ОНИ И МЫ 16. О мифах и реалиях

ОНИ  И МЫ
16. О МИФАХ И РЕАЛИЯХ            
               
             О! Сколько мифов разрушают нормальные отношения женщин и мужчин! Мифы – это символические образы, обычно выражаемые словами, для оправдания определённых общественных отношений. Мифы отражают духовное состояние общества. Если они совпадают с реальной жизнью общества, то общество существует нормально. Если же мифы несут критическое несоответствие реальным отношениям в обществе, то общество начинает разрушаться.   
Любимая и Дорогая живёт во власти не соответствующих реальности мифов.
            Миф о женской глупости, особенно блондинок!. Мужчины редко говорят об этом. Но женщины, оказывается, принимают его, как реальность, и прикидываются глупыми, чтобы скрывать свой ум, якобы, в угоду мужчинам. Так сказать, для привлечения внимания. Мазохизм какой-то. А вдруг мужчина не догадается, что женщина прикидывается? Но тогда женщина говорит, что мужчины не понимают женщин.
             Хотя вопрос об отсутствии взаимопонимания – тоже миф! От Адама и Евы,  нет взаимопонимания между мужчиной и женщиной. А оно и не нужно. Потому что у каждого свои роли в жизни и свои, если так можно выразиться, предназначения. Всё даётся свыше: и жизнь, и душа, и предназначение, и таланты, и любовь, и даже суженый. Нужно только понять себя. И уважать всё это в другом. И тогда не будет проблемы взаимопонимания. Эта проблема – продукт непонимания себя, а не другого. Отсутствие взаимопонимания – очередной миф, скрывающий человеческие слабости.
           А какой хитрый миф придумали женщины о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Я бы скорее согласился, что через женские формы. Но женщинам этот миф, особенно дорог. Потому что, только тогда, когда мужчина сыт – он не охотник. И сердце его теряет бдительность. Вот тогда  женщина и добивается от мужчины всего, чего хочет. Как и учил её змей-искуситель. Вспомните, из-за чего были изгнаны из Рая Адам и Ева.  Ева, различными угощениями усыпила бдительность Адама, а потом соблазнила его запретным плодом.
           Или, миф о мужской неверности, которая так возмущает Любимую и Дорогую. Но в реальности, неверность мужчины, скорее следствие, а не причина измен. В давние времена на Руси говорили: “Сучка не захочет, кобель – не вскочит.” Пусть грубо, но зато, по существу.
          И, между прочим, ещё один миф. Миф о свободе слова вообще и в частности. Дорогая и Любимая, уже длительное время, среди подруг и даже на страницах СМИ  бескомпромиссно унижает достоинство Единственного и Неповторимого, а заодно и всех мужчин, на основе своих мироощущений и своего жизненного опыта. То есть, непонимания себя, не нахождения себя в отношениях с, когда-то, Единственным и Неповторимым. Мужского взгляда на проблемы, которыми она оперирует в своих  высказываниях, – нет. Вольно, или невольно, она влияет на умы зрителей. Особенно, на умы, не имеющей своего жизненного опыта, молодёжи. И всё это – однобоко и целенаправленно разрушает общественную роль  мужчины, как  сильной половины
 общества, которая готова и берёт на себя ответственность решать любые сложные задачи этой эпохи перемен. 
           Слова  известных людей – воспринимаются с доверием. На них ссылаются в своих убеждениях и поступках. А Дорогая и Любимая, потерпевши неудачу в любви,  растаптывает любовь, как основу человеческих отношений, предлагая взамен свободу любви без семьи (free man), без чувства ответственности за свои поступки, за детей (free chaeld). Нет истины в этом вопросе. Любовь у каждого своя. Но есть одна неоспоримая истина, что миром правит любовь! Разрушая любовь, Дорогая и Любимая разрушает мир. Как в душах, так и в обществе. А это деяние возвращается к тем, кто его сеет. Не может быть свободы слова без нравственности. Нравственность определяет ту грань, за которой свобода переходит в анархию и, следовательно, – в разрушение.
              Свобода слова нужна, но не для того, чтобы раздувать критическое несоответствие между мифами и реальной жизнью общества. Свобода слова нужна, чтобы поднимать дух нации, её культуру отношений и самоуважение. Несоответствующие реальностям мифы нужны лукавым людям, чтобы, одурачив ими нормальных людей, возвыситься над ними. А это уже – зло, вечный противник добра. Зло, направленное против всего народа. Народ, отлучённый от любви и верности к женщине, теряет  любовь и верность к Родине. А нет этой любви и верности, то и нечего защищать.
          Но мужчины, освобождавшие от террористов школу в Беслане, не знали негативного мнения нашей Дорогой и Любимой о мужчинах, и поэтому знали что защищать.  И, погибая, выполняли свой долг, чтобы чаша весов добра и зла, была на стороне добра. 


Рецензии