Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 47

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.10.2005. – 5ч.05м.    Жизнь продолжается на разных уровнях земного Бытия. И происходит расслоение в сообществе землян. Поэтому даже живущие в одной земной семье “не слышат” иногда друг друга. И это вызывает напряжение не только в семье, но и в окружающем пространстве. Количество таких семей растёт, и напрягается пространство над планетой. Разрядка происходит, но “цена” её бывает довольно высока. Нет в людях смиренномудрия, доброжелательности и даже простого человеческого терпения. Непонимание и нежелание понять друг друга ведут к конфликтам на разных уровнях.
 
    Конфликты переходят в войны. Агрессия и алчность, невежество и нелюбовь, переходящая в откровенную ненависть, несут разруху не только видимым мирам. Они сознание разрушают, уничтожая Духовность и Нравственность, а Веру превращают в фанатизм. И то, что происходит на Духовном плане, намного опаснее всех катаклизмов, происходящих на планете, ибо они лишь отражение происходящего “вверху”. “Брожение” в умах и разрушение сознаний, лишённых Разума и Веры, – всё это не способствует стабилизации. И Мир становится непредсказуем.
 
    Но есть всему Пределы. И Сроки, которыми владеет Бог. В свой Срок Стражи пределов гармонию восстановят. Какой ценой – гадать не будем. Преображение произойдёт на всех уровнях и во всех мирах, ибо идёт Великий Переход на следующую Ступень развития. Не всё готово к Переходу и не все. И расслоение в сообществе землян довольно ощутимо на всех уровнях. Поэтому перестают люди друг друга слышать.
   
    Звучат в пространстве до сих пор призывы к Вере, к Свету, к Духовным знаниям. Но многие не слышат их не потому, что их сознания не готовы, а потому, что не желают слышать. Они боятся Света, который высветит все их “пороки”, сожжению подлежащие. Страх боли и разоблачений во тьму толкает человека и превращает его в раба или служителя сил тьмы. Страх вместо Светимости. И это “плод” Духовного труда? Над чем трудился человек такой? Во всяком случае, не над Духовностью своей.
 
    На этом закончим. Сам сделай вывод.
               


    22.10.2005. – 4ч.30м.    Настало Время о детях заговорить погромче. И не о том, что надо над ними контроль усилить. Любовь нужна им и забота, внимание и понимание. Ведь каждый взрослый человек когда-то был ребёнком. Он может мысленно вернуться в детство, чтобы понять своё дитя, и не закомплексовывать его сознание своими бесконечными “нельзя”.  – А почему?  – Вопрос этот рождается с ребёнком вместе. И не всегда ты сам ответить можешь на его вопрос. Тогда в невежестве своём признайся честно, и вместе с ним ответ ищи.
 
    Но постарайся оградить от лжи его. Не делай вид, что ты всё знаешь. Ведь многому тебя ребёнок может научить. Ты загляни в его глаза. Они распахнуты для познавания мира. В начале жизни ты весь мир для него являешь. Так осознай свою ответственность пред ним. Тебя он любит. Тебе он верит. С тебя берёт пример. Он “отражение” твоё в начале жизни.
   
    Взрослея, он мир познает, и сможет сравнивать и размышлять. Какие выводы он сделает, пока не знаешь ты, и кем предстанешь в его взрослеющем сознании. Они проявятся в процессе жизни в его отношении к тебе.

    У каждого поколения свои проблемы и сложности. Испытывает всех Время и Жизнь на прочность тела и на силу Духа. Они закладываются в детстве. Поэтому так важно в Любви зачатое дитя с Любовью встретить в этом мире. Всё начинается с родительской Любви. Чему ты можешь научить ребёнка, коль сам её лишён? Долг и обязанность. Как далеки эти понятия от искренней Любви. Ведь многие родители в процессе воспитания ребёнку прививают такие понятия, не ведая о том, что бескорыстна и необусловлена Истинная Любовь. Если в неё корысть закралась, то это не Любовь.
 
