Сколько русского не корми

Сколько русского не корми, а он всё одно — в Россию смотрит.

Вот и я. Ругаю, ругаю власть, … а прошёл день-другой и невмоготу уже. Как же, президент России выступил с «Посланием», а я не слышал. Проспал. Отсыпался после много часового бдения за компьютером. И вроде как выпал из общего ритма жизни. И уже не в своей тарелке себя чувствую.

Какое всё-таки чудо — Интернет! Не перестаю удивляться. В какое время живём, люди. XXI век на дворе. Чтобы мы без тебя делали? А?

В восемь двадцать проснулся. А в восемь сорок уже пишу эти строки, а во втором окошке стенограмма послания. (Спасибо Приморскому сайту, скачал за милу душу — не заметил: primorsky.ru/news/common/57676/ ) Ой, лучше бы мне не читать… Ой, боюсь — это добром не кончится… Уже первые строки возбуждают критический настрой старого демагога, псевдо революционера, троцкистско-настроенного нездорового элемента…

;-)

«
Уважаемые граждане России! Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы!

Обращение Президента страны с ежегодным Посланием Федеральному Собранию – это требование Конституции России, Конституции, которой сегодня ровно 20 лет. Поздравляю вас с этой значимой для нашего государства и общества датой. И конечно, с 20-летием Федерального Собрания – парламента России, сформированного в соответствии с Основным законом страны.

Конституция соединила два базовых приоритета – высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство, – подчеркнув их взаимную обязанность – уважать и защищать друг друга. Убеждён, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы.
»

За поздравление конечно спасибо, и вам того же. Но ваш взгляд на Конституцию мне не нравится.

Уж казалось бы! К чему тут можно придраться? Ан нет… — Вы посмотрите, как расставлены акценты: «два базовых приоритета». И хотя права и свободы граждан названы первыми, а статус им присвоен «высочайший», но мы то с вами понимаем, что это всё — привычное заигрывание власти с народом. А собака-то зарыта в «сильном государстве». То есть сама концепция «Послания» с самого первого постулата делит всю Россию надвое: Народ со своими никому ненужными правами и Государство, которое вроде как отдельно от народа и хоть умри весь народ, а должно быть сильным и непоколебимым до скончания веков.

Так от этого и все проблемы в государстве Российском.

Посмотрите на герб России: вот она — модель сросшихся сиамских близнецов. И летать не способна.

Никогда мне этот герб не нравился. Царский он. Монархический. Лучше герба СССР ничего придумать не возможно. Уж извините! Это взгляд художника, а не политика.

Вы скажете, а флаг? Тоже царский? Нет. Триколлор царский был с гербом на штандарте. А наш — без. И это правильно! Против трёх полос ничего не имею. Наоборот, очень даже нравится. Белая полоса — Вера. Синяя полоса — Надежда. Красная полоса — Любовь.

А герб в его сегодняшнем виде — это анахронизм полнейший.

Теперь по существу.

Да не существует никакое Государство без Народа! Не могёт! А вы этого не видите в упор. Оттого и численность населения довели до края. Именно оттого, что класс чиновников (воплощающих в себе тело государственное) противопоставлен народу!

Вместо того чтобы понять, что сильное государство — это союз сильных гражданских прав и свобод, что сильные умные и независимые люди собрались вместе и добровольно решили на своём народном вече — будем жить сообща, а Конституция нам будет сводом основных Правил поведения; вместо этого — превращаете людей в заложников огромной территории и имперских амбиций всех древних Историй, которую как собака на цепи должна охранять власть в стране, и именно как собака, стерегущая сено (сам не гам и другому не дам) — все права и свободы чиновничьему роду-племени, служивому государственному люду вечно не в протык. Они-то как раз и получаются самыми обделёнными, самыми «первыми рабами» у этого самого «сильного государства».

Не вы ли называли работу президента трудом «раба на галерах», а передачу полномочий «дембелем»? А?

То есть вы и себя поставили в положение раба, и окружающих всех зажали в те же тиски рабства. И хотя никого не порют сейчас плетьми, не рубят головы на лобном месте и не сажают на кол, не торгуют в розницу крестьянами на невольничьем рынке, но это лишь ширма, за которой скрывается иная форма принуждения и угнетения народа — экономическая. А вот для чиновника она самая что ни на есть монархическая, как была, так и осталась. Потому как чиновничья машина родом из феодализма. И именно поэтому и воруют у «сильного государства» из под носа всё что плохо лежит. Тащат в качестве компенсации за моральный ущерб от своего ничтожества, за которое их держит это самое «сильное государство».

И нужно быть воистину с вывихнутыми мозгами, чтобы добровольно повесить себе на шею это историческое ярмо и ещё ловить от этого кайф.

Ленин пытался освободить людей от рабства, но попал в драконью ловушку. Рабы ненавидят своего бескорыстного освободителя. Они его не понимают. Они с легкостью могут представить себя на месте господина, угнетающего раба. Это им доступно, потому как сами всю жизнь жили в угнетении. А свобода для них — непонятна. Страшна. И враждебна. И они не знают, что с ней делать. И потому продадут они её первому встречному, променяют за бутылку водки, за понюшку табака.

А чтобы этого не допустить как раз и сидит во Кремле «сильное государство». И бдит.

Получается замкнутый круг. Свободу дать народу нельзя — разбегутся. Пропьют Россию. А не дать — так рабами и останутся. Остаётся только ждать и терпеть.

Как сказал Владимир Николаевич Машков (прораб с Земли) Гедевану Александровичу: «Погоди Скрипач, ты ещё молодой. Поживи ещё, может быть что ещё переменится…»















10:05:27 14.12.2013          1B366030


Рецензии
С праздником, неуловимый Мудman. Я так поняла, что Вам и с собой очень даже хорошо, и потому надежды поговорить с Вами растаяли, как леденец на батарее.
Счастья Вам и вдохновения.

Анна Гриневская   23.02.2016 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.