Vist Die - 032

К тому не умерли, а наоборот активнее развивались предания и легенды о прошлой эре и город галактики интересовал многих. Так появились паломники или странники и скифы, что чаще группами (собираясь в группы по пути), что странствовали по новой планете и желали всё увидеть воочию и прочувствовать в натуре. С ментальной волной росла и ранняя магия, что было не сравнить с магией более древних вех и преданий. На планете словно уже незримо присутствовал космос (как состояние психики, а не галактика как таковая) и потому такое состояние было не у одного Виста. Однако это состояние во многом более отчуждало людей чем единило, даже если они были вместе физически. Разница меж полами достигла своего апогея. Святым оставалось только доверие и вера. Но с тем же, более святой и ценной становилась природа Земли. Так зарождалась роль нового правителя земли или Отца Земли – Метарх. Вторая роль у власти была отдана знатокам позитивного опыта человечества за всю предыдущую историю,  что так и именовалось в титуле – Эмпир. Женщина, как более духовное лицо – более причащалась к будущему, но распределялось в трёх ипостасях – Экстра, Фемина и Клео (от преданий о принцессе Клеопатре).  Экстра – это был образ самой новой рисковой женщины, способной осваивать новое с нуля, без опыта прошлого, как бы на свой страх и риск. Фемина – та что формировала  стабильный образ современной женщины исходя и из опыта прошлого и из чаяний в будущее выраженных в женщинах. То есть наиболее стабильный и устойчивый образ женщины. Клео – именно исходила из самых древних корней явления женщины в эволюции человека, начиная с первобытной Евы и была не только самая духовная, но и содержала более глубокие духовные корни женского рода-племени в своей натуре и в состоянии психики, типа реализации древних мифов, легенд и преданий. В высшей инстанции власти таковые выражались с приставкой мать – Матер (Матер-Экстра, Матер-Фемина...), а остальные женщины присущие к тому либо иному типу именовались как дщери или жрицы той либо иной матери. Так же тут шли прообразы данных типов в выражении натур как – Экстра; «внеземная женщина», Фемина; горожанка или современная женщина. Клео; «крестьянка» или старомодная, суеверная. Плюс к тому к типам причисляли и образы кошачьего племени – Экстра; скорее шла к образу (отчего-то) пантеры. Фемина могла быть или львица (от; светская львица) или тигрица (разношёрстая по масти). И Клео как скорее милая домашняя кошка. Порой и Клео в своей высшей фазе, могли сравнивать с пантерой, но в более мифическом плане. Хотя порой в некоторых древних религиозных толкованиях пантеру связывали с образом самого дьявола или Зверя как противника Бога, это уже в новой эре отмерло, и ныне дьявола скорее могли причислить к образу космического зверя или зверя-мутанта на Земле. Впрочем, о новом образе дьявола или сатаны можно было говорить много, но пока ничего определённого, ибо люди обрели такие сильные защитные комплексы после армагеддона, что им казалось и сам дьявол был не страшен, а куда страшнее «кара от бога» или матери-природы. И теперь в данном плане более судьями на Земле стали дети, что могли что-либо или кого-либо отвергнуть, что значило – смерть для будущего. Все ждали нео-эры от них...

