Весна и солнце...

Весна действует удручающе, потому как пахнет оптимизмом, все оживает, расцветает, начинается движение воды, грязи... начинается всеобщее движение людей и всего живого. Ничего хорошего в этом я вообще не вижу. Это суета толпы. Это тоже самое, что возросшая до ненужности скорость, некое ускорение, излишнее ускорение. А зачем мне нужно это ускорение, если я сам по себе являюсь человеком вальяжным и нужды в каких-либо ускорениях не испытываю. Хвастаться здесь особо-то и не чем, да только не хвастовство это вовсе, а констатация. Обычная констатация обыкновенного факта. Зачем суетиться, зачем бежать? Как будто-то там, куда ты прибежишь, тебя ждет что-то хорошее. НИЧТО НИГДЕ И НИКОГДА НИ КОГО НЕ ЖДЕТ!!! Надуманности все это. Что это за повод такой... бежать сломя голову с дебильной улыбочкой на лице лишь потому, что выглянуло и обещало хорошо работать, наше солнышко. Оно же никому не сказало:-все, ребята, буду работать очень честно, рано вставать, высоко забираться над горами, гулять регулярно, а вы в свою очередь не подкачайте сами перед собой под моими прекрасными радиоактивными лучами.
Так и хочется сказать:-Успокойтесь, вы, все, успокойтесь. Ни кто ничего не говорил и тем более не обещал. Вам это лишь показалось, это иллюзия. Успокойтесь, пока это все не встало вам весьма дорого. Еще под машину попадете, не дай бог.
Что за непонятная эйфория?
Вы когда-нибудь встречались с враками? Встречались? Я думаю, что встречались. Все в своей жизни хоть когда-то встречались так или иначе с враками. Так кто же вас, скажите мне, пожалуйста, убедил, что светило не может нести в массы свои солнечные враки.
И дело тут даже не в том, что это враки. Оно, солнышко наше, может просто напросто взять и устать, вымотаться и успокоиться. Проснетесь когда-нибудь, утречком, а перед каждым вашим окном весит объявление, красивое такое, от имени энергокомпании Х:" СВЕТИЛО СТАЛО ПЕССИМИСТОМ". Или же "СОЛНЫШКУ НЕОЖИДАННО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ ОТДЫХАТЬ". Что тогда будете делать? А? Куда побежите? И собственно как вы собираетесь это делать? Ах, да... существуют же фонарики. А еще существуют очень хорошие фонарики. Но это лишь полумеры. Лишь временная передышка. Никакие на хрен, фонарики не помогут. Что тогда станете делать?
Опять притворяться, перестраиваясь?
Впрочем ничего нового. Этим процессом вы занимались всю свою сознательную жизнь. Подстраиваясь, притворялись, под лучами вашего ненаглядного солнышка. А ему-то как раз стало на всех вас насрать. Наплевало оно на всех вас. И дело тут даже не в его потенциале и возможностях. Не хочет оно больше светить для вас, например.
Ни кто его не мотивировал, ни кто денег не давал, а цель-то где, дорогие мои, спросит оно у вас.
И что вы ему ответите?
Ах, цель... Ну, как же, мы же радовались жизни, мы же улыбались, бегали, пускали кораблики по гладям воды, размножались... И еще же была ночь, когда ты, солнышко, могло поспать и отдохнуть.
Если и придет вам такая мысль в голову по поводу ночи, даже не вздумайте заикаться об этом. Про нее. Про ночь. Никто из вас с ней не разговаривал и доверительной беседы с ней не имел. Так что мой вам совет, успокойтесь, дорогие мои, любители жизни, дорогие почитатели позитива и света солнечного.
Любить жизнь и жить, можно и иначе. Не зачисляясь в ряды оптимистов - позитивистов.
Забудьте о своем предвзятом отношении к пессимизму, ибо понятия не имеете, что это такое! Предвзятость весьма загадочна сама по себе, и не вам копаться в поисках ее отгадки. Если хотите в двух словах: это лишь другой мир, другой лишь взгляд на сущность всего происходящего. И не более того. А, если кто и найдется среди вас, желающий и жаждущий напрячься во имя борьбы священной, пусть сразу же и будет успокоен, вами же успокоен. Для вашей же уравновешенности, ибо борьбы ни какой не будет. Смысла в этом не усматривается изначально. Не рабщите. Примите как должное... 


Рецензии