Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 44

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.10.2005. – 5ч.15м.    …Да, наполняет Господь “руку дающую”, но не для неразумных трат энергий драгоценных. Об этом тоже надо знать…
               
    5ч.20м.    Ты хочешь знать, что Город ждёт? Жизнь и расцвет, и слава от талантливых его детей. Любовью будет Город сохранён. А разрушители его готовят себе возмездие сами. Оно настигнет их в свой Срок, где бы они ни были. Напрасные попытки свою “личину” скрыть под маской добродетели. Время всё высветит и всё расставит на свои места. Ложь наказуема, в каком бы виде она ни проявлялась. Современному земному человеку об этом надо знать. И если он в грядущую Эпоху вписаться хочет гармонично, ложь надо убрать из обихода. Ты сможешь без неё прожить, землянин! Исчезнут страхи быть разоблачённым. Рано или поздно это произойдёт. Время проявит всё тайное, в себе концентрируя все качества энергий. Ты можешь радоваться или возмущаться, что в этом Времени живёшь, но ты его течение изменить не можешь. Ты можешь качество его энергий изменить своим отношением к окружающему миру, если смиренномудрие проявишь. Ведь человек живёт в пространстве, которое наполняет своими эманациями. Их качество зависит от того, насколько уровень сознания изменился, насколько интенсивен Духовный труд. Ведь только им ты можешь обрести свою Светимость, которая в себя включает Духовность, нравственность и Веру.

    Всё знаешь ты, читающий очередную беседу нашу, или прослушавший её. Насколько эти знания облегчат твою жизнь, иль усложнят, ты сам решишь и вывод сделаешь. Но хочется напомнить несколько мудрых народных пословиц. “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. И часто за свою корысть и алчность расплачивается человек ценою жизни. Ещё пословица: “Скупые платят дважды”. И объяснение тут же: “Дорого, да мило. Дёшево, да гнило”.
 
    “Нет худа без добра”. Ищи добра “крупицу” во всём, что происходит. “Посеешь ветер – пожнёшь бурю”. Будь осмотрителен в своих желаниях и мыслях. И “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. “Не рой яму другому, чтоб самому не оказаться в ней”. Просты пословицы, но мудрость в них заключена и наблюдения многих поколений.

    Тебе, живущему “здесь и сейчас”, разумно воспользоваться ими дана возможность.
               
    Поразмышляй над информацией и сделай вывод.
               


    07.10.2005. – 2ч.45м.    – В последних беседах все наши рассуждения привязаны к земному человеку. И наша информация ему нужна, чтоб в этом неуютном мире выстоять и не сломаться под гнётом нарушений земных и неземных законов. По-разному относятся к ним люди. Законы земные пытаются исполнять под страхом наказания за их нарушение. О неземных Законах Высшей Справедливости мало кто думает. А если и думает, то как об отвлечённых понятиях, не привязывая их к современным событиям. А ведь Законы эти задействованы полностью во всех аспектах Бытия земного. Но человеку не хватает Веры, чтоб это осознать, хотя он постоянно проживает в следствиях причин, пришедших из его далёкого, или не очень, прошлого.
 
    Он много раз идёт по “заколдованному кругу” причин и следствий, встречая на своём пути похожие ситуации. Но отношение к ним он не меняет, в себе рождая и проливая в пространство потоки негатива, тем осложняя своё земное Бытие страданиями и болью.

    Давно пытаемся ввести в сознание землян понятие о неземных Законах, которые неумолимы и неизменны. Их невозможно обойти, или внести в них какие-то поправки и коррективы. По ним живёт всё Мироздание со всеми параллельными мирами.
 
    Чтобы в сообщество миров невидимых войти, необходимо человеку познать Законы неземные. Лишь их познав и в них поверив, он сможет выйти из “заколдованного круга” причин и следствий, своё сознание изменив и отношение к окружающим мирам.
 
    Достаточно высокий уровень сознания у многих сущностей, которые миры невидимые населяют. Они сознательно наблюдают за тем, что происходит на планете. Но не дано им ни права, ни возможностей менять ход земных событий.
 
    То человек из любопытства пытается в чужие миры вторгаться, не ведая Законов их. Входить туда только со Светом надо. Со Светом Веры, Духовных знаний и Любви.

    Они уберегут земного человека от той агрессии, с которой параллельные миры его готовы встретить, как любопытного “незваного гостя”.
 
