Путешествия молодых богов

Пролог

Где-то высоко в небе живут греческие боги. Их повелитель бог молний и грома - Зевс. Так случилось, что у богов начали рождаться бессмертные дети. По исполнению возраста в 16 веков(так у богов исчисляются годы; выглядят они тогда на 16 лет) боги должны определиться какими богами они будут и начать учение. Молодыми богами называют богов, которые еще не определились в своем выборе. Но не только у обычных богов(в смысле не главных) рождаются дети. Случилось так, что у бога Зевса родился сын, которого назвали в честь отца - Зевсом. У богини Геры, до замужества с богом Зевсом, родилась дочь - Ундигилашь, которая стала сводной сестрой маленькому Зевсу. У богини любви Афродиты родилась дочь Кристалия, а у Гермеса - сын Нестор. Но и бог подземного мира Аид не остался один, у него родился сын - Даркас. Так Ундигилашь, Зевс, Кристалия, Нестор и Даркас, стали молодыми богами. А сейчас немного о них.

Зевс - сын бога Зевса; добрый, дружелюбный, иногда злится(как отец); молодой бог; Возраст 14 веков(на вид 14 лет). Внешне: светлые волосы средней длины, как у отца, глаза меняют цвет от настроения, мускулистый.

Ундигилашь - дочь Геры, сводная сестра Зевса; злая, циничная, всех презирает; молодая богиня; Возраст 14 веков(на вид 14 лет); Внешне: черные волосы средней длины, ядовито-зеленый цвет глаз, красивая.

Кристалия - дочь Афродиты; добрая, дружелюбная, во всем пытается найти плюсы; молодая богиня; Возраст 14 веков(на вид 14 лет); внешне: светлые длинные волосы, голубые глаза, красивая.

Нестор - сын Гермеса; робкий, не в чем не уверенный, полная противоположность отца, добрый, дружелюбный; молодой бог; Возраст 14 веков(на вид 14 лет); Внешне: темные короткие волосы, карие глаза, высокий рост.

Даркас - сын Аида; злой, циничный, смеется и ненавидит людей(и вообще смертных); молодой бог; Возраст 14 веков(на вид 14 лет); Внешне: короткие темные волосы, торчащие как у взъерошенного воробья, карие глаза.

Глава 1

Бог грозы и молний как всегда восседал на своём троне. Рядом с ним сидела его молодая жена Гера(Возраст 1824 века), она была с Зевсом одного возраста. Гера всегда стремилась принимать решения за мужа. Вот и сейчас. К ним пришел бог океана жаловаться на то, что за последний век в его океане утонула 4 тысячи людей, и были съедены акулами 2 тысячи.

- Сам следи за своими делами! - злилась Гера. Она не любила когда к ней приходили жаловаться.

- Но мне уже некуда девать утопленников,- почти рыдал Бог океана

- Обратись к Аиду! - самодовольно говорила Богиня

- Гера, так нельзя. Он к нам за помощью пришел, а ты его к Аиду гонишь. У того и своих дел по горло,- говорил Зевс

- И у нас дел много! Надо за смертными следить, чтоб те на нас не ополчились! Нет, ну мы конечно победим, и тогда будет кровь! Много крови...

- Гера не начинай,- прервал бог молний свою жену

- Ой, прости, увлеклась,- недовольно сказала Гера

Происходило все это в тронном зале. У входа в зал стоял Зевс младший, так его называли взрослые боги. Он был не доволен тем, что Гера принимает решения за отца, а тот ничего не делает. Вдруг кто-то подошел сзади.

- Опять за отцом следишь? - мягко спросил женский голос

- Да, мне она не нравится,- указывая на Геру сказал Зевс младший

Он даже не повернулся, зная, что за его спиной стоит не Ундигилашь, его надоедливая сводная сестра, а его подруга Кристалия. Она стала его подругой, когда сыну Зевса исполнилось 3 века. Он рассказывал ей все свои секреты и говорил, что когда он станет богом, то он изгонит Геру из замка. Как наследник трона он вполне мог это сделать, но только когда ему исполнится 16 веков. Вроде ничего, подумаешь, всего-то два века подождать.

- Ее уже не изменишь,- сочувственно говорила Кристалия. Хоть она и искала во всем только хорошее, увы в Гере хорошего, на ее взгляд, не было.

Зевс старший пообещал, что что-нибудь попробует сделать. Зевс младший и Кристалия быстро забежали в соседнюю от тронного зала комнату, если их увидит бог океана, то тут-же скажет родителям. Молодые боги стояли у двери и прислушивались к шагам. В комнате что-то упало. Боги обернулись. Оказалось, что эта комната принадлежит Зевсу и Гере и сейчас здесь была Ундигилашь, которая уронила книгу - это и была причина грохота.