- «Ты чудовище! Ты не выжил бы с пол эры армагеддона, если бы не Вист. И выл бы психомутантом по лесам пуская сопли безумия. И вот, кто бы и чтобы ныне не говорил и не считал – будущее связано с расами галактики и эти рейдеры контроля тут не просто бельмо на глазу нашего неба, а формирование новой власти на планете. Аборигены вида не подают, но принимают их уже за норму нашего мира, понимаешь!? А это не шутки. Они ключ к будущему, без которого не поднимется ни одна власть даже на пять лет. А контроль – это Вист, единственный наш ключик. Остальная шестёрка иностразов сидят в тени его спины и не высовываются. И они будут ждать пока это дойдёт до сознания масс и они его признают за необходимую константу. Ты думаешь зря детки крутятся вокруг него. Наверное никто не имеет такого признания нового поколения как Вист, хоть они этого признания ни в чём и не выражают. Детки признают до трёх предков, а сколько их у Виста? Они и указуют на будущее. А власть без будущего – это мутаген или покойник. И ты теперь встал в позу, идиот!», -
У Кокчина уже не было слов  в адрес тупости Лёхи Клеща и тот стоял с пустым выражение лица не реагируя на взбучку от этого лидера КФЕР (Комитета Формирования Единой Росси). Пока самой выраженной в границах и нации по сути правления оставалась Северная Европа и то, по союзу правления от Евросовета и уже в новом воплощении своей активной формы. Лёха хоть и не любил в глубине души Виста, но считал что Кокчин против Виста – жалкая пигалица, сколь амбиций бы сей «правитель» теперь себе не набивал.
- «Я в тени от Виста, столько же бесполезен, как и все ваши программы объединения Росси. Мне-то что до ваших программ? Я тут себя и свою роль при Висте никому и не навязывал. Пришельцы выбрали Виста, ФСБ выбрало меня в роли чёрта, так какого ангела спасителя из меня хотите теперь вы сделать себе? Я могу послать вас к лешему с вашей шарашкой вместе. У меня своя идеология. Если есть что сказать лично мне и по существу, валяйте. Но не более того. Нашлись тут спасители моей души», -  через пятнадцать минут отреагировал Лёха, просто из того что ему уже надоели эти выступления индюка Кокчина. Народ с окраин Росси уже стал активнее пускаться в путь, чтоб посетить город галактики, но не из-за каких-то там пришельцев, а именно в плане человека Земли, чтоб посмотреть как там идёт развитие общества. А в гражданах города галактики было немало и иноземцев по происхождению и это видимо не устраивало КФЕР. Видимо они хотели соотечественников по Росси видеть в голове условной управы города галактики. А значит надо было толкать на большую активность Виста. А чтоб его толкать – надо было создать прецедент, что не оставит того равнодушным или не запрёт в защитную оболочку психики. И хоть звезда Виста казалась довольно эфемерной, она имела и действующую силу в городе. Независимо от своих желаний и планов, горожане признавали роль Виста в городе, что уже являлось прецедентом. А с таким прецедентом у КФЕР терпели фиаско все попытки выявить явную и ясную систему устройства общества в городе галактики – Вист оказывался как неизвестное число или «внеземная константа». Всё складывалось к тому, что город галактики мог стать столицей новой Росси, что конечно страшно не устраивало КФЕР. Пока процент паломничества в город галактики был весьма мал. И если ранее говорили все пути ведут в Рим (или в Киев, или на кладбище), то теперь нельзя было сказать, что все пути ведут в город галактики, ибо люди ходили по другим выжившим и стабильным поселениям нового мира. И это было только начало.
 Кроме звёзд у единой личности «я» стали возникать звёзды меж соседними поселениями (которые ныне стали именовать на Руси как – огор, огоры, а крупные поселения типа городков – сакты). Но кроме всего стали образовываться как и в древние времена – пути паломников или скифов и перекрёстки путей в отдельных огорах или сактах, где могли по идее в будущем возникнуть крупные города. И это ни всё, начиналась ранняя миграция, ибо некоторые «я», стали искать себе более устойчивое пристанище в иных огорах или сактах. Или каков паломник по ходу пути, мог осесть в огоре по пути следования и уже на постоянное место обитания. Теперь не было и особой разницы меж селом и городом, как по сути, ибо все огоры и сакты обладаи своим «сельским хозяйством» для пропитания. А народ стал делиться на странников и постояльцев (которые уже как правило не покидали своих мест обитания). Странники жили только дорогой. Вот странников более и считали «галаксами», а постояльцев «землянами». Выжившие же города, например в Европе считали реликтами и они теперь не имели превентивной роли, кроме конечно города галактики. Даже бывшие столицы государств не имели репутации более чем, музеи истории нации. Однако стали расти в почитании и выжившие королевские семьи. Роль президента была бы сейчас как посмешище или глупый анекдот. Но народ без головы правления, тоже не мог выразиться в себе, потому таковая необходимость  назревала всё сильнее, или как шутили – как назревающий чирей на заднице. В сути люди ныне могли принять любую власть по форме и образу представления.  Но что-то не хватало для фундамента. А те, кто порывались к власти скорее считались за чертей, чем за ангелов. И это вроде было как по духу выражения самого Виста. Но власть не могла взять на себя образ какого-то там галаксиса, ибо должна была быть актуальной на Земле. Вот и создавался психический прецедент между новой властью и явлением рейдеров контроля от галактики. И вот Вист, -
- «Власть не может встать без платформы народа, народ не может сформироваться без образа власти. Если взять хотя бы мужа, как лидирующий вид эволюции по самой первой раскладке сущностей, то можно предположить пять основных типов. Добытчик – самый примитивный тип, или в нашем плане – обыватель, банальная трава эволюции. Скорее и я по типу – из обывателей. Второй тип более сложный – охотник, где нужна и смекалка и сноровка и даже хитрость. Если добытчик собирает готовые плоды природы что у него под рукой, то охотнику ещё надо выследить и изловить добычу. Третий тип скорее всего – воин, как защитник своей территории вида или племени, а если надо и захватчик новых территорий, этот знает прок в военном деле, но сам ничего не производит и ничего не добывает. Четвёртый тип – Жрец или духовный отец племени, что может трактовать бога на небе, или придаёт мистический стимул цели существования племени. И главный тип – лидер или вождь, что способен управлять всеми видами ниже его по статусу выражением в целом, то есть в обществе. И если это так, то у нас уже есть мужи родившиеся в типе вождя и обладающие всеми его признаками и всем историческим опытом сего вида. Но его надо выявить в народе и поставить наверх. В чём причина гибели прошлой системы власти. А в том что, демократия дала права и условия любому выскочке, даже из типа добытчика залезть во власть. А по сути своего типа мужа из него лидер – никакой. Может он не плохой исполнитель для высших чинов, но если он у власти – он уже над народом и должен нести в себе дух лидера или вождя. Но если ему это от природы натуры не дано, то что из сего эрзаца выходит? Сами можете себе представить. При коммунизме в России – это проявлялось наиболее характерно, когда быдло, холопы и подхалимы, могли подняться на самую вершину власти. А фактический правитель товарищ Сталин, был не явным, а теневым, создавая вокруг себя ауру легенд и мистической славы. Это была самая явная власть Сатаны. Который делал всё наоборот и вопреки устройству общества и власти от бога. В Америке тоже самое; любой проходимец, аферист, криминал, мог вылезти в миллионеры и миллиардеры и стать новым олигархом, как отцом мировой политики и финансов. А какой из этого «из грязи да в князи» по сути правитель? Тот же добытчик-обыватель, коий станет печься только о своей личной персоне, но не об обществе. И теперь сами думайте, кто сейчас лезет во власть. А потом не говорите, что тут я повинен или какая-то там галактика. Сами черти»;


Рецензии