Когда взрослеешь...

                "Неосторожное слово- и ребенок взрослеет,
                обманутая любовь - и человек ожесточается"
                (Андре Моруа)

Больше цветы не будут так радовать.Не будут. Больше не будет расстояния,ожидания,дальней дороги.Больше не будет "ментальной связи". Где ты,романтика?... Будет только суровый рутинный быт. "Всяк человек подлец - он быстро ко всему привыкает".Привыкну и я к этой рутине.Все так живут. А я что ли особенная? И я буду жить как все.
 Вера в человека... Можно ли,нужно ли верить в него?"Всяк человек - ложь".И в этом весь ответ.
 Нужны ли мы кому?Из всех видов привязанности,любви с умом,любви искренней,полной самоотдачи, я,думаю, признаю только одну - любовь родителей. Безусловно, в идеале, существует  любовь мужа,жены,брата,сестры,подруги,друга,но...какие они сейчас? Какие наши половинки,наши сестры,братья,наше окружение? Исходя из этого можно сказать,что ты нужен только тем, для кого ты являешься почти смыслом жизни ( говорю "почти"т.к. смысл жизни не только в человеке заключен), способом жизни,являешься тем,ради кого зарабатывают деньги ,тратят их,не жалея... Не жалеют и себя...
 Эй!Нынешние мужья, парни-женихи!Способны ли вы на это? Способны ли отдаваться предмету любви,естественно, с разумом,но и с горячей искренней духовной любовью? Способны ли? Способны ли доказывать на протяжении всей своей жизни не словами,а делами свою любовь к тем,кого вы называете любимыми?
 Способны ли вы,жены, девушки- невесты,на аналогичное? Что же вы молчите? Что же врете сами себе? Что же теряете вес словам? Что не думаете о том, что вечно и никогда не закончится? Почему забыли,что жизнь - бумеранг?А ли не возвращался еще? Так вернется же,не переживайте! И в тысячу раз с большей силой,чем вы  его когда-то запустили... Всё возвращается,но только сильнее и острее.
 Человек нужен только сам себе и Богу. А больше - никому. Человек отвечает за свои поступки перед собой и Богом, переживает что-то сам и с Богом, делает что-то не ради славы,почести, любви другого,а ради Бога! Только на Его суд,только ради Него!Остальным вы - прошлогодний снег:был когда-то,но уже и не помнят,и уже не важен.
 
 P.S. Когда взрослеешь, то делаешься жестче, более закрытой ото всех и ото вся. Где детская радость? Где доверчивость?
 С болью приобретается опыт. С опытом взрослеешь. Когда болит,то ломается что-то внутри.Что-то встает ступором ,якорем падает на сердце.
 Да и когда взрослеешь,начинаешь понимать: отчего так много равнодушия,отчужденности,недоверия,ненависти и злости...Просто им тоже делали больно. И они тоже с опытом...
  Когда взрослеешь...лучше бы и не взрослеть! Душа хочет верить ,любить,делать доброе,зная,что смеяться над тобой не будут, хочет доверять,быть один раз на всю жизнь любимой для любимого,одного- на всю жизнь. Но так не бывает - ты взрослеешь. И точка.
                10.12.2013. 21:40. Рязань.


Рецензии
Я знаю, вечная любовь существует! Это любовь к самому себе!
А если серьёзно, Ваша тема философская и вряд ли будет однозначно истолкована и понята читателями. У каждого свой опыт. Может это и есть хорошо!
Мне понравилось.
С уважением.


Влад Медоборник   25.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.