Медицинская сказка или фармакология жизни

Все аптеки и аптечные киоски по какой-то непонятной причине очень уютны и почти по-домашнему приветливы.
В одной из таких аптек, что на углу Больших Каменщиков, проживало семейство добропорядочного и уважаемого господина со странной фамилией Карадубов.
Крепкого сложения и нрава, Пурген Фламинович Карадубов был отцом огромной по нашим временам,семьи.
Старший брат его Хилак-форте в противоположность ему был тих,одинок и скромен.
Служил в закрытом санатории для отдыхающих от жизненной суеты и исполнительностью своею завоевал у персонала и пациентов добрую славу человека легкого,как водный субстрат продуктов обмена веществ.
Мезим-форте, его сестра по материнской линии, излучала добродушие и жизнерадостность.
Появляясь в компании, все вокруг нее приходило в движение.
Самочувствие окружающих улучшалось,жизненный тонус креп.
Ее муж, Панкреатин Фенозепанович, был личностью сложной и противоречивой.
По этой причине частые разногласия между ними привели к тому, что в обществе именуется разводом.
Забрав всех четверых детей:старшую рослую и красивую Матерну- блондинку пятнадцати лет,среднюю черноволосую и стройную Магнерот,курносого и единственного сына с темными и умными глазками Абисиба и маленькую Смекту- конопатую и веселую, как мама, семья вынуждена была поселиться вдалеке от родового гнезда.
Оставшись в одиночестве, Панкреатин Фенозепанович сначала (как бывает у большинства, когда что-то привычное, что считал незыблемым и почти вечным исчезает или рассыпается) заунывал и долго ходил в дом за утешением и тарелкой супа к дальним родственникам.
Впрочем, фервекс с ними.
Будем вести речь о наших главных героях повествования…
Понемногу он успокоился и нашел интерес в поэзии, а так как Фуросемидом он никогда себя не считал, то углубился в изучение Кавинтона и его теории.
Вселенная предстала во всем своем бесконечном величии и так захватила воображение Панкреатина Фенозепановича, что оставалось только предать себя на волю искусства литературы, поэзии и философии, которые ворвались в его жизнь именами великих Панадола, Люголя и Эскузана.
Можно бы порадоваться за столь благоприятный исход событий, но Мальтофер не дремлет и именно потому происходят все нестроения в этом мире.
Вдали от семьи Панкреатин Фенозепанович стал чудесить-пустил в свой дом полную противоположность Фурасимиду, а тот, как и следовало ожидать, пользуясь редким даром - доверчивостью Панкреатина Фенозепановича и уверенностью,что «дядя не сделает бо-бо»-подписал договор на многолетний обман своего благодетеля. Фервексовы родственники тоже оказались не кристально честны и безоблачно совестливы  и через некоторое время Панкреатин Фенозепанович понял,какой же он был Афлубин….
Хорошо,коль скоро приходит прозрение,коль не скоро,- тоже хорошо…
Рано восклицать «Санита ля комедия»



Между тем,решил наш герой наведаться в новый дом,где живут теперь его дети.
Расставив после длительного ремонта мебель в новой аптеке на последнем четвертом этаже семья обнаружила,что жить ближе к небу, где только птицы и облака,- их давняя и мечта.
Прежний дом тишиной не отличался - грохотание железной двери, рев моторов машин,
выхлопные газы….
Часто,без видимой причины болела голова, ломило кости и стреляло в ушах…
Все позади. Здесь,если не Рай, то уж точно - заповедное место.
Мансардные окна выходят на речку и храм, вокруг буйствует зелень с вкраплениями деревенских крыш. Место неухоженное, но чистое.
Летом,как на даче: загораешь, купаешься, а вернулся – городские удобства.
Дети, как и взрослые, держатся за то,что привычно.
Долго старшая Матерна упрекала мать, что «живут в "Зажопинске".
Для большой семьи  это был единственный выход.
В жизни Мезим-форте появился молодой человек.
Потомок славного итальянского рода Пенициллини, Флемоксин сразу очаровал молодую женщину.
Способность его громко и внятно, но с некоторыми повторами, говорить туманило воображение и закручивало мозги.
Можно было часами путешествовать по истории и географии всего мира не выходя из комнаты и даже не читая книг.
Речь Флемоксина лилась, как солютаб с ароматизаторами, идентичными натуральному и казалось, что противопоказаний нет.
Те из вас, кто читал Люголя, помнит его Вия?!
Мезин-форте смотрела на Флемоксина во все глаза, забыв, где она и кто она…
Фосфалюгель, отец Флемоксина, не одобрял отношений сына с его новой, обремененной детьми пассией и старался, как считают многие родители, предотвратить нравственное падение сына и спасти свою добрую фамилию Пенициллини.
Методы были жесткими. Мальтофер не подводил,подбрасывая новые и новые идеи расправы с корнем всех зол для мужчин - женщиной.
Между тем, витаон рассеивался и Мезин-форте начала видеть то,чего не замечала раньше.
Кислота виннокаменная разъедала их отношения постепенно,оставляя место недоверию и разочарованию.
Окружающие убеждали ее немедленно расстаться, но,словно Парацетамол сковал волю Мезин-форте.
Она не хотела верить в правду происходящего и жалела свою маленькую дочь
Этилен-гликоль- дочь Флемоксина.
Старшие дети страдали: одновременный прием больших доз этилового эфира,которым снабжал дом Флемоксин,увеличивал риск проявления токсичности… 
Надо было что-то делать.
Мезин-форте решила ехать за границу.
Она чувствовала приступ клиренса креатинина и понимала, что продолжительность лечения составит уж точно не менее нескольких месяцев.
Она с Флемоксином были диарей-тально  противоположными личностями. Дальнейшая совместная жизнь была под вопросом из-за пристрастия Флемоксина к виннокаменной кислоте и всему тому, что обычно сопровождает потребление ее.
Дом превратился в настоящий циндол. Отец Флемоксина праздновал полный геделикс!!!



