Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 45

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.10.2005. – 5ч.35м.    Слова, слова, слова. Как много слов в пространство изливает человек. И каждое из них несёт определённое сочетание вибраций. Диапазон вибраций беспределен. И фраза мудрая вполне уместна: “Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся”. У современного сообщества землян довольно много в обиходе появилось слов-паразитов, лишённых смысла, но засоряющих пространство негативом, которым человек их наполняет. Ибо чаще всего он в гневе или раздражении их произносит. Пространство концентрирует энергии и возвращает их в свой Срок тому, кто их послал. Тогда в вашем окружении появляются “странные личности”, которые вас “напрягают”. Как вы к ним относитесь? Чаще всего предвзято, ибо они вам несимпатичны. Себя в них увидьте. Ведь в гневе человек контроль теряет над собою и проявляет себя в весьма неприглядных обличьях. Ты можешь увидеть внешнее. Но аура всё отражает в Истинном свете. И, скажем мягко, выглядит она ужасно.
 
    Грядут Сроки, когда увидят люди друг друга в аурах. И вывод сделают, если сумеют Разум сохранить и Веру в Духовные знания. Ничто не будет скрыто не только от Всевидящего Ока, но и от ока подобного тебе земного человека. Тогда исчезнет надобность во лжи. Вместо неё придёт осознание необходимости своё сознание изменить, очистить помыслы от негатива, а сердце очистить покаянием. Тогда проявит свою силу в полной мере Искра Божественной Любви, что человеку жизнь даёт, своё Предназначение исполняя. Предназначение ей высокое дано – стать генератором энергий Светоносных, чтоб человек обрёл Светимость, в смиренномудрии и чистоте придя к ней через искреннее покаяние в ошибках, совершённых по неразумию или невежеству. В народе их зовут “грехами”. На языке Духовных знаний – “кармическими узелками или долгами”, которые сам человек должен и отработать, и развязать.
 
    Смиренномудрие и ровность, Духовные знания и искренняя Вера помогут человеку пройти достойно все испытания. А их многим землянам ещё немало предстоит. “Не все умрут, но все изменятся”.

    На этом закончим. Без комментариев. Слова “Вибрации. Смиренномудрие”. Попробуй связать эти понятия воедино. И вывод сделай сам.
               


    12.10.2005. – 4ч.50м.    Земля. Прекрасная живая планета, страдающая от неразумия существ, на ней живущих. От их неблагодарности и нелюбви. Они и себя любить не научились за те эоны лет, что существует планета, им во владение отданная Богом. Прошло немало цивилизаций по её телу. И многие из них расцвета достигали, и совершали великие открытия, которые могли бы ускорить продвижение сознания на более высокий уровень. Но не были открыты для Любви Божественной сердца людей, хотя жили они в гармонии с Природой, её обожествляя. Но в них преобладали инстинкты, которые присущи и животным. Сознание земного человека менялось медленно. И многие черты, присущие далёким предкам, до сей поры в сознаниях современных проявляются. Их называют: “атавизмы”.
 
    Мечтает каждый человек “свободным” быть. Но понимание “свободы” у каждого своё. Мы зададим вопрос: “Свободен от чего?”. И что означает для тебя “свобода”? Как уже говорилось, свободы абсолютной не существует в Природе всех вещей. Ибо в ней всё взаимосвязано и взаимозависимо. А человек свободен только в выборе своём, к чему он может приобщиться, во что поверить, как относиться к окружающему миру.

    Дан Богом человеку Разум изначально, при сотворении его. Но часто в противоречие вступали ум и Разум. И не всегда разумно люди поступали. Ум к телу привязан, ему и служит. А Разум – качество Духовное. О своих телах человек многого ещё не знает, а о Душе и Духе знает ещё меньше, ибо они невидимы. В существование их поверить надо. Ум доказательств требует. А человек их не всегда находит. И часто ошибается в неверии своём, приняв за Истину её отражение, искажённое неверием или сомнениями. Но в самости своей он не желает признавать ошибки, и погружается в иллюзию, в мир отражений. Они уводят человека от реальности, от Истины, от Света. Прозрение в свой Срок наступит. Но может Времени не быть на покаяние и на исправление ошибок. Поэтому так много было озвучено призывов. И до сих пор звучит в пространстве призыв сознание изменить и к Вере придти в существование Законов Высшей Справедливости. А чтобы их не нарушать, познать их надо. “Здесь и сейчас” возникла такая необходимость.
 
