Уэн Спенсер Эльфдом Глава 38 Грязная кровь

ГЛАВА 38: ГРЯЗНАЯ КРОВЬ

Лимонное Семечко - мажордом Ветроволка. Она терпелива и непоколебима как гора. На вид она не старше Лейн, время почти не тронуло ее лицо. Когда она ласково улыбается как Леди Мадонна, в уголках ее рта собираются маленькие морщинки. Как и у всех эльфов Клана Ветра у нее блестящие черные волосы, но в них есть две абсолютно белые пряди, которые она заплетает в прическу подобно лентам. Однако, Семечко самый старший член общины Ветроволка, ей более девяти тысяч лет. Она родилась, когда люди только начинали догадываться, что можно приручать диких зверей и сажать семена в землю, чтобы получать урожай. Она тысячи лет жила под властью Клана Кожи, пока другие кланы не завоевали свободу.
И самое важное, она — Обязанная Ветроволка. Можно не беспокоиться, что она сообщит  Вивернам, если Тинкер ляпнет лишнего.
Они застали ее в огороде за развешиванием постельного белья на нити стальной паутины для просушки. Стены мокрого белого хлопка скрывали их от чужих глаз, не создавая впечатление, что они хотят спрятаться.
«Что ты знаешь о нэлинсанота?» - спросила Тинкер.
«О, это слово я не слышала уже нэ хоу», - ответила Лимонное Семечко. - «Об этом нелегко говорить. Ты действительно хочешь узнать?»
Тинкер кивнула. - «Пожалуйста. Расскажи мне все, что знаешь».
Лимонное Семечко рассмеялась и обхватила ладонями лицо Тинкер. - «О, радость моя, потребуются годы, чтобы рассказать тебе все, что я знаю». - Рука доми полностью доверяла старой эльфийке, ни Пони, ни Яростная Песня не остановили Лимонное Семечко, когда она дотронулась до нее. - «Судя по последним месяцам, у нас нет столько времени, чтобы ты узнала все».
«К сожалению, нет. Я не уверена, что у меня есть хотя бы дни или часы».
«Ах, значит нечистые?». - Лимонное Семечко подняла голову и посмотрела на облака, проплывающие над узким коридором из простыней. - «Я родилась рабыней Короля Кабанья Щетина Восточных Степей. Он был вторым сыном Короля Боевой Топор, но убил своего отца и старшего брата за трон и намеренно не завел ни одного ребенка, чтобы тот не покусился на его власть. Мы жили в замке, похожем на огромный драгоценный камень, у озера, в котором плавали божественно благоухающие кувшинки и завораживающе красивая сияющая рыба. Но мы беспрестанно, каждую минуту находились в опасности. Для короля мы были скотом, который нужно использовать и убивать. Его фавориты могли делать с нами все, что захотят. Половина эльфов, живущих в замке, была верна Клану Кожи, но все остальные тайно состояли в Клане Ветра. Моя мать вскормила Быстрый Клинок, прадеда Ветроволка, незаконнорожденного сына короля, которого тот приказал утопить в пруду сразу после рождения. Вместо него утонул мой старший единоутробный брат».
Тинкер размышляла, когда же Лимонное Семечко дойдет до сути. А тэнгу говорили, что драконы слишком многоречивы. - «А нечистые?»
«Так оно было», - продолжила Лимонное Семечко. - «Клан Кожи владел огромными замками, разбросанными по всему изведанному миру. Мы жили как испуганные мыши, а они  вели себя как боги, пользуясь и убивая, когда им вздумается. Но с каждым столетием мы становились все сильнее и смелее. Бездушный жил во Внутреннем Море, через полмира от нас, там, где сейчас находится Зимний Дворец».
Очевидно, в знаниях Тинкер зияла огромная дыра. Лимонное Семечко была уверена, что она должна знать это имя. - «Кто?»
«Император Клана Кожи, Благословение Небес. Мы называли его Бездушным, так как он был альбиносом».
«Альбиносы рождаются без души». - Пони был полностью уверен в своих словах.
«К счастью, среди эльфов практически нет альбиносов», - добавила Яростная Песня. - «Во многом благодаря тому, что их безжалостно вывели из основной линии размножения вскоре после рождения Благословения Небес».
«Он был великолепен и беспощаден. Он чувствовал предстоящие годы сопротивления, когда мы будем в открытую сражаться против наших хозяев. Он был неоспоримым мастером в заколдовывании и решил создать абсолютное оружие. Об этом мы, Клан Ветра, знаем только слухи».
