Ночное утро

Я подумала о невероятности людей. Люди – невероятные, мои мысли пришли к такому заключению.
Я не человек.
Отличное начало дня – подумал нечеловек.
Не свойственные сезону явления природы  всегда радуют глаз: среди лета невероятные гром, ливни,бури, снег...либо счастливое  солнце освещающее краткий дождь осенью. Правда прелесть?

Хмурым  взглядом осмотрев собственную комнату -  закрыла глаза. Все мысли, не дождавшиеся очереди на своей полки вчерашним скучным вечером, сбились в кучу и уже ломились наружу.

 - бластер лазерный! – первая мысль выстрелила звуком, не успев еще сформироваться, с вечера ведь ждут (мысли)!
Белый
 шум.
 Она ненавидела его, слишком частым её ночным гостем он был, чтобы выносить его еще и утром.
-ЛА – З ЕРНЫ-Ы-Ы-Й! – выпалила она вторую «недожаренную» мысль и тут же в голове испеклась новая мысль ( да это прекратится когда нибудь уже!), но так и не прозвучавшая – «что за плагиат»!
Теперь уже на место ненавистному шуму пришли крики,  - не лучшая замена.
Но не бывает ведь  плохой замены?
Она осталась в комнате одна. Выходи тут кто – то был,   - голова генерирует блестящими  идеями уже с первых минут!, и это тоже было мыслью.
Она получила подтверждение своим  догадкам,   в виде громко захлопнувшейся двери. За что это дверь на меня обозлилась таким чудесным утром?
 Приведений в их доме не водилось  (хотелось так думать),  и сегодня выходной.
Тягучими  логическими размышлениями   пришла к выводу, что мама теперь свидетель утреннего открытия, – бластер лазерный.
«хочется с первых же строчек написать.. - Комнату освещало - ..но нихрена здесь ничего не освещает...» - написав эту ужасную пляску букв, она закрыла свой дневник.
Никогда не здоровалась со своим дневником – «Здравствуй  Дорогой дневник» - это ей казалось самой глупой глупостью на свете.
 Какие – то оставшиеся в памяти обрывки – изношенные и опошленные жизнью мысли, которые никому не скажешь в слух, а по губам к сожалению никто  читать не умел. Да и крики  - то её никто не слушал, точнее не слышал – не желали слышать. Жизнь идет своим чередом – рождаешься, воспитываешься, учишься, работаешь, заводишь семью и по кругу – здесь нету места размышлениям и пустым мыслям – это знают все взрослые.
Она не собиралась следовать по этому кругу и тем более не собиралась становиться взрослой.


Рецензии