    Но обретение знаний зависит от человека, от интенсивности его Духовного труда. “Не позволяй Душе лениться”. Призыв знакомый. И часто он звучит в пространстве. И повторяется в беседах. Что вызывает он в тебе? Созвучие или неприятие?

    Себе ответь!   
               


    13.10.2005. – 2ч.25м.    Горят леса, горят болота. Вода смывает целые селения. Сама Земля в движение приходит. Но даже это не может заставить человека избавиться от пожирающей его агрессии и алчности, и о спасении своей Души подумать. Гордыня и самость остановили развитие его сознания. “Ловушки” тёмных сил расставлены на всех путях. Компьютер, Интернет и игровые автоматы, наркотики и алкоголь. Использование открытий, которые для блага земного человека предназначались, без Разума и без Любви в “ловушки” тёмных сил их превратило. Огромные потери они наносят совокупности сознаний, их уводя от Истины и Света в иллюзии и виртуальный мир.
 
    А начинаться может всё с простого любопытства, с желания попробовать, потрогать, приобщиться. “Увязший коготок погубит птичку”. Коль в человеке Стержня Духа нет, теряет он чувство меры, и падает в компании себе подобных существ, которых трудно людьми назвать. В них Света нет. Они подвержены влиянию извне. И рядом нет того, кто защитил бы их. А Бога они отвергли в неверии и невежестве своём. Ликуют силы тёмные, ибо всё больше жертв попадают в их “ловушки”.

    Остановитесь, люди!  Поверьте в то, что Свет в мире существует! В Него поверьте! И вы увидите Его. Он защитит вас, коль вы к Нему с молитвой искреннею обратитесь. Молитва – зов. На зов даже Пространство эхом отвечает. Но возвратит оно вам то, что вы в него пошлёте. Таков Закон. Чем может поделиться человек, лишённый Веры, совести и чувства меры? То внутренние качества, плоды Духовного труда. Отсутствие их говорит о бездуховности, безнравственности и безответственности. Духовные калеки. Им опереться не на что. Отсутствует Духовный Стержень, или он слишком слаб, и под влиянием извне сгибается. Помочь им может только Свет, если они в Него поверить смогут.
 
    В беседах не случайно звучала фраза: “Неверие становится опасным”. Оно ведёт во тьму. И никакие знания здесь не помогут. Коль человек не может верить, в нём Стержня нет. И может его согнуть, иль даже полностью сломать чужая воля. Её девиз: “Все средства хороши для достижения цели”. А цель – поработить как можно больше сознаний.

   …Не время бдительность терять и расслабляться. Ещё немало испытаний предстоит землянам и на физическом, и на Духовном плане. Стань Воином в дозоре!..

   …Люби людей. Старайся их прощать. Они пока не могут быть другими. Жизнь и Время всех на свои места расставят. И Бог рассудит…
               


    14.10.2005. – 3ч.10м.    – Страдает больше всех ребёнок от нелюбви и неразумия родителей, от неправильного представления о своей ответственности за воспитание ребёнка. Требование безоговорочного послушания при страхе наказания может в раба ребёнка превратить, в нём породив комплекс неполноценности и неуверенности.
 
    Но и на “самотёк” пускать его развитие нельзя. Им надо разумно управлять. Чрезмерный гнёт, как и чрезмерная свобода, во вседозволенность переходящая, не принесут добрых плодов ни детям, ни родителям. Во всём должна быть мера – и в строгости, и в потакании.

    Живёшь ты в уникальном Времени, землянин. Глобальные подвижки в Природе происходят. Поскольку человек её частица, то и его сознание сдвигается с “мёртвой точки”. Но весь вопрос – в какую сторону? Немало проявилось проснувшихся сознаний лучиками Света. Их наблюдают из Миров Надземных Служители Сил Света. Своей энергией Любви стараются они усилить их. Но помощь приложить могут они к проявленному Свету. Пусть даже тонким лучиком пробившимся сквозь негатив. Они его усилят своей энергией Любви и под свою защиту примут. Не все миры доброжелательно относятся к землянам. Но Иерархия Сил Света пронизывает все миры с различным уровнем сознаний. Среди них есть сущности разумные.
 
