Крысы, вегетарианство, генетика

Тараканы, крысы, серые вороны, свиньи и люди - существа всеядные.

 Именно это, помогает нам выжить практически в любых климатических зонах, встроиться в самые разнообразные пищевые цепочки, приспособиться к меняющимся условиям существования, а зачастую, приспособить среду обитания под себя.

Особенно это касается крыс и человека.
О человеке говорить не будем, сами человеки.

Поговорим о крысах. Общее число этих существ, значительно превышает численность населения Земли. Людского населения.

Живут крысы везде, где может жить человек. И там живут, где он не может. Общеизвестный факт: на тех атоллах, где проводились испытания ядерных бомб, выжили только крысы. И тараканы.

Размножаются крысы так, что могли бы превратить нашу планету в шевелящийся серый шар, через несколько лет. Это не происходит лишь только потому, что крысы, как и другие животные, включены в самые разнообразные пищевые цепочки.

Из которых человек сам себя исключил. За исключением некоторых исключений, которые только подтверждают правило.

Учёные-генетики используют в своих опытах мух-дрозофил. По той банальной причине, что они размножаются с невероятной скоростью.

Новые поколения мух возникают и исчезают так часто, что можно проследить возникновение и развитие новых мутаций в популяции за достаточно короткое, с человеческой точки зрения, время.

Крысы размножаются немного медленнее, но кто может поручиться, что они не эволюционируют? Что мы уже не единственные разумные существа на планете? И соседи наши, не сомневаются, в нашей разумности?

А мы, между прочим, для многих всеядных, всего лишь источник пищи.


Рецензии