Ветром до... живущих...

Только что, родившийся где-то ветерок, полетел в им же выдуманном направлении. Встретил по пути таких же, подобных себе, представителей природных стихий, объединился с ними своим настроением, своими мироощущениями и намерением следовать дальше, куда-нибудь дальше от того места, где был ни так давно рожден на свет...
То место не было для него ни плохим, ни хорошим, оно было лишь тем местом, что больше не нужно ему. Стремился он куда-либо, потому как был он ветром. Ни ветерочком, как раньше, а достаточно окрепшим сложившимся ветром. Сложившимся из множества ощущений, серьезный ощутимый ветер.
Он долетел до стоящего на небольшой возвышенности двухэтажного дома, облизал стоящие вдоль дома деревья. Одной своей частью остался он на ветвях тех самых деревьев и этой же частью себя успел почувствовать благодарность тех деревьев, что так нуждались в его мягких ласковых порывах. Другой же частью, более спокойной и предсказуемой направился он по направлению к стоящему, упомянутому выше дому.
С легкостью проник он сквозь закрытую дверь подъезда, погладил собою мягко, но ощутимо лестничные марши двух этажей, заглянул в ржавые почтовые ящики, принадлежавшие живущим в этом доме, и с такой же легкостью преодолел пару входных дверей квартиры №8. Чуть затаился в прихожей, поздоровался тихонько с дверьми. Выслушал их озвученное мнение о том, что имея они на то желание, ни за что не пропустили бы его сквозь себя, отдышался немного, ни от усталости, а скорее из-за приличия, пролетел аккуратно по всем комнатам квартиры, не тревожа спящих. В одной из комнат заметил одного не спящего молодого человека, сидящего за столом, заглянул на кухню, немного поигрался запахами жилья и с необычайной легкостью в одно мгновение оказался в ванной комнате. Из крана ни капала вода, в трубах ничего не стучало угрожающе и не происходило ничего громкого. Лишь на стеклянной полочке, прибитой чуть кривовато к стене, лежал закрытый колпачком тюбик зубной пасты, непонятно почему смятой, смятой даже как-то по уродливому у самого основания колпачка, смятой настолько бессмысленно, что само по себе осталось непонятным даже для самого ветра...


Рецензии