Целительнице

               
            В судьбе каждого из людей этого поколения было так много всего, что биография каждого состояла бы из многих томов книг. Посчастливилось встретиться с очень интересной женщиной, обладающей  необыкновенным даром. В 80-е годы прошлого столетия в центральных журналах можно  прочитать статью о «женщине - рентгене»
           . Это было для того времени сенсацией. Сама Юлия Николаевна  о том времени вспоминает с какой-то затаенной грустью:  кто-то верил в его способности, кто-то не верил. Она прошла все предъявляемые ей испытания, лабораторные исследования, встречалась с учеными, знаменитыми врачами.  Из  Франции пришло приглашение  поработать в лаборатории.
             Отказалась, потом  сожалела, ведь могла бы пожить в  Париже. «Да, Я – Клепикова Юлия Николаевна, являюсь сенестреником, имею дар видения руками, обладающими биологической энергией, позволяющей снимать многие болезни. Я – проводник океана знаний, вступая на путь духовности, клянусь никогда не нарушать Великой гармонии и космического разума…- оказывать всемерную помощь страдающим и нуждающимся во мне…», -  такую клятву давала при вручении «Золотой  Звезды целительных лучей».

                В детстве не особенно задумывалась, что видеть  людей насквозь - это особый дар, только в военном  госпитале, куда она – сирота, скитаясь, попала почти случайно, пригодились её особые способности. Помогала врачу, который доверял ей. Многим помогала в лечении недугов и избавлении  от болей своими руками,  особая сильная энергетика проявилась здесь, в госпитале.
Вспомнила и рассказала о женщине, которой грозила ампутация обеих ног. Приложила всё умение и способности  - спасла ноги раненой.  Они  и сейчас дружны и переписываются.

               Нет предела благодарностям от людей, которым помогла за свою жизнь. Как не поделиться восхищением, которая вызывает эта хрупкая, маленькая женщина, с открытым взором внимательных глаз. Как выразить благодарность за ту доброту и  исцеление, которое она несёт людям. А люди идут и идут к ней за помощью, она никому не отказывает, хотя годы уже тяготят. Её родные говорят, что иногда она в день принимала до тридцати  человек и так ослабевала, что падала в обмороки.

              «Помогла за свою жизнь многим, вот себе помочь не могу: недавно перенесла инфаркт», - признаётся она. В доме много икон,  поддерживает силы молитвами, особенно часто обращается за помощью к святому Пантелеймону Целителю, Лучу Света.  Довелось однажды  присутствовать на сеансе лечения молодой женщины, которая попросила посмотреть её, потому что беспокоят повторяющиеся боли. Целительница с лёгкой  улыбкой смотрела в сторону,  как–то  поверх её лица: « Посмотрите, вокруг лёгкое свечение  - это хорошо, это защита ». Увидела и камушки в  желчном пузыре,  сняла боли, посоветовала травки, которые помогут.

            Люди чувствовали энергетическую силу волшебного воздействия её рук: легкими вибрационными волнами разгоняла  боль от остеохондроза. Зашла соседка, привела плачущего мальчика - лет пяти. Он упал так неудачно, что от боли в ручке плакал. Женщина попросила  посмотреть: может быть, что–то серьезное. Юлия Николаевна сняла боль, мальчик тут же стал что-то рассказывать. Она, поглаживая светлые волосы мальчугана, сказала матери, что её сын будет известным человеком, будет заниматься химией или математикой.

            Да, у неё есть и дар предвидения. На вопрос: «Кому–то  в семье передался её дар», - она рассказала, что её сын будет лечить, но только после сорока лет, сейчас он не готов к этому.  Дар от природы, видимо, по наследству  проявился ещё в детстве у сына. Однажды  женщина  угостила его конфетами, а он показал на её сумку и говорит: « А там у тебя большие конфеты». Всем стало неловко, объяснила, извинилась.  «Вот  с того времени и пришлось серьёзно с ним говорить. Сейчас он молод, балуется, особенно даром гипноза. Всё  осознание придёт с возрастом».

