Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 46

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.10.2005. – 4ч.50м.    Информационное пространство – это своего рода Стихия. Она может разрушить сознание человека, а может возродить и просветить. Её воздействие зависит от внутреннего наполнения. Окутана планета информационным полем, которое в себя включает неограниченный диапазон вибраций. То звуки, мысли и слова в различных сочетаниях. И каждый человек отзвучивает на то, что сердцу его созвучно. На высоту вибраций Истины и Света чутко отзвучит сердце, очищенное от негатива. В нём Искра Божественной Любви проявлена лучом или потоком Светоносных энергий. И уровень сознания высок. Оно может в себя вместить немало “зёрен” Истины, их отделяя от “плевел” пустых. Но там, где негатив преобладает, нет Света внутреннего. Сокрыта Божья Искра, и недоступны сознанию человека высокие и чистые вибрации, что Истину в себе несут. Он их принять не может, а если и воспримет, то в искажённом виде.
 
    Различен уровень сознаний. И это естественно, ибо пути различны. Значение имеет, куда тот путь ведёт. Есть цели близкие, а есть далёкие. И движется разумный человек от цели к цели, не падая и не сворачивая с избранного пути. В нём Вера возрастает и устремлённость к Свету. В свой Срок он Истину познает. И понесёт свой Свет для сотворения новых форм жизни, земных иль неземных. На то есть Воля Божья. И Светоносец, обретший смиренномудрие в земном воплощении, Её исполнит, став Богу сотворцом. Так цель Богоподобия его будет проявлена в мирах.

    Однако, по уровню сознания “здесь и сейчас” стоит землянин у подножия Вершины, на которую ему предстоит взойти. И многие её не видят просто. Они настолько привязаны к земным проблемам, что некогда им голову поднять, чтоб Свет увидеть. В них Веры нет, что существует Свет. Они Его и не увидят, поскольку их сердца неверием закрыты от Него. Их жизнь собой являет “суету сует” в том “заколдованном кругу”, что из причин и следствий состоит. Так было до сей поры.

    Но изменилось Время. Оно заставит человека свой кругозор расширить и в Свет поверить, когда Он Огненность свою проявит, сжигая негатив не только в мире окружающем, но и внутри. Страдания и боль познает человек. Но неразумный сам такую “долю” выбрал своим неверием, невежеством и нежеланием сознание изменить. И некого винить в своих страданиях, коль выбор был сознательным. И каждый “пожинает” то, что “сеял”. 



    17.10.2005. – 2ч.35м.    Поговорим сегодня о силе внутренней, что обитает в каждом человеке в сокрытом виде. Чтобы её в себе открыть, в неё поверить надо и потрудиться над очищением сердца и помыслов. Иногда она проявляется спонтанно при экстремальных ситуациях. Тогда великий страх или великая Любовь ту силу проявляет, сметая все преграды. И диву человек даётся, ибо он и не подозревал о наличии её в себе.

    Есть на планете сообщества землян, где практикуют работу человеческих сознаний с космическими энергиями под руководством учителей. Самостоятельно заниматься этим, не ведая Космических Законов, не следует, ибо при этом происходит проникновение в параллельные миры, которые пронизывают эти же энергии. Как уже говорилось, не все миры настроены доброжелательно к землянам. От их агрессии защитой может послужить лишь Свет внутренний, который своею Огненностью растворить сумеет любые негативные энергии, откуда бы они ни направлялись, из видимых миров или невидимых.

    Свет проявляет в человеке ту силу, что в нём сокрыта до Срока Преображения и просветления его сознания. Тогда её использует разумно он, не нанося вреда себе и окружающему миру. Здесь говорится не о силе физической, которую способен человек взрастить определёнными физическими упражнениями. Но речь идёт о Силе Духа, для возрастания которой необходим Духовный труд и Вера, а проявление её возможно при потрясении под страхом смерти или любовью.
 
