Страшила Глава17

Глава17.

-Вроде бы всё нормально, погони не видать,- «Воевода» откинулся на спинку сиденья,- можешь потише ехать, не зачем рисковать,- бросил он водителю.
-И всё-таки «Крот», ты идиот, чуть все дело нам не завалил.
-Я чо, думал девка в отключке.
-Думал, думал, индюк вон тоже думал, да в суп попал, так и ты.
-Виноват,- мямлил здоровенный крепыш.
-Ничего вам нельзя доверить, даже такого простого дела, долбанул бы её, чем-нибудь тяжёлым и все дела.
-Моя ошибка «Воевода».
-Ладно, забыли,- автомобиль уже въезжал в открытые ворота охраняемой территории.
-Босс, куда подрулить?
-К подвалу, куда же ещё, надо этого субчика допросить, пока он в испуге, дожать его надо и поскорей.
-К подвалу, так к подвалу.
-Волоките его вниз, пристегните к крюку на потолке, пусть повисит и подумает, через полчаса будем допрашивать, я схожу с докладом к «Борову».
«Крот» с помощником, выволокли из багажника, чуть живого Вячеслава Брылёва, который ничего уже не соображал, на него жалко было смотреть.
В полутёмном помещении, было как в пыточной в старину.
Прямо под потолком, висел железный крюк, похожий на тех, что на бойне у животных, у противоположной стены, стояли большие тиски и куча кузнечных щипцов.
Брылёва обуял ужас, он всё понял.
-Ребята, не надо, я всё скажу.
-Раньше надо было говорить, когда спрашивали, а сейчас команда, чтобы ты повисел немного и подумал.
-Не надо, я прошу вас.
-Поздно, говорим ведь, давай залазь на табурет, руки перекидывай на крюк.
-Не надо.
-Надо Федя, надо,- куражились бандиты, выбивая табуретку у него из- под ног.
-А-а-а, больно.
-А ты как хотел, чтобы тебе просто так всё сошло, за наших убитых пацанов, не ори, босс не любит шума.

Начальник охраны постучал и дождавшись разрешения вошёл внутрь.
Воры, «Боров» с Платоном, увлечённые беседой прервались и посмотрели на него.
-Чуем «Воевода», у тебя есть хорошие новости, ты наверное изловил злодеев?
-Пока только одного, Вячеслава Брылёва.
-Раскололся?
-Нет, но он сейчас в подвале, думаю, что это дело времени.
-Почему не допрашиваешь?
-Рано ещё «Боров», пусть дозреет сердешный.
-Стратег, оружие нашёл?
-При нём только один ствол нашли, про остальные пока не знаю, но думаю, что это тоже дело времени.
-Он, что же, главный среди наших злодеев.
-Нет, слабак, мелкая сошка.
-Ищи, ищи «Воевода» главаря.
-Найду, через задержанного и найду.
-А девка, ты же докладывал, что в спальне их захватил двоих.
-Сбежала она «Боров».
-Сбежала, от тебя, как же так, ты начальник охраны и такой ляпсус.
-«Крот» виноват, не добил её как следует, понадеялся, что она в отключке.
-Дисциплина у тебя «Воевода» никудышняя, я думаю, что на премиальные, ты в этом месяце не заработал.
-Воля ваша.
-«Крота» наказать, чтобы запомнил на всю оставшуюся жизнь.
-Сделаю.
-Девку найди и тоже накажи, чтобы молчала, до конца дней своих, понял.
-Понял, сделаю.
-Ступай «Воевода», работай, мы ждём только положительных результатов.

-Мельчает Платоша начальник охраны, или стареет.
-Скорее всего расслабился, может его тоже встряхнуть.
-Посмотрим, каков результат будет.
-Как знаешь.

«Воевода», злой как чёрт спустился в подвал, посмотрел на подвешенного парня, который еле-еле стонал, от нестерпимой боли в суставах рук.
За небольшим круглым столом, поодаль, сидели три парня из охраны и играли в карты, совершенно не обращая внимание на стонущего.
Они были заняты азартной игрой, на кону в центре стола лежала куча денег.
Начальнику охраны не составило большого труда, взять в руки кузнечные клещи и подойдя незаметно, за спину «Крота», ударить того внезапно, по руке державшей карты.
Раздался хруст сломанных костей, бандит от внезапной боли упал на пол.
-За что босс?
-За девку, за косяк твой, за проблемы, которые ты мне создал.
-А вы что стали, рты разинули, быстро этого гаврика снимите вниз.
Два партнёра «Крота», мгновенно исполнили команду.

