Мозг Человека

  Мозг человека

         Известно, что наш мозг работает на пяти частотах: альфа-волны (7-14) колебаний в секунду), бета-волны (14-28), тета-волны (вита) (4-7), дельта-волны (0-4), гамма-волны (4-5000). Тета-волны – воздействие на подсознание?
         Гамма-волны – сознание? Что тогда означает гамма-излучение, испускаемое из центра галактик, если мы знаем, что весь мир космоса состоит из частотно-волновых вибраций? Что тогда означают слова в Библии: «Я есмь Альфа и Омега»?

      Альфа-волны и тета-волны  - периоды наивысшего расслабления. Ритм жизни  человека усиливается, что держит его в сильном напряжении, что создаёт фон стрессовой ситуации, негативно сказывающейся на здоровье. Человек не может оторваться от существующей реальности, чтобы понять, обрести самого себя.  Если одна из реальностей так называемого бога в подсознательности, и  действенна во время сна (сон состоит из четырёх фаз), то можно научиться им управлять воздействием данными волновыми вибрациями. Перепро-граммирование сознания во время сна для гармонизации отношений: тело - разум.  Не эти ли четыре фазы сна в Библии обозначены как четыре животных  пред престолом (мозгом)? Подсознание? Важное значение имеет режим сна, временной отрезок нахождения в той или иной фазе сна.

          Вполне допустимо признание того, что произошло нарушение гармоничного взаимодействия всех систем организма человека после внешнего вмешательства, произо-шедшего 13 тыс. лет тому назад, когда в планету врезался астероид, изменивший не только направление вращения планеты (солнце стало всходить на востоке вместо севера), но и удлинился год на пять дней. Нарушена гармония движения Земля-Луна. Как следствие, нарушился и ход гармоничного взаимодействия системы жизнеобеспечения организма человека.
         Тета-фаза считается фазой восстановления функций организма. Искусственное удлинение этой фазы – фазы полного расслабления  может ли стать альтернативным способом снятия напряжения, стресса химическим веществам, часто имеющим негативные побочные воздействия? Медитация – это довольно долгий процесс, не всегда эффективный, в силу расширенности  её наносным, ненужным. Иногда разумное упрощение не есть утрирование.

          Уверена, что настройка одной  из фаз сна позволит открыть в человеке способность к телепортации. В одном из моих стихотворений есть такие слова: «Вселенную мыслью объемли». Через своё сознание мы сможем телепортироваться в любую точку пространства, ощущая себя в теле, но в реальности не быв в нём.
        Это было открыто Иисусу Христу, когда, «быв в духе», он видел другие миры. Кстати, не соблазнился ими. Наш мир, наверное, лучше! Исключив страх смерти в сознании, мы будем защищены от виртуальной реальности. Эта способность заложена в нашей программе. Нам не нужны будут космические ракеты. Путешествия без затрат. Мы будем видеть все миры космоса, их достижения и их ошибки. Но в реальности не сможем влиять на них. Что происходит и в отношении к нам более развитых цивилизаций. Они нас видят. Значит, мы видимы и для «бога истинного», «Вседержителя».

         Отстранитесь и представьте планету как мозг, голову, престол. Подумайте, каким образом можно изменить её программу? Правильное воздействие освободит планету от негатива. И, как отражение, реализуется в реальности на сознании всего населения планеты. Гармоничная взаимосвязь. Да, я задала вам много загадок. Но они разрешимы, вы сами понимаете это.
          Для более полного понимания, упрощённого, представьте, что над планетой два слоя: чёрный и белый. Чёрный – это тьма незнания. Белый – это свет знания. Подсознательно мы понимаем это, говоря: ученье – свет, а не ученье – тьма. Так же мы говорим: талант – дар божий. Это как бы пробившийся лучик знания в ум ищущего человека, познающего, развивающего свой разум – человека, который делает какое-либо открытие, раздвигая эту чёрную завесу тьмы, ловя краткий лучик света-знания.