Другими словами, и намного короче: Меня там не было, я не уверена, что из этого правда. Следующей фразой Лимонное Семечко объяснила свой отказ от ответственности за правдивость всего сказанного.
«Говорят», - прошептала она, - «что император поймал божество. Он завладел его сущностью и использовал ее, чтобы создать новые касты. Первыми были нэлинсанота. Из-за его нетерпеливости они получились несовершенными. Затем он создал интаньаи сейоса. Они видели порочность своего создателя и, что он сам придет к своему низвержению, и поэтому хранили молчание. Из святой безупречности бога он создал секаша».
Провидение говорил, что Клан Кожи использовали дракона, чтобы создать секаша. Дети произошли от «братьев» секаша? Если эта каста была признана несовершенной, то зачем Клану Кожи дети? Какие способности Император хотел развить в нэлинсанота?
«Почему они признаны нечистыми, а секаша святыми?» - спросила Тинкер.
«Из-за их матерей», - Лимонное Семечко порозовела и уставилась на землю. - «Бездушный разработал заклинание, позволяющее зародить ребенка в утробе матери без полового акта. Не ясно, были ли дети плотью и кровью их матерей, или женщины служили только инкубаторами для чужих детей. Сначала он экспериментировал на варгах — он хотел создать существ только для ведения войны». - Лимонное Семечко запнулась и махнула рукой. - «В результате получились эльфийские дети. Многие не пережили своего рождения. Их съели их же звериные матери». 
«Боже», - пораженно выдохнула Тинкер.
«Увидев, что он может создавать эльфов при помощи божественной сущности, император использовал касту филинтау, чтобы выращивать детей».
Филинтау - «чистый народ». Эта каста была создана в качестве идеальной породы для размножения, лишенной всяких недостатков. Очевидно, «чистота» матерей и повлияла на отношение других эльфов к первым детям.
Но, все равно, как можно взять, допустим, Торопыгу, извлечь из него сущность и создать эльфа, используя зверя? Тинкер не могла представить себе уровень владения генной инженерией, которым обладал Клан Кожи. Даже ужасающие опыты Они не могли сравниться с этим.
Ее новый телефон заиграл «С головой в небеса» - мелодию Синего Неба.
«Что такое, Небо?» - Тинкер ответила на звонок.
«Все ушли, и здесь кто-то есть», - слабым от страха голосом произнес Небо. - «Думаю, это Они».
«Что? Где вы?»
«Пресвятое Сердце. Кто-то только что выломал дверь».
«Бегите в убежище!»
«Не можем! Они внизу, а мы наверху».
Она побежала к двери, воины последовали за ней. Она мысленно носилась по школе. В двери спален вделаны матовые стекла. Только в уборных полностью деревянные двери. - «Запритесь и забаррикадируйтесь в одной из уборных!»
«В туалетах или в ванной?»
«Да не важно!», - чуть не прокричала она, но в следующую секунду поняла, что это все же важно.
«Ванная!»
Судя по крикам, визгам и внезапной стрельбе, рядом с Синим Небом находятся и другие дети, а он вооружен. Где Масленка? Где Горн и его Руки? Между Они и детьми должна быть орда секаша!
Она с ужасом подумала, что Они уже не хотят заполучить детей живьем. Возможно, им нужны только части тел, или они лучше убьют их, чем позволят Тинкер узнать об их особенностях.
«Тинкер!» - закричал в трубку Синее Небо. - «Они ломают дверь!»
«Спуск! Прыгайте в спуск!»
Она махнула Пони идти в школу, а сама отошла к строительному мусоропроводу. Закрытый спуск скользил по стене здания от окна ванной на третьем этаже к месту, где раньше стоял контейнер. Какая комбинация у «мягкости»? Она отбросила телефон и вызвала заклинание, надеясь, что правильно вспомнила жест.
Секундой позже Уточка с криком скатилась по спуску и приземлилась на мягкое податливое ничто. 
«Нет, нет!» - Тинкер ногой удержала кричащую маленькую эльфийку, которая попыталась забраться на нее. - «Мне надо поймать остальных. Кто-нибудь, заберите ее!»
Один из воинов лэдин схватил Уточку, маленькая эльфийка лихорадочно забралась на него, и повисла на шее.
