Люди

Люди, словно радуга. Мы как и радуга разноцветные и вопрос тут не в цвете коже, а в том, что мы просто разные по характеру, по взгляду, по духу. Да во всем мы разные это начинается от генетического набора и заканчивая духовной частью. Мы просто разные, как радуга.

Если представить на секунду, что весь мир, все люди - это радуга, то на первый взгляд, издалека, может показаться будто есть всего несколько типов людей (как и 7 цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый), в зависимости от классификации. Но если мы начнем приближаться и растягивать радугу, мы заметим, что там не 7 цветом, как казалось ранее, а намного больше. В радуге бесчисленное количество оттенков, которые просто напросто невозможно рассмотреть издалека. Так и люди, они могут нам казаться одинаковыми, но стоит лишь всего присмотреться, приблизиться и мы поймем, что все мы, без исключения абсолютно разные. И это, наверное, самое прекрасное. Ведь стоит только задуматься сколько интересных людей живет на нашей планете. Сколько взглядов и мыслей существует в нашем необъятном мире, сколько всего существует внутри каждого человека. Сколько всего мы можем узнать от других, сколько мы можем подарить другим и как вместе мы сможет развиться. Ведь не существует предела развития человеческой личности, но мы все ставим себе эти границы, навешиваем ярлыки на других, которые хоть как то не похожи от нас. Зачем мы это делаем? Почему мы так нетерпимы друг к другу?

Наверное, есть ответ на мои вопросы - мы постоянно решаем, что один человек хороший, другой плохой. Но это безумно заблуждение всех нас - нет ни плохих, нет ни хороших. Есть просто другие люди. Ведь если посмотреть как мы вешаем ярлык “хороший” или “плохой” то можно умереть со смеху. Если точка зрения человека не схожа с нашей, то он однозначно “плохой”, если Вы сходитесь во мнении то он “хороший”. Не смешно ли?

Сколько раз на Вас смотрели, как на идиота, когда Вы высказывали свое мнение? Уверен с каждым такое случалось хоть раз в жизни. Но тут стоит сделать выбор - либо Вы дальше будете высказывать мнение отличающееся от общественного, либо просто не будете его высказывать. Что правильно в данной ситуации? Думаю никто не даст ответа на данный вопрос. Да и зачем он. Единственно что тут можно сказать, так не стоит тут идти на поводу у толпы, никто не бывает прав, а так Вы будете человеком. Да именно человеком, ведь только так можно назвать homo sapiens sapiens у которого есть свое мнение, толпа же навряд ли может называется группой людей. Это может прозвучать надменно, грубо, но главное правильно понять смысл слов, я не вкладываю значения какого-либо превосходства.

Встречаются люди, которые не просто не соглашаются с тобой во мнении, но и хотят навязать свое, по их словам “правильное”. Что это за поведение? Кто вообще может знать о правильности или неправильности действий/мыслей? Они иные и с ними разговаривает Бог? Это конечно забавно. Я всего лишь хочу, чтобы все мы научились слушать и слышать ближнего своего. Это ведь не так сложно.

Вы только подумайте сколько всего прекрасно было создано на этой земле, сколькими прекрасными вещами мы пользуемся каждый день, которые были созданы “плохими”, “психами”, “недоумками”, “придурками”, “лентяями”, “глупыми”? Большая часть была сделана именно этими группами людей. Им, лично я, благодарен и мне бы безумно хотелось относиться к их группе только потому, что они не боятся выражать свои мысли. Они не боятся делать “неправильно”, что-то “безумное”. Мы сможем развиваться только при одном условии - терпимости друг к другу.




 


Рецензии