Сказка Путешествие в Любовь, часть вторая, Знакомс

 И вот карета Колобка вместе с ребятами приближалась к острову Любви.
Дети, дети, просыпайтесь.  –  Сказал Колобок. -  Мы приближаемся к Острову, где живет Любовь. Посмотрите, какая красота, от края до края.
Дети проснулись и с радостью устремились к окошкам кареты. То, что  представилось их глазам, повергло в восторг. Остров был круглой формы, над островом был купол из розово-бело-фиолетового цвета, и был прозрачный. Отовсюду шел свет и с острова в верх и сверху вниз. И все это переливалось всеми цветами радуги.
 - Какой красивый цвет, как у нашей кареты. Сказала Катюша, посмотрите братишки сестренки.
Внизу, на острове были могучие деревья, даже с высоты они смотрелись могучими. Цветущие и с плодами. И все в одно время.
- У нас не так, сказала Полина, сначала цветут, а затем плоды растут и зреют.
Карета сделала несколько кругов над островом, что бы дети всласть полюбовались таким зрелищем. Они увидели город. Дома с блестящими крышами, словно хрустальными. И они все были разные, и одноэтажные и двух и трех этажные.
 И площадь, большая красивая, с клумбами цветов. Посередине  площади возвышался дворец.  Красивый сверкающий как из сказки. И площадь окружал парк, с большими деревьями и тенистыми, а где и солнечными аллеями.
- Как в сказке! Воскликнули  ребята хором.  Как здорово!
В парке увидели детские и взрослые аттракционы, и пруд. Пруд был большим с ажурными мостиками, разной формы.  И с верху смотрелись как воздушные. В пруду плавали лебеди, фламинго, и другие не виданной красы водоплавающие птицы. За парком стояли дома окруженные каждый своим садиком и полянками. Были улицы, они шли лучами от парка в разные стороны. Все улицы и дома утопали в зелени и цветах. Были такие улицы, где крыши домов сливались  с цветущей травой на земле.
- Смотрите ребята, сказала Полина, крыши домов из полянок с цветами.
- Как красиво! – дети с восторгом смотрели на волшебный остров. Внизу стояли люди и махали руками и шляпами. Среди людей были и звери, все тихо и мирно смотрели вверх.
- Ребята смотрите звери, даже в зоопарке у нас так не увидишь.
- А они нас не съедят? Спросил маленький Влад, прижавшись к сестре.
- Да что вы дети, сказал Колобок, здесь звери не едят людей и даже зверей, звери питаются тоже праной, как и люди, и лакомятся плодами, которые дарят деревья и кустарники, и ягодами. Так же как люди.
- А что такое прана? Спросил Алешка.
- Да что Алеша, сказала Ева, это пища с неба, которую посылает сам Создатель Творец.
 Бабуля сказала, что скоро наступит время, что и у нас на Земле будут люди так питаться.
Колобок сделал еще круг и плавно опустился на площади. К ним уже подбежали жители острова и с восторгом встречали гостей.
 - Добро пожаловать  к нам, дорогие гости. Сказал один человек.
«Какой милый дядечка».  Подумала Катюша.
- Милый дядечка? -  Засмеялся дядечка. Меня зовут Радомир.
 - Ой, извините, вы читаете мысли? Спросила Катюша.
- Да, у нас все читают мысли, но без спроса никто не будет читать. Да и не надо. У нас нет лжи и фальши. И ничего не скрываем друг от друга.  Да и нечего нам скрывать.
 - Как интересно!  А вы кто?
- Я старейшина рода и всего города, нашего государства - острова.
 - Вы самый главный?
- Выходит так, но у нас нет главных, мы все вместе обсуждаем дела и проблемы, если они возникают. Вот и сегодня собрались на великое праздничество.
- А какой у вас праздник? Спросил Алеша.
- А, знаем у нашего кота Василия правнук женится. Сказал Артем.
-  Ха-ха-ха-ха, засмеялся Старейшина Радомир. – Не только, у нас свадьба молодых Богов.
 - Молодых Богов? Удивились ребята.  А боги женятся?
- Конечно, ведь мы все потомки самых первых детей Бога-Создателя, значит мы тоже Боги.
 И, конечно же, все звери и домашние и лесные, участвуют и даже свои свадьбы  празднуют вместе с нами.  Им так нравится быть вместе с людьми, что они во всем нам помогают.
 - У нас так нет, да и люди еще не все добрые, некоторые вообще не знают, что такое любовь.
