Депутаты vs идиотов

депутаты в краю непуганых идиотов
VS
идиоты в краю непуганых депутатов

примечание по теме.
«Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть».
Из «Записных книжек» (опубл. 1966) советского писателя Ильи Ильфа (1897—1937):  (первоисточник выражения — книга Михаила Пришвина «В краю непуганых птиц.»

Рекомендую освежить память. Немножко истории здесь:
http://dzerzhinsk.nnov.org/tag/viktor-portnov
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=186723


ЧАСТЬ 1. ДЕПУТАТЫ В КРАЮ НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ

Примечание автора.
Идио;т (от др.-греч. ;;;;;;; — «частное лицо»):

Примечание Википедии.
Идиот (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

Примечание медицинской энциклопедии.
Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.


Не я первый начал. Согласны? Не ошибусь, если напомню, что дзержинцы по мнению бизнесмена В.Г. Артамонова стали «непугаными идиотами»? Не ошибусь. Так вот, я категорически согласен с этим мнением, хотя бы только потому, что тот же самый г-н В.Г. Артамонов является депутатом Городской Думы. И, образно говоря, идет в авангарде этой недружной толпы куда-то в счастливую стабильность. Хочу ли я оскорбить земляков? В общем-то, нет. Но одно приходится признать объективно – зимовать в многоквартирном доме мне приходится вместе с ними. А хотят ли они оскорбиться в своих чувствах, в своем ревнивом или каком-нибудь религиозном порыве – это их личное дело. Мне не интересно.

Началось все с того, что выполнив «заказ» губернатора Шанцева по устранению выбранного мэра города – коренного дзержинца В.Ф.Сопина, – бывший мэр Портнов (персонаж с крайне сомнительной репутацией) при содействии своего зятя-депутата Воронина, и поддержке депутатом В.Г. Артамоновым, запугавшего горожан кровопролитными бунтами, под неодобрительный гул согнанных бюджетников, перекроили устав города.

Идиоты-горожане отметили это событие жидкими митингами и откровенным, но дружным наплевательством к своей судьбе. Ну, на то же они и идиоты.

http://www.lensmena.ru/2012/07/---/

Можно разукрасить ситуацию и (полит)корректной ботвой, но по сути, все обстояло именно так.

Надо заметить, что эта троица депутатов была совсем и не троицей, а дюжиной. Нашлись и другие слуги народа, недовольные выбранным мэром по причине несбывшихся надежд на собственное участие по «распилу» городских активов. А может они были исполнены праведным негодованием?

Но идиоты-горожане опять-таки отметили это событие еще более жидкими митингами и, тем же, откровенным, но дружным наплевательством к своей судьбе. Ну, на то же они и идиоты.



Бывший Настоящий Мэр (или Настоящий Бывший Мэр – как теперь трактовать – и не знаю) оказался несговорчивым, подал на них в суд, и мало того, взял и выиграл все суды. Аж, целых три суда – в Москве, в Области, и в городе. Но в кресло мэра его так и не пустили. Да, и к чему его возвращать, когда экс-президент страны пообещал городу 3,5 ярда из федерального бюджета на лечение экологических язв прошлого. Такому пирогу лишние глаза и уши не нужны, свои бы рты накормить.

Идиоты-горожане вообще никак не отметили это событие, даже жидкими митингами, и остались откровенно дружным наплевательским сообществом. Так, на то же они и идиоты.

Ну-с, с идиотами все более-менее ясно. Теперь о депутатах. Конечно, можно отправиться в долгое путешествие по стопам фильма Гены Григорьева «Украденный город», но даже предпоследний идиот, думаю, его посмотрел. Если Вы, уважаемый читатель, не смотрели, поздравляю – Вы последний идиот. Так что, присоединяйтесь:

1. http://www.youtube.com/watch?v=tJYRo4OMKaU
2. http://www.youtube.com/watch?v=XrBoWlqGfb0

