В. Корнилов. Нацисты и герои евромайдана

04.12.2013
Еженедельник 2000
http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837
 
Владимир КОРНИЛОВ:
«Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана»
и «провокаторы-титушки» Банковой —
это одни и те же лица!» (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на эксклюзивный характер материала, Владимир Корнилов, учитывая ситуацию в стране, попросил «2000» разрешить публикацию этой статьи на его персональном сайте с тем, чтобы была возможность «перепостить» ее на максимально большом количество интернет-ресурсов и социальных сетей. Только так можно прорвать ту завесу дезинформации, которой пытаются прикрыть подлинную картину событий националистические, «оранжевые» и большинство псевдопровластных СМИ.

Редакция «2000» не только поддерживает эту идею, но и просит всех своих читателей принять максимально активно участие в распространении этой статьи.
***

Вы же уже знаете, что атаку на Администрацию президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», «Кремль», «Клюев», «российский спецназ», верно? Об этом сообщили практически все телеканалы, а и лидеры оппозиции после своей вечерней пресс-конференции от 1 декабря твердят каждый день. Несложно было предположить, что Тягныбок во всем будет обвинять Кремль, а Яценюк – Клюева (по-моему, он другой фамилии и не знает).

При этом власть как-то невнятно пытается оправдаться. Милиция сочла, что виновато «Братство» Дмитрия Корчинского (эту версию особенно охотно подхватили СМИ) и боевики «Свободы». Янукович и Азаров поручили прокуратуре выявить «провокаторов», а о причастности к беспорядкам «канонической» оппозиции, организаторов «евромайданных стояний» и речи нет.

Я, конечно, не знаю, чем там занимается власть, и есть ли в стране вообще хоть какие-то структуры, которые отслеживают деятельность ультрарадикальных организаций боевиков. Но я внимательно следил за каждым днем развития «евромайдана» и за тем, как к событиям 1 декабря готовились украинские праворадикалы. Я внимательно наблюдал события на самом Майдане и, тем более, на Банковой, общался с непосредственными свидетелями штурма. И могу с уверенностью сказать, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой – это одни и те же лица!
И сейчас я вам это докажу.

«Правый сектор»

На самом деле, о готовящихся радикальными боевиками выступлениях я написал еще в пятницу, 29 ноября. После известия о срыве Соглашения об ассоциации с ЕС я отметил небывалую активность ультраправых форумов, за которыми давно наблюдаю. Все очевидцы стали рассказывать о том, что на самом Майдане резко стал расти «Правый сектор». Вы слышали что-то о таком? Нет? А это ведь был наиболее активный сектор «европейского» Майдана – правда, ничего общего с европейскими ценностями не имеющий. Этот сектор состоял сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.

Именно эти боевики были главной ударной силой «евромайдана». Они несли охранные функции на площади. И этого никто и не скрывал. Многие журналисты, описывая Майдан первых дней, сообщали о неких парнях с желтыми повязками на рукавах. Возможно, мало кто вглядывался, что на этих повязках были стилизованные свастики «Патриота Украины» — радикальной организации, которая долго считалась боевым крылом «Свободы» и всегда называла себя социал-националистической (как вы понимаете, не случайное созвучие с национал-социализмом).

Они присутствовали на «евромайдане» с самых первых дней. И ни от кого не скрывались. Их с удовольствием фотографировала идейный соратник ультраправых, блоггерша Елена Билозерская, которая в свое время прославилась тем, что, несмотря на откровенно неонацистский душок ее блогов, как бы «либерал» и «борец с расизмом» Мустафа Найем со товарищи протянул в победительницы конкурса на звание «лучшего блоггера Украины». Скандал с ее «победой» был настолько громок, что организатор конкурса – немецкая «Deutsche Welle» — предпочел отменить итоги конкурса и вообще ничего не вручать на Украине.

Блог Билозерской, действительно, очень популярен у ультраправых, а потому чрезвычайно полезен для мониторинга их деятельности. Вот фото, демонстрирующее, что «Патриот Украины», (который даже посольство США причисляет к «неонацистским организациям», выполнял «охранные функции» «евромайдана» с первых его дней.

Правда, достойные «евроинтеграторы»? Что, этих парней никто не видел на Майдане? Никто не обращал внимания на их свастики? Сама Билозерская пишет, как пол Киева подходило к этим парням во время каждой «проевропейской» акции и интересовалось, что это у них на рукавах! А Яценюк-Кличко-Тягныбок (особенно Тягныбок, имевший тесные связи с ПУ), конечно, ничего и слыхом не слыхивали о взглядах и методах этих «активистов Майдана», верно?

Заметьте, они — не «титушки» и не «провокаторы», с точки зрения организаторов «евромитингов»! Они каждый день выступают с трибуны «евромайдана», открыто пропагандируют свои расистские взгляды, стоя аккурат под флагом ЕС, зачитывают стихи из ксенофобского сборника «Голос крови». И никто из организаторов митинга их не одергивает, не отмежевывается от них.

А однажды (как минимум, однажды) на трибуне «евромайдана» выступила одна из авторов этого сборника, известная в кругах ура-патриотов Диана Камлюк. «Поэтесса» у них числится в «героинях». Почему? Да потому что в своем, сравнительно юном, возрасте она уже – бывший зек. В 2008 г. эта девушка была фигуранткой первого на Украине (и чуть ли не единственного) дела, связанного с убийством на почве расизма. Тогда 22-летняя Камлюк получила срок за «разжигание расовой вражды, объединенное с насилием». Молодчиков судили за убийство в Киеве нигерийца.

Выйдя из заключения, Камлюк стала кумиром многих ультраправых Украины. Хотите узнать, какие стихи она читала с трибуны «евромайдана» (уж простите за вынужденное цитирование, но ведь из песни слов не выкинешь, тем более, что это у нас теперь считается признаком «европейскости», надо полагать)?

«Пожовклі відгуки архівних фото,
Віддалена луна давно минулих днів
Огидні суперечки «за» і «проти»
Та роздуми годованих жидів».

«Еврейская тема» стала основным стержнем выступления «патриотки», ратующей за «европейскую интеграцию». И далее со сцены звучало:

«Зручніш оплакувать єврейське мило,
Хай світ на теє очі відведе.
Від головних до рядових погонів –
У Нюрнберзі судило шапіто».

Завершила свое «проевропейское» выступление Камлюк призывом: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!... В наших жилах течет украинская кровь белого человека!»

Сомневаетесь, что подобное могло звучать на главной площади столицы? Так сами послушайте:
 
(Здесь видео, как и далее)

Заметьте, никто из организаторов не отмежевался от этого, не осудил, не усомнился в «европейскости» выступления. У них, у национал-патриотических «европейцев» — это теперь такой тренд. Что уж говорить о молодежи, если даже вчерашнему коммунисту/социалисту/борцу с бандеровщиной Юрию Луценко близка подобная терминология! Недавно, отстаивая «европейский вектор» Украины, Луценко заявил в интервью Захид.нет: «Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан». Слышала бы это Европа! Кстати, и Украине неплохо было бы вникнуть в планы «евроинтеграторов» о переселении 40 млн. украинцев (из 45 проживающих тут). Но не будем отвлекаться…

Итак, мы видим, что с первых часов «евромайдана» «Патриот Украины», боевики, ультрас (их легко было опознать по шарфикам «Динамо») в масках, с дубинками кучкуются в «Правом секторе».

29—30 ноября

В пятницу был отмечен резкий рост численности ультраправых. Они уже были в масках и соответственным образом экипированы. Вот этот снимок сделан именно 29 ноября:

Именно в этот день ваш покорный слуга написал в Фейсбуке: «На Майдане начинается движняк. Подтягиваются ультраправые нацики. Готовят штурм на вечер. Прошу расценивать это сообщение, как мое заявление о готовящемся в Киеве преступлении».

Вывод этот я сделал и по скоплению «зинующих» ультрас в «Правом секторе», и по объявленной ими мобилизации в Интернете. Они не скрывали своих намерений идти на штурм административных зданий. Но правоохранительные органы решили, вероятно остановить боевиков.

На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом». И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы силовые структуры предоставили видеозапись начала операции, мы бы поняли, как «Беркут» был спровоцирован на столь жесткие меры.

Пока же, Мустафа Найем и его коллеги обеспечили СМИ финальным видеорядом, когда завязавшие драку «ультрас» уже ретировались. И выглядит все так, как будто бы «Беркут» ни с того, ни с сего атаковал «беззащитных детей», действуя с какой-то немотивированной агрессией.

Такие маниляции в подаче информации о событиях на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и позволяют одному из главных рупоров «Правого сектора» сайту «Бандеровец» писать: «Националисты «Правого сектора» вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов».

«Немотивированная агрессия «Беркута»», говорите?

А теперь вспомните, как троица оппозиционеров обосновывала версию о «купленных властью провокаторах». Они и подключившиеся к ним «непредвзятые» журналисты стали в один голос повторять закольцованную мантру: «Эти провокаторы всегда ходят в масках, а это значит, что они провокаторы!»

А теперь взгляните на кадры, которые с удовольствием и даже с гордостью крутили все каналы вечером накануне 1 декабря:
 

«На Михайловской площади формируют отряды самообороны», — радостно рапортовали восторженные журналистки. И демонстрировали, как эти же люди в масках с такими же дубинками, какие зафиксируют потом при штурме на Банковой, отрабатывали удары. Само собой, «для защиты мирных митингующих от жестокого «Беркута»».

Вы послушайте, как «евромайдан» радостно кричит в адрес любителей скрывать свои лица: «Молодцы!» И почему-то никто не задается вопросом по поводу того, а куда же потом делись эти «герои Майдана», эти «защитники европейских ценностей»!? Почему вдруг триумвират оппозиции стал, спустя всего лишь день, называть этих «героев» «титушками»?

Весь день и ночь накануне «проевропейского» майдана в Сети шел призыв к мобилизации «Правого сектора». Боевиков тщательно инструктировали, как надо поступать с «Беркутом» и чем вооружаться. Вот только некоторые из советов по подготовке к 1 декабря:

«Берите баллоны с краской, любой… Заливайте их не газом, а краской — каски. Не будет им видно, будут вынуждены их снимать… Ножи, портите шины всему, чему только можно, создавайте проблемы с движением на улицах (пусть все простят, время такое)… Баллон газовый, желательно несколько, лучше использовать в закрытых помещениях. Выгоняйте всех из подземок на улицу».

Практически все это вы видели 1 декабря, «евроинтеграторы» продемонстрировали свои навыки, отточенные накануне на Михайловской площади.

Вот еще, какие инструкции получали «сторонники европейских ценностей» накануне 1 декабря:

«Бери шарфы темных тонов. Наихудший, но допустимый вариант – медицинские маски… Надевайте футбольные щитки. Берите арматуры, молотки для строительства белого будущего (повторюсь: МОЛОТКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕЛОГО БУДУЩЕГО – Европа, однако! – Авт.)… Целить в шлем орков… Никогда не говори, что мы за насилие. Мы обороняем НАРОДОВЛАСТИЕ».

Пересмотрите теперь любые кадры, на которых толпа озверевших «евроинтеграторов» нападает на 18-летних пацанов-срочников из внутренних войск – и вы убедитесь в том, что все так и было, как велено в этой инструкции. К примеру, рекомендую всем смотреть и пересматривать эти записи:
 
Подобных инструкций в специализированных группах различных социальных сетей было достаточно. Я назову сейчас самую популярную у ультраправых группу в сети «В контакте» — С14. Надеюсь все-таки, что после этой статьи ее быстро прикроют, поэтому я и предлагаю вам взглянуть на скриншоты. Чтобы ни у кого сомнений не было.

Вот несколько примеров того, как «Правый сектор» готовился к акциям 1 декабря:

«Петька Nenayu: Арматуру в руки берите, и ребра с ногами ломайте тем нелюдям».

«Степан Голян: Давно бы так».

«Темная Лошадка: Никита, надо биты потяжелей взять».

«Im Romik: Петька, лучше брать трубы, трубу лучше в руке держать и не гнется».

«Петька Nenayu: Im, возьми 16 арматуру, тоже гнуться не будет ) А от 28 Беркут загнется ))»

«Im Romik: Петька, труба 2,4 дюйма тоже не подведет) Оптимальная длина 0,9-1,1 м».

Видите, какие подробности накануне обсуждались? Так же, как и преимущества краски или коктейля Молотова:

«Юрий Небиков: Молодцы, если много нападающих спецназ придут нападать, нужно кидать краску (лучше молотова, если сделали молотова)».

Как видите, подготовка велась заранее, вполне открыто. Многие из этих «евроинтеграторов» на своих страничках пишут под реальными именами, выкладывают реальные фотографии и даже используют для анализа ситуации профессиональную деятельность своих родителей. К примеру, некий Дмитрий Кульчицкий оперативно оповестил единомышленников, о том, что его отца (похоже, сотрудника СБУ) вызвали на работу. Отец, видимо, и не догадывается, что о его служебных перемещениях сын тут же сообщает всему миру:


1 декабря

Итак, начался первый день «революции». «Правый сектор» пошел во главе колонны. На бульваре Шевченко двигаясь по тротуару, они завязали первую потасовку с милицией у памятника Ленину. Заметьте, пока они еще «герои Майдана», «общественные активисты» и т.д.

Мало того, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский откровенно проболтался, что перед ними идут не чужие «евромайдану» люди. Когда Мустафа Найем в прямом эфире «Общественного радио» спросил у Пашинского: «На Майдане ведь «Беркут» (почему-то Мустафе весь день потом мерещился «Беркут», хотя ни на Майдане его не было в тот момент, ни долгое время под Администрацией президента – Авт.). Как вы будете его проходить?» Пашинский гордо (поверьте, он знал, какое отношение ко всему этому имел) ответил: «Видишь, там впереди люди? Они все решат». И загадочно улыбнулся. А впереди, повторюсь, шел «Правый сектор». Пока еще не «титушки».

По дороге захватываются два админздания. Разбитые стекла, выломанные двери, погром в кабинетах, мат-перемат – ну, в общем, все «по-европейски». Да еще и освящено европейскими послами и политиками, шедшими чуть ли не во главе основной колонны.

