В год экологии обряд обрезания на деревьях

Мэр Новочеркасска добился больших достижений в сфере борьбы с "экологией" на ниве "озеленения"


   Странные вещи творятся в Новочеркасске в сфере благоустройства. В части зеленых насаждений. Город то у нас самый-пресамый грязный на юге России во всех отношениях. В части озеленения около 30% от норматива, меньше только Ростов.
   За неимением чего там спереть и списать, видимо вынужденно, администрация налегает на освоение финансов в этой части. Как сказывают знающие люди ежегодное списание на озеленение составляет круглую цифру в 14 миллионов рублей. Это за 10 лет можно лес вырастить было вокруг самого города, не то, что внутри него...
   Но леса нету, деревья на вверенной ему муниципальной территории (улицы, скверы, парки) исчезают аллеями и кварталами, бесследно. А тут говорят новые нормативы пошли, что сажать самовольно и спиливать деревья никак нельзя. Но это же не препятствие для ушлого чиновника, и вот целые шайки ОПГ на зеленой ниве занимаются художественной обрезкой деревьев.
   И только всеобщее желание отсидеться стимулирует это антиобщественное безобразие заинтересованных в "озеленении" шаек. Вот потому вчера это лихо набежало и на улицу Дачная. Одна бывшая помощница-активистка при бывшем мэре от КПРФ решила спилить верхушки деревьев на противоположной стороне улицы, чтобы они ей на забор не упали в будущем, и организовала выезд такой бригады, которая выиграла все тендеры уже новой мэрии, не КПРФ, на обрезание городской зелени. Естественно, что всем гражданам хотелось, чтобы ТСЖ или вот эти наемники от департамента благоустройства спилили несколько сухих веток. Те, недолго думая, обкарнали почти все деревья до ствола от всех живых веток, поскольку в зимнюю пору не отличишь сразу зеленую от сухой, листьев то нету на всех. Народ стал возмущаться. Одна женщина стала под дерево и не давала диверсантам-вредителям его резать. Приехала полиция и вместо того, чтобы прекратить безобразие, стала пугать женщину сопротивлением полиции при исполнении и оттаскивать ее за руки в сторону. Но женщина, несмотря на хрупкость была юристом и запугала полицая требованием разрешительных документов. Два часа ждали документы, сметчица этой фирмы привезла какой то порубочный билет от июля 2013 года, где департаментом были закрыты крестиками несколько нужных им деревьев, но были четвертованы совсем другие - и дуб, и тополя, и орех, и даже невинный каштан. На требование снять копию и сфотографировать подозрительный документ, явно некондиционный и подозрительного происхождения, полицай капитан заявил, что можете подавать в суд и только по решению суда он его выдаст для снятия копий.
  Его заверения, что он служит закону, и не обязан думать, так как при исполнении, как то были совсем неубедительны. Попытки выяснить, а вообще, кто имеет право на такую вот художественно-административную резьбу по озеленению, вернее по опустыниванию города, показали, что городе вообще нет сертифицированной организации, тем более, у администрации, у которой с утра вообще не бывает никаких экологических проблем.
  Безрадостная картина всеобщей погибели теперь украшает улицу Дачная - посреди куч стволов и веток торчат многоэтажные столбы обрубков, среди куч веток есть несколько - три с фасада, и пара во дворе сухих веток. Да и то они появились, только когда конфликт граждан с полицаем и экобандитами стал перерастать чуть ли не в открытую фазу рукоприкладства - им было приказано резать только сухие ветки.
  Сказать, что совсем уж мэрия не заботится о внешнем облике города нельзя, на место уничтоженных и изувеченных деревьев мэрией срочно заказываются малые художественные формы из пластмассы, например фаллосовидные тумбы с рекламой типа как мэр любит город на каждом квартале. Размером за три метра, что даже ГИБДД потребовало их убрать, ибо свет перекрывают водителям.
  Если администрация будет и далее таким вот манером уничтожать город, то скоро ей придется вместо всего живого везде в добавок к железным деревьям, что у администрации, расставлять каменные или пластмассовые копии коней, ворон и собак. Как воспоминание о былом величии и биоразнообразии.
  Придется теперь прокуратуре опять отвечать гражданам, как уже она понимает соблюдение законов писаных и неписаных. А это ведь для прокуроров шок какой - Гарант соизволил взять себе право персонального назначения всех прокуроров, судей и т.п. коррупционеров с целью улучшения удойности по борьбе с ними. А тут вот отписывайся по экобандитизму.


Рецензии