- Что вы здесь делаете?! - злобно спросила дочь Геры, ей явно помешали

- Это комната моего отца, и я вполне могу здесь находиться,- заметил Зевс

- Ты может быть и можешь, а она нет! - кивая на Кристалию сказала Ундигилашь. Ей дочь Афродиты явно не нравилась

- Унди, ты уже четыре века ее обижаешь. Тебе не надоело? - спросил Зевс

- Не смей меня так называть! Я Ундигилашь!! УНДИГИЛАШЬ!!! - вспылила дочь Геры. Ей не нравилось, что ее имя сокращали

- Да ладно, лаваш, успокойся,- подшутил Зевс явно зря

Ундигилашь вскипела. Где-то в мире смертных начался пожар. Девушка явно не понимала шуток. В комнату вбежала Гера и бросилась успокаивать дочь.

- Что вы наделали?! Из-за вас целая столица исчезла с лица земли! - обращаясь к Зевсу младшему и Кристалии, сказала Гера. Свою дочь она никогда не ругала.

- Как раз-таки столица исчезла из-за твоей дочери,- спокойно сказал только что вошедший Зевс старший

- Это еще почему? - не поняла Гера

- Потому что дети просто пошутили, а Ундигилашь не поняла шутки,- сказал бог грома и молний

Завязался скандал. Один говорил, что виновата та, а другая винила во всем тех. Молодые боги ушли, от греха подальше, на облачный луг. Ундигилашь увязалась с ними, она не хотела оказаться на месте того, кто сейчас войдет в комнату Зевса и Геры. На лугу пас пегасов некий высокий мальчик. Это был Нестор. Он по своей натуре очень любил пегасов.

Зевс и Кристалия сели рядом с Нестором и начали любоваться человеческим миром. Да да, именно человеческим, Люди любуются звездами, а боги нижним миром. Любовались они миром людей и думали каждый о своем. Нестор, о том, что люди - жалкие существа. Кристалия, что люди бедные и надо бы и их сделать бессмертными. Зевс, о том, что хочет научиться драке на мечах. Ундигилашь, о том, что люди вообще не нужны, ну есть боги, полубоги, ну и хватит.

Пролог 2

В небесах живут не только настоящие боги и молодые боги. Там живут боги, которые определились в своем выборе и учатся ему. Таких богов не много. Вот некоторые из них:

Ботал - сын Гефеста; иногда добрый, иногда злой; Возраст 16 веков(на вид 16 лет); постоянно подшучивает над молодыми богами; Внешне: темные короткие волосы, зеленые глаза, высокий рост(но не выше Нестора); Бог огня.

Вирий - сын Ареса; робкий, но наглый; прихвостень Ботала; Возраст 16 веков(на вид 16 лет); Внешне: светлые короткие волосы, кислотного цвета глаза; Бог убийств.

Иридий - сын Посейдона; такой же как и отец; Возраст 16 веков(на вид 17 лет); прихвостень Ботала; Внешне: шатен с короткими волосами; Бог озера.

Глава 2

Бывают такие моменты, когда хочешь чем-то похвастаться, а похвастаться некому.

Приключения молодых богов.


Облачный луг представлял себе обычный луг, только вместо земли здесь были облака. Был рассвет. Молодые боги сидели и любовались такой красотой. Как боги они вполне могли не спать. Энергия приходила к ним где бы они ни были. Сейчас энергия пропитывала не спавших богов своими теплыми лучами. Уже почти рассвело, как кто-то насмешливо хмыкнул. Молодые боги обернулись. Перед ними стояли три высоких бога. Они наблюдали за ними. Темноволосый бог сказал:

- Что, на рассветы смотрите?

- Вам какое дело? - спросил Зевс младший

- Нам то никакого, но вам, молодки, надо думать кем вы будите, а не на закаты смотреть! - выпалил шатен, стоявший справа от темноволосого

- Помолчи Иридий! - сказал темноволосый

- Но...- начал было сын Посейдона, но его нагло прервал блондин

- Вот именно, помолчи! - сказал он

- И ты помолчи Вирий! - вспылили темноволосый

Сын Ареса обиделся. Он не любил когда его затыкают.

- Может ты помолчишь? А Ботал? - не выдержал Вирий

Ботал хотел было что-то сказать, но его нагло прервали.

- Зачем вы сюда пришли, по затыкать друг друга? - нагло спросила Ундигилашь

- Нет, мы пришли спросить, определились ли вы с выбором профессии? - сказал сын Гефеста

- А вы определились? - засомневался Зевс младший

- Да

- И кто же вы?

- Я бог огня,- сказал Ботал

- Я бог убийств,- горда сказал Вирий

- А я бог озера,- неуверенно сказал Иридий

Их разговор прервал только что прилетевший на луг Гермес. Он зорка посмотрел на сына и сказал ему:

- Вас вызывает Зевс! Не знаю что вы натворили, но лучше поторопиться,- сказал Гермес глядя на Нестора

Ботал, Вирий и Иридий засмеялись. Посланник Зевса одарил их укоризненным взглядом и тут же добавил:

- И вас тоже

- Но мы ничего не делали

- Мне все равно! Вас вызывает Зевс! - сказал Гермес и полетел в сторону замка

Все отправились за ним. Если вызывает Зевс, то лучше не медлить.


Рецензии