Но самым яркими моментами из последних событий Дзержинска я вижу два. Первое – выборы по 23-му округу, где кандидат-единорос С. Архипов применил на практике ветхозаветный принцип «око-за-око», то есть в нашей транскрипции «голос-за-стакан». Став героинею «Ю-тьба»,  наша баба Люда побила все представления об идиотизме земляков:

http://1dzer.ru/videos/988-hronika-vybornogo-bespredela

Комментировать, думаю бессмысленно, поскольку наш самый гуманный и справедливый суд отказал в иске кандидата С.В.Дунаева о снятии с выборов единороса С.Архипова за такую предвыборную алкогольную компанию. НО! Здесь мы хотя бы знаем, кто бенефициар этой власти – алкоголики и маргиналы – опора стабильности и процветания, здесь все честно и без обмана – идиоты признали открыто свой идитотизм, а депутаты свою шкурную сущность.

Загадкой является другое. Просматривая список депутатов Городской Думы, я все время задавал себе вопрос – что же эта за сообщество такое, что за профсоюз, что за секта эти самые «партийные списки»? Кто эти люди? Люди ли они? Кто голосовал за Портнова и Артамонова? Марсиане? Может, нас захватили пришельцы, и спаивают население, делают из нас люмпен-идиотов, населяющих 1\7 часть суши? Ответа я так и не нашел. Вернее он есть – ТАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ – но вот в чем закавыка, вот что не дает расслабиться моему мозгу даже порой под воздействием алкоголя – дилемма о том, что если закон противоречит здравому смыслу, надо менять закон, а не здравый смысл.

Но. Как отличить здравый смысл от плохого закона? С точки зрения человека, живущего по Уставу Партии или Гарнизонно-Караульной Службы, это не представляется возможным. Я помню подобные постулаты еще со срочной службы в рядах СА, когда прапорщики с Тамбовского артиллерийского полигона барыжили тушенкой и прочим полковым имуществом, активно сотрудничая с работниками этил-бутилового предприятия близ Котовска, руководствуясь логикой: если вы такие умные, что же строем не ходите? И вот, по прошествии многия лета, я вижу как супер-прапорщик, привыкший к горловому решению вопросов, на полном серьезе объясняет подчиненным идиотам основные пункты этого Устава:

1. Командир всегда прав.
2. Если командир не прав, см. пункт 1.

http://www.youtube.com/watch?v=ayY6-dKWLW8#t=243
Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Меня тоже разжаловали до рядового за подрывную деятельность. Комполка так и сказал про меня перед строем: «Это не пьяница, и не самовольщик, это спокойный и рассудительный враг народа» (с) С тех пор я внимательно слушаю полковников, пытаясь понять мотив их убедительных текстов, но всякий раз нахожу эти тексты весьма одиозными, и даже противоречащими смыслу. Вот один из них:

http://dzer.ru/2469-budet-kak-luchshe-ili-kak-vsegda.html

Виктор Портнов,
депутат Городской думы, бывший мэр Дзержинска (из интервью местной телекомпании):

«Если такой объект появится на территории города Дзержинска, это будет очень хорошо. Он украсит центр города. Посмотрите, что сейчас творится на стадионе! Уверения сегодняшней администрации в том, что мы приведем стадион в порядок, вызывают вопросы: в прошлом году выделили 30 миллионов рублей на реконструкцию «Химика», они не освоены. Не могут освоить эти деньги. То есть мы подойдем в конце концов к 14-15-м годам вот с таким же стадионом, как сегодня. И в Дзержинске вообще не будет никакой команды мирового уровня, никакого чемпионата мира по футболу и так далее».

Итакдалее Итакдалее Итакдалее… То есть клуб «Химик» когда-то был командой мирового уровня… и перестал из-за Сопина… ээээ… То есть надо вляпать 8-ми этажную свечку среди сталинок – эдакого монстра-близнеца ТЦ – новую торговую кормушку, или накрыть стиральной доской до самой проезжей части, сожрав всю площадь – тоже под калашный ряд… Вообще, если преподавать в строительном институте строевую подготовку, то можно, конечно, чему-то набраться у студентов с архитектурного отделения, ну хотя бы основным понятиям горизонталь, вертикаль, диагональ, масштаб, среда, стиль… и понемногу вникнуть в городскую проблему в качестве мэра, но для этого надо перестать быть лоббистом чьих-то шкурных интересов, а то, как-то не комильфо, выглядеть полным лузером, тем же идиотом,  на фоне даже нашей Кусакинской архитектуры. Но сапоги начищены, бляхи надраены, воротнички подшиты – и голос уверенный такой, командирский… НАСТАЯЩИЙПАЛКОВНИК