В Интернете немало кадров того, как «евроинтеграторы» из «Правого сектора» в масках с черно-красными бандеровскими стягами «штурмуют» никем не охраняемый Майдан и водружают свои флаги на том, что должно было стать главной елкой страны. Это потом крутили по многим каналам. Все постоянно повторяют: «общественные активисты берут Майдан», «демонстранты прогоняют милицию» и т.д.

А вот дальше начинается самое интересное. Пока основная масса располагается на Майдане, передовой отряд, развивая успех, двигается к Банковой. Оппозиционеры теперь доказывают, что на Банковой объявились и бесчинствовали «провокаторы» некие «титушки» или даже «переодетые в «титушек» агенты Кремля». Несколько раз лидеры оппозиции в качестве «доказательства» этой версии приводили злосчастный трактор (бульдозер, грейдер — какая разница!), на котором ультрас пытались проехать по молодым бойцам внутренних войск.

Наперебой весь триумвират оппозиции и примкнувший к ним Порошенко начали доказывать: «Вы посмотрите на этот трактор! Откуда он мог взяться на Банковой? Как он мог проехать по перекрытым улицам? Конечно же, это провокация власти!»

И действительно, откуда там взялся этот трактор? А ведь ответ у всех на виду! Было бы желание его найти. Давайте внимательно посмотрим на кадры «штурма» Майдана боевиками все того же «Правого сектора» (не «титушек»):
 

Смотрите почти до конца. И что мы увидим? Ба, так это же тот самый грейдер, который вскоре окажется на Банковой!

Вот «активисты» (они же еще не «титушки»?) берут этот трактор «в плен», не давая ему выехать за пределы Майдана, вот они радостно позируют на нем! Ведь это же не «агенты Кремля», верно? Ведь если предположить, что это «титушки», то получается, с самого начала и до «штурма» Майдана все «евромайданы» проходили при непосредственном участии этих самых «титушек»!

А дальше сине-желтый грейдер начинает двигаться вместе с «активистами» в сторону Банковой! Вот он едет в нужном направлении:

А вот кадры того, как он сворачивает на Банковую улицу, где становится главным орудием штурмовиков:
 

Заметьте, на этих кадрах еще видны лица «активистов», это те самые протестанты, которые только что шли в качестве авангарда «вече», брали «штурмом» Майдан и этот трактор. И вот теперь они на тракторе кричат «Штурм!» и «Беркут – на колени!»

А дальше начинается бойня, которая длилась почти пять часов и которую наблюдал весь мир. В течение первых трех часов натиск выдерживали «300 спартанцев» из внутренних войск, у которых даже не было щитов. На них наезжали трактором, их лупили цепями, камнями, молотками, бросали в них бутылки с зажигательной смесью, распыляли газ, совали в лицо пылающие факела. А эти 18-летние мальчики стояли, не отступив ни на шаг, не изменив присяге! Лишь на четвертый час им выдали щиты, а затем появился и тот самый «Беркут», начавший контрнаступательную операцию.
«Титушки», говорите? Ну-ну…

Итак, можно не сомневаться, что основная масса людей, начавших штурм, были представителями того самого «Правого сектора» «евромайдана», а не какие-то там «титушки», «купленные властью». Достаточно почитать переписку (подчеркиваю, открытую переписку!) в их социальных сетях, чтобы в этом убедиться. Они-то этого факта и не скрывают.

Да, в конце концов, это видно по их символике. Вот они уже разрисовали щиты, которыми была перегорожена Банковая:

Узнаете стилизованную свастику? Если нет, отсылаю к началу статьи, взгляните на нарукавные повязки «Патриота Украины», с первых дней охранявшего «евромайдан».

Многие стали повторять сказку о том, что к штурму причастно «Братство» Дмитрия Корчинского. Тот действительно там был в первые минуты появления «активистов евромайдана». Но во-первых, у «Братства» даже в самые лучшие годы (которые, прямо скажем, давно позади) не было ни такого количества людей, ни такой экипировки. А во-вторых, Корчинский быстро ретировался. Во всяком случае, он не отдавал команд, не проявлял себя, даже если и был где-то рядом. Просто у «Патриота Украины» и ультрас к нему — особое отношение. И оно — не очень дружественное.

Но руководитель там тем не менее был.

Взгляните на эту фотографию. Знаете, кто это? Духовный лидер и идеолог того самого «Патриота Украины», доктор исторических наук Олег Однороженко. Бывший глава Харьковской «Свободы», между прочим. Однороженко – известная личность среди ультрас. В июле 2012 года против него было заведено уголовное дело сразу по нескольким эпизодам, и ему грозил немаленький срок. Однако затем он был выпущен на поруки.

И знаете, кто вступился за этого «активиста»? Народный депутат Андрей Парубий. Да-да, тот самый — комендант палаточного городка «евромайдана»! По-моему, все пазлы сложились! Разве нет?

Или кто-то считает, что это коварная ФСБ выкрала из-под носа празднующих «революционеров» захваченный ими грейдер и взятого на поруки Однороженко, которых затем этапировала на Банковую? И кто-то будет еще сомневаться, имеют ли или не имеют отношения к кровавому штурму Администрации президента толпой нацистов-«евроинтеграторов» организаторы «евромайдана» эти «пламенные борцы за европейские ценности»?

Обратите внимание на следующее обстоятельство. Штурм Киевской мэрии успешен – значит, «активисты» штурмовали. Получилось взять Дом профсоюзов – «штаб революции». Затем начался штурм главного объекта. И триумвират оппозиции ждет! Час-два-три!

Один за другим из цепи отряда ВВ уносят очередного мальчика с разбитой головой. Звучат взрывы, выстрелы, все это транслируется онлайн. Наконец, решив, что настал его выход, появился Порошенко, думая, что он кумир у националистов. Его засвистали, в духе «евроинтеграции» обозвали «жидом», стащили с трактора, и он, обидевшись, уехал. А штурм продолжался.

И лишь когда вышел «Беркут» и разметал нападавших, когда стало ясно, что акция провалилась и главного триумфа пока не будет, троица лидеров оппозиции с арией о «титушках» и «провокаторах» на устах, «вдруг» услышала эти взрывы в пяти минутах ходьбы от Майдана, и решила увести своих последователей.

А чего, спрашивается, ждали послы и политики, приехавшие из Европы? Они так оперативно отреагировали на разгон Майдана 30 ноября! Вдумайтесь, 4 часа утра субботы! И уже через полчаса идут твиты с осуждением разгона от посла США, бывшего посла США и т.д. А тут им достаточно было пройтись два шага – и уверен, молодчики — нацисты не рискнули бы идти в атаку на виду у них. Но все молчали! Почему? Ждали результата!

Что своевременно подметила любимая блоггерша ультрас Елена Билозерская, написавшая: «И оппозиция, и СМИ назвали этих людей провокаторами. Я так не считаю, потому что пока какое-нибудь учреждение не захвачено, те, кто его штурмует – провокаторы, а когда захватят, то они герои».

А уж Билозерская прекрасно знает, о чем пишет, можете ей поверить! Она легко отделила бы неизвестных ей «титушек» от своих идейных соратников социал-националистов.

То есть оппозиция и западные послы, митингуя на Майдане, просто ждали, кем же станут эти нацистские юнцы – «героями-активистами», взявшими Банковую, или «провокаторами», провалившими штурм!

Подчеркну, сами эти юнцы, не скрываясь особо, описывали свои «подвиги» в социальных сетях. Вот еще несколько цитат из группы С14. На протяжении всего штурма там вели трансляцию об успехах «Правого сектора»:

«Невзирая на действия провокаторов-пацифистов (вот кто провокатор, с точки зрения «провокаторов»! – Авт.), наши держатся, хоть беркута используют газ».

Им отвечают: «Держитесь, парни, на майдане уже, к сожалению, вас записали в провокаторы и титушки, там снова готовят мирное пати…»

А еще дают советы, как надо расправляться с «Беркутом»:

«Вадим, Нужно подогнать несколько десятков бульдозеров и идти на тех уродов-мусоров. И брать в руки оружие, а не мирные акции делать».

Этому автору вторит некий Женя Калюх: «Народ, я в вас верю, нужно было давить их бульдозерами там…»

А Леся Медведчук продолжает мысль: «Саня, их нужно не бульдозерами давить, а за яйца повешать, а семьи их – расстрелять!»

Другие пишут: «Петя, в данной ситуации нужно брать оружие в руки и идти на штурм всех органов власти, а не сидеть сложив руки… Хочешь мира, готовься к войне, а в данной ситуации без войны не обойтись. Ну,конечно, и без пострадавших».

А вот и отчет об акции с последующими благодарностями за разбитые головы милиционеров:

«Вследствие столкновений с националистами несколько бандитов-беркутовцев серьезно травмированы». И реакция: «Слава Нации!!!! Молодца. Смерть врагам».

Господа, это уже не шутки! Эти «мирные протестанты», эти откровенные нацисты были в двух шагах от захвата Администрации президента! Эти люди сейчас под видом «евроинтеграции» готовят новые акции против органов власти, милиции, 18-летних военнослужащих из внутренних войск. Эти люди готовы давить, резать, убивать…

«Правый сектор» уже после акции объявил: «Необходимы каски строительные, уголки металлические (нарезные по 30 см – идеальные), скотч, черенки для лопат, инсектициды типа «терен» и «Кобра», противогазы, щитки футбольные или хоккейные».

Вы понимаете, для чего все это нужно, в чью голову полетят все эти металлические уголки, «идеальные», «нарезные»!?

И поразительно, что всего этого не видят наши правоохранительные органы! На третий день после бойни было объявлено о задержании лишь девяти подозреваемых. А вы посмотрите, сколько там было штурмовиков с характерными свастиками и шарфиками футбольных клубов! Вы посмотрите, как в открытую они общаются между собой, призывая к свержению государственного строя и к убийствам! Или это уже ненаказуемо в нашей стране?!
Провокаторы или герои?

Есть, правда, один «обнадеживающий момент». Ультрас очень обиделись на триумвират «евромайдана» за то, что те их в решающий момент списали, обозвав «проектом власти». Сразу после провалившегося штурма их сети были забиты комментариями:

«Бедная ты моя Украина… Снова твои люди пытаются отстоять твою независимость и свое будущее. И снова продажные политики вносят свой позорный вклад в этот процесс. То, что никогда не тонет… — Порошенко снова выступил в роли «патриота»… Это ж надо было додуматься (!!!!) написать заявление в милицию на тех, кто пошел на штурм Администрации Президента… Ну, а про оппозицию нашу несчастную – без слез говорить нельзя. Абсолютно коматозный Кличко, Сеня-кролик, которому только моркови в руке не хватает, обкаканный Тягныбок… Кто-то там призывал «Комуняку на гиляку», а штурм администрации не перенес?»



«Илья Иванюк. Это правда, нас называли провокаторами прямо со сцены, кричали скиньте маски и т.д., позор этим сукам».



«Пельмень Пельменыч. Те, кто называет вас провокаторами, еще не сняли розовые очки. У вас у одних хватило смелости сделать что-то серьезное… Молодцы, хлопцы!»



«Андрей Хмара. Порошенко и Тягныбок говорят про провокацию людей против беркута! Смерть предателям!»



Правда, как видите, кое-кто логику заявлений Тягныбока и Ко понимает: «Нас называют провокаторами, потому что если они признают, что мы часть митинга, у власти будет повод спускать беркутовцев на всех митингующих, на детей, стариков. Поэтому до определенного момента все активные действия против режима будут называть провокациями. Это не хорошо и не плохо, это правильно. Главное, мы должны не забывать, с кем и ради чего сражаемся. После перемены власти вас никто провокаторами не назовет. Слава Украине!»



Подчеркиваю, этим забит сейчас украинский Интернет! И поразительно, что правоохранительные (органы хотя бы из чувства самосохранения — их ведь убивать хотят!) не пресекают эти излияния на корню! Хоть кто-то в стране занимается мониторингом деятельности ультраправых организаций? Кто-то озабочен профилактикой преступлений?

Ну, а лидеры оппозиции, использующие нацистов в качестве ударной силы в борьбе «за европейские ценности», могут долго рассказывать о «провокации власти». А вот если бы власть действительно думала о торжестве законе, она легко установила бы и доказала связи оппозиционеров с «активистами», штурмовавшими Администрацию президента.

Тем более, что «активисты» эти открыто вывешивают свои «исповеди» — и на сайте «Бандеровец», и в блоге той самой Билозерской. Вот что пишет один из этих нацистов-«евроинтеграторов»:

«Да, я штурмовал АП. Поэтому я «провокатор». А еще вчера я был на Михайловской площади, и тоже в маске, и тоже с палкой в руках. Правда, тогда нас не называли провокаторами. Тогда нам аплодировали, на нас надеялись… Я не был «провокатором» даже сегодня днем, когда одним из первых вступил на Майдан. Но потом я стал «провокатором»… Почему я и большинство моих побратимов были в масках? Потому что не имеем желания уже завтра оказаться в ИВС, а потом, через пару дней – в Лукьяновском СИЗО. Почему мы используем палки, камни и подобные средства? Потому что это уличная борьба, и идти на вооруженный «Беркут» невооруженным очень неразумно… Нам неважно, как нас называют: провокаторами или героями. Нам неважно, потому что мы – воины Национальной революции».

А теперь спросите сами себя: кто же в этой истории провокатор? И за какую «Европу» борются и вообще могут бороться эти озверелые нацисты, лупившие юных бойцов прутьями и арматурами? И как бы ни пытались теперь делать хорошую мину при плохой игре Яценюк, Кличко и побратим этих штурмовиков Тягныбок, эти нацисты – часть того самого «евромайдана», который, якобы, борется «за свободу». За «Свободу»?

Голосование
-103 : 3100+
Уникальные
просмотры
63735
Владимир КОРНИЛОВ
 Данная статья вышла в выпуске №49 (680) 6 — 12 декабря 2013 г.
 