    Но Божья Искорка Любви лишь человеку была дана при сотворении его Творцом Всевышним. В том и проявлено Богоподобие его. Как к этой Искорке отнёсся человек, вопрос другой. Не ведая её Предназначения, запрятал он её подальше, чтоб совесть не тревожила, и подчинился своему лукавому уму. Ведь эта Искорка собой являет живую связь с Творцом Всевышним. Её запрятав, теряет человек способность Весть получать от Бога напрямую. Тогда “бредёт” он по пути “проб и ошибок”. Лишь Веру в Бога возродив в себе и приобщившись к Богу, он восстановит способность Весть от Него сердцем принимать, и жить по совести, разумно, своё сознание расширяя и повышая его уровень.

    Но не устанем повторять: “сознательным быть должен выбор”. Для этого разбужены должны быть все сознания. К тому, кто к пробуждению не готов, на помощь придут Стихии. Их действия глобальны и не избирательны. Жертв  будет много от Стихий и от болезней новых, которые придут на Землю как следствие проявленных Стихий. Поэтому готовим сознание человека к грядущим испытаниям, и так много говорим о Свете внутреннем, как о Защите и от Стихий, и от болезней.
               
    Услышь, землянин! И к сведению прими хотя бы, если поверить ещё не можешь…   
   …Бог милостив к Своим разумным детям, живущим по Его Законам…
               


    15.10.2005. – 5ч.55м.    Как важно научиться принимать людей и мир окружающий таким, каков он есть. Всё дело в том, что многие пока не могут быть другими. Закрыты их сердца. И что бы вы ни говорили им, они вас не услышат. Их сердца не могут отзвучать ни на энергии высокие, ни на слова, в которые вы облекли их.

    Не могут! Ибо не только сознания ограничены, но и возможности. Не каждому даже Духовный труд доступен. Коль Веры нет, то в нём не видит смысла человек. И остаётся “тёмным”, ибо лишь Вера зажигает Свет внутри. Она, как “ключик”, открывает “дверцу” в Духовный мир. Она же и ведёт сознание по ступенькам к Вершинам Света.

    Что знаешь ты, дитя земное, о тех Вершинах, коль ты пока у их подножия находишься, и путь к подъёму выбираешь до сих пор, пути чужие примеряя на себя? Не станет путь чужой твоим. Он может направление указать. Но по нему идти ты будешь сам, свой опыт обретая. Поможет Вера и Тот, к Кому ты приобщился в ней, все испытания на том пути пройти достойно, ибо даются они тебе по силам.

    Ты в уникальном Времени живёшь. Тебе даются знания, которых были лишены земляне предыдущих поколений. Не отвергай их. В них много Истины “крупиц” и “зёрен”. О чистоте сердечной в беседах говорили не случайно. Вмещает Истину в неискажённом виде лишь сердце чистое, наполненное Светом. Нелёгкая задача стоит сейчас перед тобой, дитя земное. Себя преобразить, сознание изменив. Но ты с ней справишься, если поверишь искренне в необходимость такого Преображения. Сейчас “диктует” Время. Оно меняет ритмы, сжимаясь неумолимо.
 
    Не всё осмыслить может ум человеческий. Но ты владеешь Разумом. Пора своё сознание подключать к нему, переступив через гордыню и самость, которые умом владеют, или ум ими владеет. Нет разницы, ибо от них придётся избавляться, чтоб через искреннюю Веру Светимость обрести. О ней ты знаешь. Но лишь обретя её, ты ощутишь всю ценность и значимость.
   
    Свет внутренний есть высшая защита от “тёмных”, “серых” и других существ коварных, лишённых Света, которые свои “ловушки” выстраивают на путях. Им нужны жертвы и рабы. Разумный человек в их “сети” не попадёт. Они для него не существуют. То видимость, иллюзия. Но среди жертв их немало людей умных. И это надо признать, как бы то ни было прискорбно.

    Поразмышляй над информацией и искренне признайся себе, что в тебе преобладает, ум или Разум. Сам сделай вывод.
               

    Анна Горобец


Рецензии