И ведь трудно оспорить, пока не обращаешься к привычному здравому смыслу. А он прост – дело должны делать профессионалы, а не самозванцы-троечники.


Но что тут говорить, когда проворовавшегося вора изгоняют из своих рядов даже жулики. Просто трындец! И понимаешь, что мир многогранен. Ведь Сопина, при всей его медлительности, нельзя упрекнуть с точки зрения порядочности. Как же нужно было Портнову зарваться, что даже секта ЕР его отторгла вместе с зятем Ворониным.

http://www.ng.ru/regions/2011-01-24/6_nn.html

И вот какая банальная вещь пришла мне на ум – да, они просто боятся потерять свою депутатскую неприкосновенность, ведь за этим могут последовать вопросы не купленного суда: а как так случилось, что с площади снесли школу, плюнув на сотню-другую детей, и воздвигли торговый центр, также наплевав на самые элементарные требования градостроительства? Как северная трибуна стадиона – памятника энтузиазма дзержинцев, построенного вопреки запретам методом народной стройки, перекочевала в частный карман? За тем ушли городские коммуникации, кинотеатры… туда же в  Итакдалее… Конечно, фальшивые бумажки с фейковыми подписями общественных слушаний они заготовили, но ведь может случиться и так, что последователи на это не посмотрят, и припомнят все. Страх. Вот, что руководит нашими избранниками, ну, если шкурный интерес иногда отступает.

Лирическое отступление.
Вот нашел свою фразу из интернет-переписки.

«Вся проблема постсоветских бизнесменов заключается в отсутствии понятия культуры и серьезного образования, и депутатство, вроде для них как камушек в запонке. Но это не так. Они пришли в наш город, чтобы скупить его по бросовой цене, и, перепродав, свалить к лазурным берегам. Самое противное, что не будучи коренными дзержинцами они не понимают уникальности города, построенного нашими дедами и отцами на пустом месте – как визитной карточки советского периода. Я не люблю коммунизм, терпеть не могу его этику, и эстетика его кондовая, Но это теперь история, и это история моей страны. Если загаженный сталинский ампир кинотеатра «Родина» – это наследие жадности и головотяпства, то Торговый центр «Дзержинец» – это памятник этой же жадности и головотяпству. ТЦ – такое же бельмо, как и кинотеатр. Ссылаясь на Эйфелеву башню и пирамиду на Елисейских полях Артамонов манкирует лишь только потому, что его беспардонный кирпич никак не тянет на некое спорное, но великолепное сооружение. Как столица при Лужкове превратилась в дурно пахнущий торгашеский ряд, как Шанцев вытравил из Нижнего его колорит, изуродовав до неузнаваемости исторические места, так и ТЦ Артамонова - лишь тривиальный стеклобетонный ларек, а не шедевр. Кустурица был прав, сказав, что по его мнению Москву строил пьяный кондитер. Не думаю, что далеко уйду от истины, если скажу, что Дзержинск уродовал сытый депутат. Что касаемо "Юбилейного" - это будет позорище, если его снесут. Это будет праздник бизнес-депутатской корпорации. Им просто денег жалко на серьезную реконструкцию и реальную оптимизацию. И все. Банальное жлобство на фоне продажной ущербности идиотов. Вопрос здесь к архитектору города. Но архитектора нет. Увы».