КОММЕНТАРИИ:

Еженедельник 2000 
ЛЕДОРУБ
 04.12.2013, 12:39
Материал в прокуратуру!
Федорович
 04.12.2013, 12:57
А дальше будет как в 1991г. - подгонят к Верховной Раде бензовозы и будут свои права качать.
злой арлекин
 04.12.2013, 12:59
Петька:, «труба 2,4 дюйма тоже не подведет)«\\\\\\ Эта безмозглая тварь тяжелее бутылки самогона, никогда ничего в руках не держала. Хотелось бы на него посмотреть после 5-6 махов этой трубой, Илья Муромец комнатный, в собственной моче и блевотине захлебнулся бы.
Надежда Артеменко
 04.12.2013, 13:09
«Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, но на местном уровне они из-за неработающих местных властей просто не дойдут к получателям», - заявил премьер-министр.|| Спасибо, уже подключились к распространению этого материала. Надеюсь, что и печатный вариант «2000» опубликует эту статью. Те, кто захотят посмотреть видео-репортаж, зайдут сюда. ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ! У Вас самая сильная статья за это время. Огромное спасибо за анализ материала, за подборку доказательств попытки государственного переворота, за то, что после такой публичной подборки прокуратура не сможет закрыть глаза на то, что произошла попытка вооружённого захвата власти под руководством т.н. оппозиционеров, лидером которых выступил печально-знаменитый своими нацистскими взглядами Тягнибок.
Sola
 04.12.2013, 13:19
Если власть не даст оценку этой мрази, если не посадят особо буйных, если не заведут уголовные дела на трио аниматоров из оппы за попытку силового захвата админ. зданий, то значит в стране нет власти и бандиты могут и дальше рушить остатки былого благополучия, которое уже двадцать лет превращают в руины.И тогда значит так нам всем и надо-сами виноваты.Только получится ли теперь пособирать все грабли?
Светлана64
 04.12.2013, 13:32
Надежда Артеменко,и Вы по-прежнему считаете,что олигархи ну совершенно ни при чём?Всё так,само собой завелось?
Дончанин
 
 04.12.2013, 13:34
С этого, конечно, нужно было начать,но эмоции отвлекают.Огромнейшее спасибо Владимиру Корнилову-редкий талант на своем месте, человек способный мыслить государственными категориями,умеющий анализировать и делать выводы.Люди с такой позицией должны управлять страной,если кого-то конечно интересует процветание собственной страны,а не желание скорее ее спихнуть любым иноземцам за обещание собственного благополучия.Спасибо Вам огромное за попытку предотвратить хаос!
donbass
 04.12.2013, 13:47
Дончанин...///Ув.Дончанин.Давно хотел у Вас спросить,как дончанин дончанина.Вы,собственно,чем занимаетесь?(ежели не секрет конечно).
Yevgheny_AS
 04.12.2013, 13:57
Дончанин,опять демагогия? По изложенным фактам есть претензии? Нет? Ну и не засоряйте ветку своими «мыслями».
Boris2000
 
 04.12.2013, 14:05
donbass «Вы,собственно,чем занимаетесь?«.Работаю,занимаюсь физкультурой,увлекаюсь историей,воспитываю сына,люблю жену.Иногда сижу в комментах 2000,мне это интересно,особенно в такие моменты.Извините,что засоряю ветку флудом)
Надежда Артеменко
 04.12.2013, 14:06
Светлана64 04.12.2013, 13:32 Надежда Артеменко,и Вы по-прежнему считаете,что олигархи ну совершенно ни при чём?Всё так,само собой завелось?// Я, Светлана, считаю, что Симоненко не менее знаком с происходящим, чем Корнилов. Однако Симоненко публично делает гневные заявления о том, что он осуждает кровавые действия ОМОН против «мирных» демонстрантов, а Корнилов показывает этих «мирных» демонстранстов во всей красе. Я считаю, что это Симоненко должен делать заявление о попытке государственного переворота, а Симоненко заявляет об утопической в настоящее время идее необходимости «всепримиряющего» референдума по ТС. Таким референдумом можно только рот юго-востоку закрыть в случае весьма вероятного, при существующей возможности неограниченных фальсификаций, поражения. Представляю, что поднялось бы, если бы хотя бы на несколько процентов было больше за ТС. Сколько воя бы мы услышали, какие бы демонстрации появились, как бы начали бесноваться бандеровцы. Я считаю, что Симоненко ОБЯЗАН был выразить благодарность бойцам ОМОН, которые ценой собственного здоровья защитили памятник Ленину. Не слышала я от Симоненко таких благодарностей подразделениям ОМОН, а ведь только от памятника Ленину увезли с тяжелейшими травмами восьмерых бойцов ОМОН. Зато я читала, как Симоненко собирает подписи за свой вариант отставки Азарова, журит оппозицию за то, что плохо сосчитали голоса, т.к. даже если бы коммунисты проголосовали, то набралось бы всего 216 голосов, а не 226, поэтому нужно лучше искать тех, кто всё же отправит Азарова в отставку. А Яценюк тем временем сообразил, что нужно за симоненковский проект отставки голосовать, т.к. важен не гарнир из слов, а результат - ОТСТАВКА КАБМИНА. Это можно будет представить как победу Майдана о оппозиционеров. Укладывается ли в голове у тех, кто поддерживает Симоненко сейчас, что их вождь идёт на переговоры с Тягнибоком, который является одним их равноправных лидеров нашей оппозиционной троицы, чтобы согласовать устроившую всех формулировку для отставки Азарова? Ни одной статьи Симоненко не было за это тяжёлое время, которую мне бы захотелось перепостить, но я с огромным удовольствием буду распространять по сети статью Корнилова. Да, у Корнилова нет слов о том, что он клеймит позором олигархов, что это они виноваты во всём происходящем. Зато есть статья - которая служит сопротивлению фашистскому перевороту. Если Симоненко так против олигархов, то пусть объяснит, почему он не брезгует объединиться с Медведчуком? Или Медведчук это не совсем олигарх? А по мне - самый что ни на есть олигарх. Симоненко и дальше теряет доверие своих избирателей, и виноваты в этом не они, а его неспособность правильно и гибко реагировать на происходящие в стране события.
Надежда Артеменко
 04.12.2013, 14:20
Исправляю свой пост 04.12.2013, 13:09. Вместо цитаты - обращения редакции, случайно прицепился отрывок из новостной строки. <<Редакция «2000» не только поддерживает эту идею, но и просит всех своих читателей принять максимально активно участие в распространении этой статьи.>> // Спасибо, уже подключились к распространению этого материала. Надеюсь, что и печатный вариант «2000» опубликует эту статью. Те, кто захотят посмотреть видео-репортаж, зайдут сюда. ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ! У Вас самая сильная статья за это время. Огромное спасибо за анализ материала, за подборку доказательств попытки государственного переворота, за то, что после такой публичной подборки прокуратура не сможет закрыть глаза на то, что произошла попытка вооружённого захвата власти под руководством т.н. оппозиционеров, лидером которых выступил печально-знаменитый своими нацистскими взглядами Тягнибок.
Полька
 04.12.2013, 14:27
Надежда Артеменко - коммунисты предлагают, чтобы Азаров ответил за свои экономические провалы, в том числе и за идею с евроинтеграцией, из-за которой остановилась промышленность, люди остались без работы, задерживают зарплаты и социальные выплаты. Слишком просто уйти в отставку по политическим мотивам. Азаров еще возомнит, что он жертва. Оппозиция обязана была проводить переговоры с внефракционными депутатами, а затем выносить на голосование вопрос об отставке.
donbass
 04.12.2013, 14:27
Дончанин...///Ну что ж...Желаю Вашему сыну светлого будущего в Европейском рае.
knignik
 04.12.2013, 14:28
Пожалуй, наиболее качественный анализ о событиях в Украине. Хотя бы потому, что названа истинная и главная причина происходящего — ментальность и поведение украинского олигархата. Правда, олигархат — это очень такое политкорректное название явления, более жёсткое и более точное (используется в СФКМ) звучит так: СОЦИАЛЬНЫЙ ВОШИЗМ! Действительно, главной и наиболее массовой причиной недовольства народа, которая вывела его на улицы, являются не «европейские ценности» (хотя это тоже есть), а тот жуткий уровень жизни, который присутствует в Украине для громадного большинства. Потому что как иначе этот уровень можно назвать, если, имея серьёзные заболевания (в диагнозе прописалась фраза «очень высокая степень риска»), вынужден выбирать, покупать лекарства (и то не все, а самые необходимые), или еду? А так бывает только тогда, когда на голову общества забирается и начинает им править, руководствуясь чисто шкурными интересами и жёстко конкурируя между собой, кучка жирных двуногих вшей. Государство в Украине давно уже не существует как система функционирующих социальных институтов, всё продаётся, а власть — это всего лишь марионетка, пытающаяся приспособиться к интересам разных групп олигархов и по этой причине совершающая странные телодвижения. И не забывающая при этом свои шкурные интересы — на всех уровнях. Страны, по сути, нет. Путин в своё время немного окоротил своих «вшей» — иначе и России уже давно не было бы, сожрали бы её. В Украине же это некому сделать, поэтому здесь будет ещё хуже. В общем, это очень глубокая проблема, она проявляет себя в глобальном масштабе, но решение имеет только мировоззренческое, не экономическое и не военное. http://sfkm.nm.ru/time_insects.htm. http://sfkm.nm.ru/krit_elitar.htm.
Идеалист из трущоб
 04.12.2013, 14:32
Надежда Артеменко, а Вы не думали, что если бы для псевдооппозиционеров был важен результат в виде отставки Кабмина, то они еще бы весной за недоверие правительству всей коалицией проголосовали, и Кличко не поехал бы в Германию любителям пива награды вручать. А так все это шоу с отставкой Азарова не более, чем способ, разработанный совместно с властью, слить Евромайдан и как мы видим добились желаемого.
Аналитик.
 04.12.2013, 14:38
Западные «друзья» почувствовали, что номер с майданом не удался. Оппозиция оказалась слишком бездарна. В надежде спасти ситуацию напрягли лидеров майдана: 48 часов на исправление ситуации, или оппозицию придётся списывать и возвращаться на поклон к Януковичу. Оппозиция понимает, что её дело - швах. Начала срочно искать трупы. Это последняя провокация, которую ещё можно использовать.
Дончанин
 
 04.12.2013, 14:59
Владимир, спасибо за отличную аналитику и за видео-подборку. Как говорится, имеющий уши - да услышит, глаза - да увидит. Но, к сожалению, чтобы это прочитать и воспринять, нужно еще иметь и не промытые нашими всеми!!! СМИ мозги. Очень тяжело шагать не в ногу, когда толпы идут в ряд. Таких сейчас очень мало. Все сети забиты истеричными, вполне неплохо зарабатывающими офисными менеджерами-хомячками. У работяг нет времени часами сидеть в сети в рабочее время, да и не в рабочее тоже. Украинская интеллигенция сейчас представлена Оксанами Забужками. Кому отправлять эту Вашу статью? Нормальных людей, в том числе журналистов, можно по пальцам пересчитать. Всеобщее безумие и неустанные призывы свергнуть этот ненавистный режим затмили всё.
Василий Клопков
 04.12.2013, 15:02
Надежда Артеменко, а Вам не кажется, что именно твердая позиция коммунистов и их лидера спасала Украину от очередного правительственного кризиса и нарастания противостояния? А если бы сейчас Азарова отправили в отставку, то неизвестно каким был бы следующий шаг. Например, потом бы майдан мог затребовать снятия неугодных ему чиновников. Т.е. это превратилось бы в коммерческий проект по выводу из игры неугодных людей. А с Медведчуком коммунисты никогда не объединялись. Не понимаю, откуда у Вас такая информация? Медведчук он ведь не выдвигает никаких социально-экономических требований в отличие от коммунистов.
Дончанин
 
 04.12.2013, 15:17
Мы стали вильными от москалив и забрели в тупик... Теперь, - вильные, с протянутой рукой и с голой жопой, мы уже едва стоим на ногах... Нам нужно торопиться... Иначе, мы непременно упадём и будем валяться (в грязи) на свойий украйинський зэмли, с голой жопой и с жаждой перемен... Нам нужно успеть забежать во двор к цивилизованному хозяину, пусть с голой жопой, (так, может - даже лучше)... Цивилизованный хозяин увидит нас, таких - европейски ориентированных, и полюбит всей душой, не так - как эти москали. И возьмёт нас за это на полное содержание... Вот - так, вкратце, звучит наша новейшая национальная история и философия...
EpsilonDelta
 04.12.2013, 15:24
Дончанин 04.12.2013, 14:58 [....По Корнилову выходит,что заваруха на майдане началась 1 декабря... НИ СЛОВА о разгоне Майдана в ночь на 30 ноября!...] Избирательное же у Вас зрение ! В статье целый раздел посвящен событиям 29-30 ноября. И насилие у вас оказывается порождено насилием. А подготовка задолго до событий? А то , что в цивилизованных странах лупят еще пожестче за один только выход на проезжую часть, не говоря уже о порче коммунальной собственности и, тем более, за неподчинение правоохранителям ? Ваша точка зрения сформирована давно, и эти Ваши посты Вы могли бы написать еще задолго до всяких событий. Скажем прямо : Вы приветствуете коричневую революцию.
votruba
 04.12.2013, 15:28
Антимайдн-ВИДЕО:you tube грабли 2 ...welcome на флешмоб
струг
 
