Мальчишник

          Вообще, вставать в такую рань мне сегодня не надо  Да и не только сегодня, а вообще не надо. Я уже пенсионер. Правда, не по возрасту. Мне всего-то 32. Так что, при других обстоятельствах, мне бы до пенсии, как «тому медному  котелку» Пахать и пахать. Но это совсем другая история. Будет настроение, может, и расскажу.  А так – многие считают, что я  удобно устроился – работать не надо, денежки на карточку перечисляют каждый месяц и без задержек. (им бы такое «удобно»!)
          Я заметил, что вокруг меня появились так называемые «друзья» - те, кому, кажется, главное – выпить  А с кем и где  – не важно, лишь бы у него деньги были. Ну, с этим-то у меня, слава Богу, пока проблем нет. Правда, и здесь бывают исключения, не хочу лукавить. Вот буквально на днях, познакомился с интереснейшим человеком. Рассказчик – от Бога. А КАК  умеет слушать! У-у-у!!! Одно плохо – выпить любит. Но, тут уж, как говорится, ничего не поделаешь. А «на сухую» с ним просто скучно!   Здесь главное – вОвремя убрать спиртное со стола. Тогда и волшебный  вечер  обеспечен.  Но рано убирать тоже нельзя. Проверено неоднократно! Так что, мальчишник вчера удался. Хотя, какой же это «мальчишник», если на каждого по 2 девицы? «Групповуха» какая-то! Ну, своих «девочек» я отпустил быстро. Пусть считают, что им повезло. Я вообще-то не по этой части. Меня больше увлёк рассказ Николая о его недавней поездке в Африку. Он ТАК рассказывает, будто ты и сам участник всех событий, что там происходили.  Вот только не успел я последнюю бутылку со стола убрать, (правда, сейчас говорят не «последнюю», а «крайнюю». Но эта действительно для Николая оказалась последней) и, как следствие, я не узнал, чем история закончилась. Коля захрапел на полуслове прямо за столом. Но мой организм устроен иначе. И если накануне я «перебрал», то проснусь «ни свет-ни заря», «к бабке не ходи!» Пришлось мне и его «девочек» провожать, а самого как-то на диване устраивать. Остальные были «в форме». Лёшка, мой дружок с детства, перед уходом даже посуду помыл. Казалось бы, всё хорошо. Только вот … Умер Николай! Не выдержало сердце таких обильных возлияний. Ну, приезд «Скорой», полиции – это уже на другой день. Собрали всех. Только про девочек мы скрыли. А так – всю правду. Один «летёха» всё допытывался, с какой целью мы собирались.
- Вы, случайно, не «Голубые»? Всё чистенько, аккуратненько, на трюмо помада
- Да Вы что, лейтенант?! Вы в своём уме? Скажите «спасибо», что на Вас форма! За такие слова можно и по морде схлопотать! – я был «вне себя». – А что, если мужики, то должно быть как в свинарнике, что ли?
- Ну, извините, если обидел. – кажется, лейтенант понял, что «перегнул палку»
          Ну, про похороны и поминки, писать не буду. Ничего интересного. Хотя, нет, про один эпизод расскажу: это было, кажется, на 9-ый день. Собрались в кафе. Жена Николая – Ирина,  обходила все столики с бутылкой, глянула на входные двери и … упала в обморок. Около крайнего столика стоял … Николай. Живой и здоровый. Все подбежали к ней, а первым – Анатолий  - брат -близнец Николая, который прямо с вокзала приехал в кафе.
- Иринка, что с тобой? Это же я – Анатолий. Не узнала:? – он протягивал ей стакан с минералкой.
- Извини, Толик. Но вы ТАК похожи с Колей. – Ирина уже сидела за столом. – Ты давно приехал? – Ирина пришла в себя. – Ты где остановился?
- Ещё нигде. Я прямо с поезда. Извини, на похороны не успел. Пока из тайги выбрался, то – сё. На самолёт билетов уже не было, ладно друзья  хоть с поездом помогли – Анатолий будто оправдывался.
- Давай ко мне. Сейчас поминки закончатся, и поедем. А то я до сих пор боюсь одна оставаться. – Она с надеждой посмотрела на Анатолия. (мало, кто знает: в своё время Ирина и Анатолий были страстными любовниками, Ирина даже уходила к нему от Николая)
          Ну, как развивались события дальше – оставляю на суд читателей. Мне кажется, что Ирина не очень долго горевала по Николаю. Естественно, положенные по христианскому обычаю 40 дней и всё. Через год её было не узнать. Она сменила всё – фамилию, квартиру, работу. И, конечно, мужа своего (Анатолия), она держит в «ежовых рукавицах»


Рецензии