         Разве ваш конкретный бог-повелитель – не ваш же мозг (миникомпьютер), который управляет всеми процессами, происходящими в вашем теле? Совершенствуя самого себя – вы совершенствуете и свой мозг, своего «бога». И тогда перед вами раскрываются многие возможности, знания. Почему в Библии сказано: «И не будут учить один другого, ибо будут знать всё». Если мы оттолкнём от планеты эту тьму, негатив, нам будет доступен свет знания. «И не будут  знать нужды в светильнике, ибо сам бог освещает все».

        Что это, как не доступ к непознанному - к знаниям, которых мы были лишены. «Ибо нет у них ведения, то и я оставлю детей твоих» - это слова, я считаю, ГОС – энергия созидающая. Энергия созидающая, как и энергия разрушающая, присутствуют в простран-стве планеты. И ключ  к созидающей энергии – бескорыстие.
          Наш мир – мир вибраций. Звук – вибрации, цвет, видимый нами через глаза – тоже вибрации. Волнения души – тоже вибрации, волновые, хотя и не фиксируемые, а отражаю-щиеся в физическом теле в зависимости от посылаемой эмоциональной энергии – подъём или спад. Мы полностью зависимы от этих  частотно-волновых вибраций.

          Кто создаёт частотно-волновые вибрации, кроме нас самих, влияющие на нашу планету и всё живущее на ней, потоками излучений? Однозначный ответ: галактика – мы же (наша солнечная система) часть её - "сеть и петля на тебя, житель земли».   
          Каждый наш орган, как и каждая планета в нашей солнечной системе, «работают» на определённой частоте, вибрации.  И если мы усилим общий фон планеты, то, возможно, мы избавим её и самих себя от негативных излучений космического пространства. Собственно, «перенастроим» и сам космос. Эффект вовлечения.  «Связуя сердца ритм с эфиром – душа и разум в нём пребудут». «Сердце самой планеты, как считают некоторые, «работает» на частоте  8 «герц».Как это ни странно, но звучание молитв во многих религиозных конфессиях происходит тоже на этой частоте.Своего рода программирование мозга? И это заложено в программе самой планеты?

 Если это действительно так – то воздействие этой частоты на пространство планеты оттолкнёт накопленный негатив в пространстве и этот негатив будет поглощён тьмой (Мировым разумом)? Одно вызывает смущение: если действие этой частоты нам во благо - то почему наш мир так и не стал совершенен? Много тысячелетий эти вибрации присутствуют на планете...

Тогда что могут означать слова в Библии: "Сеть и петля на тебя, житель Земли".Планета словно опутана сетью.И эти воздействия не могут не сказываться на организме человека. Мы же как чувствительный сенсорный аппарат, чутко реагирующий на внешние раздражители: будь то физическое воздействие, будь то магнитное, действие вибраций.Возможно, воздействуя на планету извне через вибрации, и поддерживается это фон - фон негатива, разрушения.
Склоняюсь, всё же, к мысли об энергичном позитивном воздействии. Мы освободим не только себя, но и будущее. Дальше нам останется только жить по закону. Творить осознанно свой мир.

Угол наклона нашего сердца почти аналогичен углу наклона оси планеты. "Сердце" планеты - её ядро? Из Библии : "Бог в сердце твоём". Для самой планеты - это её ядро.Ноосфера же выступает в роли мозга (мегакомпьютера). "связуя сердца ритм с эфиром - душа и разум в нём пребудут".
О мужчинах:
"-Их разум изменён               
И подчинён системе.               
И только сильный Духом и умом
Сумеет изменить такое Время,               
Где Разум и Душа не дружат".
Гордыня унижает душу - Разум, подверженный гордыне.Ему подчинён разум большинства мужчин.
Что для нас частота 8 герц? Каждый наш орган "работает" на своей частоте.Организм человека - своеобразная замкнутая система, но имеющая возможность корректировки и влиянию на внешний мир.не обусловлена ли несдержанность в проявлении эмоций у человека этой частотой? "Бог в сердце твоём...".О, сколько нам открытий чудных ....Всё с души начинается...Униженная душа не сдержит дух, дух ослабнет, организм ослабнет, будет подвержен болезням, разум же - соблазнам и злу. Душа в радости - и дух человека силён, быстрее справляется с негативом, радостный, оптимистичный человек зла творить не будет. Гармоничное взаимодействие двух энергий, представленных как энтропия и негэнтропия,  а на уровне разумов-программ - Мировой разум(абсолют-порядок и хаос) и глобальный (душа), сможет сделать наш мир гармоничным.

