Тайна Таблицы Менделеева

  В конце 90-х бродил по Ленинграду, неожиданно для себя, увидел не стене дома огромную таблицу Менделеева. В голове мелькнула мысль, значит, это не правда, таблица Менделеева не такая. Ну, вы помните слова Геббельса: «Если аргументы не убедительны, говорите громче». В те времена на домах большими буквами было написано: «Победа коммунизма неизбежна». Тогда люди начинали понимать, что это не совсем, правда. Сейчас, огромная реклама, какого-то товара или услуги говорит о том, что или товар не совсем то, что о нем написали или соотношение цена качество, не совсем то, что хотелось бы. 
  Прошло 25 лет, Ленинград стал называться Санкт-Петербургом, моё предчувствие оказалось правильным. МЕНДЕЛЕЕВ НЕ ТАКУЮ ТАБЛИЦУ СОЗДАЛ, ЕГО ТАБЛИЦА НАЧИНАЛАСЬ НЕ С ВОДОРОДА, А С НУЛЕВОГО ЭЛЕМЕНТА, СОВСЕМ БЕЗ АТОМНОЙ МАССЫ, ОН НАЗВАЛ ЕГО НЬЮТОНИЙ. Ещё его называют эфиром. Учёные, чтобы незнайками не выглядеть, убрали из таблицы химический элемент ньютоний.
  Разность потенциалов позволяет использовать энергию. Во Вселенной есть два разных потенциала это ньютоний или эфир и что-то ещё неизвестное людям. В очень маленькой степени всё, что нас окружает составляет противоположность эфиру. Но есть, что-то большее. Все мы помним слова писания: «Сначала было Слово. И слово было у Бога. И слово было Бог». Но это перевод, в оригинале слово Логос, имеющее множество значений.  Истинное имя Бога неизвестно, то чем мы пользуемся, это условное название, чтобы было бы понятно, о чём идёт речь. Кстати, авторы на СТИХИ.РУ самозабвенно ищут это слово или сочетание слов, несколько раз в неделю они собираются в барах и кафе Москвы, читают свои стихи. Стихи, которые только что им вдохновение подсказало. Их энтузиазму можно только позавидовать, авторы ПРОЗА.РУ так не могут.
  Я нашёл фотографию огромной таблицы из Санкт-Петербурга, которую видел 25 лет назад, в интернете.   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.