    Детское сердечко особенно чутко воспринимает неискренность и фальшь. И свой протест ребёнок выражает по-своему, за что бывает наказан довольно строго большими и сильными людьми. Рождается обида в сердечке детском. Пока оно прощать умеет, остановитесь, люди! Не причиняйте ему боли! Она может убить Любовь в его сердечке. А нелюбви и так хватает на планете. О детях позаботьтесь. Им подарите радость детства, свою заботу и свою Любовь. Планете нужны не закомплексованные рабы, а люди разумные, умеющие любить и верить искренне.

    Они уже приходят на планету. Не осложняйте их жизнь “ветхими” канонами. Позвольте им свою Духовную свободу сохранить и чистоту сердец, с которой они приходят в мир.

    Они другие. То поколение вновь зарождающейся расы.
 
    Благословите их на жизнь, на Любовь, и на успехи в делах насущных Возрождения и устроения планеты.
               
    Пришла пора о детях говорить серьёзно. Ибо и это поколение планета может “потерять” на плане Духовном, а не только физическом. О детях надо позаботиться. И это самая важнейшая задача.
               


    23.10.2005. – 4ч.05м.    Прощать учиться надо не только других, но и себя. Именно, не оправдывать, а прощать. Ведь иногда “грех”, в молодости совершённый, всю жизнь мучит человека. Ты не неси его в себе. Покайся перед Богом в Храме, или случайному попутчику откройся, коль ты в себе свой храм построил, очистив помыслы и сердце.

    Твой “грех”, то блок энергий негативных, который блокирует определённые участки тела, боль причиняя, коль ты в себе его таишь. Излей его!
 
    Ты изменить уже не можешь, что в прошлом произошло. Покаявшись, ты можешь извлечь из прошлого урок, чтоб это никогда не повторилось. Но искренним раскаяние быть должно. Не надо себя оправдывать перед собою, или перед кем-то пытаясь оправдаться. То говорит о том, что ты простить себя не можешь. Прощённый грех блок внутреннего негатива растворяет, коль искренним твоё признание своей ошибки было. Не оправдание, а признание и покаяние.
 
    Несовершенен человек земной, хотя и у него есть своя мера совершенства. То уровень его Светимости. Свет Веры неиссякаемой, Доброжелательности и Милосердия. Не гаснет он в любых испытаниях. А если в сомнениях гаснет, то это не был Свет истинный, а было в тебе лишь отражение его. Ты сам себе его придумал, чтоб вознести себя на “пьедестал песчаный”. Недолговечен он, и обречён на разрушение.
 
    Как часто человек живёт в иллюзиях и видит только то, что хочет видеть. На остальное он закрывает глаза. Но невозможно с закрытыми глазами жизнь прожить, ибо глаза есть “зеркало Души”. Ослепнуть она может в темноте, и перестать трудиться. Тогда рождается безнравственность и бездуховность, ибо реальная жизнь от иллюзий далека, поскольку мир состоит из противоположностей, и многогранна Истина Законов Высшей Справедливости. Своим несовершенством и невежеством землянин на ошибки обречён.
 
    Но для того и существует покаяние, чтоб признавать их научиться искренне, и не тащить по жизни за собою весь “ворох” своих ошибок и грехов. Их отпусти, но извлеки уроки, чтобы не повторить. К их следствиям смиренномудро отнестись старайся, и испытания проходи достойно, разумно, по совести.
 
    А испытаний предстоит немало, ибо был долог путь “проб и ошибок”. Прими достойно следствия его. Тебе поможет искренняя Вера, признание и покаяние.
               


    24.10.2005. – 2ч.45м.    Жизнь ежедневно ставит человека перед выбором. И часто совершает человек поступки, которым не придаёт значения. Вся его жизнь может состоять из таких, казалось бы, незначительных поступков. Но в совокупности своей они определяют его судьбу и качество земного Бытия его. Ведь каждый твой поступок, и мысль, и желание не только твоё подсознание фиксирует, но и Пространство, и Время. В них человечество живёт. Они и ограничивают его земное Бытие.
 