     Маленькие советы. Будьте предусмотрительны. Принимая в жизнь что-то новое, мы, как правило, не задумываемся о последствиях. И в этом подобны неразумным детям. Хочу предостеречь вас даже в малом. Наш мир – мир вибраций. Вибрации, создаваемые нами самими, не могут не сказываться на нас самих, на нашем здоровье, психике. Музыка – звуковые вибрации. Если известно, что органы нашего тела работают каждый на своей частоте, то надо понимать, что они реагируют и на звуковые волны.

       Известны случаи исцеления определённой так называемой медитативной музыкой. Какофония звуков, присутствующая в современной жизни, не может благотворно влиять на наш организм. Не будьте всеядными, не вредите себе же. Тяжёлый рок разрушающе действует на психику, исподволь.
       Так же  действуют и некоторые слова, положенные на музыку. Магия слова. Положен-ные на музыку,  они приобретают наибольшую силу воздействия на психику, чем просто  произнесённые. Неслучайно человек иногда получает исцеление через молитвы и заговоры: определённый ритм, словосочетания, тональность. Не пойте и не говорите о плохом. Не вредите себе же. Как и компьютерные игры, программирующие, зомбирующие наш разум  на самоуничтожение, сливаясь с внутренним протестом против несовершенства нашего мира, системы, законов. Будьте осторожны. Всё это толкает молодёжь на суицид.  Чаще это происходит и  из-за влияния Луны, когда она находится в так называемых четырёх критических точках. 

         Мудрость – в сдержанности, целомудрии, здравомыслии и благоразумии.  Человек подобен биороботу со способностью самовоспроизводства, но с испорченной программой. Кстати, поэтому у некоторых и возникает зависимость от компьютеров, компьютерных игр. Человек перестаёт думать о мире, о жизни, уходит в эту виртуальность. Это – не жизнь, это существование, ничем не оправданное. 

             Что такое зло? Это плохие, безнравственные поступки, которые отражаются как  на человеке, творящем их, так и на окружающих. И по цепочке. Чем больше творимого зла, тем хуже, как в отражении, общество, мир. Посмотрите на каждую букву в отдельности. З – зеркало, л – любит, о – отражать. Наша жизнь – отражение наших дел. Интересно, не правда ли. Один человек   так юмористически  назвал зло – земной летающий объект. И попал, что называется, в точку. «Дух зла, витающий в воздухе».

Козлы и овцы. Левые и правые

 «Небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих. Я призрю на смиренного и сокрушённого духом и трепещущего пред словом Моим».
 «Так и слово Моё, которое из уст Моих, - оно не возвращается тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».
       «И отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Кто по правую руку – в Царство небесное, а кто по левую – идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и Ангелам его». Но: «И низвержены будут сыны божии во мрак…».
       «Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище своё, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его».  «Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! Меч на правую руку его и на правый глаз его». Вспомните херувима, у которого пол лица человеческое, а пол лица львиное.
        Так говорит Господь помазаннику своему Киру: «Я держу тебя за правую руку, чтобы покорять тебе народы». «Обманутое сердце ввело его в заблуждение и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?». Но: «Сердце мудрого по правую сторону, сердце глупого – по левую», сказано в Библии.

       «Ибо им создано всё, что на небесах и на земле, начальства ли, власти ли, - всё  Им и для него создано. И Он прежде всего, и всё Им стоит». «Я! Я – и нет бога, кроме Меня!» - истерическая психопатия.
  В одном из казахских городов в 50-х годах на мясокомбинате держали одного козла, который нёс там свою специфическую «службу». Овцы, чувствуя запах крови, боялись заходить в цех, где их забивали. Специально приученный козёл заводил их туда, проходя цех, выходил через узкий проход, и за ним закрывались двери. Овцы же, которые доверялись ему как вожаку, оставались на заклание. Вспомните войны, что развязывали правители. Имеющий уши, да слышит. И.Х.: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата».
  Что это? Воздействие на разум правителей богом зла? Правые и левые.  Мужчины чаще поддаются влиянию сил зла, у них мышление и образ действия схожи с разумом космоса. Тем сильнее это проявляется, когда мужчина достигает богатства или власти. 
 