 04.12.2013, 15:41
Дончанин 04.12.2013, 14:58 А вы разве не прочитали эти строчки в статье:На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом». И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы силовые структуры предоставили видеозапись начала операции, мы бы поняли, как «Беркут» был спровоцирован на столь жесткие меры.Это было 29-30 ноября.Или глаза с утра еще не прорезались?
Надежда Артеменко
 04.12.2013, 15:41
Василий Клопков 04.12.2013, 15:02 Надежда Артеменко, а Вам не кажется, что именно твердая позиция коммунистов и их лидера спасала Украину от очередного правительственного кризиса и нарастания противостояния? А если бы сейчас Азарова отправили в отставку, то неизвестно каким был бы следующий шаг. Например, потом бы майдан мог затребовать снятия неугодных ему чиновников. || Уважаемый Василий Клопов, ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте мой пост. Я выражаю своё категорическое несогласие с тем, что Симоненко собирает подписи ЗА ОТСТАВКУ КАБМИНА сейчас и готов согласовывать с оппозиционерами, в том числе и с Тягнибоком, текст постановления за отставку Азарова, в то время когда нельзя давать ни малейшего повода оппозиции для реванша. Как-то Вы не поняли, за что меня ругают сторонники Симоненко. А то, что поезд ушёл насчёт отставки Азарова, так не обольщайтесь. Януковича с поста премьера в 2004 г. сняли несмотря на то, что и пол года не прошло с того времени, как Рада одобрила его работу и рассматривать вопрос о снятии его с поста было незаконно. И ещё хочу Вас, Василий, разочаровать, т.к. сам Симоненко сокрушался, что голосов бы не хватило, даже если бы все коммунисты голосовали ЗА отставку Азарова, то было бы 216 голосов, а не 226.
burunduk33
 04.12.2013, 15:48
Митинг этот априори бредовая затея. Ладно ещё, что в Евросоюз нас вступать в общем-то никто не просит. Удручает то, что они там в развитых странах считают нас совсем дикарями и митинги тому лишнее подтверждение.
votruba
 04.12.2013, 15:49
Антропо : +++ в корень..!!!.«...Вот - так, вкратце, звучит наша новейшая национальная история и философия..«
Светлана64
 04.12.2013, 15:58
Надежда Артеменко 04.12.2013, 14:06 /почему он не брезгует объединиться с Медведчуком?/Простой вопрос-в ЧЁМ состоит объединение?Медведчук-проект,союзник Путина.В России же в упор,что называется,не желают замечать КПУ.
Дончанин
 
 04.12.2013, 16:08
Статью на главную страницу 2000, причём крупным шрифтом название!!!!!!!!!!!!
Дончанин
 
 04.12.2013, 16:22
тягнибок один из главных идеологов этого кошмара а кличко и яценюк у него па подпевках-выгнать с позором их из ВР ипривлечь к уголовной ответственности за попытку гос.переворота и чем быстрее власть это сделает и жостко тем быстрее это нацисткое дерьмо попрячется по своим норам а потом полный запрет во свобода как античеловеческий проэкт -работы невпроворот сбу прокуратура ау где вы.
След
 04.12.2013, 16:25
http://www.odnako.org/blogs/show_33496/
Дончанин
 04.12.2013, 16:44
А вот то,что не попало в статью Корнилова.Провокаторы украинской власти https://www.youtube.com/watch?v=gigyXGKQEio
Ветка
 
 04.12.2013, 16:48
Именно, поэтому, пусть зарубит Корнилов на своем носу, регионалы не спешат наводить порядок, не заручившись ЖЕЛЕЗНЫМИ фактами нарушения законности со стороны оппозиции. Тем более, что Корнилов, здесь же, ниже, подтвердил правильность действий регионалов, перечислив факты разочарований среди боевиков своей оппозицией, назвавшей их провокаторами от власти. Сегодня уже арестовано под 50 боевиков, участвующих в бойне у АП. Не сегодня – завтра оппозиции могут быть предъявлены обвинения, против которых Запад, породивший эту оппозицию, просто – не «попрет».
EpsilonDelta
 04.12.2013, 16:49
Дончанин 04.12.2013, 16:19 Во-первых Вы сознательно замалчивате роль форумов, как пропагандистской, инструктирующей и организаторской силы ( Ливия, Египет, Сирия ). Во-вторых, даже не будь никаких провокаций, «Беркут» 1 декабря действовал вполне в рамках своих полномочий. И действовал намного мягче, чем точно в такой же ситуации действовали бы их западные коллеги. В третьих, как не крути, а во всех событиях последних дней штурмовиками были именно фашиствующие, укронацистские элементы. А это дает вполне определенную, несмываемую окраску всему майданному действу. Вы опять демонстрируете избирательность Вашего зрения. А в случае победы таких сил, не сомневайтесь, Вам тоже хорошо достанется - за недостаточный градус свидомости.
spg1948
 04.12.2013, 16:58
Дончанин 04.12.2013, 14:58 И в огромной простыне Корнилова НИ СЛОВА о разгоне Майдана в ночь на 30 ноября Это Ваши слова!! То есть сразу ВРАНЬЕ !Тогда понятны следующие Ввши слова Мало ли что на форумах пишут!Тогда не пишите и на одного человека,который ВРЕТ на форумах,будет меньше.Не засоряйте эфир своей больной фантазией.
tehcom83
 04.12.2013, 17:09
Да интересно Яценюк Жид или нет? вот судя по книжке 50 самых известных евреев Украины, точно жид. Вообще странная у нас Оппозиция Еврей, Боксёр и Антисемит странное трио получается, а правительство ещё страннее получится.
xmixael
 04.12.2013, 17:22
Глубоко уважаемый Владимир Владимирович! Огромное спасибо за великолепный анализ и убийственную аргументацию! Надеюсь, как умный человек, Вы прекрасно понимаете, что на Украине никакой реакции со стороны власти (правоохранительных органов) на ваш замечательный материал НЕ будет... Мне кажется, возможно - наивно, что было бы неплохо (если у Вас есть такая возможность) отправить его в какое-нибудь уважаемое европейское СМИ, пользующееся репутацией объективности. Идеально бы - и в парламенты ведущих стран Европы. Если бы этот материал получил широкий международный резонанс - глядишь, и здесь бы слегка зашевелились... А так получается, Что Ваши единомышленники, даже распространяя этот материал, остаются в своём кругу, абсолютно без ДЕЙСТВЕННОЙ поддержки! Без неё эту нечисть не выкорчевать! А вам ещё раз сердечное спасибо!!!
BIN
 04.12.2013, 17:40
Уважаемый Владимир Владимирович! Каждая Ваша статья, каждое выступление на ТВ для меня и моих близких праздник. Вы человек обладающий в наше время редким даром бескомпромиссности и честности. Сегодняшняя статья, в это смутное время, подарок вдвойне. Мы уже ретранслировали её на другие форумы. Хочется,чтобы как можно больше людей, пребывающих сегодня в растерянности от дезинформационного потока прочитали Вашу статью. Отдельное спасибо редакции газеты 2000 за поддержку В.В.Корнилова
keerya
 04.12.2013, 17:46
Сразу-«дончанину»-пишу из колыбели Донбасса города Лисичанска-не нужно спорить с Корниловым (я реальный человек и с ним не знаком лично)он совершенно точно все рассказал.Я лично с утра 1-го записывал на диск трансляции разных спутниковых каналов в т.ч прямую трансляцию событий на банковой,которую осуществлял член «свободы»-все было так как рассказывает Корнилов.Люби жену и воспитывай сына дорогой «дончанин»(не забудь научить главной речевке настоящих украинцев. Форумчанам--Что здесь в данный момент можно обсуждать?Страны Украина практически не существует!!!Есть две части друг другом совершенно не воспринимаемые!РАЗВОД НЕИЗБЕЖЕН!Варианта два-кровавый и мирный.Предлагаю мирный.Иду на прием во вторник к нардепу с обращением от себя и членов моей семьи в срочном порядке инициировать референдум по вопросу мирного развода-с мотивировкой различий-язык,вера,трактовка истории и т.д.Присоединяйтесь!
Marten
 04.12.2013, 17:57
Сторонники евроинтеграции в Украине любят говорить, что соглашение об ассоциации имеет, прежде всего характер «цивилизационного выбора», но черт подери, всякая цивилизационная форма существования общества организовывается на определенном экономическом базисе. Все грантоподкармливаемые не зря называют себя политологами, потому как либо они ни в зуб ногой в политэкономии, либо они, соображая в политэкономии, не желают открыть глаза толпе своих сторонников на опасности пропагандируемого им « цивилизационного выбора» без должной подготовки необходимых для такого выбора экономических оснований. Под эту шумиху оптройка неистребимом желании захвата власти, цинично проституируют на политэкономической необразованности взрослой массы населения Украины и на массе молодых недоучек, как сейчас говорят, из вишів, направленнях ректорами ВУЗов на майдан. Уподобляя эту социальную биомассу (да простит меня ЮВТ за плагиат) взрывчатке, можно сказать она (социальная биомасса) сама по себе ни к какому социальному взрыву не приведет ... без взрывателя. В качестве взрывателя в эту массу вставлены штурмовики ВО «Свобода», братаны Корчинского и другие оголтелые из укрнаци. Цель одна свалить нынешнюю власть, а потом... а уже потом драчка между тройкой, потому как это не естественный союз.
Ветка
 04.12.2013, 17:58
Не важно, плох или хорош Корнилов. Пока КПУ не окажется у власти Украина будет действовать в разрез России. И нечего слюни пускать по Корнилову!!!
Дончанин
 
 04.12.2013, 18:40
В таком случае,когда власть парализована,а в стране начинается хаос,власть в руки берут военные.Я конечно этого не хочу,но на всяк случай,такой вариант следует продумывать в случае реальной угрозы захвата власти вот такими отморозками типа УП с Свободой.
Дончанин

 04.12.2013, 18:49
tehcom83 «у нас Оппозиция Еврей, Боксёр и Антисемит» А что же вы дальше не продолжили логический ряд?Президент-белорус,премьер-русский...
Marten
 04.12.2013, 19:44
«у нас Оппозиция Еврей, Боксёр и Антисемит» А что же вы дальше не продолжили логический ряд? Президент-белорус,премьер-русский...« Ну и как вы собираетесь решать в этих условиях «национальный вопрос» коли так історично склалось та економічно зв’язано
ПИН
 04.12.2013, 20:25
антропо 04.12.2013 15.17 +++
Алифтина
 04.12.2013, 20:30
получается, что запад поддерживает фашистов. уж ЦРУ точно знает кто организовал эти погромы. а власть не учитывает уроки истории. если коммунисты только заставят отдать то, что они прихватизировали, то фашисты заберут и заводы и жизни, как это было в гитлеровской Германии, и запад к этому подталкивает.
Алифтина
 04.12.2013, 20:32
то что премьер русский вполне логично. Азаров вполне может руководить правительством, но не положено, и все..
Мрачный
 04.12.2013, 20:35
По-хорошему «Беркут» необходимо наградить и поощрить за всего-то 7 особей «трехсотых» и отсутствие «двухсотых».На форуме военной разведки России обсуждали действия «Беркута» и пришли к мнению:применение огнестрельного оружия было бы вполне оправдано.
keerya
 04.12.2013, 20:36
Байка «дончанин» на то и байка,что у нее есть мораль и эту мораль допишет время,а слышать ее 20 лет вы не могли ,ее история написания началась в 2004 (не эфемерная,а настоящая),в ней уже много куплетов написано,осталось только мораль дописатью.История ДКР ничем не хуже истории УНР и прочая-смотри фильм«Свадьба в Малиновке» эпизод о создании в «наших«краях самостийной державы и особенно ответ женщины на оглашение политической программы Грициана Таврического-«Все мои хлопцы как один стоят за свободную личность»----ЗНАЧИТ БУДУТ ГРАБИТЬ!---ничего не напоминает программа атамана?Привет жене!
Natalie
 04.12.2013, 20:38
Наше телевидение (новостные блоки) сейчас невозможно смотреть. Поэтому В.Корнилову - огромное спасибо за объективную информацию.
Алифтина
 04.12.2013, 20:40
но это действительно цивилизационный выбор. или мы останемся православными, самодостаточными, или ляжем под католиков. при этом я считаю, что нам нечему учиться у Запада. наша школа и средняя и высшая были на голову выше, чем на западе, просто они не хотели этого признавать. сейчас, конечно, образование уже не то. берем историю за 7 класс. целый год изучают историю Украины с такими подробностями, которые абсолютно не нужны, а мы изучали историю СССР, т.е. все 15 республик. Какие масштабы!!! то же самое с географией. о литературе я вообще молчу.
Алифтина
 04.12.2013, 20:43
я тоже милицию и Беркут наградила бы, особенно если учесть, что на них еще и сваливают. а кто же вас, господа, защищать будет при таком отношении.
Мрачный
 04.12.2013, 20:48
И еще... РАЗВОД НЕИЗБЕЖЕН хотя бы только потому,что Украина создавалась под союзное государство,и не важно-под Российскую империю,или под СССР.Это касается как производственной кооперации,неоднородного населения,так и снабжения центром отдельными видами сырья.Украина в нынешнем виде не самодостаточна как с точки зрения промышленного производства,так и с точки зрения монолитности украинского этноса. А уж если вспомнить о Крыме,так это бомба с элементом неизвлекаемости с названием «Версаль»,которую заложил от недалекости один любитель кукурузы.
Мрачный
 04.12.2013, 20:57
И еще... РАЗВОД НЕИЗБЕЖЕН хотя бы только потому,что Украина создавалась под союзное государство,и не важно-под Российскую империю,или под СССР.Это касается как производственной кооперации,неоднородного населения,так и снабжения центром отдельными видами сырья.Украина в нынешнем виде не самодостаточна как с точки зрения промышленного производства,так и с точки зрения монолитности украинского этноса. А уж если вспомнить о Крыме,так это бомба с элементом неизвлекаемости с названием «Версаль»,которую заложил от недалекости один любитель кукурузы.
gromin
 04.12.2013, 21:03
Мрачный, то, что развод неизбежен становится все очевиднее... Мне кажется, проще разойтись в федерацию, чем люто ненавидеть всех по ту сторону Днепра... Но проблема в том, что оранжевая псевдооппозиция рвется к власти и не побоится лить кровь, а за федерализацию выступает только КПУ
tempestad del Rio
 04.12.2013, 21:05
_Ух ты!Эту байку я слышу со дня образования Украины,то есть 20 лет._:) Мы рождены чтоб байку сделать былью.
tempestad del Rio
 04.12.2013, 21:06
_Не развалится она и сейчас_:) Чехословакия тоже вполне была состоявшимся и не бедным государством. И где она сейчас?
Finn
 04.12.2013, 21:10
Спасибо за статью,которые еще стали острее.Когда нет административных рамок,человек становится свободнее и откровеннее.Не останавливайтесь ни в коем случае,а после этой статьи,Вам надо наверное быть поосторожнее.Эта мразь на все способна.Успехов.
Мрачный
 04.12.2013, 21:11
Ух ты!Эту байку я слышу со дня образования Украины,то есть 20 лет._:) Мы рождены чтоб байку сделать былью. ==================================== Такие комменты доставляют....Вполне себе майданное мышление бурундучка,думающего,что исторические процессы протекают сугубо вокруг крохотного тельца и ограниченны во времени продолжительностью жизни этого тельца.Вали в Рио:там жизнь течет гораздо медленней,успеешь насладиться.
sif
 04.12.2013, 21:29
Большое спасибо В.Корнилову, за приведенное раскрытие событий на майданах Киева и за разъяснение ху из ху из участников. Мне кажется, что власти, в лице СБУ, милиции, правительства, все приведенные В.Корниловым факты известны. И они могли бы принять меры по наведению конституционного порядка в стране. Могли бы то могли - да кто им даст. Первое – можно было бы арестовать оппозиционных лидеров, призывающих в ВР, граждан выходить на майданы, а на майданах призывают к прямому гражданскому неповиновению, созданию структур по захвату и удержанию власти в областях ,городах и районах. Есть такие статьи в конституции и уголовном кодексе Украины. Оппозиционный трехголовый монстр бесчинствует потому, что твердо уверен - у него крыша над головой, опирающаяся на госдеп США и посольства стран ЕС. И если его, монстра, сегодня арестую, то уже завтра госдепом США будет задействован “ список 54” в котором Янукович, Азаров, Пшонка, судьи и т.д. По просьбе украинской оппозиции, лицам перечисленным в этом списке (список будет пополняться), будет запрещен въезд в США и страны ЕС. Я уже не говорю, об аресте их и не только их счетов за рубежом. Так что украинские очильныки могут действовать только в границах обозначенного коридора. Шаг влево или шаг вправо – побег ( пример правительств стран ближнего востока). А оппозиционные шествия по Киеву будут возглавлять послы иностранных держав. Так что в бли- жайшее время, я так думаю, политическая обстановка в Украине будет все больше радикализироваться и, наверное, закончится отставкой правительства на следующей сессии . Многие на форуме недовольны голосованием КПУ в ВР за отставку правительства. Если бы они проголосовали за отставку, то у них были бы проблемы с существованием самой партии. Свой проект отставки правительства они всем показывали, но не стали регистрировать. Так что - оцените красоту игры, как когда-то говорил Тягнибок на брифинге на канале “ Рада”.
Ортодокс
 04.12.2013, 21:35
Нас предали давно, еще до выборов президента, а сейчас власть усралась. Поназначали неопытных администраторов, захватили все должности с целью извлечения прибыли, все сквозит непрофессионализмом, в государстве феодальный строй... Да-а, Алифтина, вы наверное нихрена в людях не разбираетесь, если Азарова назвали русским. С таким же успехом и Яценюка можно назвать русским. Пожалуйста, разжуйте глаза и смотрите на мир ширее.
Игорь М.
 04.12.2013, 21:36
Из-за полной импотенции Кличко-Тягнизада и Яйценюка , Запад (ЕС) опять потребует освободить сиделицу Юлю ибо надо же поработить Украину. А это способна по их мнению сделать только Юля!
Ортодокс
 04.12.2013, 21:39
У Корнилова нормальный анализ ситуации, но он властью не востребован, т.к. власть выполняет эвропейские хотелки в обмен за свободу личных загрансчетов.
Ортодокс
 04.12.2013, 21:44
Как подло власть поступает со своими защитниками- МВД. Их поносят демократические сми, их оплевывает оппозиция. Но кто милицию еще может защитить? Это ведь обидно ребятам наблюдать. Правильно, что прошлись по спинам демократических журналистов, а может и мало.
mart_22@ukr.net
 
