Разные судьбы

Разные судьбы у подследственных. Порой преступление не имеет никаких последствий. Можно посадить в назидание, а можно отделаться последним китайским предупреждением. Судьбу сломать легко. Может и внемлет человек такому предупреждению.
- Лежит у инспектора дело молодого паренька за хулиганство. Хоть и срок невелик, но срок это пятно на всю жизнь. Спрашивает, за что дали срок.? Рассказывает паренёк.
- Собрались с ребятами, решили повеселиться. Поехали к девчонкам в общежитие. Конечно, достали кое –что для веселья. Погуляли ребята, и в конце девчонки выставили их за двери. Разошлись, но вот ему, что-то показалось, не хватило. Вернулся он. Стал правду искать, шумел, скандалил. Девчата вызвали охранника, потом полиция и как обычно результат – расплата за хулиганство. Завели дело. Спрашивает инспектор – Как ты вёл себя?
Отвечает – Двигал кровати, разбрасывал одеяла и подушки, трогал мебель. Хороший был инспектор, добрый и жаль ему стало этого зелёного паренька. Ведь вся жизнь впереди.
- Так вот парень слушай! Ты стоял на остановке и вдруг обнаружил, что ключи от дома исчезли. Где – то потерял. Конечно, в общаге. Вернулся. Стал кровати и мебель двигать, искать ключи.
- Ты понял? Так это было! И дело сразу развалилось. Хорошо бы чаще попадались такие добрые люди.


Рецензии
Володя, с удовольствием читаю твою книгу. Очень нравится! ЧЕСТНО!
И муж прочёл быстро и похвалил. Умница!

Анжела Стальная   03.03.2014 12:49     Заявить о нарушении