И вот все-таки оно случилось.
http://www.youtube.com/watch?v=zDzYmyMoVWo

Второй яркий момент, что не дает мне покоя – это снос кинотеатра моего детства – Юбилейного. Вообще-то, я на московских стройках провел 12 лет, и что такое карст понимаю, но как-то не складывается мозаика, когда я прикидываю какой же многотонный монстр встанет на месте убитого кинотеатра, да еще с подземным паркингом, но знаю точно – в этот торговый центр я ни ногой. И вот почему. Наши пески залегают метров на 20-30, дальше – известняки, что могут быть вымыты грунтовыми водами за несколько лет вполне реально. Масса постройки прибавится раз в 10, а паркинг с фундаментом метров 10 грунта съедят. И даже осознавая собственный электоральный идиотизм, если так жестко внедряться вглубь, нагружая во много раз вес сооружения, как-то становится не по себе. Либо ребята врут как сивые мерины, спекулируя карстом, либо играют в русскую рулетку с чужими жизнями.

Обсудить бы не мешало. Да, заодно и вспомнить, что есть еще такое понятие, как архитектурный облик города. Ведь, вот что забавно, В.Г. Артамонов называет свой многоэтажный киоск, что он влепил назло идиотам прямо на площади, пирамидой Жоржа Помпиду и даже Эйфелевой башней. Однако, идиотизм – он же тоже имеет пределы. Башня у нас есть, вернее осталась одна из шести (пока еще) – Шуховская, а Помпиду все же не сносил школу или дворец, и построил музей, а не Макдоналдс.

Теперь В.Г. Артамонов негодуэ, что школьники оставляют на берегу близ его апартаментов после своих пикников не школьные учебники и порванные дневники, а отходы его же производства. Ну, так, дорогой Вы наш, бизнесмен-депутат, Вы же сами ШКОЛУ СНЕСЛИ, а ЛАРЕК ПОСТАВИЛИ. И что Вы хотите от идиотов? Воспитания? Уважения? Порядка? Вы же сами своими руками все это уничтожили – и воспитание, и уважение, и порядок. Ведь, как аукнется, так тебе и надо. Вандализм и коррупция не рождают в массах культуры. Они поощряют хамов и идиотов.

Так что, господа депутаты, вы – есть отражение общественного идиотизма в еще более кривом варианте. Потому что мусор с берега убрать можно, а результаты вашего идиотизма имеют куда более ужасные последствия. Вы видимо совсем забыли, что ваш депутатский бизнес выстроен на людях и существует для людей. Если людей нет, то нет ни депутатов, ни бизнеса. Разве этого не понятно, что социум – это единый организм, которому, кроме желудочно-кишечного тракта надо еще много чего. В том числе и мозг.


ЧАСТЬ 2. ИДИОТЫ В КРАЮ НЕПУГАНЫХ ДЕПУТАТОВ

Примечание автора.
Депута;т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть).

Примечание Викисловаря.
Депута;т - происходит от лат. d;put;tus, от deputare «оценивать, предназначать, приписывать», из de «из, от», из праиндоевр. *de- + put;re «обдумывать, взвешивать», далее из праиндоевр. *pau- «бить». Русск. депутат — с 1618 г. Согласно Смирнову, заимств. через нем. Deputat из лат., но нем. слово встречается только в знач. «доля; то, что выделено». Возм., русск. новообразование от депутация, аналогично делега;т: делега;ция.

Еще немного креатива здесь. О «пашизме», как форме существования.
И еще фото депутата на «встрече» с избирателями.

http://vk.com/id136161663?z=photo136161663_291696365

Вот меня поперло от того, что я услышал и увидел! Ущипнул себя за щеку, за нос – нет, не сплю, наблюдаю в браузере какой-то каминг-аут и эксбиционизм в одном флаконе – рекомендую редкое зрелище – танец ужа на сковороде или удава Каа перед бандерлогами. Это вам не Путин с презервативами. И благодарные, и смущенные журналисты в полном ступоре – они еще не понимают, что это такой вид троллинга и разводки лохов на их поле. Они свидетели суицида упакованного воцерквленного комсомольца – это же Паша Воронин зовет город на референдум!!! Смелый человек. Но, ближе к телу.

http://dzer.ru/5584-press-konferenciya-pavla-voronina.html
http://www.youtube.com/watch?v=3v2PxWNHpmw&feature=share

А дело было так – денег в бюджете мало, уже и пилить-то нечего, но как-то надо благоустраивать город, иначе погонит народ такую думу взашей, и еще Сопина припомнит. Потому, если по рублю с граждан собрать – оно и не заметно. Мы же идиоты, а идиотам вообще думать не надо. Идиотам надо платить. Жадный платит дважды, лох –  трижды, а идиот – всегда.