    Как часто человек становится загадкой для самого себя, когда в нём начинают проявляться феноменальные способности, но он им не находит разумного применения. В большинстве случаев в нём начинают возрастать гордыня и самость. И чтобы поведать миру о непохожести своей, он фокусы готов показывать. Однако, не бескорыстно. Одни к деньгам пристрастие имеют, другие жаждут славы. И хорошо, коль в человеке сохранилось чувство меры. Превысивший его может в “ловушку” тёмных сил попасть. Туда легко попасть сознанию, корыстью ослеплённому. Но вырваться оттуда не просто.
 
    Предупреждение прозвучало. Корысть и любопытство не к Свету ведут, а могут привести в “тупик”.
 
   …Не ищи “соринку” в глазу соседа, чтобы в своём “бревно” не прозевать…



    18.10.2005. – 6ч.15м.    Ещё немало испытаний землянам предстоит пройти, которые заставят их сознание изменить и по-другому взглянуть на свои отношения с окружающим миром. Научатся они в “другом” себя увидеть, как в зеркале кривом. Нет встреч случайных. И каждый человек тебя чему-то учит. Один примером в жизни может тебе служить, другой – предостережением. Разумный человек всё примет к сведению, и “зёрна” от “плевел” сумеет отделить. Они есть во всём, хотя зависит их количество от уровня сознания и восприятия. И там, где искажённое сознание в самости своей увидит “зёрна” Истины, Свет внутренний сознания изменённого высветит всего лишь ложную похожесть на неё. Гордыня с самостью, лукавый ум и логика способны в заблуждение ввести любого человека, который им подвластен. А им подвластны многие сознания, лишённые способности Весть получать от Бога, забывшие о Разуме и Веру потерявшие в Добро и Свет, а может, так и не обретшие её в своих сомнениях и неверии.

    Проходят испытания все люди на планете. По разному проходят. Одни достойно, получая от Бога Весть и на неё отзвучивая мудро. Другие падают всё ниже в сознании своём, а свою самость и гордыню на “пьедестал” возносят, пытаясь свою волю противопоставить Воле Бога. Но “неисповедимы пути Господни”. И Он в свой Срок проявит свою Волю и Весть свою пошлёт, заблудшего спасти пытаясь. Как эта Весть будет воспринята? Что в ней увидит человек своим сознанием сумрачным и сердцем затемнённым? Как наказание, или как Весть благую, к спасению зовущую? Не Бог людей наказывает. Законы Высшей Справедливости Он сотворил для Мироздания всего. Азы их в Писаниях Священных  размещены по уровням земных сознаний. В них заключена Премудрость Божья. Сознание изменяя, в их глубину проникнет человек. А пока…Он воспринять не может даже слова, доступные сознанию любому, что на поверхности лежат. Они просты, доступны. Их надо сердцем принять и в образ жизни превратить, так проявив и свою Веру, и Любовь к Творцу Всевышнему.
   
    Закон Един для всех. Познав Его, ты можешь исполнять иль нарушать. Но это твой выбор. Причину создавая, учись предвидеть следствие, и будь к нему готов. 
               
   …Ещё одно напоминание прозвучало и о Законе, и о свободе выбора. Возможно, оно кому-то свою “крупицу” Истины откроет.



    19.10.2005. – 3ч.30м.    Любовь – то чудо из чудес. Она может украсить и наполнить Светом жизнь земного человека, а может в страдания ввергнуть, в зависимости от того, как человек его воспримет. Любовь – это не обладание, а отдача и “отвержение себя”, необусловленное и бескорыстное. В сообществе землян оно проявлено довольно редко, и в основном в Любви к ребёнку у матери. Учение о такой Любви нёс людям Иисус Христос. “Любите друг друга”. Три Слова, которые в себя вместили все Заповеди Божьи. Их до сих пор принять не могут люди к исполнению и превратить в свой образ жизни. В тех Заповедях Закон нетленный, неизменный. По скудости ограниченного сознания не может человек его принять в объёме полном. И Заповеди даны, как “азбука”, азы в звучании отдельном. Их в Слово должен человек объединить в сознании своём, когда достигнет совершенства и осознает своё Богоподобие. Оно в Любви, необусловленной и бескорыстной, животворящей и созидающей. Не чувство это, а Светоносная энергия, которую Бог Даром даёт человеку в момент рождения Искрой, несущей жизнь. Взрастить её и проявить в себе дано предназначение. Ведь без Любви талант свой не сможет полностью реализовать Мастер, в каком бы аспекте земного Бытия он ни был задействован.

