Сердце контролера. Глава 2. Неожиданное открытие

- Что ты мне приволок? - скупщик отбросил обратно артефакт на стойку. - Это всего лишь кусок камня, не больше. И цена ему копейка в базарный день.
- Что? - Бизон был удивлен.
- Я знаю что говорю. И мое слово окончательное, - скупщик развернулся и отправился вглубь своего склада. - И последнее. Выбрось его лучше.
- Я сам знаю, что с ним делать.
Бизон смахнул артефакт со стойки обратно в контейнер и вышел из бункера на улицу. Зона все-таки решила обмануть его, подсунув вместо дорогущего артефакта пустышку. Смысла носить его в контейнере не было, но подсознание Бизона словно подсказывало ему, что что-то здесь не так.
Выбор направления не был сложен. Единственной надеждой на успешную сделку оставалась научная база на Янтаре. Ученые смогут до конца развеять все сомнения на счет артефакта.
Бизон подправил сползающий ремень автомата и медленно двинулся в путь. Дорога до Янтаря была не близкая, но Бизон был готов и к этому.
Неожиданно за спиной послышался собачий лай. Сталкер обернувшись, увидел мчащуюся за ним стаю слепых псов. Бежать смысла не было и Бизон, скинув рюкзак, чтобы не мешался, взял в руки автомат.
Первые ряды псов мигом повалились на землю срезанные длинной выпущенной очередью с "Гадюки". Бизон поудобнее перехватил автомат и выжидал пока псы подойдут еще ближе.
Вдруг слепыши остановились и принялись медленно окружать сталкера.
- Черт, чернобылец, - с досадой проговорил Бизон.
Слепые псы славились тупыми и резкими атаками, но под контролем чернобыльского пси-дога их атаки становились более изощренее. Сомневаться в том что стаей руководил он не стоило.
Бизон принялся методично короткими очередями отстреливать псов, круживших вокруг него. Создавалось такое впечатление, что псам не было никакого дела до сталкера однако это было не так. Пси-дог был хитрой тварью и понять, что он задумал было довольно таки сложно и поэтому Бизон старался в короткое время снизить количество потенциальных противников.
Звонкий удар бойка просигналил о том что магазин опустел. Сталкер резко рванул с жилета разгрузки новую обойму, но в этот момент псов словно подменили. Они разом повернули свои головы к сталкеру и бросились в атаку.
Бизон оказался повален на землю. Ремень автомата слетел с плеча, и оружие мигом скрылось с глаз сталкера. Перед глазами Бизона показалась огромная оскаленная морда пси-дога. Из пасти невыносимо воняло гнилью, с кривых клыков капала вязкая слюна.
Сталкер оказался прижат к земле весом собаки. Пытаться обороняться не было смысла, если не загрызет пси-дог, то за него это сделает его многочисленная свора и Бизон мысленно уже распрощался я жизнью.
Вдруг пси-дог отступил назад и освободил сталкера. Бизон медленно приподнялся с земли и был немало удивлен. Пси-дог сидел на земле, склонив голову перед сталкером. Вся свора повторила его действие, словно выражая свое почтение Бизону.
Сталкер ощутивший уже запах смерти был несказанно поражен. Неожиданно его внимание привлек лежащий на земле предмет. Артефакт, который нашел Бизон, вывалился во время атаки псов из приоткрытого контейнера и, пульсируя на траве, святил красным светом. Бизон поднял артефакт с земли и к своему удивлению показал его пси-догу.
Псы вытянули морды к небу и огласили округу своим воем.


Рецензии