Тинкер попыталась проигнорировать внезапную стрельбу — Пони вводил эльфов в здание школы.
Следующим спустился Шелест. Он был очень бледен и молчал. Поднявшись на ноги, он развернулся и поймал Радость, которая скатилась вслед за ним. Они крепко прижались друг к другу.
Тинкер хотела, чтобы дети Масленки остались целы и невредимы, но она отчаянно хотела увидеть рядом с собой Синее Небо. Этот маленький идиот скорее всего ждет до последнего, гены отца не дадут ему поступить по-другому. Из школы донесся грохот битвы. Вынырнула Заросли, за ней Поле, маленький секаша не появлялся. - «Небо!» - Наверху прогремел взрыв. - «Небо!»
И тут он появился, целый и невредимый. Она отменила заклинание, чтобы крепко обнять его. - «Идиот!»
Она увидела, как к школе прибывают королевские войска, слишком поздно обратившие внимание на стрельбу и взрывы. Если бы не Синее Небо, детей бы точно забрали. Половина воинов вошла в Пресвятое Сердце, оставшиеся распространились по местности красным ковром. - «Где Масленка?»
«Не знаю. Мы смотрели «Шоу ужасов Рокки Хоррора», и собака внезапно зарычала».
Щенка эльфийской гончей, Репита, тоже нет. Она догадывалась о его судьбе — эльфийские гончие ценились за свою храбрость и беззаветную преданность. В плане «умереть за любимого» они под стать секаша. Она крепче обняла Синее Небо, еще раз убеждаясь, что с ним все в порядке.
Стрельба остановилась. Наверняка, все Они мертвы.
Остается загадкой, что они хотели от детей, и куда подевались все взрослые. Они хотели забрать детей с собой или убить? Им удалось под каким-то предлогом выманить взрослых из здания? Или Горн украл Масленку и утащил его в Восточные Земли? Но почему он оставил детей без защиты? Тинкер чертыхнулась, поняв, что не сможет допросить Они.
Она повернулась к ярмарочной площади, и ее сердце подпрыгнуло в груди. Над полем парили три госсамера, ожидая, пока их привяжут к мачтам. Все три гондолы черного цвета Клана Камня, но с красно-зеленой окантовкой. Среди них не было госсамера Горна, но она проспала несколько часов до встречи с Лимонным Семечком. - «Корабль Горна прилетел и улетел, пока я спала?»
Яростная Песня покачала головой - «Нет. Горн мог увезти Масленку поездом. Не беспокойся, доми. Поезд идет только к владениям Клана Ветра. Мы можем сообщить через Далекие Голоса, чтобы их задержали».
Вернулся Пони. К счастью, никаких ран не видно. Его взгляд полыхал гневом. - «Они не покинули Питтсбург. Рука Стального Молота взяла только основное оружие. Руки Горна отправились в полном вооружении, но их походные сундуки все здесь».
Очевидно, Горн ушел недалеко, но не думал быстро возвращаться.
Через толпу Виверн и воинов Клана Ветра протолкалась Царапина от Шипа, единственная черная тень на фоне синего и красного.
«Где мой кузен?» - закричала Тинкер. - «Где Горн и Стальной Молот? Почему с детьми никого не было?»
Царапина от Шипа озадаченно уставилась на нее, перевела взгляд на школу, а потом обратно на детей. - «Они были здесь, когда я ушла. Я находилась на другом конце улицы. Почему они ушли?»
От Царапины ничего не добиться. Тинкер выхватила телефон.
Она попыталась дозвониться до Масленки. В траве рядом с ней заиграла «Годзилла Питтсбурга». Тинкер в отчаянии вскрикнула, увидев телефон Масленки в сорняках. Она сбросила и набрала номер Рики.
Тэнгу ответил после первого гудка. - «Чем могу служить, доми?».
«Скажи мне, что твои люди следят за Масленкой».
«Да, так и есть», - осторожно признался он.
«Где он?»
«Сейчас узнаю», - пообещал Рики и повесил трубку.