    Энергией Любви Миры творились Богом вне Времени и вне Пространства. Энергия Любви их совершенствует, то Огненность свою являя, то Свет, несущий жизнь. Искра такой энергии есть в сердце человека. Она сокрыта под “спудом” его несовершенств, рождённых ограниченным сознанием. Настали Сроки изменения сознания для восхождения на более высокий уровень, чтоб не азы Закона Божьего в себя вместить, а Слово. Не все сознания готовы к такому Преображению, хотя все были “званы”. На зов откликнулись лишь единицы. Не так уж много их в масштабах планетарных, чей Свет усилился под действием космических энергий Светоносных, несущих для неготовых Огненность свою. Предназначение своё она исполнит. Пройдёт планета очищение на разных уровнях. Дан человеку шанс от негатива самому избавиться, пройдя очищение через искреннее покаяние. А чтобы оно было искренним, поверить надо в его необходимость. Вера, как “ключик”, который для тебя откроет новый мир.



    20.10.2005. – 5ч.35м.    …Ликуют “тёмные” и собирают жертвы в своих “ловушках”, не сознавая, что сами давно в своих “ловушках” обитают, ибо нельзя назвать нормальной жизнью то “царство тьмы”, которое они избрали, забыв о Боге и о Его Законах. Но не дремлет Всевидящее Око, и ждёт “последней капли”, которая переполнит Чашу. Тогда наступит “апокалипсис”…

    Ещё одну ступеньку преодолели. Не все смогли подняться на неё, ибо не все готовы хранить Верность избранному пути. Нелёгок путь “мудрости” и “отвержения себя”. Привязан человек к земным событиям и ситуациям, которые в большинстве случаев сам создаёт себе своим отношением к окружающему миру. В беседах много говорилось о ровности и о смиренномудрии. Их обрести способен лишь тот, кто обладает довольно прочным Духовным стержнем и Разумом, который преобладает над умом и логикой. Он Весть от Бога принимает сердцем, и Его Законы включает в образ жизни, “не мудрствуя лукаво” и не пытаясь оправдать свои ошибки несовершенством Законов. Человек неразумный себя возводит на “пьедестал песчаный” из лжи и корысти, не сознавая, что чем выше он его поднимет, тем больше боли и страданий принесёт его разрушение, если совсем не похоронит под собою.

    В беседах прозвучало немало мудрых народных пословиц, которые сложились в процессе наблюдений над жизнью разными народами. “Здесь и сейчас” они особо актуальны стали. Не стоит забывать о мудрости народной, которую в себе накапливали поколения землян. Течение “реки” Времени и Жизни разрушит “песчаный пьедестал”. Сейчас оно становится особенно неуправляемым и бурным. И следствия причин проявятся довольно быстро. Своё “песчаное сооружение” достроить не успеет “строитель” неразумный. Его снесёт течение без следа. И хорошо, коль сам “строитель” уцелеет, хотя наказан может быть сурово за неразумие, проявленное принципом: “Все средства хороши для достижения цели”.

    Не надо “сеять ветер”, ибо не “бурю” пожинать придётся, а мощный ураган, который принесут Стихии. Жертв много может быть. Ответственность за них ложится на тех, кто “ветер сеет” и строит “замки на песке”. Стремиться к власти над людьми, отдельного не видя человека, то преступление, совершённое неразумным. Мудрый владеет ситуацией. Он знает Законы Высшей Справедливости и, Весть от Бога получая, живёт по совести. Предвидит он все следствия причин. 


    Анна Горобец


Рецензии