В критический момент жизни появился Панкреатин Фенозепанович.
Он вошел с большим чемоданом рукописных стихов, предначертанный удел которых,«как драгоценным винам»,наступать в свой черед.
Черед наступил,но другой и Мезин-форте оставила его в своем доме присматривать за старшими детьми, а сама уехала, взяв с собой Смекту и Этилен-гликоль.
За спиной остался и Флемоксин, пообещавший не допустить инфекций тяжелого течения в семье во время отсутствия Мезин.
Дважды Мезин уезжала.Второй раз, окрепший морально, Панкреатин Феназепанович не позволил забрать с собой Смекту и долгие месяцы девочка имела возможность наблюдать смену времени суток на улице,прилет грачей по весне и знала, как выглядит квартира каждой из подружек, так как псевдомембранозный колит увел ее папу в далекий мир поэзии, а не прозы, какой жили люди их двора……Но у него, как ни старался Мальтофер,не было колита сердца. Он любил дочь и как мог утешал ее. Парадонтоз жизни.
Анамнез каждого героя протекал сообразно задуманному свыше сценарию.
Флемоксин боролся с собой за себя самого…
Мезин-форте вернулась из Китая к детям и творчеству - она стремилась сохранить водно-электролитный баланс с детьми.
Панкреатин Фенозепанович продолжал окунаться все глубже в Желудочно-кишечный тракт поэзии и чем глубже он погружался,
тем фосфалюгельней становились претензии к окружающим.
Санита  ля комедия продолжается.


Рецензии
Милая, все было бы чудесно...Кстати, выражение "чудесить" весьма здоровское!-и у тебя вообще много таких гениальных задумок и идей, но...я бы укоротила, например, такие предложения, как "Оставшись в оиночестве, Панкреатин...и дрпр" - неоправданно занимает уйму места, - целых 4 строки! Зачем? Это ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ произведение, -чем короче, тем лучше.Не стоит развозить или разводить их ненужной "водой". Вошедшие в книгу, намного короче, чем и выигрывают! Но, должна заметить: ЛУЧШЕ - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРОЧЕ.Лучше, где ЕСТЬ МЫСЛЬ..т.е. СОЛЬ ИДЕИ...и вот тут..твоя проза,как говорится, несколько "подкачала"..Она ведь пишется "зачем-то", т.е. именно ДЛЯ ИДЕИ: мы чего-то хотим (от читателя,от мира,от себя...) - потому и пишем! А чего мы хотим? Чтобы люди смеялись просто НИ О ЧЕМ? Хотя бы в конце должна быть ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ.А ее,увы,- нет! Хотя и "продолжение следует".Продолжение чего ожидания идеи, так что ли? А после - снова продолжение?!.И к чему приедем?А в между тем, - прекрасный слог,чувствуется запас знаний, более чем достаточно образов и идей! Можно позавидовать.И что означает фраза:"появляясь в компании, ВСЁ ВОКРУГ...и дрпр..длинно ни о чем, а главное,"ВСЕ ВОКРУГ" почему-то Главным Персонажем1.Понимаю, вышло случайно.В книге такие "казусы" сплошь,на каждой строке..а как жаль!!!Эта безыдейность все портит. Создается впечатление "пустоты". Дорогая,Писатель не должен быть пустым! Работай внимательней!У тебя все получится - я уверена. Творческих удач тебе.

Элизабет Стайнер   22.01.2014 00:43     Заявить о нарушении