Вот, собственно и все, что имел сказать депутат Воронин. А общественная дискуссия на тему «какой город мы хотим видеть» нам не нужна. Почему? Потому что она не нужна в первую очередь вам, господа депутаты. Потому что, если бы она была нужна, она давно бы состоялась, и по более значимым, не трех грошовым  вопросам:

А именно:
1. Почему депутаты изменили Устав города без обсуждения и референдума?
2. Почему депутаты свергли легитимную выбранную власть – мэра Сопина?
3. Почему депутаты приняли провальный и антинародный ГенПлан развития?
4. Почему депутаты отменили пункт 336 о конкурсной продаже земли?
5. Почему депутаты санкционировали распродажу городских активов негласно?
6. Почему депутаты игнорируют мнения специалистов и экспертов?

Вообще-то, этих «почему» от идиотов вы, господа депутаты, услышите много. Ну, так много, что референдумы можно будет проводить каждые выходные. Это неплохо, конечно, чтобы граждане, наконец-то, были вами услышаны, вот только, что мы будем иметь в сухом остатке? Неужели действительно самоуправление без оглядки на губернаторскую или вашу спесь? Неужели, перед тем как снести школу, кинотеатр, парк, аллею, трибуну с произведением монументального искусства вы станете спрашивать мнение горожан, а не лепить подлоги общественных слушаний?

Вы что, с ума посходили? С жиру беситесь? Куражитесь над идиотами? Так нельзя, Павел Михайлович, мы же придем с шанцевым инструментом и идиотскими идеями, а у вас стол круглый-круглый, а мы же все привыкли на углу жаться и скатерть под столешницей теребить молча! Вы куда прятаться будете? Как же все это может быть – без отката, без приказа, да еще и под контролем… Так нельзя, Павел Михайлович, так нельзя с идиотами. Они же поверят опять! Они же не простят! Вы понимаете, что это конец стабильности? Вы понимаете, что это – уже  государственный переворот?! Вы даете отчет своим словам и поступкам?! Это же волюнтаризм какой-то! Это же Майдан! Оранжевая чума!!

Давайте-ка мы сначала оговорим заранее некоторые аспекты депутатства и идиотизма, чтобы у Вас, Павел Михайлович, эмоции на место опустились, ну, туда, откуда они вдруг выпрыгнули с перепугу, когда Вы поняли, что такие инициативы даже идиоты Вам не простят. С коллегами посовещайтесь, они Вам плохого не посоветуют, разъяснят, что с идиотами надо поаккуратнее, психику их беречь, лишний раз надежд не давать, что их идиотское мнение кому-то интересно.

Ну, вот, представьте, Вы изменили парадигму идиота – и он на Ваших глазах мимикрирует или постигнет его злая метаморфоза, превратится он из ничтожества в гегемона, став городским сумасшедшим. Вы вот хоть к Олегу Александровичу Чеснокову обратитесь – он подтвердит мои слова, поскольку сам принимал участие в митингах и во встречах. И, я Вас уверяю, после этих бесед покинет Вас эта злая суетность и раздражительность. Этот нелепый страх и преждевременное блуждание в пространстве без ориентиров на статусы и параграфы. Найдете Вы для себя оправдание, как все прочие, и все вернется на круги своя.

Не верите? Ну, хорошо. Сами напросились.

История эта совсем недавняя, и случилась на моих глазах. Даже больше Вам скажу – случилась она со мной. Наблюдая исторический процесс из окна своей хрущевской кухни, я сравнивал увиденное в этом окне с услышанным в интернете. И с полной уверенностью, что я пока еще не конченный идиот, пришли мне в голову такие же злые мысли как и Вам. Делюсь.