- Ваш мир нуждается в Свете.  Энергия  Любви погасла много тысячелетий назад, поэтому мы и ушли, чтобы сохранить Любовь.   Не дать ей погибнуть в лапах огнедышащих.
-  А на нашей Земле нет  огнедышащих драконов. - Сказал Артем.
 - Да у нас не каких драконов нет, кроме ящериц. - Сказала Катюша.
 - Драконы, за много тысячелетий, изменили свой облик, они стали людьми, и с холодным каменным сердцем.
- Что вместо сердца камень? Спросила Ева.
- Нет, девочка, это образно сказано, так говорят когда в сердце нет любви. Сказал  старейшина, как тебя зовут?
-  Ева меня зовут. Мне очень интересно все у вас. Вы нам покажите?
- Конечно дети, мы очень рады, что вы у нас в гостях, с нашей родины, ведь когда то мы жили там. Красивые места, а пока в парке готовят столы с угощениями, мы вам покажем наш город.
И детей повели показывать остров.  Осмотрели дворец, с огромными залами, это было место, где собирались на вече, здесь были залы, где собирались дети по своим интересам.
- Как и у нас кружки разные, сказали ребята.
- Да только у нас почти все кружки по интересам за деньги, а здесь без платы.
Здесь были танцевальные залы,  где устраивали балы, и где дети учились танцам, музыке, живописи. На другом этаже была школа.  Много классных комнат, но уже меньше размеров.
 - Здесь у нас учатся творить дети по возрастам. И большие комнаты не требуются.
Еще выше была библиотека. Огромные залы заполнены стеллажами с книгами до самого потолка. И стояли столы для чтения.
 Так много залов с книгами, почему? Спросили дети.
 В каждом зале свое направление.  История, география,  это за много тысячелетий собраны, даже с вашего мира есть.  И художественная литература  и любые книги, все у нас есть. Кулинария еще со времен первоистоков. И детские книги, и сказки с вашего мира есть. Нашим детям тоже интересны сказки вашего мира.
- Вот это да! Здорово!
- Есть у нас и компьютерные книги, в других залах. Кому как захочется читать. Каждый может даже читать из дома, и не открывая компьютера. У нас все в природе есть, ведь человек создан как компьютер. Он всегда возьмет из пространства информацию, какую ему надо. А библиотеки – это просто для разнообразия  развития.
Круто тут у вас, сказал Артем.
-Пройдемте мы вам покажем улицы наши.  Детей провели по разным улицам. Везде была чистота, красивые дороги, обрамляли деревья и цветущие кустарники, возле каждого дома были цветники. На каждой улице аромат разный. Но везде было восхитительно. Удивлялись форме домов, они все были разной формы.
 - Как в цветочном городе из сказки о Незнайке. Сказала Полинка. И названия улиц были цветочные.  Для ребят все было не обычно. Особенно всем понравились мостики через реки и ручьи. Они были ажурные кованные окрашены таким образом, что думалось, что они воздушные и из хрусталя, так переливались на солнце.
- Я нигде не вижу у вас автомобилей, их нет у вас?
-  Автомобили, как в вашем мире нам не нужны.
У нас есть летающие энергомобили,  если прогулку, захочется, кому то совершить. А в гости мы пешком ходим, на большие расстояния мы тоже ходим, только надо темп задать. И в несколько минут будешь там, где нужно.
- Здорово! А мы можем?
- Здесь вместе с нами сможете,   а в вашем мире надо достичь этого намерением и тренировкой.
- Скоро и у нас все будет как у вас.  Ведь к нам Любовь возвращается. Как только растворится все, что чуждо любви, так люди тоже изменятся, и будут жить в любви и с любовью. Сказали дети.
 - Вот, у вас почему-то, деревья и кусты и цветут и с плодами.  Ветка в цвету, ветка с плодами. Интересно как, это вы для декоративности вывели сорта?
-  Нет девочка, нам не надо лишних плодов. Нам не надо впрок заготавливать.  У нас деревья и кусты, и разные ягодники плодоносят к определенному дню.
- Даааа!? Удивились ребята. Как это?
- Создаем намерение и говорим дереву или кусту, что мы ожидаем от них такого числа в такое то время плоды на обед или завтрак. И дерево постарается это исполнить.
- Вот это даааа!!! Вновь удивились ребята. -  А вы готовите суп или щи? А картошку вы жарите?  А мороженное у вас есть? А лимонад? Сок? Наперебой стали спрашивать дети.
