Мама, папа, я...

  Человек родился и стал объёктом всеобщей любви. Вначале это воспринимается как должное. Все счастливы. Но вот с течением времени, в иддилии начинает возникать трещина. Чаще всего отдаляется от счастья отец. И так случается, что он становится почти врагом собственной жене и ребёнку. И всё из-за того, что недополучает внимания от матери своего чада. Мужчина, в большинстве своём, большой ребёнок по-сути.

  Конечно, во многих семьях отношения между супругами выравниваются по мере взросления малыша. Мама вновь вспоминает о муже. Но теперь внимания меньше уделяется ребёнку. Малыш также начинает ревновать. И опять в семье возникают трения.
Если вовремя не спохватиться и не наладить равновесие, счастье покинет эту семью.
Многое  здесь зависит и от мужчины. Если сумеет показать жене, что понимает важность момента, что во всём готов быть поддержкой и опорой, что ему очень важен именно ею рождённый ребёнок - плод Любви, то он обретает все шансы получать свою порцию внимания и нежности. И семья будет только крепнуть. И дитя вырастет доброжелательным и послушным.

  Женщине, разумеется, участь выпадает более трудная. Перед ней два равнозначных человека. Оба дороги и любимы. Но один забирает почти всё время и силы. Это не значит, что надо забыть о другом, что отец может и подождать. Да, папа может! Но надо умудриться выделять время и ему. Ласкать хотя бы взглядом. Дать понять, что ей жизненно необходима его поддержка.

  Счастье будущих взрослых детей целиком и полностью зависит от счастья их родителей. Для этого важно завоевать уважение и почтение наших потомков. Это возможно только при условии сохранения тёплых, мирных, добрых отношений в семье. То, что испытывают друг к другу родители - отразится в отношении детей к ним.

Но если никто в своё время не научил родителей, если в семье напряжение, развал, можно ли что-либо исправить? Можно! Нужно только захотеть. И не столь важно, кто первым сделает первый шаг в этом семейном треугольнике, главное, чтобы шаг был искренним и с любовью.


Рецензии
Галина! Прочел.Радуюсь, что мои коллеги смело берутся за такие
срьезные проблемы.Написано так хорошо, что хочется жениться и
не разводиться, даже если на этом будет настаивать жена!
С уважением и улыбкой,Аркадий

Аркадий Тищенко   18.12.2013 21:15     Заявить о нарушении
Аркадий! Каждое Ваше посещение моей скромной странички, поистине праздник для меня.
Что ж! Кто Вам мешает жениться? В добрый час и большого счастья!:)
Спасибо.

Галина Према   19.12.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.