 04.12.2013, 22:50
Уважаемый Владимир!Огромное спасибо за статью.Между прочим, это означает, что «Вашингтонский обком» уже не брезгует ничем в своих стараниях оторвать Украину от России,видно,высказывание Бжезинского о роли Украины для России не потеряло своей актуальности,За неимением достойных цивилизованных лидеров пошли в ход крайние радикалы. А что,Украина не лучше Ливии,там уничтожили процветающую страну только за намерение ввести золотую валюту взамен доллара.Поэтому ради Разрыва России можно и Украиной пожертвовать.А для достижения своих целей все средства хороши. Вот и пошли в ход «Патриоты Украины»,откровенные фашисты, а за ними стоит (просвечивается) цивилизованное «демократическое» мировое сообщество. Внутри Украины это сообщество опирается на наших доморощенных олигархов, и это легко показать. Посмотрите, с каким единством выступают все,подчёркиваю,все средства массовой информации,вернее,дезинформации.Это возможно только, если они проплачиваются из одного (наворованного)кармана - общака нашей предательской «элиты». Ещё одно доказательство - это готовящееся совместное заявление трёх бывших экс-президентов Украины в защиту Евромайдана,т.е. по Корнилову,к которому я однозначно присоединяюсь,к фашистским организациям,совершающим государственный переворот. Даже не знаю,поможет ли широкое распространение этого материала для активизации действий нашей немощной Прокуратуры и вообще,ВЛАСТИ в защиту себя или они не решатся даже на это???
Сенека
 04.12.2013, 23:32
Власть по сути отмалчивается, очевидно чувствует свою вину. Ну какой идиот послал ночью ОМОН для разгона уже закончившегося сборища? Скорее всего это была провокация. Поговаривают, что за ней стоит Левочкин. И если это так, необходимо немедленно принимать по нему решение. Все действия органов правопорядка в последующие дни иначе как геройством не назовешь. Молодцы, ребята. Хоть командиры у них - дерьмо. Как можно было посылать пацанов сдерживать толпу, не снабдив средствами защиты? Нормальное правительство уже давно бы выдворило квасьневских и других «смотрящих» Госдепа и ЕС за подстрекательскую деятельность. Уверен, СБУ прекрасно знает какие неправительственные фонды выделяют деньги путчистам - их нужно немедленно закрывать. И не слушать, что скажет дядя Сэм. Я понимаю страх наших высоких чиновников. В отличие от Лукашенко, их деньги давно в европейских банках - а вдруг заблокируют. Там не будут разбираться кто прав, а кто виноват. Там думают выгодно это им, или нет. И наконец, терминология путчисов - «революция». Поясните, что революция - это слом государственной машины и смена государственного строя. Как раз это государству не грозит. Путчисты, воспользовавшись ситуацией, просто хотят оттеснить от властного корыта правящую банду, чтобы занять ее место. Может, поэтому власть по сути не принимает радикальных мер. Ведь власть не поменяется, даже если под воздействием толпы и зарубежных эмиссаров вдруг придется покинуть насиженные кресла. Только этого тоже не произойдет - они скорее продадут страну с потрохами, чем уйдут добровольно.
Влад В.
 
