Зимняя мелодия
Меня встречает широкая лесная поляна. Кругом всё белым-бело. Это сосновый лес замело снегом. Ослепительно чистым, нетронутым снегом. Он так блестит, будто кто-то рассыпал на нём драгоценные камни. Каждое деревцо мне кажется знакомым, видимо я гуляла здесь когда-то. И запах хвои тут особенный - более насыщенный, яркий, не такой, как дома.
Опустив взгляд вниз, я рассматриваю свой наряд. Он прекрасен, изысканен. Вишнёвый верх перетекает в тёмно-красную юбку, что волнами ложится вниз. Плечи и спина укрыты невесомыми кружевами, спускающимися до кистей рук. Покрой платья не из нашего времени. Он как из старой сказки. Странно, но мне совсем не холодно, хоть я и легко одета.
Я аккуратно ступаю туфельками по тропинке, усеянной кристалликами льда. Они звонко скрипят под ногами, а мне от этого становиться так легко на душе. Впереди, словно по волшебству, ветерок поднимает вверх ледяные искорки. Они вьются по земле, приглашая следовать за ними. И я подчиняюсь их просьбе.
В зимнем лесу нет полной тишины. Птицы, щебеча о чём-то своём, летают в вышине. Западнее тихо журчит ручеек. Белки прыгают с ветки на ветку. И вдруг, в этот мир, сотканный из звуков природы, проникла музыка. Она появилась внезапно и сразу же пленила моё сердце сплетением своих нот. Отражаясь от деревьев, музыка оставляла после себя хрустальное эхо. Желая узнать, откуда льётся её мелодия, я поспешила вперёд.
Направление было выбрано правильно. Вскоре музыка стала слышна ещё громче. Она околдовывала игрой скрипки и контрабаса, звучанием арфы и флейты. Наклонившись под низкой веткой, укутанной снегом как шубой, я вышла на то самое место. Место, где невозможное стало возможным. Я не могла поверить своим глазам.
Среди высоких сосен, в прелестном вальсе, кружились одиннадцать пар. Кавалеры уверенно вели своих дам, а те плавно следовали за ними. Они танцевали так умело, скользя по снежному ковру, словно не касались его ни на миг. Мужчины были одеты во фраки, женщины - в платья всевозможных цветов.
Зимний бал был в полном разгаре. На небольшом пьедестале, под взмах палочки дирижера, оркестр играл новую симфонию. В лесу в тот час стемнело. Серая дымка рассеялась, и теперь сквозь неё проступили миллиарды звёзд, что освещали всё кругом. Засмотревшись на их далёкий свет, я и не заметила, как ко мне кто-то подошёл сзади.
По моим плечам побежало тепло от лёгких прикосновений чьих-то рук. Бархатный голос шёпотом спросил:
- Потанцуешь со мной?
Обернувшись, я уже не смела отвести взгляда. Лишь терялась в догадках, как он попал сюда, как нашёл меня. Его глаза были моим счастьем и опасностью. Они согревали меня, и в то же время я тонула в их омуте цвета чёрного чая.
- Да.
Он сделал ко мне шаг навстречу. Его правая рука взлетела и осталась под моей лопаткой. Изящно лягла поверх его левой руки моя рука. Строгий костюм ему шёл. Он был в нём такой красивый, уверенный, сильный. Наши сердца бились в ритме раз-два-три. Замерев, мы прислушались. Такт волшебной музыки позволил нам сделать первый шаг. А за ним и второй, и третий.
Время пролетает незаметно, пока вальс звучит в зимнем лесу. Мы легко вливаемся в поток танцующих пар. Движенья идут из сердца, хотя мы их никогда не учили. Преодолев земли притяжение, мы парим в воздухе. Такое чувство, что нас здесь ждали, и с нашим появлением всё стало на свои места.
- У меня кружится голова.
- И трудно дышать.
- Да.
- Мне тоже.
Остановившись в центре круга, мы выдыхаем и вдыхаем морозный воздух, улыбаясь друг другу. Вдруг ты подхватываешь меня на руки и кружишь. А я чувствую лёгкие поцелуи на своих волосах. Это бабочки-снежинки падают с неба. Они остаются на наших ресницах, тают на губах.
Он смотрит на меня с такой нежностью и держит так бережно, что я чувствую себя фарфоровой куколкой. Отныне и навсегда для меня нет никого дороже, чем он. Пространство замерло вокруг нас.
Задержавшись на мгновение в темноте, я чувствую над собой мягкое одеяло, а под собой - упругий матрас и твердую подушку. Пахнет в комнате мандаринами, корицей и книгами. Я дома. Не открывая глаз я слышу, как стрелки на часах пробили двенадцать. Прижав меня к себе, ты лежишь рядом и тихо говоришь сквозь сон:
- Платье очень красивое.
- Спасибо, что ты его придумал.
- Засыпай, любимая.
- Спи, любимый.
За окном тихо падает снег. Он продолжает свой нескладный полет, отливая серебром под лунным светом…
Изображение из Интернета
Свидетельство о публикации №213121502088