            Всё получается у этой женщины как–то спокойно, неторопливо,  но споро. Справляется она  и  с норовистыми  мужчинами, оказавшимися, по случаю, с женами на лечении.
Она, вероятно, обладает и гипнотическим воздействием на людей, иначе как объяснить, что здоровые молодые мужики, иронично относящиеся к такого рода целителям, спокойно выполняют совет - постоять, прислонившись к бузине, -  и отдать болячки.  И ведь стоят, все десять минут, обнимаясь с деревом  и насмехаясь друг над другом:
             -И что я здесь делаю…Ты что – нибудь  чувствуешь?
             -Чувствую, что я  - идиот. 
                От бузины, подпирающей угол сарайчика, открывается вид на небольшой и уютный огород, у травницы-целительницы  много необычных растений. Встает до зари, успевает подёргать травку, посмотреть восход солнца «как она утверждает» для укрепления зрения, походить босиком по росе, умыться росой.
                Необычна её судьба: дочь репрессированных родителей, подростком вынуждена была скитаться в поисках крова и еды, с другими подростками бежала на фронт. С искрами слёз она показывает дорогую фотографию огромного, красивого дома фабриканта, где прошло её детство и откуда она была изгнана.  Эту фотографию привезли из её родного города люди, лечившиеся у неё. Дом и сейчас в хорошем состоянии и является достоянием города.
                Тогда, в детстве, она чудом осталась жива, и долгое время искала далёкую бабушку, по пути к ней зарабатывала  кусок хлеба. Сколько себя помнит ,она всегда работала: и в госпитале, и в поле, и в школе, и в милиции…   Больше приходилось работать дома: мужья приходили и уходили, шесть раз выходила замуж, воспитывала шестерых родных и семерых приёмных детей.

               Сейчас она живет одна,  дети разлетелись - у всех семьи. Помогает дочь, которая живет ближе к ней. Всё необычно в жизни этой, простой на первый взгляд, женщины.      Необыкновенна  и привязанность к ней  домашних питомцев. Она на полной доверчивости разговаривает с собакой «дворянской породы», рассказывает ей о своих болезнях, печали. Собака кладёт голову на колени, под ласковую руку, - сочувствует, а однажды вскочила и убежала. «Ну что ж, ведь и у собаки есть свои дела».   Через некоторое время она прибегает и кладёт на колени  свалявшийся кусок хлеба. Юлия Николаевна смеётся: «Вот, мол, ты меня кормишь – и я тебя спасаю». Но особые отношения у неё  с огромным , лохматым, с отметинами  «боевых  действий» на морде, рыжим котом. Перед завтраком  он  садится перед хозяйкой и «нагло»  упорно не сводит  с неё своих огромных зелёных -  прекрасных глаз, привычно  и  спокойно ждет,  пока  хозяйка отчитывает его – Василия Васильевича – так она величает кота. Никакая дверь его не удерживает, если  ночью  захочет уйти. Вот хозяйка и укоряет  его, что выстудил избу, неделями не появляется дома, что пора мыться – запаршивел весь. Вольный кот с достоинством все выслушивает, идет к миске с едой, а потом, насытившись, вальяжно растягивается  на кресле возле  изящной беленькой кошечки-Василисы и спит до поры, когда вновь бежать захочется и «бедокурить».

               В доме  травницы - целительницы много поделок: узорные салфетки из шнура, различные фигурки, вылепленные из солёного теста и глины, разрисованные необыкновенными узорами; и оригами, и многое другое…- только приходится удивляться, где  и когда находят время на все затеи её трудолюбивые руки.   
               
            Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всём. У Юлии Николаевны есть заветная тетрадочка, куда она, в часы  особого душевного настроя, записывает стихи. Да, она пишет стихи, вместе с подругами, которые тоже сочиняют и пишут, в редкие часы отдыха читают друг другу
 
            Может быть, божественная одаренность свыше и дана была душе светлой и доброй.               
И  захотелось  выразить своё восхищение женщиной – рентгеном, её оптимизмом и бесконечно добрым отношением к людям.
         Я не знаю служения выше,
         Чем исцеление людской души,
         Если тело с душой не дружит,
         Там Юля руки приложит свои.
         Её судьба предписана свыше,
         Божьей десницей отмечен ДАР,
         Видит насквозь все людские муки,
         Силой энергии отводит удар.
         Благословенная светом Мадонны,
         Теплом материнским создавая очаг,
         Отогревала детские души, В
         МИР направляя их первый шаг.
         Она не знает священней награды,
         Чем благодарность за исцеленье от мук.
         Силой божественной, знанием травницы,
         Разрывает невежества круг.
         Здоровья желая избраннице неба,
         Светлой дороги и долгий путь
         Добрые люди целуют Юлии
         Каждую жилочку натруженных рук               
            
             
               
         
    
         
            
   
               
            
 
               
   
   
      
      




      
      
      
 

         
         


       
               
   
 
               
    
      
       
      



       
      
       
      


            
            
       
         .                                                


Рецензии
Интересно пишите, спасибо, получил удовольствие. Если есть такие люди,
значит мир спасен.

Незнандо   24.05.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо - стараюсь

Вербум   25.05.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.