Фрагмент 28

24.05.09
Может, ядро земли, имеет космическую программу развития жизни, сознания, разума?! А может, эта спонтанность или эта программа индуцируется Космосом,  по детально прописанному тексту?! Неужели, все тексты, все люди, все культуры, существовавшие ранее, разрушаются и исчезают бесследно?! Или они архивируются и хранятся в одном из миров?! Но почему, спонтанность в одном случае порождает гармонию, а в другом – хаос и абсурд?!
24.05.09
Спонтанность развития мира как-то слабо сочетается с Наблюдателем. К чему Наблюдатель, если спонтанность сама по себе самодостаточна??? Может, самопознающая спонтанность? Может, в мире и во всем многообразии миров существуют совсем иные смыслы и законы, для нас, возможно, никогда не доступные?
Мы вообще неадекватно оцениваем себя, свою культуру и цивилизацию, свою роль, свой смысл существования на Земле (наивная мания величия).
13.06.09
Любое оригинальное философское учение имеет непроходящую ценность, в силу запечатления неповторимых граней абстрактного мироотражения, единственной в своем роде личности  (как и любая оригинальная математическая концепция).
Свобода – это ценность и условие в определенной ситуации. Но может ли свобода быть категорией или субстанцией?
Ценность = субстанция?!
Фрагментарность восприятия и отражения мира обусловлена биологической (эволюционной) спецификой органов чувств человека. Развитое и постоянно эволюционирующее сознание (разумность человека) дополняет фрагментарность, а точнее достраивает полноту мира, создавая в поле сознания модели мира, соответствующие уровню развития познания.
13.06.09
Многомерность семантического поля – пространства вселенной, сотканного из бесконечного множества неповторимых смыслов.
Астрономическая, физическая картина мира, во всех её вариациях, рисуемая современными научными теориями, совершенно (весьма вероятно) неадекватно отражает мировую реальность (физическую и семантическую вселенную).
Теоретическое осмысление мира может улетать в дебри абстрактных конструкций, которые совершенно не находят места, привязки к обыденной реальности практического (человеческого) мира деятельности.
13.06.09
Любая философская абстракция может быть выражена математическим языком. Качественная математика философских абстракций берет начало в конструктивной и интуиционистской математике (?!). Геометрия поля – есть основа для более адекватного отображении пространства-времени любых фрагментов бесконечного разнообразия космоса.
Любая философская абстракция может быть в бесконечном числе вариантов, каждый из этих вариантов будет при этом содержать свои неповторимые качественные смыслы.
16.06.09
Наша человеческая космология – это наивный взгляд недоразвитых, периферийных микробов, использующих телескопы и свои микробные абстрактные фантазии, чтобы тупо, по микробному, нарисовать в своем микробном сознании неадекватную картину космоса. Космосом правят совсем иные, недоступные нашему сознанию, законы и механизмы, в нем протекают свои иные процессы, которые мы не в силах осознать, из-за детской наивности своей познавательной фантазии.
Мир вселенной устроен совершенно иначе, чем мы воображаем себе в наших научных и метафизических построениях.
28.07.09
Ментальная память пространства:
1.сохраняет семантику бытия каждой личности
2.может быть эта информация сконцентрирована в улетающей душе?
3.тогда возможно воскрешение (в духе Н.Федорова)
4.если сохранить свою личность до 2099 г???
5.где и в какой форме хранится ментальная память пространства и как её извлечь, оживить, и какие будут последствия???


Рецензии