Проблемы видеосъемки в четырехмерном пространстве

Мы живем в трехмерном пространстве, это три геометрических измерения – длина, ширина и высота. Фантасты и многие ученые люди утверждают, что существуют многомерные пространства с другим набором геометрических измерений. 
Легко можно представить «модель» двухмерного пространства. Для этого достаточно посмотреть на лист бумаги, на котором мы пишем и рисуем. В детстве, а некоторые люди и всю жизнь, создают картины в двухмерном пространстве. Но это конечно не совсем двухмерное пространство, но как то наш разум еще это может себе представить.
Так же можно легко представить себе одномерное пространство – это простая швейная нитка, которую можно принять за «модель» двухмерного пространства. Но в любом случае, эта нить будет состоять из молекул трехмерного вещества. Весь наш окружающий материальный мир состоит из трехмерных атомов и элементарных частиц и поэтому может быть только трехмерным. Так же как и в предыдущем примере это всего лишь модели для упрощенного восприятия многомерности пространства.
Весь наш окружающий материальный мир состоит из трехмерных атомов и элементарных частиц и поэтому может быть только трехмерным. Эти частицы являются составной частью нашего родного трехмерного пространства и скорее всего, существуют только в нем. Конечно нельзя отрицать какие-то типы взаимодействия между этими разно - размерными пространствами. Например: звук, информация, электромагнитные излучения; они   в какой то мере являются одномерными объектами, и имеют только одно измерение – линейное. Но мы не можем их воспринимать напрямую, так как мы расположены в трех мерном пространстве, а только благодаря «посредничеству» вещества в котором эти волны (акустические, электромагнитные) распространяются,  мы все же  их воспринимаем.
 Такая же история и с четвертым измерением. Если допустить что «время» является каким то отображением его в нашем трехмерном пространстве. Мы можем перемещаться в наших родных трех измерениях , назад – вперед, вверх – вниз , влево – вправо. Но мы никак не можем перемещаться во времени, ни вперед , ни назад. Если приложить ко времени элемент одномерного пространства – информацию, то мы можем моделировать это перемещение, вспоминать прошлое, прогнозировать будущее. Но это модель, а не полноценное перемещение.
Мы как по течению воды, можем только перемещаться в той реке времени, но у нас нет механизма воздействия на него с целью изменения нашего расположения. Это как плот плывет по реке, и не имея весел или двигателя, не может изменить свое положение в этом потоке. И вполне возможно, что рядом с нами плывут и другие «плоты – трехмерные пространства». Это так называемые «параллельные миры – термин из фантастики». (Как то сложно делить людей на фантастов и ученых). Если бы мы научились перемещать плот по реке времени, то смогли бы попасть на соседние плоты – параллельные миры. Но кроме других параллельных миров, которые так же как и мы плывут по течению реки времени, должны быть миры (плоты) которые уже имеют небольшой моторчик, чтобы перемещаться по реке вверх и вниз.
Перемещение «вправо и влево» мы не рассматриваем пока, потому что это уже пятое измерение, тут  начинаются эффекты связанные с понятием «берег реки времени» и параллельные миры в нашем потоке времени, да и много чего другого.
Так вот если у реки времени брать только понятие вперед и назад по течению. То имея небольшой движетель на нашем плоту,  мы смогли бы перемещаться в прошлое и будущее по реке времени. Вполне возможно, что жители 4-х мерного пространства перемещаются мимо нас на своих плотах – пространствах. И у нас есть возможность их увидеть. Возможно это появление различных феноменов, начиная с привидений и кончая НЛО. Есть так же и другая возможность. Это технически осуществимая видеосъемка с ускоренной или замедленной съемкой.
Допустим если поставить видеокамеру на поверхности земли и снимать кадр за кадром с частотой 1 кадр в тысячу или миллионы лет, а потом воспроизвести в привычном нам режиме (десятки кадров  в секунду). То мы увидим как рождаются горы, живут и умирают  планеты, горы и камни. Как галактики ведут себя как разумные существа, меняются, передвигаются, взаимодействуют друг с другом. То же самое можно увидеть при уже существующей съемке растений. Они двигаются, растут и умирают. Вполне похожи на разумные существа или животные. Только нам, что бы это заметить, надо ускорить воспроизведение кадров.
А если взять видео камеру , которая снимает миллиарды кадров в секунду или более, то вполне возможно что мы заметим какие то проявления другого «плота» который нас обгоняет в этот момент по реке времени и на мгновение поравнялся с нами.
Примеры таких съемок фото можно найти в архивах, это когда выдержка фотоаппарата составляла несколько десятков минут, получались кадры улицы города без людей. Чувствительность  фотопленки и время экспозиции не позволяла фиксировать движущиеся предметы. И на пленке проявлялись только неподвижные здания и сооружения. То же  самое мы видим и на современных фото. Мы не можем заметить в них предметы и существа, которые попадают в кадр на миллиардные доли секунды и исчезают из кадра. Проще говоря не хватает «выдержки и чувствительности пленки» .
Дело осталось за малым.  Добиться хорошей чувствительности матрицы фото-видео аппарата и уменьшить время экспозиции в миллиарды и менее раз.  Это находится на грани компьютерных технологий, и возможно может быть проведено даже с современным уровнем оборудования?


Рецензии
А я считаю, что лучший фотоаппарат - это "Смена - Символ" - там вместо цифр были рисунки!

Домский   13.04.2014 22:45     Заявить о нарушении