Тянется. Собирает себя по кускам, осколкам. Лечится теплом от его тела. Ждет каждую секунду. Утопает в глазах, смеется колокольчиком, успокаивается. Волнуется. Живет без износа, без боли. Без вчера, сегодня, завтра. Просто сейчас. Хочет записать все эмоции на пленку, а потом дать их прочувствовать кому-нибудь из близких, потому что иначе их не передать. Только глазами, только взглядом, только тишиной. И то не факт, что получится так, как надо. Вот оно – кусок жизни, который отныне не описать. Вот он – кусок любви, которую никогда не чувствовала «до» и уже не готова чувствовать «после» к другим. Впервые так долго смотрела в его глаза, что взгляд сосредоточился в зрачке. Увидела свое отражение, а потом еще свои глаза в отражении его. Смотреть в них иногда как со скалы в воду прыгать и камнем входить. Проникаешь до дна, касаешься кончиками пальцев ног до него, еле-еле отталкиваешься и сквозь толщу массы воды пытаешься выбраться. Не получается. Никак.
Сумасшествие.
Прижимается. Всей душой. Утыкается носом в шею. Открывает левый глаз. Фонари ярким светом вбиваются в глазную пленку. Закрывает. Запотевшие стекла машины.
Пуф.
Любовь к нему – как выстрел в голову.
Вынесли мозг.
Нет, взяли душу, запакованную под кожей, и развернули внутренностями наружу. Теперь так и ходит. Вывертышем. А ведь так берегла свой мир, хранила за стенами, заборами, оврагами, пропастями, а потом пришел он, и все это исчезло. Чистое поле. Больше не мечтает, наверное, потому что все преграды исчезли, а мечты расползлись в реальном мире от нее, как от эпицентра взрыва. Копошатся и воплощаются где-то в реальности, а ей плевать. Ей бы его дыхание рядом ночами, его влажные руки на спине, и чтобы гладил растущие с каждым днем крылья.
Остальное – ничто.
Тлен.
Прах.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.