Что такое Любовь?

Что вообще такое любовь? Сегодня ты любишь человека, всею душой, каждой частичкой тела отдаешься ему, но в ответ получаешь равнодушие/пофигизм/отвращение/ложь. История знает и взаимное притяжение, когда люди не могут представит своей жизни без того единственного человека, и тот единственный человек не может представить жизни без него. Но вернемся к первому варианту. Что же тогда делать? Будешь ли ты также предан человеку после подобного? Зачем кричать, орать в упор, когда тебя никто не слышит? Что ты почувствуешь после этого? Люди - интересные по своей природе. Мы не живем для того, что бы любить кого-то, мы живем для того, что бы любили нас. Каждый из нас, с самого рождения "немного эгоист". А знаете почему? Мы на тот момент - растущие организмы, и больше всего нам требуется - любовь и ласка. Когда даже на минуту мы её не получали, мы становились эгоистами. Но даже с тех пор, все люди нуждаются в тепле и ласке, люди любого возраста. Человек, нуждается в другом человеке, который может дать ему то, что человек сам себе дать не может. Так вот, что же мы чувствуем когда нам говорят "нет, я тебя не люблю"? Мы можем сжигать мосты, мы можем отпустить человека, мы можем помочь человеку в отношениях с человеком которого любит он, мы можем уйти и больше не появиться, но всегда, слышите, всегда, мы будем чувствовать себя одинаково - опустошенно. Ведь вырвали целую частичку нас. И такие душевные раны не вылечить, их на первое время можно залечить. Но как только слетит бинт с раны, мы сразу же почувствуем жгучую боль от ветра. Со временем, это проходит. И мы находим того человека, которые вылечит эти раны, который не будет давать появляться новым. Но мы же не любили всю жизнь его одного, правда? Лишь некий отрезок нашей жизни, лишь тот момент когда он всегда был рядом, когда переживали за него, когда ждали его, любили. До конца жизни, но ведь не всю. Люди путают подобные понятия.
Я процитирую Люмена: "Мы можем помолчать, мы можем петь, стоять или бежать, но всё равно - гореть. Гори, но не сжигай, иначе скучно жить. Гори, но не сжигай, гори чтоб посветить.."
Каждый из нас, в те моменты когда нас бросили, чувствует опустошение. Но каждый из нас сам выбирает как закончить с этим. Всю жизнь, мы не сможем любить одного и того же человека, и один человек не сможет любить только нас. Мы можем: уйти - сжечь, или остаться - посветить. Не обязательно оставаться, и быть для человека обузой, или что-то в этом роде. Просто вы, всегда можете прийти человеку на помощь, а не злиться на него, ведь он тоже любит кого-то.
Я желаю вам, задуматься над этим, и найти того человека, который не будет сжигать, и ещё того, который сможет вылечить ваши душевные раны, и не дать появиться новым.


Рецензии