Черный шевалье, свидетельства, часть 11

Влиятельный журналист-уфолог Джон Кил [John Keel](1930-2009) выпустил книгу в 1995 году под названием "Диснейленд богов" [ “Disneyland of the Gods” ], где он писал о  "Темном рыцаре":

"В то время как и Соединенные Штаты, и Советский Союз вели  гонки по запуску малых спутников на орбиту Земли, уже в конце 1950-х годов астрономы и военные станции слежения обнаружили нечто  огромное. В феврале 1960 США  получили данные на неизвестный объект, двигающийся на полярной орбите - подвиг, который ни американцы, ни СССР не могли достичь. Было очевидно, что имея такие габариты тело практически не может оторваться от  земли.

И потом, это странное Начало. Радиолюбители стали получать странные шифровки. Утверждалось, что одна из расшифровок даёт карту  звездного неба. А сам объект, мол, построен по меркам землян  13000 лет назад, и возник в звездной системе Эпсилон Волопаса.

3 сентября 1960 года, через семь месяцев эффективным оказалось наблюдение за спутником, когда его удалось засечь с помощью радара: камера слежения на Лонг-Айленд заводе Grumman Aircraft Corporation, сфотографировала его. Люди на земле могли наблюдать объект в течение двух недель. Зрителям показывали его в виде красного светящегося объекта, движущегося по орбите с востока на запад. Странник не соответствовал системе спутников того времени, двигающимся с запада на восток. Скорость его примерно в три раза отличалась от нормальных. Был создан комитет для изучения, но не более того, больше ничего  не было обнародовано.

Или другой пассаж, на этот раз по-французски:

"... В 1960 году, на заре космической эры, Соединенные Штаты обнаружили неизвестный объект на орбите вокруг Земли, технологический прорыв подобного класса был не под силу  ни Америке, ни Советскому Союзу. Размер объекта "был настолько велик, что, с существующей ракетной техникой  было практически неосуществимо  вывести [что-то подобное] на орбиту ..."


Рецензии