    Твоя защита – Свет. Старайся им наполниться, землянин. Он многое в себя вмещает. Но лишь тебе дана от Бога Искра Божья, что обладает способностью Его генерировать.
 
    Ты о своей защите не забывай. Усиливают “тёмные” свои попытки как можно большее количество сознаний вовлечь в свои “ловушки”.
   
    Дозор и бдительность сейчас, как никогда, нужны землянам.
               


    08.10.2005. – 4ч.05м.    На многие вопросы ответы в беседах наших находят те, кто их внимательно читает. В них информация даётся с Любовью к обычному земному человеку с целью помочь ему сознание изменить, чтоб безболезненно войти в эпоху новую. Тем разных было много. И каждый, кто соприкоснулся с беседами, свою “крупицу” Истины из них извлёк. Для многих они явились поводом для размышлений. Кто не готов к размышлениям, возможно, из любопытства к ним “приобщился”.
 
    Но свою “порцию” энергий Светоносных получил каждый. Насколько оказались они созвучны сердцу, от чистоты его зависит. Несовершенен человек земной, хотя ему признаться в этом бывает довольно трудно. Чем дальше он уходит от Природы, её Законы нарушая, тем он становится несовершеннее, и тем труднее ему признаться в этом.

    Но Время и Стихии всё на свои места расставят. Они подвигнут сознание человека к признанию своего несовершенства, и к изменению его для гармоничного вхождения в Эпоху новую.
 
    В беседах много говорилось о Вере и Любви. Да, эти качества присущи только человеку. Осознанная Вера и необусловленная Любовь. Но проявить их в полной мере способен лишь человек, который умеет хранить Верность и Преданность тому пути, что сердце чистое избрало. Иногда при этом необходимость возникает “себя отвергнуться”, и, свою самость и гордыню преступая, последовать канону “Господом твоим”. Для усреднённого земного человека с сознанием ограниченным непросто это сделать, хотя призывы прозвучали, и шансы равные давались всем.
 
    Но стать на этот путь сознательно и верными ему остаться смогли немногие. Исполнилось и это Пророчество, ибо было много “званых”, но “избранных”, сумевших в себе возжечь Свет искренней Любви и Веры, осталось немного. Немного в масштабах планетарных. Но на планете есть места, где сконцентрированы Души Светоносные. Их Свет даёт защиту определённому пространству, что окружает их. Отдельными лучами они иногда уходят в другие точки на планете, где Свет их потребен. То миссия нелёгкая – свой Свет нести в пространство, где преобладает негатив. Для Светоносца это своего рода испытание на силу его Светимости. Естественно, своих служителей не оставляют Силы Света без помощи и без защиты. Но даже в таких ситуациях зависит многое от человека, от прочности его Духовного Стержня. Никто извне не может помочь его укреплению. То плод индивидуального Духовного труда. И его прочность зависит от затраченных усилий в созвучии трудящихся и сердца, и Души, и Духа.
               


    09.10.2005. – 5ч.00м.    …Нет выше для человека энергий, проявленных в служении человечеству с Любовью. Таков был путь Христа. Учитель повторил его. Распнуть пытались люди и его. Но он учение своё оставил людям о том, что человек – дитя Природы. Она его питает, исцеляет и всё даёт необходимое для жизни на Земле…
               
    5ч.15м.    Энергии высокие свои цвета имеют, и иногда настолько яркие, что око человеческое узреть их может. Диск солнечный наполнен изумрудным цветом для тех, кто может на него смотреть, и впитывать в себя его лучи с Любовью. Их Свет он дарит людям с такою же Любовью. В нём нет корысти. Он не ждёт вознаграждений. Он просто дарит тот Свет, что получает от Солнца Даром. Свет чистоты Духовной проявлен изумрудным цветом. Но в аурах землян нет постоянства. Они мерцают, цвета меняя. Так проявляются все мысли, чувства и желания, которые рождает человек внутри себя. Ничто не скрыто от “Всевидящего ока” Закона Высшей Справедливости. И для него не имеет никакого значения твоё неверие. Оно твою жизнь осложняет.

    Но поскольку человек – дитя Природы, то ей небезразлично твоё состояние. Неверием болеют Души сознаний ограниченных. Они ленивы. Болезнь Души и нежелание её трудиться в болезнях проявляются физического тела. Страдания и боли заставляют человека искать лекарства. Их нет в аптеках земных, если причина твоей болезни находится в Душе ленивой. Заставь её трудиться. Духовный труд приводит к Вере.
 
