зарисовки из жизни 4

звонок. с работы. приглашают на собрание. теряюсь в догадках. что на этот раз. по гололеду в мороз -14 спешу к 9.00. прогрела машину.трасса федеральная и поэтому  "чистая". правда, освободили от снежного покрова ее только на второй день после снегопада. зато обочины! в глыбах и глыбочках спрессованного, заледенелого снега. прилегающие дороги, ведущие в станицу вообще чистиь никто не собирался - едешь по ледовым кочкам.все уже в сборе, в актовом зале. директор приступает сразу к главному. мы слушаем и уже даже не протестуем. к дурости тоже можно привыкнуть. что, ж распоряжение губернатора. выше головы не прыгнешь. может так и "приучат" нас к патриотизму. надо, так надо проголосую я за этот хор. положу денег на телефон  и проголосую. ну и что, что не смотрела ни разу я это шоу. мы - государевы люди. зарплату получаем. сказали послать смс и отчитаться директору сразу и без промедления. отчитаемся. ей же тоже в министерстве ответ держать. престиж края на первом месте. да ну и что, что добрая часть населения печку зимой топит и за чертой бедности! это все ерунда! олимпиада и победа в битве хоров куда важнее! мы очень любим наш благодатный край и болеем за него всей душой и не только.


Рецензии