Царапина от Шипа быстро перешла от смятения к гневу. - «Этот боров подошел ко мне, представившись главой клана. Он указал на то, что с тремя домана, тремя Руками секаша и практически отстроенными защитными стенами анклав Масленки стал самым безопасным местом в Питтсбурге. Он попросил меня пройтись по другим анклавам и узнать, сколько нашего народа осталось в городе. Он сказал, что должна пойти именно я, потому что я знаю в лицо всю оставшуюся общину Сына Земли и нескольких из общины Драгоценной Слезы. Он так убедительно говорил. Он даже предположил, что Масленка будет получать средства, которые раньше отправлялись анклавам Клана Ветра за помощь нашим собратьям. Боги, он сплел такую сеть! Я даже и не подумала, что у него есть другие причины отослать меня подальше».
Сейчас Стальной Молот является главой Клана Камня в Питтсбурге. Тинкер думала, что Горн похитил Масленку, видя в нем хоть какую-то замену его пропавшему сыну, но при чем здесь Стальной Молот? У домана может быть только одна причина отослать секаша куда подальше — он собирается совершить нечто, что они не одобрят.
Тинкер крепко сжала кулаки, пытаясь сдержать пронизывающий страх. - «Они же не ранят Масленку?»
«Мы в зоне военных действий», - ответил Пони. - «По протоколу воины Горна могут использовать свое полевое вооружение при длительном нахождении в городе. На подготовку заклинания превращения, такого же, что применил на тебе Ветроволк, требуется несколько часов, и пройдут дни перед тем как Масленка восстановится после него».
Горн уже несколько суток пробыл в городе, он мог подготовить заклинание. Ветроволк заколдовал ее через пару минут после того, как они приехали в его охотничий домик. Горн может превратить Масленку, как только доберется до комнаты с заклинанием. Надо как можно быстрее найти их.
«Рука Горна вообще может согласиться с этим, если Масленка против?»
Пони и Яростная Песня обменялись мрачными взглядами и повернулись к Царапине от Шипа.
Секаша Клана Камня медленно покачала головой. - «Они считают его ребенком. Им кажется, что он по-детски воспринимает время и ничего не знает о смерти. Несмотря на все его возражения, он может взывать к Магическим Камням, а значит, относится к Клану Камня.  Превратить его в эльфа — вернуть то, что по праву принадлежало бы ему, если бы они не подвели Амарант».

Раздался шелест крыльев, и рядом с ней приземлился Рики. Он резко поклонился, тяжело дыша. Тэнгу был по пояс гол и без боевого окраса. Одного взгляда на его лицо хватило, чтобы догадаться — хороших новостей ждать не приходится.
«Кто-то снял всех троих наблюдателей, следивших за этим районом». - Рики махнул на далекие крыши, над которыми стаями парили тэнгу. - «Стреляли из крупнокалиберных винтовок. Один из моих людей мертв. Двое других тяжело ранены».
Она должна была услышать выстрелы. Должно быть, использовали глушители. - «Они видели, как Масленка уходит с Кланом Камня?»
«Он и Стальной Молот находились в Пресвятом Сердце. Горн был с Принцем Настоящее Пламя».
Это не совпадение, что наблюдателей подстрелили за секунду до того, как пропал Масленка. Ее пугало, что Стальной Молот организовал похищение Масленки, а не Горн. Утешало только то, что Рука Горна захватили запасное оружие. Но что, если Горн ушел куда-то по приказу Принца Настоящее Пламя?
Она схватила одного из пехотинцев за грудки. Он испуганно выпучил глаза — благодаря ей он стал объектом пристального внимания всей Руки и еще одной секаша. - «Где Принц Настоящее Пламя?»
«Он и вице-король обеспечивают защиту наземной команды и прибывших госсамеров на случай, если бой перейдет на летное поле».
Да, она ощущала двойную связь с Магическими Камнями. Только к лучшему, что она не чувствует ничего от Камней Клана Камня?
«Горн с ними?» - она боялась ответа. «Да» будет даже хуже, чем «нет» - в этом случае Стальной Молот действовал в одиночку. Масленка доверял Горну. Обычно он намного лучше нее разбирался в людях и эльфах. Ей никогда это не удавалось.
«Н-н-нет», - проблеял пехотинец. - «Он вернулся в свой анклав еще до нападения».
Тинкер отпустила пехотинца, и он чуть не упал, быстро пятясь от нее.
Она прошлась по толпе, хватая попадавшихся по пути лэдин Клана Ветра. Площадь кишела королевскими войсками, находить ее воинов становилось все труднее и труднее. - «Прочешите местность», - приказала она им.  - «Выясните, видел ли кто-нибудь, как домана Клана Камня вышли из анклава моего кузена перед началом перестрелки». - Последнему она дала отдельный приказ. - «Пусть кто-нибудь из Маковой Лужайки подвезет тебя до железнодорожной станции, выясни, не уехали ли они на поезде».
