Советы старой проститутки

В понедельник в одном публичном доме прогуляла и не вышли на работу группа молоденьких жриц любви.  Во вторник  грозная «мадам-наставница»  вызвала их  «на ковёр». Прогулявшие по одной заходили в её кабинет и объясняли причину своего отсутствия. Объясняли так, как научила их старая куртизанка.
  - На выходные я ездила в деревню к больной тётушке, - начала объяснять причину  отсутствия первая проститутка.- Ну, я это!.. Вижу, что не успеваю на остановку рейсового автобуса и  взяла у тётушки лошадь, чтобы добраться до остановки. На полпути лошадь сдохла. Я пошла пешком и опоздала к автобусу!..
  Вторая прогульщица рассказала точно такую же историю: «Что она  так же ездила  в деревню к тётушке. И, что опаздывая на рейсовый автобус, она так же взяла лошадь и на полпути лошадь сдохла!…»
Все прогулявшие рассказывали  мадам-наставнице одну и ту же историю о внезапно умерших лошадях, и когда в кабинет вошла последняя  проститутка, грозная «мадам» сорвалась на неё:
  - Что, и ты на выходные ездила в деревню к тётушке?
  - Да, ездила,- ответила вошедшая.
- И, ты опаздывала на рейсовый автобус?
- Да, опаздывала.
- Ты взяла лошадь у тётушки, чтобы доехать до остановки автобуса?
- Нет,- ответила юная проститутка.- Мы поехали на автомобиле! Но на полпути дорогу преградила гора мёртвых лошадей!..  И я пошла пешком!..


Рецензии