Реинкарнация и подводные камни

 "Реинкарнация" — чудесный акт милосердия и своего рода бессмертие или же ужасное проклятие, обрекающее на бесконечно-тщетное существование, которое сопровождается страданием?
Рассмотрим возможную "полезность" этого явления, со стороны такого "чувства" как любовь.
Возникновение симпатии, дальнейшее влечение и желание физического "обладания" особью противоположного пола именуемое любовью, порой обусловливается как притяжение родственных душ, так же может рассматриваться как простое проявление первобытного инстинкта размножения, завуалированный и приправленный субъективными иллюзиями которые именуются — романтикой.
Итак, если рассмотреть любовь, как предназначенность двух душ друг другу — "реинкарнация" является непотопляемым спасительным кругом для влюбленной пары, ведь благодаря этому явлению, их любовь бессмертна. Но есть тут одна проблема — в силу ненасытной человеческой природы, будет ли их любовь бесконечной?

Теперь же, рассмотрим любовь как химическую реакцию мозга, которая длится около 3-х лет или же до момента пока ваш спутник не увидит вашу жирную мамашу, с которой в недалеком будущем, вы будете похожи как 2 капли воды. Итак —  вы встретились, ваше первое свидание, ваш первый поцелуй, ваш первый секс и вот вы уже пара и возможно в скором времени обремените себя такой формальностью и страшным словом как "брак". Но это всего лишь возможно и мы не будем забегать так далеко. А может быть и будем.
Ты любишь его, он любит тебя. Вы заботитесь друг о друге, рассказываете истории своей жизни друг другу, делитесь своими мыслями и идеями, раскрываете свои мечты и тайны, говорите днями и ночами напролёт, занимаетесь то страстным и жёстким, то спокойным и приятным сексом. Возможно вы даже решаете начать жить вместе. И если вы проходите испытание бытом, продолжительность которого зависит от вас и вашей терпимости друг к другу, можно сказать, что дело в шляпе.
Как-бы не так, никчёмные ублюдки.
Время неумолимо бежит вперёд,возможно вы понемногу меняетесь и вы всё ещё вместе. Но всё уже не так как раньше. Груз мелкого недопонимания становиться всё больше, вы (а более, чем вероятно ему, ведь мужчины по природе своей - полигамные самцы) друг для друга становитесь скучными, все истории вы знаете наизусть, исчезли загадки и былой шарм. И конечно же, возможно, что вы снова сможете разжечь очаг своей любви( что мало вероятно), но скорее всего это будет ненадолго. Поэтому лучше расстаться. Как бы не было сложно и больно, а возможно наоборот: легко и приятно — разойтись. Пойти по своей дороге, на встречу новым приключениям и радостям. Или скуке, одиночеству и страданиям.
И настанет время, когда вы наконец поймёте, что никто и никогда, не сможет понять вас до конца и полностью. Никто и никогда, до конца и полностью не будет интересоваться вашей жизнью. Вы поймёте, что Вы как и все другие люди — безнадёжно одиноки.
И если такой феномен как "реинкарнация" действительно имеет место быть, ваша бессмертная душа(если она есть) будет вечно приобретать новые обличая и скитаться по этой планете, полной недопонимания, бессмысленности, страданий и безнадёжного одиночества.
И чем же тогда является "реинкарнация"? Чудесным актом милосердия и своего рода бессмертием или же ужасным проклятьем, обрекающее на бесконечно-тщетное существование? И хотя, я возможно был слишком субъективным, думаю вопрос всё-таки риторический.
Надеюсь, что в "следующей жизни", я стану хищной птицей.


Рецензии