Мечты

- Какова вероятность того, что в огромном мегаполисе, с населением в несколько миллионов человек ты встретишь свое счастье? Своего человека? Как это понять? И возможно ли? - задумчиво глядя на ночной город размышляла девушка. В ее жизни было все - верные друзья, заботливые родители, работа, которую она любила, и, такое многообещающее будущее. Но не было того смысла, который бы вдохнул в нее жизнь. Разрисовал бы мир красками, заставил бы почувствовать полноту бытия.
- Каким бы он мог быть? С по-детски трогательными наивно распахнутыми глазами, с обезоруживающей улыбкой, - думала она. Он понимал бы меня, его бы волновали те же проблемы, он бы читал мои эссе, какими бы глупыми и нелепыми они не были, ему бы так сложно было всякий раз расставаться со мной, и спал бы он только крепко прижав меня к себе. Она грустно улыбнулась. Слишком много "бы".
Я бы потеряла в нем себя, я бы перестала задавать вопросы, забыла бы про здравый смысл, была бы его воздухом... его воздухом, которым невозможно надышаться, от которого кружится голова и учащается сердцебиение... Была бы его жизнью, его смыслом, его мечтой.
Внизу ездили какие-то машины, город переливался множеством огней, люди в суматохе упускали прелесть момента, в поисках пресловутого недостижимого благополучия, на невероятной скорости проносясь в тех же машинах навстречу будущему, где уже точно не будет лучше. А в одном из сотен домов большого мегаполиса стояла у окна девушка, с грустью глядя на ночной город...


Рецензии