«Часто размышляя о проблемах нашего общества, об отношениях власти с народом, прихожу к одному неутешительному выводу - все беды от большого количества недоучек во власти и неучей в народе. До тех пор пока во власти не окажутся адекватные, образованные и пассионарные граждане - перемен к лучшему ждать бессмысленно.

Поэтому предлагаю обсудить тему необходимости создания в городе Экспертного Профессионального Общественного Совета (условно – ЭПОС) с правом решающего голоса взамен всем декоративным формам подвластных образований, служащих для прикрытия своих корыстных интересов лоббистов, рейдеров и прочих эффективных менеджеров местного Олимпа.

На первое время это должна быть общественная организация при избранном мэре города, мэре - гаранте правил игры на политическом поле. В последствии, ЭПОС должен стать независимым органом самоуправления с правом решающего голоса и наложением вето посредством власти мэра города.

В Совет должны войти специалисты по следующим направлениям:

- архитектура и градостроительство
- экономика и финансы
- промышленность и бизнес
- юриспруденция и правозащита
- экология и медицина
- религия и социология
- культура и спорт
- наука и образование
- транспорт и связь
- коммуникации и дороги
- торговля и услуги
- политика и стратегия

В этом случае должность выборного мэра станет больше политической чем хозяйственной, и только тогда может появиться хоть какая-то стратегия развития и порядок в вопросах градостроительства и урбанистики. Сегодня ясно стало одно – политическая воля нужна для грамотного решения хозяйственных вопросов. На мой взгляд, всякой системе для устойчивости необходимо три точки опоры – как на грамотной стройке. Ведь мы же строим? Значит здесь уместны – заказчик, проектировщик и подрядчик.

В данной структуре
- Заказчиком выступают граждане города, делегирующие свое волеизъявление депутатам, роль которых сводится в формировании повестки дня и предоставлении ее спикером в Экспертный Совет.

- Проектировщиком является Экспертный Совет, который на основании законов РФ и экспертного мнения составляет техническое задание на реализацию тех или иных городских проектов, и представляет это решение мэру города.

- Подрядчиком является аппарат Администрации города, который организует и координирует работу служб города, смежников и субподрядчиков под контролем Городской Думы и Экспертного Совета.

Роль Думы в этом случае остается в выработке повестки дня, а работа депутатов заключается именно в общении с гражданами. Работы комитетов Думы могут быть заменены Экспертным Советом, но могут и остаться как дополнительный фактор выработки и предложения решений.

В этой ситуации крайне важно прекратить порочную практику прохода в Думу по партийным спискам фейковых депутатов, и тогда выборы станут прозрачными и Дума легитимной, поскольку у многих депутатов сразу отпадет желание "работы в поле" с избирателями, а сам факт присутствия в Думе уже не будет приносить дивидендов и перестанет быть смыслом монетизации и узурпации власти. А вот присутствие в экспертном Совете представителей крупного бизнеса как раз придаст и вес Совету, и сразу выявит острые проблемы города в диалоге с экспертами, профессионалами и общественностью. Выигрыш здесь очевиден всем. Всем, кто не стесняется своих намерений и ищет пути всесторонней договоренности, а не кроит бизнес-схемы в кулуарах властных коридоров. Бизнесу пора понять, что он существует за счет граждан и для граждан, а не сам по себе в безвоздушном пространстве или не совсем адекватных фантазиях амбициозных голов.

Только тогда можно рассчитывать на успех. К сожалению, дума в смысле профессионализма и экспертного мнения показала свою полную несостоятельность, а привлечение  карманных специалистов Администрацией привело к полному подчинению экспертного мнения шкурным интересам власть имущих.

Почему Совет экспертов? Потому что одного человека можно запугать, подкупить, убедить, а вот с советом это сделать практически невозможно. Да, я понимаю, будут споры и сложности, но это и есть нормальное движение вперед, а не тупое топтание на месте. Структуру Совета я вижу такой:

- начальное звено: общественные деятели и активные граждане.
- среднее звено: цеховые комитеты и профессиональные союзы.
- высшее звено: эксперты и научные объединения.