 04.12.2013, 23:49
Дончанин 04.12.2013, 18:44. Украина может и спокойно проживет без Галиции и Куиева. Максимальная федерализация, столица - Харьков, создание адекватных СМИ в противовес местечковым и олигархическим, выборы по мажоритарному принципу с имущественным цензом - выше определенного уровня не имеет право быть депутатом. Поймете - ли, сомневаюсь... Вам в голову уже вложена либерасизма, культа потребления и материальных благ и неважно есть ли они (блага) у Вас, идея у Вас крепко засела... Как у майданутых есть стремление быть рантье - ни хрена не делать и балаболить, а у укронациков - стремление заменить олигархов собою, доваться к власти, цена - плевать... Потому на майдане и сходятся одной шайкой-лейкой, вроде бы противники - нацики и либерасты.
rowich
 04.12.2013, 23:54
Влад В. 04.12.2013, 23:45. Главная и единственно правильная база данных - интер, новый канал, 5-й канал и вся шустероподобная укрокамарилья ? Остальным - молчать, разинуть рот и внимать бесам... Я правильно Вас понял ?
rowich
 04.12.2013, 23:56
Сенека 04.12.2013, 23:32. ++++++ !!! Вы правы. Потому юго-восток и молчит...пока...
Сенека
 05.12.2013, 00:09
«...они скорее продадут страну с потрохами, чем уйдут добровольно». Написал, и подумал: А ведь этот путч и подталкивает провластную камарилью к этому!
olegp
 05.12.2013, 00:26
Дончанин 04.12.2013, 16:44 А вот то,что не попало в статью Корнилова.Провокаторы украинской власти https://www.youtube.com/watch?v=gigyXGKQEio ||| Здесь есть опровержение «друзей беркута» от Павла Лисового (учитывая, как обреченно терпели безоружные ВВ-шники в «цепи» когда их избивали, на расталкивание их сзади чтобы пройти они и не могли реагировать иначе, чем никак), а здесь http://putnik1.livejournal.com/2523533.html одна из причин, почему Беркут не смог без крови согнать «спящих деток-студентов». А вот как http://hardingush.livejournal.com/126694.html описывает работу спецуры «коллега»
Шаман
 05.12.2013, 00:34
///Владимир КОРНИЛОВ: «Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица!»/// Уважаемый Владимир Владимирович! Нам ничего доказывать не надо, мы и так знаем это. А больше Ваши доказательства, к сожалению, никому не нужны. Если бы это было не так, то организаторы путча уже б сидели, а все остальную шалупонь закатали в асфальт не отходя от майдана. Страна уже продана, осталось сложить цену и поделить между продавцами. В любом случае Вам спасибо за предоставленный материал, работа продела огромная и опасная.
Водолей
 05.12.2013, 00:50
ОТЛИЧНО, ув.sif! +++ ___«sif 04.12.2013, 21:29 Большое спасибо В.Корнилову, за приведенное раскрытие событий на майданах Киева и за разъяснение ху из ху из участников. Мне кажется, что власти, в лице СБУ, милиции, правительства, все приведенные В.Корниловым факты известны. И они могли бы принять меры по наведению конституционного порядка в стране. Могли бы то могли - да кто им даст. ... Оппозиционный трехголовый монстр бесчинствует потому, что твердо уверен - у него крыша над головой, опирающаяся на госдеп США и посольства стран ЕС. И если его, монстра, сегодня арестую, то уже завтра госдепом США будет задействован “ список 54” в котором Янукович, Азаров, Пшонка, судьи и т.д. По просьбе украинской оппозиции, лицам перечисленным в этом списке (список будет пополняться), будет запрещен въезд в США и страны ЕС. Я уже не говорю, об аресте их и не только их счетов за рубежом. Так что украинские очильныки могут действовать только в границах обозначенного коридора. Шаг влево или шаг вправо – побег ( пример правительств стран ближнего востока). А оппозиционные шествия по Киеву будут возглавлять послы иностранных держав.(...)«_______УЖЕ послы и евродеятели, Госдеп USA не только открыто выстпают против законно избранной власти, поддерживая смуту и ООппов, но и оплачивают нарушителей Конституции и, что всё более вырисовывается, поддерживают и национал-фашистов, потенциальных погромщиков и убийц, вмешиваясь нагло во внутренние дела страны, открыто поддерживая готовящийся силовой госпереворот, но и цинично демонстрируют безнаказанность и своё ПРАВО это делать в нарушение всех международных норм. ВОТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - источник: Версии: ________«США обещают Виталию Кличко финансовую помощь» - Вчера, 3 сентября, посол США в Украине Джеффри Паетт побывал в доме Профсоюзов, находящимся под контролем оппозиции. Посол провел двухчасовую встречу с лидером «Удара» Виталием Кличко. Как стало известно из источников, близких к окружению Кличко, в ходе беседы Джеффри Паетт не только выразил полную поддержку действиям оппозиции, но и призвал лидера «Удара» двигаться дальше. Ему была обещана значительная финансовая поддержка, поскольку посол с пониманием отнесся к информации о том, что после неудачи с планом молниеносной отставки правительства, ресурсы оппозиционеров близки к истощению. Чтобы исправить ситуацию, в Киев в ближайшее время должен прибыть самолет с «кешем» для очередной украиснкой революции. Напомним, что на лидера «европейского майдана» Виталия Кличко уже давно работает группа американских политтехнологов, координацию деятельности которых обеспечивает гражданин США Мирон Василик. Василик работает в штабе УДАРа на постоянной основе не первый год. Он уже координировал избирательную кампанию УДАРА в 2012 году. На Кличко также работает американский политконсультант Джеймс Карвилл и специалисты из пиар-компании Greenberg Quinlan Rosner под руководством Пола Бегалы.(...)« http://www.versii.com/news/292624/
Никодим
 05.12.2013, 00:52
Корнилову спасибо за краткий и точный анализ! Не стану повторять других комментаторов, выразивших благодарность автору, хочу лишь добавить, что своим материалом он помогает выявлять таких, как некий Дончанин. Если еще несколько дней назад этот Дончанин восторгался майданными «романтиками», то после статьи Владимира Корнилова, его буквально прорвало. И теперь (тут уже и к бабке не ходи) абсолютно ясно, что если Дончанин и не был боевиком-отморозком в том самом правом секторе, то идеологию нацизма он полностью разделяет и действия погромщиков («романтиков») поддерживает. Такие вот поддерживающие и сочувствующие в свое время и привели к власти Гитлера. Они вскидывали руки в нацистском приветствии, восторженно орали «Хайль», по доброй воле участвовали в еврейских погромах, строили концлагеря и расстреливали пленных... Это «дончане» привели в Раду фашистскую «Свободу», это они распространяют вирусы русофобии, способствуют возрождению бандеровщины. Случись новый Бабий Яр, они может и не взяли бы в руки автомат, но, стоя в сторонке, аплодировали бы тем, кто расстреливает безоружных людей. Такие «дончане» не менее циничны, чем узколобые майданный гориллы с прутами в лапах, с той разницей, что те бесчинствуют на майдане, подчиняясь приказам, а эти выплескивают свою злобу в интернет.
Влад В.
 05.12.2013, 01:20
rowich, нет Вы меня поняли не правильно, я говорил про доказательную базу (а не про базу данных), и я не имел ввиду ТВ. А вы что, смотрите телефизор? Я лично в основном 2000 читаю. Отсюда преимущественно и узнаю о событиях.
Водолей
 05.12.2013, 03:33
«Вмешательство Запада обостряет украинский конфликт» - смотрите на https://www.youtube.com/watch?v=DRzYdAK4y0U
Водолей
 05.12.2013, 03:42
Никодим 05.12.2013, 00:52 +++ Молодец! Не в бровь, а в глаз! И мы видим этих деградировавших от ненависти и утративших челрыеческий облик выродков-нац-«патриотов», трусливо прячущих свои рожи под тряпками, целенаправленно провоцирующими насилие и кровопролитие, с свинцовыми трубами, молотками и др. «революционным» орудием у нео-фашистков в руках. Если эти сволотовские выродки под чёрно-красным нацистким стягом - «будущее» Украины, поддерживаемое внешними силами Запада, то страна на пороге гибели...
Водолей
 05.12.2013, 03:45
chitatel22 04.12.2013, 22:50 +++
Влад В.
 05.12.2013, 03:46
Мало их били, подонков (это я про беркут). Надо было им ещё и ноги поламать. Чтоб им служба мёдом не казалась. Пусть отрабатывают зарплату, гады. Как говорят в народе: «лучше дочь проститутка, чем сын мент».
ФилинГ
 05.12.2013, 05:30
Водолей 05.12.2013, 03:42 «то страна на пороге гибели...« при отсутствии юридической защиты от государственных органов люди думают что после вступление в Евросоюз в стране будет наведен порядок. Бред. Но многих это выгнало на улицы. Я тоже недоволен властью но идти под националистическими флагами не могу. Многие поучаствовав в «майданах» успокоятся, а я нет. Злость на произвол (судей, прокуроров исполнителей крупных компаний) закипает в моих жилах...
tempestad del Rio
 05.12.2013, 06:19
_в народе: «лучше дочь проститутка, чем сын мент»._ Вообще изначально в прриказке «...чем сын ефрейтор» .Поэтому Ваш вариант видимо у ЧАСТИ НАРОДА, А НЕ У ВСЕГО НАРОДА.
Medik
 05.12.2013, 06:20
Самое страшное (самое), что шваль эта всяческая никогда (!) сама не поумнеет, никогда ей не захочется прочитать то, о чем написал Корнилов, она имеет стойкий очаг в мозгу. Ненависть опалила сердца и души оных её (подтверждение- посты здесь), они же хотят лишь крови...И, напротив, вторая часть населения (большая, между прочим)гораздо мягче и толерантнее, не понимающая пока,- какая опасность её ожидает, если, не дай Бог, их же дети переметнутся к швали...Надо очищать здания, площади от неё. Надо начинать лечить её. Жестко...Увы...Впрочем,в медицине щоковая терапия иногда бывает наиболее эффективной.. И обвинения в излишней жесткости проводивших такую терапию тут не уместны, ибо, по большому счету, она-на благо страны и народа..
larisa
 05.12.2013, 06:36
Спасибо, Владимир.
я руський
 05.12.2013, 08:08
Автору спасибо за статью. Сегодняшние события готовились уже два десятка лет. Людей оболванивали в детских садиках, школах, вузах, средствами массовой пропаганды, продажными лжеучёными. Хулиганства нацистских молодчиков не пресекались, а поощрялись. Теперь имеем то, что должны были иметь.
Никодим
 05.12.2013, 08:14
Влад В.: «Мало их били, подонков (это я про беркут). Надо было им ещё и ноги поламать. Чтоб им служба мёдом не казалась. Пусть отрабатывают зарплату, гады.« ________________// Если бы парни из «Беркута» по настоящему отрабатывли бы зарплату - «белые и пушистые» отморозки правого сектора давно лежали бы в хирургических отделениях и реанимации. Рядовой «беркутовец» это хорошо обученный боец, умеющий положить боевиков мордой вниз. А если бы высокопоставленные чины МВД были бы стражами правопорядка, а не ментами - «тримвират» зализывал бы раны в КПЗ в ожидании суда за организацию бунта. Я сотни раз за эти дни слышал высказанные сожаления об отсутствии на Украине Лукашенко.
я руський
 05.12.2013, 08:20
Если бы у нас были действительно СМИ, а не СМП на услужении западных хозяев, приведенные здесь ролики нападения на милицию вся страна знала бы.
Михаил Ю
 05.12.2013, 09:05
Забавный вопрос - А хотят ли искать т.н. «провокаторов» и власть имущие и ОО??? И вообще, есть ли в Украине организация именуемая служба БЕЗОПАСНОСТИ Украины и чем она занимается? Если простые любители в НЕТ-е давно развесили по сайтам личики этих самых провокаторов, а они остаются неизвестными, буяня перед тысячными толпами демонстрантов с одной стороны и правоохранительных органов с другой???? Такое ощущение, что у наших кукол с обоих сторон один кукловод
Светлана64
 05.12.2013, 09:34
Михаил Ю /Такое ощущение, что у наших кукол с обоих сторон один кукловод/Ясно,как белый день.Потому и Симоненко ПОСТОЯННО это повторяет-надеется,что дойдёт,что вряд ли.
Водолей
 05.12.2013, 09:45
А маска на морде неполноценных «гэйпатриётов» одета у нЕлюдей-деблоидов, подобных написавшему здесь провокаторау под ником Влад В. В сети моральнвм уродам и отморозкам с колмплексом неполноценности ГАДИТЬ легко - выпускают избыток злобы и демонстрируют своё ублюдочное ничтожество, присущее ВСЕМ генетическимм вырожденцам - неофашикам. Они, умственно недоразвитые и ничтожные, особенно «галициянты» из бандерштата, выросшие у неполноценных родителей и в большинстве зачатые по пьяни, в сравнении с ребятами из Беркута - жидкое смердящее дерьмецо.
Влад В.
 05.12.2013, 09:52
Никодим, о дааа, этот хорошо обученный боец догонит убегающего человека, повалит его ударами дубинкини на землю, потом будет бить его лежачего на земле, потом подбегут ещё троее (я не понимаю, зачем ещё трое???) таких-же бойцов-профессионалов и будут фигарить дубьём лещачего уже вчетвером. Потом поволокут его к автобусам и будут (поставиви предварительно на колени) ещё и ногами бить. Вам ссылку на видео дать, или сами поищете? Я ж не против милиции (котороая нас бережёт, хоть у нас и с милицией кууууча проблем). Но кого эти беркута защищают? Ну ведь не нас с вами (ну не меня так точно). Законно избранного президента? Который уже всем осточертел? Всем и на Востоке и на Западе. Тут на форруме, люди котороые за него в 2009-м голосовали и сами в него уже плюют (бо достал). Какая попытка перворота? Вы чё? Это с самого начала глупость была на банковую идти - все говорят. Не даром народ стал этих «героев» от беркута оттягивать, не даром из активистов выстроили заслон, отделяющий беркут от митингующих (чтоб потасовок больше не было), не даром приезжали по очереди вся эта «оппозиция» и просила не заниматься глупостями. Фраза «2000» : «Администрация президента была в двх шагах от захвата» (по-моему фраза звучала именно так). Это чушь. Достаточно было посмотреть на соотношение сил - активная часть нападавших на беркут была относительно немногочисленна. Беркута было в РАЗЫ больше. Понимаете в РАЗЫ!!! (мне сложно сказать насоклько). Я уж не говорю, что беркут был хорошо екипирован и подготовлен. Вся эта затея на банковой - была показухой с самого начала. Грейдером их давить никто не собирался (иначе давили бы). Ну кому там нужны трупы? Корнилов ведь сам приводит цитату одного из активистов: «Теперь понятно, что это не революция, а мирное шествие с (морковками)«. Эту цитату даже не я привожу, а Корнилов. Вы ж ему верите?
BIN
 05.12.2013, 09:56
Мрачный 04.12.2013, 20:35 По-хорошему «Беркут» необходимо наградить и поощрить ///----Ребята устояли под градом оскорблений, плевков, огня, баллончиков и ...БУЛЫЖНИКОВ. Молодцы ребята!!!! Я думаю, что те, кто в них бросал всем этим, не устояли бы на их месте.Закваска не та.
Водолей
 05.12.2013, 10:13
BIN, Мрачный - ПОДДЕРЖИВАЮ: «По-хорошему «Беркут» необходимо наградить и поощрить»
Никодим
 05.12.2013, 10:25
Влад В., у меня такое впечатление, что Вы не читали статью Корнилова, а пробежали ее взглядом, по диагонали. И не имеете ни МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ, как расправляются с бунтовщиками в той самой Европе, куда вы так стремитесь. Повторяю: «Беркут» - это подразделение хорошо обученных бойцов, которое выполняет приказы. Если, по Вашим словам, беркутовцев на майдане было «в разы» больше, чем митингующих, тогда откуда информация о десятках и сотнях тысячах «евросторонников»? Парни со свастикой из правого сектора - сколько их было? Вы считали? Киевраду и дом профсоюзов захватили несколько десятков невинных студентов, так, что ли? И материализовавшийся ниоткуда грейдер сам по себе попер на пацанов срочной службы? Интернет-инструкции, интернет-переговоры - это тоже невинные игры недорослей? Цепи, стальные пруты, трубы, баллончики с газом и пр. - детские игрушки для песочницы? Майданным отморозкам плевать на евроассоциацию, они о ней просто ничего не знают. Они выполняю волю своих хозяев: дестабилизировать обстановку и свергнуть власть. Этих выкормышей из хмельницких лагерей использовали втемную, натравив на «Беркут».
platon-fp
 05.12.2013, 10:27