- Конечно дети. Кто захочет, готовят и блюда из вашего мира. И мороженное у нас есть и соки и лимонад.  Хотите дюшес?
- Да, да, да, наперебой сказали дети.
- Конечно, вас покормить вначале надо.
- Да мы все попробуем у вас.
 - Хорошо, пойдемте, попьете лимонада. Вдруг возле них оказался большой сифон с лимонадом.
 -  Как в сказке.  - Сказали ребята, - Рассказать родителям ни за что не поверят.
 Все захохотали. Попили лимонада, ребят повели в  парк. Парк окружала река. На ней была изящная пристань. Не большое здание было красивым и прозрачным. Возле причала были лодки и катера.
- О! У вас лодки настоящие?
 - Да лодки у нас настоящие, весельные, есть энерго, управляются мыслью.
- Здорово!
- А у вас остров окружен морем, а в море вы плаваете?
  - Не далеко от берега, дальше начинаются вековые льды. Да нам это не нужно. Лодки и катера у нас для развлечения, для прогулок.
- А вам не хотелось куда-нибудь сплавать?
- Дети мои любимые, мы можем побывать везде где захотим. У нас есть летающие аппараты, как вы их называете летающими тарелками. Вот даже вы прилетели сюда на такой.
 - Ой, а про Колобочка то мы совсем забыли. Забеспокоилась Ева.
 - Колобок тут же появился, не беспокойтесь я всегда с вами, иногда отлетал, мне же тоже интересно. - Я уже все осмотрел здесь. Вы развлекайтесь.
- А дома нас не хватятся, начнут искать.
 - Времени совсем мало прошло, в нашем времени всего то 10 минут прошло.
- Таак! Мало!? Удивились ребята. А нам показалось  несколько часов прошло.
 -Я же вам сказал. Время для вас будет течь по-другому, так что ваши родители и бабуля не заметят вашего отсутствия.  Сказал Колобочек.
- Пройдемте в парк.  Сказал  старейшина Радомир.
Перешли реку по ажурному мостику. Дети  шли по  тенистой аллеи.  Деревья были такие огромные, что всем вместе обхватить  не удастся.
 - Вот это деревья! Поразились дети.
- Эти деревья росли еще когда мы переселились на остров. Тогда они были совсем маленькими. Чтоб не потревожить их, мы аллеи прокладывали, так что оставить все деревья. Поэтому аллеи у нас различной длины и ширины. Пересекая еще одну реку, дети увидели на ней плавательный бассейн.
- Здорово! Бассейн прямо на реке. Удились ребята.
- У нас есть и в здании, на случай дождя. У нас ведь идут и дожди.
 А снег у вас бывает?
- Нет, снега у нас не бывает, мы только видим льды вековые, что окружают наш остров. За льдами снега и морозы сильные.
 В парке было прохладно, пели  и щебетали птицы. Много разных мелькало среди деревьев.
Некоторые так низко летали возле детей, словно изучали их.
 - Эх, жаль, у нас ничего нет, чтоб покормить птичек. Разочаровались дети.
- Колобочек, спросила Ева, милый мой дружочек, нет ли у тебя корма для птичек?
 - Конечно, ребята,  вы можете взять корм, ладошки подставьте.
Дети с удовольствием протянули ладони и им посыпались зернышки злаков.
 Старейшина с улыбкой смотрел на удивления детей. Заслышав сыпание зерен, стали слетаться птицы, и дети с удовольствием подставили ладони. Заворожено смотрели, как птички осторожно подлетали и клевали зерна. Шествие продолжили на полянах играли дети и звери. И вдруг увидели кота Василия. Он сидел на середине поляны, а вокруг него много котов и кошек, разных сидело. И с увлечением слушали рассказ Василия.
- Не будем ему мешать. Сказал старейшина. Вы еще пообщаетесь с его внуками и правнуками. Пойдемте в центр парка, скоро начнется обряд свадьбы. Вы конечно малы еще, возможно вам и неинтересно будет. Сказал старейшина.
 - Что вы нам все интересно. Это мы дома маленькие, а здесь мы большие и все понимаем. Возможно мы поймем и научимся как спасти мир наш, нашу прекрасную планету ЗЕМЛЯ.  Ее бабуля называет принцесса Гайя.
 - Да наша старая принцесса Гайя и еще мы ее называли Гея, но это одно имя. И все имена ее Гейя, Гея, Терра, означают Земля. Сказал старейшина. И все поспешили в центр парка.

Продолжение следует...


Рецензии