Сочинение по картине Шилова

Мне нравится знаменитый художник А.М. Шилов. Это прекрасный художник, настоящий волшебник с кисточкой в руках: в каждой его картине находится какое-то чудо, изюминка, благодаря которой весь его шедевр оживает. Все становится реальным, все это происходит перед нашими глазами. Все чувства, передаваемые художником, высказываются на нас. Его картины прекрасны…
Моя любимая картина- «Мать». Эта картина, на мой взгяд, чем- то отличается от других его картин. А вот чем… Может быть, она помогает задуматься человеку о жизни, может она навевает чувства, помогающие поглотить все ошибки в жизни человека и задуматься о чем то вечном.. На этой картине мы видим небольшого роста бабушку, сидящую на стуле. Она одета скромно и обычно, ее теперь уже седые волосы небрежно заплетены в пучок.. Она положила свою морщинистую руку, чем-то наполненной лаской и добротой, под голову и задумалась. Бабушка вспоминает о своем молодом прошлом, ее глаза, от грустных ее мут наполняются столь горячими слезами. Вот, перед ее глазами пронеслась белокурая красавица с чудными пышными волосами и прелестной улыбкой, наполняющей сердце и душу счастьем. Она, такая молодая и счастливая смотрит на свое «зеркало». Бабушка с грустью вздыхает , та прекрасная девица уже исчезает и сердце бедной наполняется горечью и болью.
Ах, эти прекрасные годы! Сколько вы таите всего хорошего и непредсказуемого. Вы не даете человеку опомнится, остановится, вы его гоните вперед! Но когда уже время проходит, и снова встав около старого зеркала и посмотрев на себя, вы даете понять о себе и вспомнить. А прошлое не возвращается …Оно остается только в сердце ..Так и бабушка, потеряв свои чудесные годы, остановившись, из прекрасной девушки превращается в бабульку. Та девушка, которая умела ходить и с удовольствием бегала, от старости не имеет шанс хотя бы встать. Ее дети, должно быть, разъехались, каждый занят своим делом, а она, бедная, беспомощная, остается одна и всеми трудами как-то зарабатывает на хлеб. Никому она не нужна, никто о ней не подумает и не вспомнит, и даже не скажет спасибо. А она по прежнему живет свое обычной старческой жизнью, и льет слезы от счастья от того, что хотя бы имеет какой-то грош на хлеб и воду. Остальные ее радости давно позабыты и никогда не возвратятся.


Рецензии
Молодец, Настя!
Самое главное начать!
Оставайся всегда быт искренным. Все остальное придет со временем.
Желаю удачи!

Анвар Шукуров   22.12.2013 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за рецензию!

Анастасия Роза   22.12.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.