Итальянские глаза

Беляевой Ирине Севериановне
посвящается
/19.05.1941г.р., г. Белосток/

- Ночь бы и метеорит!
- Зачем?
- Загадать желание
- Какое?
- . . .
- Ну, пожалуйста, скажите, какое?
- Быть с Вами...
*******************

         У Нее итальянские глаза и темперамент, и если Она с кем порывает, то словно острый сицилийский соус жгучи Её слова: ''Пусть случившееся послужит Вам уроком''.
         Она говорит, тонкой нитью вплетая в бархатную материю голоса остаток недавней страсти и ревности. Она ведь слишком женщина, чтобы просто послать к чертям, и может обидеться, но не в состоянии обидеть. Однако ж Она и слишком актриса, чтобы отвлечься сейчас от игры и вспомнить разговор на диване личной портнихи о редких случаях постоянства своих чувств. Обозревающему каждое Ее движение из кресла напротив уже тогда оставалось лишь предрекать себе самому быть отвергнутым и ждать сегодняшнего дня…
         Ее глаза – меланисты, природа Ее – природа, которую побеждают, покоряясь, и если Она с кем вместе, то греет щедротами, как мягкий шерстяной плед. Представляя свою участь, Он все-таки спросил про мужчину, которого Она не бросила бы никогда. ''Такого, как мой брат. Кстати, вот кто бы мог решить Вашу задачку. Вы методы какие-то ищете, а он решит. Ему на методы плевать!…''. Она говорит, вознося и упоминание о брате на самые высокие небесные сферы…
*********************
         У Нее итальянские глаза и темперамент, и если Она с кем порывает, то словно острый сицилийский соус жгучи Ее слова: ''Любите себя, да? Вам важнее выразиться, а как выражение отзовется в ком-то? Не задумывались? И зачем мне такой друг? Вы же мне осколок в душу загнали, когда приписали утилитарный ко всем подход!''.
         Как вытащить тот осколок Он не знал. Понуро брел рядом, осознавая только, что оставить руки, трепавшие Его пепельные волосы, сердечко, тикавшее, как часовой механизм взрывного устройства, взгляд, тревоживший больше прикосновений и музыку перешептывания, означало бы смалодушничать.
         ''До свидания, но я извинюсь. О-го-го, как извинюсь. Фантазии мне хватит!''
         Она заулыбалась в ответ. Милый ребенок! Извинить не означает простить, хоть потрать на извинения целую жизнь…
********************
         Ее глаза – меланисты, природа Ее – природа, которую побеждают, покоряясь, и если Она с кем вместе, то греет щедротами, как мягкий шерстяной плед. Представляя свою участь, кто-то другой интересуется мужчиной, которого Она не бросила бы никогда. Она называет Его имя, Его имя известно любому.
         Ему хватило фантазии,…но вечно не хватало Ее.
         А у Нее итальянские глаза и темперамент…


Рецензии
А в чём тут романтика? Тоже хотела податься в эту номинацию,да вовремя остановилась, потому что не знаю определения - что романтика и что нет.

Лидия Писна   15.12.2013 09:12     Заявить о нарушении
По Википедии:
Романтика — мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, выражающиеся в виде тяги пережить приключение некоторого рода.

А так по простому - мечтательность, грёзы о чём-то высоком...где-то и ПАФОС

Лидия Кашуро   16.12.2013 14:06   Заявить о нарушении
И по какой причине "Итальянские глаза" - романтика?

Лидия Писна   16.12.2013 18:28   Заявить о нарушении
ПАФОС любовный, плюс ПАФОС житейский, героя тянет на подвиги...

Лидия Кашуро   17.12.2013 01:05   Заявить о нарушении