Снег

               
    Браконьер Витька был маленького роста, худой и сгорбленный. Но из-за своего непривязанного языка и всезнайства имел кличку - Шеф. Закадычный дружок Шефа большой и спокойный мужик Степан, он не заядлый охотник, но иногда помогает Шефу в незаконных делах.
    В 70-х годах ХХ века в нашем районе было строго. Лес охраняли не только от пожаров и незаконных рубок, но и всю лесную живность держали под контролем. Охотников без документов и с незарегистрированными ружьями задерживали регулярно. И на водоемах с сетями не разгуляешься, не порыбачишь. А дороги в зимний период, в лесу все под контролем.
    Под Новый год Шеф завалил лося. Вывозить проблема. Дорога прогребенная в лесу единственная. На ней почти всегда проверка. Но делать нечего, впереди праздник, застолье и мясо нужно. Мясо нужно не столько на стол, а для того что бы Шеф в очередной раз «выступил» перед друзьями героем.
    Шеф с другом, на двух мотоциклах с колясками, поехали в лес. Загрузив в «Урал» Степана мешки с мясом, шеф в свой «Юпитер» погрузил мешки полностью, туго под завязку набитые снегом. Дождались темноты.
    Впереди ехал Шеф, на мотоцикле со включенным дальним светом. Сзади, на дистанции, с потушенными огнями Степан. За очередным поворотом неожиданно вспыхнул свет фар «Уазика» и из машины выскочили проверяющие.
    - Стой! - Увидев за рулем мотоцикла Шефа, обрадова-лись. (Наконец то поймали браконьера, которого знал весь город). – Ну что везешь? – показывая на мешки, егеря радостно потирали руки - Показывай! Что в мешках?
    - Да вы что мужики, ни чего нет – смущенно и виновато
потупился Шеф.
    - Что в мешках? Ни чего нет. Смотри, нагрузил сколько
ко, показывай давай.
    - Да там снег.
    - Ты дурака не валяй. Мешки развязывай и вываливай
вот сюда под фары.
    - Вам надо, вы и вытряхивайте.
    Промерзшие на морозе и уставшие от долгого сидения в машине, мужики энергично схватили мешки, развязали и вытряхнули на дорогу перед фарами «Уазика» … снег.
    - Шеф, это что такое?
    - Я же Вам говорил, снег!
    - Зачем он тебе?
    - Жена сказала: привези из лесу чистого снегу, голову
мыть. У нас в городе, сами знаете, весь снег черный от пыли. Вот и везу. Разве можно под Новый год жену ослушаться!


Рецензии
Вы знаете, Алекс, больше всего скучаю за снегом и ландышами.

Наталья Терликова   12.10.2014 21:19     Заявить о нарушении