    Любовь и Вера искренние способны исцелить от многих болезней – и от физических, и от Духовных. Они Свет зажигают внутри тебя. О свойствах Света ты много знаешь. Он негатив сжигает, который не подлежит Преображению. А всё, что можно исцелить и преобразить, приводит к гармонии. Но ты не забывай, землянин, что внутренняя Светимость – это плод твоего труда Духовного. Поэтому Душе лениться не позволяй. Не допускай застой в своём сознании. Оно должно расти и расширяться. “За счёт чего?”, – ты спросишь.
 
    Сознание возрастает Духовными знаниями и Верой. Ты знания можешь получить извне. Но Вера рождается внутри тебя. Тебе и предстоит её крепить трудом Духовным, сердечко приводя к кристальной чистоте. Тогда в нём Искра Божья превратится в генератор неиссякаемой энергии Любви. А человек становится святым и обретает нимб сияния в своей ауре. Не часто происходит такое преображение на уровне земном. Поэтому так почитают на планете святых, которые свою жизнь превратили в Духовный подвиг, его посвящая человечеству. Молитвы их пред Богом за человеческие судьбы людей спасали от многих бед, смягчая следствия их неразумных поступков. Ибо не ведали многие, что творили.

    Но уходят святые в миры иные. Их на планете остаётся всё меньше. А человечеству пора задуматься о состоянии не только тел и Душ, но и о самой планете-Матери, которая взрастила на себе так много неблагодарных поколений, цивилизацию познавших, порвавших связь с Природой и превратившихся в неблагодарных потребителей её Даров, пространство наполняя негативом безнравственности, бездуховности и безответственности. Опасное сочетание!
               


    10.10.2005. – 5ч.05м.    Встревожена планета глобальным потеплением. То Огненность энергий Светоносных усилилась. Энергии из Космоса направлены на очищение больной планеты. Водой, огнём, подвижками земными и неземными. Свои есть меры у Природы для восстановления гармонии. Они в Законах Высших определены, но человек о них ничего не знает, или почти ничего. И, на Земле живущий, свои земные законы он творит. Несовершенные законы ограниченного человеческого сознания, придуманные людьми, далёкими от совершенства, но не желающими это признавать.

    О возмущении Стихий в беседах говорилось. Они своё Предназначение имеют и действуют в своих Законах и Сроках. Пока бессилен человек пред ними. Он мог бы ими управлять, когда б поверил в тот генератор энергий Светоносных, который внутри его сокрыт, и научился управлять собою. “Ключом” к открытию внутри сокрытой сокровенной силы могла бы Вера послужить. Но сила Веры должна быть выше прочности “клинка стального”, закалённого в Огне, и обладать кристальной чистотой.
 
    По уровню своего сознания такую Веру в себе взрастить не может современный человек, ибо ему неведома необусловленная и всевмещающая Любовь. Взаимосвязаны они, Любовь и Вера. И друг без друга существовать не могут. Но есть различие в них. Искру Божественной Любви Бог человеку подарил, а Стержень Веры он в себе должен сам взрастить своим трудом Духовным. Духовный труд – то труд Души. Им управляет Разум. Он должен быть сознательным. А для того необходимы знания. Духовные. То знания о мирах невидимых, но существующих.

    Грядущая эпоха и Время, стремительно летящее, их приближают к земным мирам. Возможно даже их вхождение друг в друга. Для таких непредсказуемых контактов человеку необходима Светимость. Ведь о мирах невидимых он ничего, или почти ничего, не знает. Не все доброжелательны к землянам. От их агрессии защитой человеку может быть только Свет. Поэтому о нём так много говорилось в беседах.
 
    Преображение уже идёт в Природе и в Мироздании. И многие сознания прозревшие наблюдают те изменения, что происходят на планете. Но очень медленно сознание меняется. Неверие, сомнения и самость – довольно трудно преодолимые препятствия на пути к изменению сознания. А коли сам человек избавиться от них не сможет, стихийные подвижки ему помогут это сделать.
 
    Нет смысла комментировать, ибо Стихии уже в движение пришли. Финал подвижек их пока непредсказуем. Смягчить могла бы их воздействие та Светоносная энергия, что генерировать способна Искра Божья из человеческого сердца. Но сердца закрыты в большинстве своём неверием, безнравственностью и бездуховностью, мир наполняя вместо Света.
      
    Без комментариев. А вывод сделай сам.


    Анна Горобец


Рецензии