система власти , её концепция никуда не годится, но в сложившихся условиях отработала правильно. Проявила возможности и намерения боевиков, их количество, подготовку (какие ср-ва и пр.) и теперь остается только зачистить. Студентов использовали в темную. Родители самой прогрессивной части молодежи не объяснили о рисках здоровью и пр. Мирные протесты - это не тыкание омоновцу в лицо твердыми предметами и головешками! =====Ни один политик не говорит о создании раб. мест, а только о свободном выезде на работу за рубежи отечества, да и прогрессивная молодежь ( вот-вот потенциальный работник) раб. мест не требует. А следовало бы! Как-то будет? Не будет!==== Книжник прав! В обществе проблемы мировоззренческие!
olegp
 05.12.2013, 10:28
Влад В. 05.12.2013, 09:52 ||| Когда омон начинает «работать», он должен жестко упаковывать всех, т.к. по мирно лежащему и только-только убегавшему человеку сложно определить, «что оно такое» и не ударит ли в спину. Пришел? Участвовал? Получи - это твой выбор! На банковой Ваши «РАЗЫ» и «хорошо экипирован» - это моча Вам в лицо в ввиде «божьей росы»: ВВ-шники стояли без щитов, без дубинок и НЕ сопротивлялись - они просто держали строй, не смотря на удары, газ и краску в лицо. Таких чудаков, как Вы, надо самих ставить перед толпой, успокаивая, что не вся тысяча человек будут бить, а только первые 50, а остальные так: камешками покидаются. А вот когда начал работать беркут (а не те дети, которые стояли, не дрогнув, в оцеплении), положение изменилось сразу... Вам и Дончанину пора понимать: с ментами, при исполнении, драться нельзя-это закон, а если провоцируете на применение силы - не обижайтесь.
platon-fp
 05.12.2013, 10:34
BIN
 05.12.2013, 10:47
Никодим 05.12.2013, 00:52 , Водолей 05.12.2013, 03:42/// Молодцы! Кратко и ясно. Спасибо.
beleneckii.vadim
 05.12.2013, 10:53
keeryaю На сегодня єто главній вопрос мирный разводи граница по Збручу.События в Киеве показали ,что стена безопасности там же должна быть не менее 6 метров. нужно также немедленно столицу страны перенести возможно на время в Харьков. Ибо быстро не погасишь то, ч то накопилось за 22 года. Только за последенее время вспомним вспышки экстремизма -Запорожье с бюстом,Ахтырка с памятником 0,атаки постоянные на правительственные учреждения , взлом оград возле павительственных учрежеднеий и постоянные митинги и палатки. И только теперь пишется законопроект о экстермизме(??!). Власть слабая .Спросите этого идиота наливайченка ,что он 5 лет делал? Собирал стенды о героях УПА?! Надо немедленно решать вопросы по галиции.там же в открытую заявляют главы администраций о том,что их территории свободныы от Януковича. Тогда предъявим им второе,чтобы мы были свободны от их.
Влад В.
 05.12.2013, 11:23
Никодим. Я ж не про Европу. И не про Штаты. Я про Украину. Я тут живу (планирую жить дальше) и мне как-то не пофиг, что тут происходит. Повторяю еще раз. НЕ беркутовцев на Майдане (речь в данном случае шла о потасовках на Банковой, а не про Майдан), и не в разы больше чем митингующих (я говорил об активистах нападавших на беркут). Не перекручивайте мои слова плз. Не «тысячи евросторонников с майдана» атаковали беркут, а группа в масках. Группа эта была немногочисленна (мне счёт на десятки), счёт беркута на Банковой исчисляется сотнями (кто-то говорит до двух тысяч вместе с резервом, но проверить я не могу). С грейдером - вообще мутная история, там вообще малопонятно откуда он взялся и кто его заказал. Пркуртура на этот счёт что-то говорит? Я не в курсе. Понятно, что цепи - не игрушки. Вы не путайте митинг на Майдане и потасовку на банковой. Именно поэтому народ просил этих товарищей на грейдере чтоб угомонились, все просили, становились между грейдером и беркутом, чтоб не давили беркут давить, заслон выставили между митингующими и беркутом, чтоб драк больше не было, буферную зону создали на Банковой, чтоб эти активисты не могли коктейль молотова из толпы запустить. Какое свержение власти? Кем? Они даже правительство не смогли отправить в отставку. Вы чё, серьёзно что-ли?
Светлана64
 05.12.2013, 11:26
Влад В.
 05.12.2013, 11:30
olegp, какой там ударить в спину? Кто? Стоят беркутовцы и в четвером, в порядке очереди, фигарят лещажего дубинками. Потом тащят к автобусам и там пакуют ногами. С вашей позиции можно и нападавших оправдать, типа «записался в беркут - толучи камнем в голву, заточку в ногу и коктейль молотова за пазуху - знал на что шёл».
beleneckii.vadim
 05.12.2013, 11:32
Влад. На грейдере были свободовцы.там же четко видно из видео Корнилова. И потом там же видно,что движение никто не останавливал его и только слышно быи возгласы на штурм. Чисто случайно не подавили молодых ребят в форме. Утверждать что такое могла спровоцировать власть может только сумасшедший человек. Возможно нужны инструкции новые спецназу -в случае угрозы стрелять на поражение. Мне кажется ,что такое движенин трейлера можно считать террористическим актом. Во всяком случае в Израиле это трактовали именно так.
beleneckii.vadim
 05.12.2013, 11:33
Влад. На грейдере были свободовцы.там же четко видно из видео Корнилова. И потом там же видно,что движение никто не останавливал его и только слышно быи возгласы на штурм. Чисто случайно не подавили молодых ребят в форме. Утверждать что такое могла спровоцировать власть может только сумасшедший человек. Возможно нужны инструкции новые спецназу -в случае угрозы стрелять на поражение. Мне кажется ,что такое движенин трейлера можно считать террористическим актом. Во всяком случае в Израиле это трактовали именно так.
tempestad del Rio
 05.12.2013, 11:33
_Какое свержение власти? Кем? Они даже правительство не смогли отправить в отставку._:) Именно , свержение законной власти и не надо прикидываться «только вчера на свет родившимся»:)
poik
 05.12.2013, 11:42
было бы неплохо (если у Вас есть такая возможность) отправить его в какое-нибудь уважаемое европейское СМИ, пользующееся репутацией объективности. Идеально бы - и в парламенты ведущих стран Европы. Если бы этот материал получил широкий международный резонанс - глядишь, и здесь бы слегка зашевелились... ПОДДЕРЖУ! РЕДАКЦИЯ 2000, журналисты, у вас наверняка есть контакты европейских СМИ. Еще бы это отправить в Израиль!
olegp
 05.12.2013, 11:50
Влад В. 05.12.2013, 11:30 ||| Какая разница в какой ряду? Были в толпе? Были! Звали туда? Нет! Просили разойтись? Да! Домой идите, отдыхайте, работайте, гуляйте. Было интересно посмотреть, как закидывали камнями, фаерами, коктейлями «для молотова»-получайте! Может Вы такой из себя весь порядочный и если на Вас набросится толпа, то Вы, запомнив лицо, будете «отвечать» только конкретному человеку, а то и вообще пожурите «ай-яй-яй, нехорошо так». Но я считаю (и многие специалисты так говорят), что «паковать» нужно всех, причем жесточайше - только это может охладить толпу! Не уговоры, не вежливость - толпой это будет воспринято, как слабость, а именно жесткая сила - только сила, бьющая другую силу. «Этот сценарий известен давно. Собирается мирный митинг. Люди протестуют, выражают свою позицию. А потом организованные небольшие группы начинают кидать в сотрудников полиции камни. Толпа очень быстро заражается агрессией. И если не начать действовать быстро и жестко - начнутся массовые беспорядки, и обязательно появятся трупы. Без трупов народный гнев раскачать трудно. Нарастающий хаос очень и очень сложно погасить. Его нужно душить в зародыше. И если провокации начались, сотрудники полиции должны потребовать немедленно прекратить мероприятие и разойтись, а если их требование не было выполнено, применить силу для наведения порядка. Причем сила должна применяться по максимум, чтобы пресечь любые попытки сопротивления. Это и есть защита граждан. И не надо ныть, что вот посмотрите безобидному фотографу разбили голову. Он не подчинился требованию и не покинул митинг, соответственно, он сам создал проблемы своей голове. « - http://hardingush.livejournal.com/126694.html
Влад В.
 05.12.2013, 12:03
beleneckii.vadim да было понятно, что было. Я ж не спорю ни про возгласы, ни про то что туда народ сам добровольно припёрся. Я говорю, что глупость это была на банковую идти с арматурой, и большинство стоявших на майдане говорили что глупость это. Потому и пытались разнять стороны. Мой знакомый рассказывал: «Перелезает паренёк через забор, кидает камень в беркут (это когда активисты уже организовали кордон между людьми и беркутом) и убегает, его пытаются остановить, он резко разворачивается фигарит арматурой схавтившего за рукав (не сильно бъёт, не в голову, но достаточно чтоб вырваться), и убегает через забор за деревья (там дворы, подъезды, забор за ним парковая зона, все подходы отследить сложно)«.
votruba
 05.12.2013, 12:04
http://youtu.be/GKHPnFtXUT8...спивачка Руслана обiцяэ спалити себе на майданi...шо теперь делать...?...http://youtu.be/GKHPnFtXUT8
Влад В.
 05.12.2013, 12:14
olegp, бллин я вам про Фому - Вы мне про Федота. Речь НЕ идёт о толпе которую по вашим словам нужно «охладить быстро и жёстко». Толпа стояла на Майдане и песни пела. Про тоолпу не говорит даже уважаемый Вами Корнилов. Он говорит о группе нападавших на беркут. Как раз «толпа» и выстроила кордон, чтоб отделить людей от беркута, как раз люди с Майдана и пытались разнять нападавших и беркут, становились между грейдером и беркутом, оппозиция эта грёбаная приходила просила всех разойтись.
Vlad47
 05.12.2013, 13:17
Вспоминаю 2004, когда тамошнее высокое руководство СБУ устраивала вечеринки с Ющенко и сдавала ту власть. Похоже, что сейчас происходит то же самое. Предают как показывает практика всех времен только свои и за спиной. Не почистят СБУ от дипломированных специалистов послов Вашингтона, история повториться и новым президентом можно будет ставить даже бабуина. Пора вспомнить о Северодонецке. Есть ли достойный преемник Евгению Петровичу Кушнареву?
muzav
 05.12.2013, 13:20
«Как раз «толпа» и выстроила кордон, чтоб отделить людей от беркута, как раз люди с Майдана и пытались разнять нападавших и беркут, становились между грейдером и беркутом, оппозиция эта грёбаная приходила просила всех разойтись» Если бы эти благородные порывы «настоящих революционеров» были искренними, то неужели бы «многотысячные народные массы» не смогли бы нейтрализивать «кучку» провокаторов? Конечно же, смогли бы. Вот только не очень хотели. А сползлись поглазеть как эти люди провоцируют правоохранителей. В данной ситуации они («мирные революционеры») вольно или невольно содействовали провокаторам. На что же после этого обижаться? И хватит уже причитать по поводу того, сколько и кто кого и как бил. Чтобы никого не обижать, приведу слова классика: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
olegp
 05.12.2013, 13:21
«Толпа» из 10-20 человек некоторое время стояла между ВВшниками и аквтивистами, за что и получила вместе с ними. Когда вышел беркут - все решилось в не сколько минут. Нефиг вообще было лезть на банковую! Майдановцев, после ночи на 1.12 уже никто не трогал, разве нет?
tempestad del Rio
 05.12.2013, 13:29
_Но демократия - это возможность выбора, в том числе и выбора иметь голову целой или разбитой. Каждый делает свой выбор сам._Не так давно в США полицейские открыли огонь по подозрительной машине и врезультате оказалось. что убили молодую женшину которая ехала с дочкой (та чудом осталась жива) И никакого возмущения американцев казалось бы столь чрезмерным применением силы. Ибо полицейские были на службе. Далее слышал где то. что если человек приближается к полицейскому вплотною ближе чем 1, 5 метра то американский коп может пристрелить его как потенциально несущего угрозу и никаких наказаний за этим не последует .
Светлана64
 05.12.2013, 13:30
Vlad47 /Предают как показывает практика всех времен только свои и за спиной. /Что там СБУ,когда второй человек в государстве(Лёвочкин)-один из предателей.
tempestad del Rio
 05.12.2013, 13:37
Есть выражение «Лекарство оказалось опаснее чем болезнь» - То есть в 1917 году миллионы решили -Уря . Царя долой. Пусть грядет революция. И в результате получили такую кровавую баню и такой разгул террора по сравнению с которым «кровавый царь» сущим агнецом выглядел. Это ж надо каким «простым» нужно быть, чтоб имея перед глазами опыт 1917 сегодня орать «Даёшь революцию» Оно завсегда сначала вроде бы врагов казнят а потом дракон кровавый революционный начинает «сжирать» пачками и самих бывших революционеров.
Абсурд
 05.12.2013, 13:46
М-да... А что мы видим на канал «свободных» и центральных СМИ?! - Украина полностью растоптала понятие свободы слова. Украинские СМИ совершают профессиональное преступление. Это должны знать все – Украинские СМИ целенаправленно вводят в заблуждение мировое сообщество и дезориентируют население.
spg1948
 05.12.2013, 14:23
Дончанин 04.12.2013, 18:38 У меня такое впечатление,что Вы читаете статью по принципу:смотрю в книгу-вижу фигу.Прекрасно сказал я руський :Если бы у нас были действительно СМИ, а не СМП на услужении западных хозяев, приведенные здесь ролики нападения на милицию вся страна знала бы.Совершенно согласен с постами Никодима:четко сформулировано,а поэтому АБСОЛЮТНО ПОНЯТНО.
Влад В.
 05.12.2013, 14:30
olegp, о-о-о, ура наконец-то. Не было смысла устраивать погром на Банковой. А я о чём? Теперь все рассказывают что на Майдане в Киеве одни сплошь бандеровцы, нацыки, и террористы (или как минимум сочувствуют им). Именно поэтому лидеры оппозиции просили всех уйти с Банковой, по большому счёту большинство сами повалили назад на Майдан с Банковой, когда услышали взрывы. Бо митинг - то одно, а взрывы - совсем другое. Именно поэтому стоял кордон, чтоб обезопасить ситуацию и не допустить бОльших проблем (их и так на тот момент с головой хватало). Именно потому что все понимали, что вся эта ситуация даёт власти повод на введение ЧП (комендантского часа и возможно более решительных действий по отношению к митингующим на Майдане), тогда такой вариант казался вполне возможным. Знаете, народ тогда реально застремался. Ведь не было ещё ни баррикад, ни палаток с надписями «приёмная депутата такого-то» (которые по закону неприкосновенны). Народ собирался ночевать на Майдане, ставили туристические палатки и говорили что-то типа: «Бля-я-я, щас эти все бойцы с арматурой домой порасходятся греться и чай пить, митингующие Киевляне тоже свалят, останется нас тут пару сот (или сколько их там было?) активистов ночующих на Майдане, и нам ночью потом перед рассветом от беркута выгребать за этих деятелей с фаерами». Народ реально опасался силового варианта, который после стычек на банковой был не таким уж сказочным, во всяком случае повод (и нешуточный) властям дали. И послы Европы и США осудили беспорядки. Сейчас, вечером, конечно беркут не полезет - на Майдане многотысячный митинг. НО впереди ночь, останется совсем мало людей. Властям народ не доверяет, и в их мудрость не верит. Ребята в форме приказ выполнят (их за ночь и так раздраконили достаточно). Стрелять конечно не будут (в это не верили) но дубьём по спине пройдут ещё и срок дадут. Вот я это сейчас всё пишу, зная что ничего этого не было (власть вообще будто пропала в стране) но тогда ближе к полуночи первого числа, когда народ начал по-тихоньку рассасываться, мирный исход всей этой ситуации был далеко не очевиден.
След
 05.12.2013, 14:31
Завтра статья должна выйти в печать. Пусть майдауны про себя со стороны поглядят и почитают, что о них думают те, кто не идёт, как баран на поводу у Сень, Тягнибоков и Виталиев.
Кандид
 05.12.2013, 14:41
Спасибо, уважаемый Владимир Корнилов!
Press
 05.12.2013, 15:14