   Проследите, Разум Космоса – мужской – требует поклонения, повиновения и восхвалений. Разум ГОС (глобальной открытой системы)– женский – требует любви и благодарности. И в этом максимализм человеческих отношений, которые можно, скорее всего, назвать эгоизмом. Нет  взаимопонимания у них и, как зеркало, нет часто взаимопонимания у нас. Два полушария головного мозга, как два их разума. Надо найти способ воздействия: маячок, слияние – два в одно. Возможно? Открыть подсознание?

  Бог сказал Адаму: «И вражду положу между тобою и между женою». И это объясняется тоже лунным воздействием: мужчины сильнее реагируют на Новолуние (Лилит?), становясь менее склонными к общению, раздражёнными, а к Полнолунию (Ева?) становятся более спокойными. Женщины же, как раз в Новолуние становятся раздражёнными и необъективными. Казалось бы, полная обречённость на  отсутствие взаимопонимания. Но мы в силах изменить это. Не будет угнетения психологического – жертвы души кого бы то ни было. Гармония отношений. Вращение  -  Луне? (После атаки астероидом Луна прекратила вращение вокруг своей оси).

Были атаки и на планету, чему есть много подтверждений. "По образу и подобию..." Представьте, что сама планета - это "голова", мозг - тело и существующая вокруг него ноосфера - своеобразный разум, хранящий информацию (некоторые называют это и хрониками Акаши). По аналогии  с человеком: бывает так, что из-за удара человек теряет память, и остаются только детские навыки. Подобное происходит и с планетой, когда смещается её ось. Наступает, как считают некоторые учёные так называемая нулевая зона.Информация стирается.

 Вместе с катаклизмом исчезают целые цивилизации. Поскольку сознание человека неразрывно с ноосферой планеты ( единая энергосистема), то и чел-во теряет все знания, и начинает всё с нуля, накапливая информацию, заново всему учась. Младенцы разумом.Если путь развития неверен, то планета реагирует, смещением стирая опять всё.Через уничтожение.Замкнутый круг.Получается, мы сами становимся причиной проблем в своём мире, сами себе и СУД.В планете чётко зафиксированная программа, от которой нам , пожалуй, не избавиться. Можно, но только подняв уровень своего сознания, что, как отражение, повлияет и на планету, ей ноосферу.

Вот тогда-то и "сыграет" принцип подобия: подобное  к подобному - привлечение позитивной, созидающей энергии.А пока... Представьте, каков общий уровень сознания населения планеты? Питекантропы, не более, ходячее мясо в одежде. Более развитые миры нас так и воспринимают.Мне стыдно за человечество. Мы можем быть другими! Через правильное образование, через отказ от всех религий, через осмысленное и ответственное отношение к созданию себе подобных - детей. "Кто в паре, в доброте, любви дитя творит - тех не коснётся зло. Их дети - люди света!".
Чистота души - в благожелательности, чистота сердца - в бескорыстии, чистота ума - в бесстрашии, мудрости. без рабского поклонения.Современное чел-во напоминает мне одно смешное насекомое - богомола. Богу истинному ( творцам) не поклонения и восхваления нужны, а жизнь по совести."Гордыни зло питаете вы в мире, творя себе богов-кумиров".

  Однозначно: то, что происходит с человечеством – происходит по решению обоих разумов. «Вот, Адам стал как один из Нас, зная  добро и зло; и теперь бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Вы никогда не задумывались над этими  словами? Вы не хотели узнать тайну? Не за яблоко же прогнали. Не за неповиновение, а за то, что испугались своего творения. Но не уничтожили, решив посмотреть, что дальше будет. И попутно используют человека в своих целях, не давая ему знания.

  Разум космоса создал одного человека – мужчину, чтобы он был ему другом, скажем так, для общения. Наверное, ему было скучно и это создание – его вольная мысль. Но то, что сделал Ангел, изменило все его планы. Хорошо общаться один к одному.
 Но люди так размножились, что мыслей стало слишком много: миллиарды людей, и каждый о чём-то думает. Разум  космоса, как и разум ГОС не могут отделить себя от нас. 
   