Вячеслав Брылёв сидел на стуле и стонал.
-Если будешь юлить или в несознанку уйдёшь, подвешу тебя на сутки, понял гнида?
«Воевода» уставился на пленника, как удав на кролика.
-Понял,-парень расплакался, как ребёнок.
-Я всё скажу, спрашивайте, что знаю, всё скажу.
-Вот так-то, а то целку из себя строил, с кем решил бодаться, да я тебя в порошок сотру, тля навозная.
-Я всё скажу,-размазывал сопли и слёзы Брылёв.
-Сколько вас человек в банде?
-Пятеро,-он назвал всех.
-Кто главный?
«Страшила», но он среди нас новый, я даже не знаю, где он живёт, правда не знаю, но у меня есть номер его сотового телефона.
-Хорошо, адреса остальных знаешь?
-Да, да конечно, мы дружим вместе с детства.
-Где остальное оружие.
-Они на даче у Андрея Хмеля, там спрятали.
-Давай звони главному, договорись о встрече, придумай какую-нибудь версию, хотя,- «Воевода» задумался,-его наверняка нет в городе, смылся уже в другой.
-Ты  скажи ему прямиком, что его хотят видеть воры, дело у них к нему.
-Дело, думаете, он согласится.
-Думаю что да, сейчас он будет бегать по стране от легавых, а если к нам не придёт, то и от нас.
-А от воров спрятаться, будет гораздо труднее и он, как сиделец, это знает.
-Я попробую, давайте мой телефон.
-На, звони.
-Брылёв, никак не мог взять мобильник в руки, они просто напросто не слушались, так сильно распухнув от боли.
-Дай сюда, я сам наберу,- начальник охраны взял трубку и набрав номер, поднёс телефон к уху Брылёва.
Ответили только на третий раз.
-Да Вячеслав.
-«Страшила», меня захватили в заложники, воры захватили, они хотят тебя видеть, дело у них к тебе.
На том конце наступило молчание.
«Воевода»  не выдержал,-слушай ты, как там тебя «Страшила», я начальник охраны , воры хотят составить с тобой разговор, ты же не дурак, чем бегать по стране, лучше приезжай, иначе всё равно ведь поймаем, у нас связи получше, чем у ментов.
-Я подумаю.
-Думай, только побыстрее?
-В течении часа позвоню.
-Мы подождём, не разочаровывай нас.
Анатолий Прохоров задумался.
-Вычислили всё-таки воры, хорошо же у них разведка работает, значит один наш боец у них, то, что он всех сдаст это факт, раз уж меня сдал.
-Остальных задержать дело техники, бегать от воров по стране, себе дороже, у них сети крепкие, всё одно вычислят.
-А так хоть какой-то шанс, они любят смелых, была не была.
«Страшила» цыкнул на Люську, которая, мельтешила вокруг и набрал звонивший номер.
-Слушаю,- ответил сразу «Воевода».
-Я приеду, говори куда?
-Отлично, мы тебя на вокзале и встретим, позвонишь за пару часов до прибытия, завтра приедешь?
-Да завтра, вечером.
-Ждём с нетерпением «Страшила».
-Дело сделано ещё процентов на тридцать,- начальник охраны с удовольствием потёр руки, потом встал.
-Молодец парень,- похвалил он Брылёва,- а где твоя девушка, как её?
-Настя, она живая?
-Конечно, у тебя даже есть шанс с ней повидаться, мы её привезём к тебе, нечего одному тут скучать.
-Может не стоит, она и так наверно вся напугана.
-Не ссы Славик,- осклабился «Воевода», увидит тебя живого и почти здорового, обрадуется и все страхи девичьи пройдут, говори, где она сейчас может быть?
-У родителей своих, где же ещё.
-Где они обитают, по какому адресу?
-Улица Энтузиастов, дом двенадцать, квартира восемь.
-Она работает?
-Да, продавцом в киоске, с десяти по будням.
-Ну, Славик ты и заяц, всех посдавал.
-Ладно, ладно,- увидев обиженную физиономию , сломленного духом парня, «подбодрил» его бандит.
-Это я пошутил.
-Ты пока побудь здесь немного, тебя покормят, руки подлечат, сейчас я врача пришлю.

-«Крот» ,-когда уже вышли из подвала, «Воевода» посмотрел  на провинившегося подчинённого,- у тебя есть шанс полностью реабилитироваться и исправить свою оплошность, как рука?
-Пару пальцев сломано.
-Иди, сходи к врачу в травмпункт, а завтра с утра вот по этому адресу, привези сюда свою беглянку, если опять лопухнёшься, пеняй на себя.
-Хорошо, доставлю, а если она на работу не ходит, на больничном сидит.
-Тогда сиди и жди её в засаде, в общем думай «Крот», ты же её упустил.
-Ладно.

http://www.proza.ru/2014/01/06/1362


Рецензии