Сказка. Инсайт

Мысль, наспех посетившая извилины, взбудоражила Мозг.  Он весь напрягся, так сильно напрягся, что извилины готовы были выпрямиться: «Ого го! Действительно! Новый год на Носу!»

- Прошу оставить меня в покое! — раздраженно сказал Нос.

- Как же шь оставят тебя в покое! Ты же сам говорил, что чешешься перед праздниками! — съехидничали Глаза.

- Да вы сами то, вылупитесь на елочные украшения и ахаете: «Ах какая красота! Прямо сказка!» — не унимался Нос.

- Новый год настает, пожелать хочу всем счастья! — запел Рот.

- Да какое же это счастье? Это же полный завал! — закряхтел Кишечник.

- Для кого завал, а кому аврал! — прохрипел Желудок.

- Не аврал, а всеобщая катастрофа! — прошелестела кровь.

- Неприятности крупные! — вздрогнула Кожа.

- Беда — беда!  Горе горькое!  Жуть Вселенская! — простонала Печень.

- Пополнения в наших рядах! — обрадовались Жировые Клетки.

- Хана эластичности! — испуганно пробормотали Сосуды.

- Перебои в работе! Учащение! Аритмия! — поморщилось Сердце.

- Хрипота от чрезмерного напряжения! — возмутилось Горло.

- Шиворот навыворот! Хруст, скрежет, растяжение! — удручились Связки.

- Бессонная ночь, напряженный день! Работа без отдыха на износ! — распереживались Почки.

- Нехватка воздуха, загазованность от петард!  — нервно закашляли Легкие.

- Состояние нирваны! Праздник! Веселье! — мечтательно произнес Мозг: «И все бы ничего, но после 31 декабря наступает 1 января — день испытания Организма на прочность. Организмы бывают разные… Че то еще хотел сказать… Наш вроде бы крепенький!»

- Да уж! Вспомни как на прошлый новый год пошел в мороз погулять и чуть не уснул на том  морозе! Благо сконцентрировались и привели в чувство! — возразили органы.

- Ребята, ну вы же знаете, что в праздники и на отпуске я отключаюсь! Поэтому включаю автопилот! Ну могу же я хоть когда — нибудь не работать? — возмутился Мозг.

- Автопилот он включает! А после праздников мы все на тебя работаем, чтобы токсины из организма вывести и тебя не отравлять! — прокричали Почки.

- Все правильно! Если я отравлюсь, то вы на автопилоте долго не протянете! Я ж  директор!  А без директора рано или поздно предприятие разваливается! У вас выбора нет! — не сдавался Мозг.

- Вот во истину говорят: «Ума нет — считай калека!»- не выдержала Печень.

- Да ты кто такая? Мне, Мозгу, такие вещи говорить?! Знай свое место, да помалкивай!

- Я и так молчу! Мало того, что ты всякую гадость разрешаешь есть, пить, ты еще и меры не знаешь! Я как проклятая работаю! Нейтрализую все токсины, иногда так устаю, что пропускаю вредные вещества ! А ты потом страдаешь! Говоришь, что то тебя напрягает!

- Ладно, ладно, не заводись!

- Ой, смотрите ка какие елочные игрушечки классные! — заверещали Глаза.

- Вы только подумайте! Тут вопрос Жизни и смерти, а они игрушечки увидали… — вздохнул Желудок.

- Вас, Глазки это тоже касается! Потому как токсины влияют на остроту зрения, и вы можете погрузиться в полную темноту, если токсины не обезвреживать! — раздраженно сказала печень.

- Может не будем ссориться! Просто порадуемся, что еще один год благополучно прошел, наступает Новый год, который принесет что то хорошее, радостное, благоприятное для всех! — сказала Щитовидная Железа.

И все задумались, а что же такое благоприятное для всех? Что это за субстанция такая? Что за чудо такое, когда всем хорошо? И возможно ли такое вообще?

- А вы знаете, когда я радуюсь, я не чувствую усталости! — вспомнил Мозг.

- И мне энергии радости очень нравятся! — воодушевилось Сердце.

- Да и я работаю легко и непринужденно, когда радостно! — оживилась Печень.

И всех осенило! Ведь действительно, когда все в радость, то работа спорится и усталости не замечаешь! И засмеялись органы! И возрадовался организм, что воспоминание о празднике привело в согласие все органы и системы! Правда через недовольство и возмущение, но все же гармоничная жизнедеятельность произошла! Это только предновоголние Чудеса! А Новый год принесет еще больше радости, праздничных ощущений, удовольствия, БЛАГОПОЛУЧИЯ всем и во всем!  Благодарим тебя случайная мысль за Инсайт, произошедший в организме накануне Нового года!

С Любовью Лариса


Рецензии
Очень интересная сказка, как все органы тела воспринимают Праздник Новый Года сначала с тревогой, как борьбу с токсинами. Затем осознают, что праздник приносит
всем радость.Очень понравилось.С улыбкой Галина.

Галина Гостева   20.05.2024 08:35     Заявить о нарушении