Про катапстрофы на дорогах

 
 
     - О, дефка, ишко-ты, глежу в телевизере новости. Чого жо ето на дорогах-те  деитче да творитче-то!? Иной раз от страха глаза закрываю. В городах-те ноне фсе набрали машин. Хотят сибя людям показать, какой я ето богатой. Ведь на машине езжу! Боле не надобе пешком-те  ходить. От лёгкой-то роботы офсё ожирели, акеть тяжоло брюхо-то волочить. То ле на офтомобиле прокатитче. Одна басота, а людям завись да матюки в след. Хорошо бы на роботу на пешу, не торопясь, ходить. Равзе пойдут? На шщо товды машина-то куплёна? Акеть и на машине-то поежжай заранее робить-то. Дакеть проспят, вот как намаханы утром выскочат и  скоре садятче в  машину. Боятче шщо опоздают на роботу-то, вот и едут фсе, как сянки дики, порато шибко яро да быстро. Не порато и смотрят, шщо народ дорогу переходит, не до тово. Чоловека-то, пешехода, нечем зовут, никаково вниманья не обращают. Сколько разов казали, как собьют тово, але другово чоловека. Иново до смерти. Помошщи-то редко фто окажёт, недосуг. А фто-то, в тюрьму сести  боитче, уезжат  скоре оттуля прочь. Кажной день фто-то да гибнёт на дорогах. Акеть фсе куды-то спешат, годны на машине-то взлететь, да только крыльёв нету. Порато шибко уш много народу-то гибнёт на машинах-те. Порато жалею маленьких робетишок, они жизни ишщо не видали. А в больничах-те сколько лёжит енвалидов-те! Ужесь один. Вот и думай городской житель, ковды пошёл на уличу, живой ле домой-то придёшь? Але машина кака ростопчёт!? О не приведи, Осподь,  жить да дорогу переходить в проклятушщом городе-то! 


Рецензии