Маленький мужчина

 Шут  при дворе является своеобразной чертой, границей, он занимает ступень, на которой стоит только он.(С)

 Ей никогда не нравились маленькие мужчины. Она сама маленькая и Её-кроху всегда тянуло к большому и сильному. Она чувствовала себя с большими  мужчинами  защищённой, ну... вроде как чувствовала... Но на самом деле большие мужчины Её не защищали, а только чувствовали себя сильными и большими рядом с ней - маленькой.  Маленьких мужчин Она даже не любила и старалась в орбиту своей звёздности не пускать ни в виде комет, ни в виде метеоритного дождя, ни даже в качестве космической пыли. Но почему-то именно маленькие мужчины сыграли в её жизни самые большие роли.
 Маленьких мужчин непреодолимо к ней тянуло, потому страсти кипели немалые как и принято у всех маленьких и упрямых.
Он увидел её в театральном кафе у барной стойки  во время присуждения ему  театральной премии "Киевская пектораль". Он был одним из номинантов, но сам себя недооценивал, и будучи уверенным в том, что награды ему не видать, решил выпить. Всё из-за его маленького роста. Он был всеми любим, знаменит,считался талисманом у многих великих режиссёров, но рост не давал ему чувствовать себя выше других. Он увидел Её в красном, обтягивающем бархатом выше колен, в роскошных красных лаковых на высокой шпильке, с белыми длинными густыми, Она казалась ему выше его самого и Она в профиль. Профиль у неё был какой-то не наш, римский... Ему показалось, что Она принесёт удачу!  Её любили в театре. Она была талисманом для всех. Если Она находилась в театре, значит спектакль пройдёт успешно и после спектакля никто не напьётся, при Ней не хотелось напиваться. Потому ему с удовольствием рассказали о ней всё, что знали. Он подошёл к ней, встал на цыпочки  и прошептал её имя. Он попросил её быть с ним в зале потому что Она - талисман и приносит всем удачу.  Она повернулась к нему, посмотрела внимательно на него и пошла с ним. В тот день в его руках было две награды, о которых Он даже и не мечтал.
 Они почти не расставались. Но ночей у Них не было. Были только дни. Ночи принадлежали их семьям. Зато дни превращались в ночи, умелыми руками его друга, закрывавшего плотными шторами большие окна и дававшего приют любовникам. Они приходили в чужую квартиру как к себе домой и никого не боялись. Она поливала засохшие цветы, Он готовил еду, Они ели и  любили друг-друга, но  Она не любила маленьких, а Он любил многих... Они знали, что всё это несерьёзно, но им сейчас хорошо вместе и они приносят друг-другу удачу, потому что Талисманы. Он просил её всегда быть на его спектаклях, просил её быть с ним на съёмках, просил её быть с ним везде. Она приносила ему необыкновенную удачу. Он даже просил её родить ему ребёнка. Она ничего не просила, ей была приятна его любовь и его слава. Она не любила маленьких мужчин.
Он не хотел улетать в Москву. Он ждал эту роль, мечтал о ней, но это было до неё, а сейчас многосерийный фильм отнимет у него месяцы жизни и его Талисман. Он играл роль шута и в жизни и в кино. Ему приходилось паясничать перед судьбой, чтобы не злить её. Он понимал, что Она не будет с ним больше, но маленькие мужчины совершают большие поступки. Он прилетал к ней в Киев через каждых три дня на три часа, чтобы просто с Ней кофе в аэропорту и просто поцеловать ей руки. Он даже не покупал билет  на самолёт. Он сидел в кабине пилотов, пел им песни Высоцкого, рассказывал  актёрские байки и все знали, что Он летит к своему маленькому Талисману. Так продолжалось несколько месяцев. Она устала. Она не хотела обижать мужа. Она хотела быть честной. Он не отпускал её..., даже будучи в Москве. Так продолжалось несколько лет. Она даже на расстоянии приносила ему удачу, много ролей, славу. Но Она не любила маленьких мужчин. Они перестали встречаться.
Каждый раз, возвращаясь  в Киев, Он приходил  под Её окна и бродил. Его видели соседи и передавали Ей. И Она приходила к нему в Дом кино на премьеру Его очередного фильма, на концерты  и спектакли, сидела в тени и не подходила к ему. Её видели его друзья и передавали Ему.  Он любил её, а Она не любила  маленьких мужчин.
У Неё было 20 лет "нелюбви" к маленькому мужчине, который оставил огромный след в её жизни и который  20 лет её защищал...
Рим.Рим. 


Рецензии