Не отмахивайся от Мечты!

Как люди цепляются за свои знания? Люди настолько сильно олицетворяют себя с тем, что когда-то выучили, зазубрили, прошли, прожили, что отними у них этот опыт - и ВСЁ: сразу ноги шатаются, голова наполняется туманом и руки начинают судорожно искать, за кого или за что зацепиться, чтобы устоять на месте, лишь бы не упасть. Люди искренне верят в свой прожитый опыт. И по сути живут им - точнее НЕ живут, выживают. Люди закрываются от новых знаний и от всего того, что не соответствует их представлению о жизни. Люди пропагандируют Любовь и толерантность, мечтают, чтобы все жили в мире и достатке. Но когда приходит Человек и говорит: "Пойдем со мной - я покажу как ты сможешь реализовать свои мечты. Мир изобилия реален. Бери мои знания и пусть они станут твоими" - люди нервно отмахиваются от этого Человека, называя его сумасшедшим (в лучшем случае) или сектантом. Люди начинают ему доказывать, что такого мира не существует и все это выдумки. Люди пытаются показать ЕМУ что ОН - наивный дурачок. И жизнь - это борьба, и все борются за выживание и место под солнцем. В ответ Человек нежно улыбается и уходит. А люди остаются. При своем знании. И только некоторые замечают, что с уходом этого Человека как-то непривычно тонко тянет сердце и в душе появляется какое-то беспокойство...


Рецензии