Украина моя

 
  Дорогие посетители моей страницы. Не могу не довести до Вашего сведения слова очевидца и участника событий, которые сегодня происходят на Украине, Михаила Дятлова. Моего друга, человека крайне порядочного, за достоверность освещения событий, которые он описывает, ручаюсь.

  Итак, без купюр.
  «Андрюша, привет! Спасибо за подпись в обращении. Ещё раз хочу подчеркнуть, что в Украине народ протестует не столько за утрату мечты о европейских "коврижках", сколько за основные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности- СОВЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО. За 6000 тысяч километров это может показаться пафосными лозунгами, но, как мне кажется, в России вопрос человеческих прав не менее актуален. Основные причины кризиса скорее носят классический, нежели специфический характер. Пришедшая в 2010 году власть торжественно обещала реформы в направлении европейских стандартов экономических и политических свобод, новую управленческую, фискальную, судебную и др. системы. Законодательно был определён европейский вектор развития, определяющий конечной стадией вхождение Украины в Европейский союз. При этом, декларировались принципиально новые, дружеские отношения с Россией и конечно же немедленные материальные улучшения жизни.

  Далее, на фоне написания и принятия в целом правильных законодательных бумаг началось совершенно бессовестное разворовывание бюджета, коррупционное давление на малый и средний бизнес, незаконный переход от парламентской формы управления к президентской, неприкрытый рейдерский передел собственности. Достаточно сказать, что налогоплательщику, только один президент, за один день, сегодня обходится в 4 миллиона гривен, это полмиллиона долларов. Итог стал очевиден- стремительный рост цен, значительно опережающий мелкие подачки, совершенная незащищённость от коррупции и беззакония в правоохранительных и судебных органах. Во внешней политике естественный полный провал. Ни один принципиальный экономический, либо политический вопрос ни с Европой, Америкой и Россией не решён. Не подписание договора с Европой об ассоциации чётко показало отсутствие позиции, которая, впрочем была- КТО БОЛЬШЕ ДАСТ ДЕНЕГ.

  Народ это естественно воспринял, как ТОРГОВЛЮ СТРАНОЙ и вышел на майдан. Власть, которая за три года на порядок подняла расходы на содержание карательных структур сочла, что народ быдло, которое всё стерпит. В четыре ночи  "спецы" Беркута окружили около трёхсот спящих протестующих, преимущественно студентов, и жестоко избили. Именно зверски избили, поскольку профессиональный разгон демонстраций во всём мире производится методом "черепахи"- окружение, с оставлением прохода и постепенное выдавливание людей в этот проход. В нашем случае Беркут вытаскивал полуспящих ребят по одному и жестоко избивал резиновыми палками до переломов, серьёзных черепно-мозговых травм и др. Народ уже вышел за детей и элементарное человеческое достоинство. Через неделю подобное было повторено у администрации президента, предварительно спровоцировав, купленными бандитами нападение на Беркут. Пострадали, в основном журналисты, женщины и люди в годах не успевшие убежать. Это всё, окончательно показало лицо власти и привело ещё сотни тысяч людей на майдан.

   Налицо  политический и экономический кризисы, выход из которых всегда и везде начинается с отставки кабинета министров и наказания виновных. Сегодня эти элементарные требования для начала переговоров полностью игнорируются властью. Вместо этого на идущие выходные за деньги и принудительно(в основном бюджетники) в Киев стягивается народ для мощной акции антимайдана. Так как, в течение недели ребята с антимайдана стояли на Михайловской площади, а сегодня возводится сцена на Европейской, которая в ста метрах от майдана все ожидают спланированных провокаций с целью введения чрезвычайного положения. Бандитская власть идёт на всё, и на кровь граждан, и на раскол страны. При любом исходе, в обществе уже будет полное понимание невозможности сотрудничества с этой властью и властью России, которая поддерживает бандитов и с неистовством обманывает своих граждан, представляя моих соотечественников полным продажным быдлом, Обнимаю.»

  Я подписал петицию http://www.avaaz.org/ru/petition/Ukrayinci_Svitova_, «Світова спільнота. Всі кому не байдужа доля України.»  (Мировое единство. Всем, кому не безразлична судьба Украины). Посмотрите и Вы. Возможно, присоединитесь.


Рецензии
Дуже добре Ви написали, цiлком з Вами згоден. Дякую. З повагою

Александр Багмет   26.12.2013 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.