    Но начинает зарождаться на планете новая раса, которая сможет выйти за круг этих ограничений. Пред ней откроет Вселенная всю Беспредельность своих Миров, невидимых и видимых. Пройдут эоны лет, и обретёт сознание человека Божественное качество Всевмещения. Подобно Богу, он научится творить своею мыслью проявленные миры. Но немало испытаний ещё предстоит пройти человечеству. И будут появляться и исчезать с планеты цивилизации на разных уровнях. Не только видимые цивилизации существуют. Есть много невидимых миров, неведомых земному человеку, но обладающих сознанием, и иногда достаточно высоким, намного превышающим сознание земного человека.
   
    Земное воплощение – это всего лишь один из этапов эволюционного развития. И человек вращается в “кругу” Закона Причин и Следствий до тех пор, пока его сознание не поднимется на уровень, способный в себя вместить Вселенские Законы Высшей Справедливости. Но даже и познав, и в них поверив, придётся многому учиться, чтобы Законы эти превратить в свой образ жизни. Немало “утечёт воды”, как говорится, прежде чем это произойдёт.
 
    И обновятся Небеса. Очистится планета со всеми, на ней живущими, мирами. И каждое сознание займёт своё место по уровню способности входить в высокие вибрации энергий Светоносных. Нелёгкий Духовный труд предстоит землянам, чтобы сознание возвысить и расширить. Возвысить Верой и Любовью, а расширить знаниями, что до сей поры сокрыты были.
 
    О Разуме не забывай.
               


    25.10.2005. – 2ч.35м.    Почти мгновенно пространство может человеку возвратить его “посыл”. “Посыл” возвращается злом или радостью в зависимости от качества вибраций, что человек излил в пространство. У Времени с Пространством своя взаимосвязь. И человеку ещё тоже предстоит её познать, как и многое другое, к чему готовят Надземные Миры его сознание, стремясь Духовной информацией расширить и взрастить его. Не просто это сделать, когда энергии Любви и Света к Искре Божьей приходится пробиваться через препятствия из наслоений ума и логики. И там, где им место Разум уступил под влиянием гордыни и самости, они “на славу” потрудились. Доныне сопротивляются они, на помощь эго призывая. Так происходит внутренняя борьба в телах и Душах человеческих. И совершает человек поступки непредсказуемые и необъяснимые, мир удивляя неадекватностью своей. Но если Разум побеждает, то лучик внутреннего Света извещает об этом Высшие Миры. Они его берут под свой контроль и под свою защиту, усиливая той Светоносной энергией, что посылает Космос на очищение планеты.
 
    Однажды проявившись, погаснуть лучик тот не может иль снова в Искру превратиться. Прозрев однажды, не может человек во тьму невежества обратно возвратиться. Он Свет увидел и в Него поверил. И рано или поздно к Нему он устремится, усиливая трудом Духовным тот лучик внутреннего Света, что известил Миры о пробуждении сознания и Искры Божьей. Ты погасить в себе тот луч уже не сможешь. Но под влиянием сомнений и неверия он может обратиться внутрь и Огненность свою явить, сжигая негатив, который препятствует его устремлению к Свету. Тогда может Духовный труд превратиться в душевные муки. Не всякое сознание их может выдержать. И появляются душевнобольные люди с неадекватным мышлением. Они на перепутье. Они познали Свет, но не смогли в Него поверить искренне. Нет в них Стержня Веры, а может он был слаб и просто сломался под воздействием сомнений и неверия.
 
    Ещё раз шлём предупреждение: “Неверие становится опасным”. И в этом тоже уникальность Времени проявлена.
               
    Высокими вибрациями насыщена беседа наша. Не всем сознаниям она доступна.
 
    Как Силы Света чтут свято принцип “не навреди”, так человек должен следовать принципу “не осуди!”. 
               
    Ко Времени своё отношение измени. Оно превращается в летящий миг. Цени его.
               

    Анна Горобец


Рецензии