В ожидании чуда или дождь из Ангелов

   Иванко сидел дома у окна и с интересом наблюдал за тем, что происходит на улице. А на улице была поздняя осень. Ветер все гнал и гнал оторванные с лип жухлые листья, отцветшие соцветия-семянки. Все это бывшее великолепие, кружась в вихре, усыпало теперь сырую землю. Потом пошел дождь и почти утих ветер.И, сидя дома, Иванке погода казалась не такой уж скверной.
И именно сегодня настроение у Иванко было какое-то особенное. Из сказок он давно уже вырос, но по-прежнему еще любил их, как и большинство добрых любознательных мальчишек. Да и как не любить, если и обожаемая им родная бабушка (а она уже ну очень взрослая) и та частенько приговаривала:"Не зря народ сказки придумывает... да вовсе и не придумывает,- все чудеса в сказках - из жизни, только не со всеми эти чудеса случаются..." Иванко бабушке верил и все ждал, что вот-вот и с ним случится какое-нибудь чудо...
А за окном косил дождь:-косил листву  с деревьев; мелкие веточки; пожелтевшую траву у забора... Косые струйки воды, ударяясь о камни бабушкиной клумбы, растекались по ним крохотными ручейками.Подкрадывались сумерки. Огромные липы темными тяжелыми силуэтами прижимались друг к другу и Иванке казалось, что липам страшно и холодно, и они вот-вот оторвутся от земли и прибегут ближе к дому, чтобы укрыться от непогоды. Но вдруг силуэты лип раздвинулись, как-будто уступая кому-то дорогу. В свете уже зажегшегося фонаря на липы плавно опускались серебристые, похожие на мотыльков и одновременно на маленьких эльфов, какие-то существа..."Ангелы"- подумал Иванко. Ангелочки весело кружились, перелетая с ветки на ветку, а когда под липами по дорожке проходили люди,- звонили в свои крохотные колокольчики. Но , спешащие домой прохожие,ничего не замечали...
"Как же так?- огорчился Иванко,-  надо всем рассказать!"
Иванко бежит к липам, но там... никого нет!... 
На земле кое-где блестели большие снежинки, они таяли на глазах, а в воздухе еще стоял хрустальный звон колокольчиков...Иванко посмотрел вверх и улыбнулся - одиноко висевший на высоком столбе фонарь серебрил  снежных эльфов,- на землю падал первый снег...


Рецензии
Раиса,Ваша история живо напомнила сказки Андерсена. Может быть упоминанием эльфов, но больше всей атмосферой и духом.

Владимир Спиртус   11.09.2016 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.