Развернувшись еще раз детально опросить Царапину от Шипа, Тинкер заметила движение  в толпе, после которого обычно появлялся Принц Настоящее Пламя. Она не хотела говорить с ним, сомневалась, что может остаться «вежливой» в таком состоянии. Будь здесь Ветроволк, он бы все сделал правильно, но этот день явно вознамерился свести ее с ума.
Она не забыла приветственно поклониться.  - «Домана Клана Камня сотрудничают с Они. Воины Онихиды убили наблюдающих за анклавом тэнгу, чтобы Клан Камня мог похитить моего кузена и, скорее всего, в тайне заколдовать его. В награду, Клан Камня оставил детей без защиты».
Принц Настоящее Пламя взглянул на приближающиеся госсамеры. - «Ты не знаешь, это ли произошло на самом деле».
«А как еще это можно объяснить?» - вскричала Тинкер. - «Эльфы бы использовали стрелы, чтобы снять наблюдателей. Даже мои воины не знают как использовать...» - в эльфийском не было слова, обозначающего простую насадку на ружье. - «Вещь, которая делает винтовку тихой».
«Это еще не доказательство того, что Клан Камня сотрудничает с Они. С тэнгу воюют отродья Они».
«Мы уже разрешили этот вопрос», - для Тинкер Рики идеально говорил на Высоком Эльфийском, хотя она и не была большим знатоком этого языка. Он вещал достаточно медленно, чтобы Тинкер могла уследить за ходом разговора. - «Все, выступающие против полу-они, тэнгу наказаны, и Цзин извинился перед полу-они».
Принц Настоящее Пламя отмахнулся от объяснений. - «Ваш сама принял правильные меры, но никто не может точно сказать, на что способны отродья Они. У них нет сама, который может взять ответственность за их действия, они могут стать неуправляемыми в любой момент».
Принц не знал Томми Чанга, если считал, что у полу-они нет сама, но ей некогда спорить по этому поводу. - «Мои Обязанные мертвы или ранены, а мой кузен пропал».
«Я понимаю». - Пламя вздохнул, а потом, к ее вящему удивлению, стал перед ней на одно колено. Она остро осознала, насколько же высок принц. Теперь они были лицом к лицу. Стоящие вокруг них Виверны и ее Рука тихо отодвинулись, создавая иллюзию уединенности. - «Возлюбленная Тинкер, прошу, подумай о положении Ветроволка во всем этом».
Тут явно чувствовался подвох. - «Он... он хочет защитить моего кузена так же сильно, как и я».
«Да, это так. Ради вас он готов даже спрыгнуть со скалы и разбиться насмерть. Поэтому я и прошу сначала подумать о его безопасности».
Тут все равно есть подвох. - «Ты имеешь в виду, что я должна выбрать между Ветроволком и моим кузеном?»
«Ты невероятно человечна, я не виню Ветроволка за то, что он так и не разглядел в тебе кровь Клана Камня. Никто в здравом уме не причислил бы тебя к этому клану, но война не способствует здравомыслию. Я очень люблю своего кузена. Он пришел ко двору, когда ему было только пятьдесят, мудрый для своих лет и скромный, несмотря на свои немалые способности». - Настоящее Пламя отмерил рост, всего на волосок выше Тинкер. Ей стало неловко оттого, что прошло много сотен лет с тех пор, как Ветроволк был достаточно молод и невысок, чтобы смотреть ей прямо в глаза. - «Несмотря на мою любовь, я мало что могу сделать, чтобы защитить его, не нарушив наш с трудом завоеванный мир».
«Войны Кланов — свежие раны для большинства наших собратьев. Мы потеряли отцов и матерей, братьев и сестер, возлюбленных и детей. Мы никогда не закончим войну, а Они ищут любой повод для новой атаки».
Неделю назад она бы отмахнулась от этого, но Тинкер видела, насколько Клан Ветра ненавидел детей Масленки только потому, что они из Клана Камня. - «Ты хочешь, чтобы я позволила им забрать моего кузена?»
«Волк выбрал тебя своей доми, а ты его своим домоу, Клан Камня ничего не могут с этим поделать. Твой кузен — другое дело. Горн очень многое потерял, и его горе известно всем, никто не откажет ему в праве забрать осиротевшего правнука. Если ты помешаешь Горну, все обернутся против тебя и, соответственно, Ветроволка».