 Мы измучили их своими молитвами, мыслями, словами. «Не поминай имя Господа Бога всуе!». «Не пустословь!». «За каждое праздное слово дадите вы ответ в день суда». Вот вам и другое значение этих высказываний в Библии. Вам не жалко этих Богов – Разумов. Несмотря на всё их величие пространственное – сдержать и выдержать такой поток слов и эмоций очень трудно. Получается как бы перенапряжение «сети», что грозит «взрывом, пожаром». «Нынешнее небо и земля сберегается огню». Теперь вы понимаете смысл этих слов? Разумы знают, что остановить это безумство человеческое можно только огнём. Они защищаются. Это их последнее оружие. Если вы не поймёте меня – мы обречены.
 «О, род неверный и развращённый! Доколе буду с вами, и буду терпеть вас». Отсюда гнев разума космоса: «и в растлении своём истребятся», «истреблю сей род человеческий». Сейчас мы беззащитны. Но то, что я открыла вам, может спасти нас.

 То, что мы ещё существуем – существуем только за счёт наших детей. Разумы надеются, что они будут лучше нас. Малые дети безгрешны, их искренность радует и немного успокаивает эти разумы. Частично компенсируют зло, что творят взрослые. Дети ими воспринимаются как Ангел – их сын, разум  которого находится в людях. Но всякому терпению приходит конец. ГОС уже не выносит страданий. Поэтому в нашем обществе случаются дикие случаи, когда женщины сходят с ума и убивают своих детей. Дети растления идут на преступления, убивая свои семьи, убивая других людей. Почему вы не слышите Библию?! 
 Планета должна стать планетой детства!!! Всё – для детей, всё – ради детей! Эгоизм и безответственность взрослых – иметь детей, но не сделать всё для того, чтобы общество, в котором они будут жить, было гармоничным. Ни для Разумов, ни для планеты, ни для человечества не должно быть своих или чужих детей. Все они наши, жители Земли.
       Есть некоторые отличия между  правой и левой половин лица, мозг наш состоит из двух полушарий – правое и левое. Мышление у людей бывает разное. Интересны в данном случае исследования дианетики: действие аналитического и реактивного ума. В будущем  человек научится управлять процессами, происходящими в мозге. Некоторые предположения на этот счёт изложу далее.   «И пусть правая твоя рука не знает, что делает левая». Это сделали с разумом Ангела Свет Несущего. Это сделали и с нашим разумом, введя нас в заблуждение.
        Из книги Т.А. Доброходова «Левши»: Левши – это люди, у которых правое полушарие мозга доминирует и подавляет левое (как известно, правой рукой руководит левое полушарие мозга, и наоборот). Левое полушарие ведает словесными восприятиями, словом, мыслит рационально. Правое полушарие оперирует зрительными образами, мыслит интуитивно. Сегодня известно и то, что у каждого из нас есть своё психологическое пространство и время, исходя из которых мы воспринимаем окружающую действительность. Внутреннее время правши (то есть большинства людей) вполне нормально течёт себе из прошлого в будущее, да и сам человек ориентирован соответственно, прошлое служит ему лишь опорой в его мыслях и поступках.
       Левша живёт в более широком пространстве. Многие левши считают, что они могут чувствовать взгляд человека за спиной. Если правши с удовольствием играют словами, то левши жонглируют мыслями. Среди женщин гораздо больше левшей. Может, в этом кроется загадка женской интуиции, кажущейся абсурдной с точки зрения логики? И левши же более склонны к мистике.

      Левши мыслят образами, склонны вникнуть в проблему мгновенно, а не изучать её последовательно, как это делают правши. Эмоциональность левшей и оригинальность мышления превосходно подходят для решения нестандартных задач. Они часто сомневаются в правильности общепринятых догм и суждений. Так рождаются новые мысли и оригинальные идеи. Психологи считают, что «парапсихология – это психология левшей». Мистическое восприятие космоса для них естественно, ибо в своём микрокосме, внутри себя, они ощущают этот другой мир, причисляя и себя к части целого. Это открывает в них необъяснимые возможности: предвидение, ясновидение и т.п.

