ОНИ И МЫ 15 Покой ей только снится

 ОНИ И МЫ               
15.  ПОКОЙ ЕЙ ТОЛЬКО СНИТСЯ!          

         Браво!  В своей борьбе с мужской половиной человечества, Дорогая и Любимая сделала новое открытие! До этого Она открыла то, что мужчины –  подлые изменники, бросающие эмансипированных женщин, тупые козлы, непонимающие женщин, трусливые импотенты, увиливающие от своих обязанностей ссылками на диарею, и ряд других не лестных для мужчин открытий. И вот теперь новое открытие.  Они коварные провокаторы!   – Придумали и подсунули женщинам эту Эмансипацию. И всё это для того, чтобы женщины поняли: что это за ноша – ответственность!
          О! Дорогая и Любимая прекрасно знает, что это. – Это приятное чувство силы  власти, которое щекочет тщеславие, даёт имидж, узнаваемость в кабаках и тусовках. И – ощущение своего величия в глазах завистливых юных девочек, с высоты которого можно посмеиваться  над ними, держа улыбку, в меру  уважительную, и в меру снисходительную.   Отдать всё это мужчинам? Да ни за что!
         Потому и война с этим подвидом Homo Sapiens, который считает себя умным и сильным, потому что у них есть что-то, чего нет у женщин? Из-за чего иногда, только иногда, Дорогой и Любимой, так хочется променять весь этот пафосный антураж на одну ночь в “берлоге” с Единственным и Неповторимым.
Особенно, когда остро чувствуешь быстротечность времени – в дни рождения – и никчёмность житейской суеты.
          Может быть Она и права! Ну, куда ей деться от своего корня, из ребра которого Она впервые и была сотворена. Но, в то же время, как ей подавить свою змеиную сущность от своего первого учителя – Змея искусителя? Вот и мается женщина от неоднозначности своей сущности. Мечется от одного мужика, к другому. А мужик то, уже давно признал это их право: - “Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!” Но ей этого мало. – Ей хочется подчиняться тому, кто сильнее её. То есть, больше преуспел. –  Ведь не о физической силе  Она толкует.  И кто ценит Её за то, что Она это Она. Но позвольте! Где же найти мужчину, который одновременно должен быть и сильнее и слабее Её. У мужчины, как известно, своя роль и в семье и в обществе, у женщин – своя.
            Нет. Ей, потерявшей ориентацию в ролевых, как семейных, так и социальных функциях, такого Мужчину – не найти. Так не лучше ли, не воевать, как Дон Кихот, с Природой, а подчиниться Природе. Мужчине – мужское! Женщине – женское! Ведь у женщин тоже есть что-то, чего нет у мужчин. И в этом смысле Природа поступила мудро! Природа – милостива. И всё что у неё есть, – она даст сама. Только не надо с ней воевать!
           А эмансипация –  борьба женщин за равные социальные права с мужчинами –  всего лишь  несовершенство общества. Правда, открытие Дорогой и Любимой, что эмансипацию придумали Мужчины,  – имеет некоторые основания: Большинство мужчин боятся брать на себя ответственность за любовные и семейные отношения. Природа не терпит пустоты. И эту функцию берут на себя Женщины. И, как в пчелином улье, выбрасывают трутней. Всё берут на себя: и дом, и воспитание детей, и бизнес, и дачу, и машину – всё! И никакого покоя. Покой ей только снится!
           Вот и повод для создания лесбийских семей, банков спермы и экстракорпорального оплодотворения. И это –  после многовекового старания Мужчины вознесения Женщины на пьедестал. За что боролись, на то и напоролись! Женщина –  на пьедестале! Мужчина – изгнан!
- Матриархат крепчает?
-  Маразм крепчает!   


Рецензии