«Как я могу позволить им делать все, что угодно, с моим кузеном?»
«Утверждать, что Горн хочет вреда своему правнуку — это наговор, Клан Камня назовет это подлой клеветой. В отличие от Ветроволка, ты находишься под защитой королевы. Если ты продолжишь утверждать, что Горн сотрудничает с Они без веских доказательств этому, Волку придется взять на себя всю ответственность за последствия».
«Это неправильно». - Тинкер едва сдержалась, чтобы не ударить его. Она не надела сегодня ботинки со стальными носками, и вряд ли стоит пинать принца, когда он стоит перед ней на коленях. Она зыркнула на Красного Ножа за спиной принца. - «Мой кузен не покинул бы анклав без защиты. Стальной Молот намеренно отослал подальше Царапину от Шипа, чтобы она не могла противостоять похищению моего кузена. Если бы не Синее Небо, дети бы опять исчезли. Трое уже погибли от рук Они. Мой Обязанный, наблюдавший за кузеном, мертв. Клан Камня не имеет права на помилование только потому, что я не могу предоставить в доказательство окровавленный нож».
«Политика — это битва умов, а не мечей», - ответил Красный Нож. - «Ты хорошо вооружена. Пользуйся правилами».

«Ты действительно смиришься с этим ответом?» - спросил Рики.
Тинкер сосредоточенно смотрела себе под ноги, ей не хотелось сорваться на него. Она злилась не на него. - «Да. Пока что. Я не начну войну с Кланом Камня».
Когда они в первый раз вернулись из Аум Ренау, она была не уверена, что любит Ветроволка. Теперь, к своему ужасу, Тинкер знала наверняка, что безумно влюблена в Ветроволка. Иначе бы она, не моргнув глазом, пожертвовала им ради Масленки.
«Я разберусь с ними после того, как позабочусь о высокородных», - прорычала она. - «Но если они ранят Масленку...»
Ее магическое чутье обожгла энергия. Где-то на юге пылающим заревом вспыхнуло заклинание.
Она застонала.
«Доми?» - спросил Пони.
«Слишком поздно. Они изменили его». - Она повернулась к Рики. - «Найди Масленку. Убедись, что с ним все в порядке, но не ввязывайся в бой с домана Клана Камня. Я только хочу убедиться, что с ним все в порядке».
«Да, доми». - Он кивнул и взмыл в воздух. Секундой позже поднялся ураган черных крыльев и небеса заполонили тэнгу.

Битва умов.
Тинкер бродила по пустым коридорам Пресвятого Сердца, ища подсказки.
Битва умов.
Дедушка Тинкер научил ее играть в шахматы, когда она перестала пытаться есть фигуры, где-то годам к двум. В пять лет она уже свободно обыгрывала его, но ей никогда не нравилась эта игра. Конечно захватывающе вычислять пределы возможностей своих фигур, но здесь не учитывалась человечность их названий. Рыцарь должен быть лучше всех в бою. Епископ — творить чудеса и воскрешать мертвых. Башня — изобретать несокрушимую защиту. Одна пешка должна быть трусом, а другая - шпионом соперника. Тинкер не помнила, откуда у нее возникла эта идея, но она подозревала Тулу, так как партии в шахматы с полу-эльфийкой зачастую заканчивались совращением белой королевы черным рыцарем, или убийством черного короля его же епископом, посчитавшим правителя еретиком.
У шахмат есть своя особенность — в них сложно играть, когда ты не можешь предугадать следующий ход противника. Распознав схему атаки, можно с легкостью обойти соперника.
Что и сделали с ними Они.
Каждый раз Они были на шаг впереди эльфов.
«Черт», - выдохнула Тинкер — шахматы, Тулу и события последних дней слились в единое целое.
Сражайся со своей тенью, сказал ей Провидение.
Тень была прямо здесь, у нее под ногами, следила за каждым ее шагом.
«Черт!» - Тинкер зажала ладонью рот. Если она правильно поняла, они могли услышать любое ее слово.
«Ты в порядке?» - спросила Яростная Песня.
Не отрывая руку от рта, Тинкер кивнула, глядя на нее широко раскрытыми глазами.
Как ей победить того, кто знает о каждом ее шаге?


Рецензии