      Солнечный поток движется справа: он отвечает за мышление, логику, способности к точным наукам, анализу, выполняет оборонительные функции. У мужчин сторона обороны правая, именно этой рукой он реагирует на опасность и неожиданность (достаёт оружие или наносит удар). У женщин оборонительная сторона – левая. Именно поэтому у них более развита интуиция и эмоциональное восприятие мира. У левшей всё наоборот.

      Мозг мужчин и женщин по-разному организуют воспоминания. Женщины думают в основном лобными долями мозга, которые отвечают в большей степени за интуицию и эмоции. Они запоминают всё, что вызывало у них какие-то чувства. Мужчины при запоминании включают логику. Воспоминания формируют в первую очередь «аналитические центры», поэтому их память легко усваивает цифры, схемы, а из событий выхватывает суть. Информация не жизненно важная не запоминается. Если воспоминания для мужчины – прямая линия, то для женщины это – спираль из повторяющихся витков, возвращающих приятные воспоминания или обиды. Более того, любое негативное событие является как бы спусковым крючком для переживания всех прошлых обид.  Зато женщины отходчивее, а мужчины могут помнить серьёзную обиду годами. Это же относится и к Разумам. В Библии: «…и убьёт змея бегущего и змея извивающегося». Прямая и спираль. Интересно и то, что часто левши обладают иррациональной психологией. Они по-другому воспринимают мир.
       Мы говорим: внутренние часы, биологические часы. Интересно, что у человека ощущение времени меняется с возрастом. В частности, молодые люди в возрасте 20 лет, когда их просят отмерить отрезок времени в 3 минуты, «опаздывают на 2-3 секунды. Для людей в возрасте 60 лет три минуты «проходят» через…1минуту 40 секунд. Ещё одно любопытное наблюдение: «внутренние часы» практически бездействуют, когда люди развлекаются, т.е. получают удовольствие. Так с чем же связано такое различное восприятие времени у молодых и пожилых? Возможно, это разница между временем разумов, создавших этот мир. «У Господа Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». Думаю, что у Разума ГОС (глобальной открытой системы, мысли как таковой), время бежит быстрее. А у МОС (мировая открытая система, слово), гораздо медленнее. За мыслью не угонятся слова – фраза из моего стихотворения. По возрасту разума ГОС старше, чем МОС? Но как система, как разум, МОС старше.
        Биологические часы, которым подчиняются все наши системы, располагаются в центре нашего головного мозга - в эпифизе. Он принимает биологические импульсы и передаёт их на генетический аппарат. Образно говоря: ДНК  - это циферблат часов, а сигналы эпифиза – стрелки, идущие по этому циферблату. Соотнесите: центр нашей Вселенной – созвездие Плеяды. Кто часовщик?
        Наше сознание «работает» с частицами и объектами, подсознание – с волнами и полями. Их мы иногда ощущаем, но не понимаем.  Что-то подобное происходит и по отношению к нам Высших разумов. Считаю, на сознание человека влияют ГОС и Мировой разум, а на подсознание – КОС  и МОС космос, где мос - мировая открытая система, а кос - отражение (возможно, искажённое) глобального мира в пространстве (то, что мы называем космосом).

ТМ – панацея?

