Спосские страсти и проповедь Художника

 Глава 4.

Теперь пора к людям. Художник вышел на публику и приветствовал её словами:
- Всем Жировать! Смачно ломать кокон и свой дубль.
Лица собравшихся загорелись экстатическим удовольствием, озарением и удивлением, потому что они впервые увидели самого..

- НО, так было бы все просто поэтому Художник вышел к пастве обратившись , что его никто не смог узнать. Накинув на себя шифро-костюм, чтобы за специальной нано-сеткой в долю секунду менялись его лица, одно сменяя другое, смешиваясь с третьим и так подбирая любой облик, который надобится в зависимости от ситуации. Он трансформировался конечно же одним из пришедших на литургию.  Пришедший был не совсем из паствы, он не был завербован благим и единственно верным культом вселенной что истлела.  А был затесавшийся скептически настроенный еретик.
  Когда проповедник умолк и спросил у кого есть вопросы руку поднял рептилойдного вида чудак в целлофановой косоворотке, впрочем многие присутствующие были подобного вида, и воздал свою речь для присутствующих:

- Сейчас я расскажу вам про прожигателей жизни!

Люди и другие представители разумной жизни, вы хоть знаете зачем вы здесь??
В храм пришли помолиться??
Нет, я хочу вас спросить, почему здесь родились и живете??
Думаете жить нужно рентабельно и брать максимум положительного, блаженства??
Как например прожигатели жизни, успешные, мажеры. Чувствовать кайф, ловить момент??
А не думали вы что все ваше правильное, просветленное не нужно??
Что оно не втаптывается кем-то в грязь за ненадобностью, как всякий хлам бездетного покойного холостяка, втаптываемый в грязь и помойку дальними родственниками освобождающими для себя столь растущую в цене жил площадь?? Вы уверены что все сливки вашей правильной жизни не есть ведро говна пропавшее в скорлупе фотонегатива бездарного художника, валяющегося в пыльной коморке в которую никто, никогда, не зайдет. – так проповедовал Художник.


Рецензии