Задача ЭПОСа – вырабатывание решений по повестке дня, привнесение изменений в текущие вопросы урбанистики, и контроль за исполнением принятых решений.

Статус ЭПОСа – выработанное экспертное решение по важным городским вопросам должно считаться основополагающим и обязательным для претворения в жизнь ветвями исполнительной власти. Иными словами ЭПОС должен стать третьей ветвью власти по принятию решений, и носить не рекомендательные, а законодательные функции посредством избранного горожанами мэра.

Дальнейшие шаги по утверждению Совета в социальной структуре местного самоуправления должны пройти определенную юридическую процедуру в соответствии с законами РФ, закрепив эти постановления в Уставе Города».

Сказано – сделано.

1 сентября прошла встреча инициативной группы граждан и творческой интеллигенции ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ФОРМАТОВ. Это совпало с открытием выставки художников города КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО. Во встрече принимали участие депутат городской думы Олег Чесноков и кандидат в депутаты по 23 округу Сергей Дунаев. Представляю видео отчет встречи.

15 сентября мы предлагаем продолжить поднятые темы о градостроительстве и генплане развития города.

видео отчет здесь:
01 сентября. http://vk.com/video11354100_166490722

Потому 15 сентября 2013 г. я пригласил всех желающих принять участие во встрече-беседе инициативной группы и творческой интеллигенции города с Алексеем Чернореченским, а также обсудить градостроительные проблемы города и принятый городской думой Генплан развития города, ставший спорным моментом не только среди граждан, но и среди депутатов. Основной темой обсуждения является инициатива создания Экспертного Общественного Совета.

видео отчет здесь:
15 сентября. http://vk.com/video11354100_166612698

Надеюсь, все понимают, что это закончилось ничем?
15 сентября, как это ясно видно из видео, депутаты Чесноков и Алмаев инициировали следующую встречу на 6 октября, где обещали озвучить так называемый проект стратегического развития города, подготовленный экспертной группой. Но сами на встречу не пришли. Вы спросите: ПОЧЕМУ? Я отвечу банально: ПОТОМУ. Ну не надо оно им. И все. Какие еще аргументы могут быть в объяснение того, что депутаты и идиоты всегда понимают друг друга без лишних слов?

Ну и немного ликбеза о том, что же из себя представляет наш город.

http://vk.com/video11354100_166612419

Документ о стратегическом развитии города я все-таки получил. Это был сырой текст, наполненный необходимой формальной преамбулой и не менее формальным пояснением, что город – эта некая бизнес структура, которая обязана быть конкурентной в сражении за место под солнцем. Каких бы то ни было инсинуаций на предмет того, что здесь живут люди, и задача сделать их жизнь более безопасной, более комфортной и более значимой, как-то в стратегию развития не входит.

И вся экспертная верхушка никакой прямой или обратной связи с народонаселением и ответственными квартиросъемщиками иметь не будет, поскольку мнение идиотов не рассматривается априори. Для себя я определил этот документ как гражданским геноцидом дзержинцев, сделал соответствующие поправки, и, высказав свое мнение, разослал по адресатам. Ответа, разумеется, не последовало.

PS

Ах, да, совсем забыл. Вот здесь уже ответ заготовлен.
Там, в конце, последний абзац.

http://dzer.ru/5506-strategiya-eto-diskussiya.html

«- Могут ли простые дзержинцы каким-то образом принять непосредственное участие в работе над стратегическим развитием города?
- На сегодняшний день такой возможности нет. В то же время существует методика, позволяющая дистанционно отслеживать мнения жителей, - краудсорцинг».


Я вот, думаю, придет 17-й год, вспомнят идиоты как Павел Михайлович их «вешал», поймают депутатов, привяжут к столбам, и неделю не покормив, придут те идиоты шашлыки жарить на глазах у голодных депутатов. Хороший будет такой краудсорцинг. А что идиотам? На то они и идиоты, чтобы терпеть-терпеть, а потом взять, и уже не терпеть своих ни разу непуганых депутатов.


Рецензии