  Бесспорна многоуровневость сознания человека, наличие разных пластов подсознания, в которых хранится огромный объём информации  о мире. Простой и доступный способ трансцендентальной медитации разработан и предложен в конце 1950 года индийским учёным-физиком Махеши. Слово «медитация» означает «глубокое мышление». «Трансцендентность» - «переход за пределы обычного». Другими словами, изменение уровня сознания, т.е. поднятие его на более высший уровень, раскрытие возможностей.
 «Вначале был Хаос». И этот хаос – в нашем мозгу. Бесконечный поток мыслей, от которых мы не можем освободиться - что не даёт нам пользоваться всеми возможностями нашего головного мозга.
 «И пусть твоя правая рука не знает, что делает левая» - это из Библии. И это было сделано с нами преднамеренно. Изучая механизм  воздействия  медитации, нейрофизиологи установили, что во время этого процесса правое и левое полушария мозга начинают работать согласованно, синхронно, благодаря чему мозг функционирует в резонансе с так называемым Единым полем мирового пространства.
 С точки зрения физиологии состояние медитации близко к фазе быстрого сна, во время которой приходят озарения. Медитация не имеет ничего общего ни с религией, ни с философией, и не зависит от мировоззрения.
 И этот метод приносит потрясающие результаты. Улучшается кровообращение мозга, активизируется мыслительный процесс, улучшается память, повышается жизненный тонус, сопротивляемость болезням, лучше усваивается информация. Организм после пяти лет регулярных занятий «сбрасывает» 12 биологических лет. В нашей стране доктор медицинских наук профессор Николай Любимов в 1970 году обратился в Министерство образования  с предложением ввести ТМ в школах, но не получил поддержки. (А жаль. Сейчас наше общество было бы уже на более высокой ступени своего развития. Но это следует воплотить сейчас! Хватит опаздывать!).   
Доказано, что в результате занятий медитацией улучшается аналитическое мышление, дети начинают лучше учиться, у них развивается память, они меньше болеют. Эти занятия также гармонизируют общество, подавляют агрессию.
Научно доказано: сознание оказывает решающее влияние на все проявления физического мира. «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие». Вырастить поколения новых  людей, с расширенным сознанием, с большими возможностями – это ли не благая цель? Ведь речь идёт о наших детях – о Будущем Человечества.   
 


Рецензии
Бесспорно, что наши взгляды на картину мира во многом совпадают. Лично мне импонирует Ваш многоуровнеый подход к заявленной теме - от рассмотрения слаботочных сигналов головного мозга до планетарных катастроф и воздействий галактического масштаба. Думаю, что единственно верный подход, так как закон "что вверху, то и внизу" , открытый тысячелетия назад, незыблим и сегодня и с каждым новым научным и философским открытием лишь усиливает собственные позиции.
Почерпнул из статьи много интересного и нового. Спасибо!

Игорь Град   17.12.2013 17:18     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за рецу.Похоже, Вы очень сведущи по многим вопросам, касающихся мироустройства.В "Поле страха- поле зла" я писала о том, что информация. накопленная чел-вом и фиксируемая в ноосфере планеты, как негативная, так и позитивная, становится своего рода самостоятельной программой , непосредственно влияющей на сознание людей. Так, "наследие" прошлого уже руководит настоящим, в зависимости от уровня развития и условий, в разном выражении процесса, но с одним и тем же итогом. и по цепочке, совершенствуясь и улучшаясь незначительно, поскольку миром правят старые догмы, мировоззрение массы не меняется . За два тысячелетия над миром правит , если можно так выразиться, "поле жертвы". Оно поддерживается веками в сознании чел-ва. И в большей степени, через религии, что и приводит к дисгармонии жизни на планете: войны, противостояния на фоне якобы веры в бога.И выйти из этой зависимости почти невозможно: как "выдернуть" такую массу людей из религиозного рабства сознания? Может , это сейчас покажется немного нереальным, но каждая из энергий обладает собственным разумом-программой, как и энергией. Я предположила, что на эти энергии, названные в Библии: "Духи злобы поднебесные", "Дух зла, витающий в воздухе", можно оказать воздействие техсредствами от поверхности планеты, нейтрализовав негативные энергии. Вы понимаете лучше меня, что весь этот мир - словно соткан из вибраций разной частоты. Мы, чел-во, творя зло, привлекли по принципу подобия в своё пространство негативную энергию - разрушающую.Но ведь можно посредством одной вибрации изменять показатели другой? Представьте, что это получилось. И снимутся преднамеренные блокировки наших возможностей ( и мозга).Может . вся агрессия как раз и связана с нашей зависимостью от этих полей? Так хотелось бы, чтобы хоть кто-то обратил на эту проблему внимание и сделал попытку изменить наш мир. Писала в разные НИИ - молчание. Да как мохно так, слёту поверить тому, что пишет какая-то никому неизвестная деревенская женщина? Рада буду Вашему отклику. С благодарностью

Валентина Анисимова   17.12.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.