Маршал, да не тот

История, произошедшая на берегу реки Пышмы, к военному делу  никакого отношения не имеет. А случилось вот что.
Многие десятилетия в стране профсозы имели колоссальные денежные средства, поскольку весь соцстрах шел на их счета. Все санатории, курорты, дома отдыха, пионерские лагеря принадлежали их ведомству.
Межсоюзный дом самодеятельного творчества ежегодно в летнее время проводил  среди лагерей различные конкурсы, фестивали. В основном они располагались вблизи водоемов. Сотрудники методического центра  профсоюзов охотно участвовали в данных мероприятиях. Еще бы! После их проведения можно было с удовольствием позагорать, искупаться, поиграть на свежем воздухе в волейбол.
День проведения очередного мероприятия выдался жарким. Весь берег Пышмы был оккупирован любителями природы выехать из города. Кругом звучала музыка. После проведенного мероприятия мы тоже расположились на берегу, включив радиоузел нашего автоклуба.  Кто – то заметил бегущего в нашу сторону мужчину с ведром. Подбегая, он спросил меня: «Вы товарищ Василевский?».
Оказывается, он был водителем соседнего автоклуба, что стоял не вдалеке.  Его послал руководитель, знавший меня, одолжить бензину. Но, водитель зафиксировал в памяти лишь фамилию маршала. Моя тоже маршальская, но Жуков.
«Нет», - улыбаясь, ответил я. Смущенный мужчина тут же удалился. Бензину потом мы дали. Но смеха хватило на целый день.


Рецензии