votruba 05.12.2013, 12:04 http://youtu.be/GKHPnFtXUT8...спивачка Руслана обiцяэ спалити себе на майданi...шо теперь делать...?...http://youtu.be/GKHPn - дати гасу й сірників! Теж мені, ЖАННА Д*АРК З*ЯВИЛАСЯ! ЄВРОПАМПЕРС , блін!
mojahead
 05.12.2013, 15:16
Владимир Корнилов, большое Вам спасибо за этот материал. За последнее время это самая сильная статья. Живу в России. До нас доходят только обрывки информации, а политики, выступающие на российском телевидении, все коментарии делают в угоду СВОЕЙ политической силе. И никто не хочет задумываться о том, кто и зачем на самом деле вывел этих слепцов на улицу. Они не знают историю, а тот кто ими управляет - знает. Им говорят про сильную страну, независимость и самостоятельность которой может дать только Европа, но им не говорят о том что Украину хотят получить в качестве сырьевого придатка, получить доступ к ресурсам прежде всего. Сделать это можно, посадив на Банковой марионеточное правительство, то, которым можно будет управлять лишь взмахом руки. Говорю банальные вещи, но только на востоке спасение для нашей страны. Еще раз спасибо автору.
Влад В.
 05.12.2013, 15:20
spg1948, что Вы рассказываете такое? Что страна не в курсе, что было на Банковой? Вся страна смотрела, Интер показывал, 1+1 показывал (ищите в ютюбе репортаж новостей 1+1 о потасовках на банковой), я не знаю, наверно все показывали и только об этом и говорили. А то с Ваших слов можно подумать что народ живёт в информационном вакууме (замолчали, утаили, не показали). Я уже про интернет молчу, с и-нетом ясно, тут всё показывают. Да и ящик тоже транслировал. Что Вы начинаете? Хотя, нет, вру, я не знаю, может вы живёте в каком-то таком регионе страны где «ловит» только один канал? И он Вам действительно что-то НЕ показал. Что-то такое, что Вы так хотели увидеть. В таком случае извиняюсь, был не прав.
olegp
 05.12.2013, 15:39
Влад В. 05.12.2013, 14:30 о-о-о, ура наконец-то. Не было смысла устраивать погром на Банковой. А я о чём? ||| Вы о том, что «беркут подонки» и их «мало били», что они «избивают и тащат в автобусы», а я о том, что они все делали верно, т.к. это их работа. Остальное - уже нюансы.
Влад В.
 05.12.2013, 16:13
Говоря откровенно, понять емоциональный настрой людей, которые били беркут (от души, от чистого сердца, так сказать) вполне можно, эта структура, к сожалению, дала для этого повод. Моё к беркуту отношение в свете изложенного выше не меняется. Получилась дурацкая ситуация. Сначала одни из мести били Беркут, потом беркут в злобе отрывался на тех кого догнал и завалил. Это в рамках правового поля? Не знаю, не уверен. С картинки это выглядело как минимум некрасиво. Не похоже, что ребята из беркута действовали исходя из соображений необходимости. Было больше похоже на емоциональный порыв (это я про пинки ногами приволоченных к автобусам). Действовал ли беркут по инструкции или «по велению сердца» но в любом случае, славой он себя такими действиями не покрыл. Стояли перед грейдером - да стойко, с этим вообще никто не спорит. Били вчетвером лежачего - извините (даже если это по инструкции). У власти сейчас мягко говоря проблемы (в которых прежде всего власть сама и виновата), беркут ассоциируется у людей с защитниками власти - боюсь что отношение к ним населения в свете последних событий не улучшилось. А касательно того, что делали потому что это их робота. Я не знаю, конечно наверняка, но работу, по-моему, человек сам выбирает. Она не падает сама собой с неба. Крепкие парни могли, б и другой способ заработка найти, не пропадут, без копейки не останутся. Когда на последнем месте моей роботы (в одной гос. организации) меня просили делать всякие глупости (ну, типа писать для РНБО научное обоснование всяких бредовых решений), я написал заявление об уходе, и ни кому не говорил, что «у меня работа такая - научно обосновывать всякие глупые решения наших властей». Я её просто поменял, свою роботу. Чего и всем желаю, у кого его род деятельности идёт вразрез с совестью. А если не идёт в разрез - ну что ж, тогда не удивляйтесь что друзья будут на вас косо смотреть, узнав, что ты служишь в беркуте, и говорить поговорку которую я привёл водном из предыдущих постов.
tempestad del Rio
 05.12.2013, 16:19
_Украинские СМИ совершают профессиональное преступление._:) Пример «Украинская (теперь Европейская :)) правда» банит акаунты коментаторов чья точка зрения расходится с «ОДобрямс Майдану». :) Хотя трындят, что бан только в случае оскорбления других участников дисскусии.
Natalie
 05.12.2013, 16:22
Добрый совет Владу В. 05.12.2013, 15:20 Украинские новостные телеканалы смотреть воспрещается: опасно для здоровья.
tempestad del Rio
 05.12.2013, 16:24
_Сначала одни из мести били Беркут_ Корнилов же чётко показал кто и какие действия спровоцировали беркут. тут на ум приходит язвительное замечание Путина которого западные журналисты начали донимапть вопросами про неправомерную силу применённую к грузинским воякам. путин тогда сказал. «Извините, а нам что по грузинской армии кот орая из пушек стреляла в ответ из рогаток надо выстрелить?« То бишь так просто из за того как журналисты укровские упорно показывают яйца брошенные беркат не стал бы так жестко отвечать. И опять же студентов которые там были просто подставили провокаторы которые и раздразнили берку. Я повторяю В США этом оплоте демократии полицейский
tempestad del Rio
 05.12.2013, 16:26
без последствий для себя может застрелить человека который без разрешения приблизиться менее чем на 1, 5 метра . Я представляю чем бы ответила полиция американская если бы по ней стали швырять кирпичи. горящие поленья - тут бы на оных «митингующих» посыпались бы резиновые пули и вода из водомётов.
olegp
 05.12.2013, 16:31
Если поднял руку на представителя власти при исполнении - будь готов к ответу. Радикалы бьют омон от души - это нормально, омон отвечает - это непрофессионально. Супер, все с Вами ясно. Найти другую работу? А кто дерьмо убирать будет, если все белоручки? Неработающий мудло, бьющий омоновца - это гуд, омон, выполняющий свою работу - это бэд. Еще раз: если пошла зачистка (о которой все предупреждены!), а кто-то настолько туп, что остается на месте - это уже только его проблемы. В жизни не раз случались события, когда из-за своей жалости люди погибали или получали увечья. Каждый делает выбор самостоятельно. Скажу так: если бы водителю грейдера вышибли бы мозги, а нападавших на срочников сразу бы заломали, разбив их в ноль, чтобы год под себя ходили, то следующий раз активисты триста раз подумали бы о том, следует ли превращать мирную акцию в потасовку и стоять в толпе не с единомышленниками, а с идиотами. Ну, не верю я, что умный человек не понимает, что рядом идущий с ним полностью экипированный боевик будет мирно махать «хоругвиями»... То же надо было сделать и с призывавшими на подобные акции лидерами, которые обосрались, когда увидели во что их призывы вылились. Управлять толпой ой как не просто...
tempestad del Rio
 05.12.2013, 16:42
Я тут вспомнил слова Хемингуэя «Еслит ты услышишь звон колокола то знай что он звонит и по тебе» - Помню 90-ые когда милицию вообще не было слышно и балом правили в каждом городе банды братков. так по мне пусть будет один общеукраинский омон который будет держать порядок чем, блин, снова в 90-ые когда порядок на свой вкус и понятия в каждом городе устанавливали «зоновские братья».
Влад В.
 05.12.2013, 16:50
olegp, я жалю, что сказал вчера: «надо было сильнее бить». Был не прав. Это было эмоциональное высказывание. Беру слова обратно и извиняюсь перед всеми теми, кого это оскорбило. Всё, я достаточно выслушиваю ругани на форуме в свой адрес, а вчера сорвался и нахамил (устал, был зол). Извиняюсь перед Вами лично, если это Вас задело. Вопрос, что было бы если бы... я бы не хотел обсуждать.
Ортодокс
 05.12.2013, 18:24
Когда, благодаря Владимиру Корнилову, мы ознакомились с действиями быдлонациков в СТОЛИЦЕ!, в этой связи возникает закономерный вопрос-за что арестовали Игоря Маркова? Ведь и ассоциацию не подписали. Значит он был прав на все 100%!
shutras
 05.12.2013, 18:32
Статья убедительно доказывает провокационный характер действий ОО. Как ни прискорбно, следует отметить, что СМИ работает на идеологическое обеспечение действий ОО, освещая их в положительном свете. Сколько крику вокруг студенческих акций протеста, другие социальные слои растворяются в общей массе детей, и никого не представляют, и замалчивается СОРОКА ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ В ХАРЬКОВЕ, МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ЮГА И ВОСТОКА. Некоторые журналисты, как афганец Наем и Т. Черновол, презрев журналистскую этику, выступают в роли активных участников на стороне антиправительственных сил, совершая противоправные действия, как активное участие Черновол в захвате машины СБУ. После захвата Киевсовета и штурма здания АП, акция перестала быть мирной, а власть приобрела моральное право применить силу,для восстановления конституционного права на территории Киева. Западные области фактически объявили о непризнание центральной власти. Что характерно, ни слова о сепаратизме. Почему? А потому,что задача националистов западной Украины гораздо шире, взять власть в государстве и подчинить себе восточную Украину, навязать ей свою идеологию. Ведь Тягнибок призывает к революции, а если напрячь память, то мы вспомним, что он совсем недавно говорил о национальной революции, националисты, последователи Бандеры и Шухевича,обещали перейти Днепр и дойти до Донбасса. Часть поставленной задачи решена. Они перешли Днепр, оккупировали Киев, в Донецке звягильские представляют им аудиторию, организуя встречи с рабочим коллективом, региональная власть поступает также. О цинизме западно украинских политиков и власти. Они выводят на площади детей начиная с пятиклассников, подвергая их жизни опасности, да и психику незрелого ребенка. О каком сознательном выборе можно говорить, здесь прямое зомбирование детей по методу украинских националистов, с колыбели воспитывать ненависть к москалям, жидам, ляхам, что на практике демонстрирует Фарион (хождение по детсадам). Если логика националистов, «батьковщины» и «удара» понятна, то чем объяснить бездействие власти. По моему разумению, это объясняется не профессионализмом власти, ее бесхребетностью, неумение вести диалог ни с оппозицией, ни с народом, ни с международным сообществом, что и привело сегодняшнему конфликту. Идут прямые угрозы к насильственному свержению власти, а захват Киев совета есть ничто иное,как свержение избранной народом власти, президенту Януковичу Луценко угрожает физической расправой, напоминая о судьбе Каддафи, на майдане портреты Януковича с прострелянной головой, а власть вместо применения жестких мер идет на уступки, применяя политику умиротворения, воодушевляет оппозицию. Видимо, история ничему не учит этих узколобых политиков. Карнилов профессионально, на уровне высококвалифицированного следователя доказал,что провокации были заранее спланированы и имели цель заставить правоохранительные органы применить силу, чтобы потом их обвинить в превышении власти и чрезмерной жестокости. К этому могу добавить,что это провокация была согласованна с спец службами и политиками США и ЕС.Еще до начала событий со стороны департамента США прозвучала угроза- предупреждение, не применять силу против митингующих, иначе будет плохо. 29.10.03. на шоу у Савика, тройка лидеров ОО, явив народу неразрывную дружбу, заявили,что идут на майдан, затем с опытом профессиональных провокаторов Соболев, Геращенко, Ильенко с криком наших детей бьют покинули студию, заявив что идут защищать детей. Это было уже 00.30минут. И то что ни лидеры ОО, ни эта тройка не появились на майдане,свидетельствует о том,что они знали: на майдане нет пока силового конфликта, который начался только в 4 утра. О трусости и предательстве лидеров ОО, говорит тот факт,что они пришли на майдан, сытые, выспавшиеся в теплых постелях, когда кровавые события уже произошли. Не могу не упомянуть о Порошенко, Карнилов осветил «теплый№ прием молодежи, а я хочу напомнить какую картину нарисовал Порошенко, выпячивая свои заслуги: Я залез на ковш бульдозера, провокаторы забросали меня камнями, НО МЫ БЫЛИ ГОТОВЫ К ЭТОМУ. Если кто когда то попадал в подобные ситуации, тот знает, что все происходит спонтанно, неожиданно и все решает реакция, моментальное принятия решений, а тут МЫ БЫЛИ ГОТОВЫ..., что это как не заранее спланированный акт. И заканчивая комментарий отмечу, представители стран ЕС выступая на майдане поддерживают митингующих, практически поддерживая их требование о свержении правительства, а украинская власть молчит, а ведь у нее есть возможность через МИД выразить свое возмущение,заявить протест против вмешательство во внутренние дела суверенной державы. Но, увы, видимо они уже свыклись с ролью второстепенного государства, послушной воли зарубежных хозяев.
Ronin-56
 05.12.2013, 18:47
Корнилову В. - спаибо.
Ronin-56
 05.12.2013, 18:49
olegp 05.12.2013, 16:31 ___ Правы на все 100 процентов.Поддерживаю.
spg1948
 05.12.2013, 19:14
Natalie 05.12.2013, 16:22 Спасибо за поддержку ,действительно смотреть новости по укрканалам не рекомендуется.Значительно полезнее прочитать статью Корнилова,которому надо сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА БЛЕСТЯЩИЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ!!!!!
Максим6848
 05.12.2013, 19:19
Что вы с ними цацкаетесь? Дикторы на перебой заявляют о «кривавих бійках беркутівців». Они ещё не видели, что делают в США и Европе при разгонах митингов. Там не только бъют, там и пули применяют без промедления и водомёты, как освежающее.Президент должен по ТВ объявить обращение к родителям пацанов и девок, которых подлые политики вывели на площадь и дать им 24 часа, чтобы покинуть площади. После истечения срока танками раздавить оставшихся тягнибоковцев и корчинских с яценюкам и клычками. Берите пример с Китая иначе поменяетесь с ЮЛЕЙ местами.
След
 05.12.2013, 19:46
Максим6848 05.12.2013, 19:19 Президент должен по ТВ объявить обращение к родителям пацанов и девок, которых подлые политики вывели на площадь и дать им 24 часа, чтобы покинуть площади. После истечения срока танками раздавить оставшихся тягнибоковцев и корчинских с яценюкам и клычками.))))))))))) Ну, вы, батенька, садист. У меня на майдане мама с тёщей. Сколько я им не объяснял ущербность и бессмысленность их пребывания на майдане - всё, как горохом об стенку. Но давить их танками и избивать дубинками - это уже перебор. Выдавить народ с майдана можно и без применения бронетехники. Есть такая техника - наступление ряда с выдёргиванием нападаающих из толпы. Если к вам, сотруднику МВД стоящему в оцеплении, подбегает молодчик с прутом, то прикрываясь щитом можно выдернуть его из толпы, затянуть к соратникам, одеть наручники и препроводить в автозак. Всем кого поймают - аресты и судебные разбирательства обеспечены. Подобная тактика хорошо охлаждает толпу без применения водомётов, когда перед каждым в отдельности замаячит арест и возможный тюремный срок за нападение на сотрудников милиции. Кроме этого наступающий милицейский ряд с дружным ударом дубинкой по щиту (шаг - удар, шаг - удар) оказывает достаточно сильное психологическое воздействие. Выдёргивание из толпы нападающих и пошаговое наступление с громким шумом выдавят с площади любую толпу. Причём это можно сделать без применения слезоточивого газа, водомётов и серьёзных физических увечий, как для одной стороны, так и для другой.
Vicctoor Meell
 05.12.2013, 19:52
След -// Пусть майдауны про себя со стороны поглядят и почитают, что о них думают те, кто не идёт, как баран на поводу у Сень, Тягнибоков и Виталиев//- вы поняли, что написали?Да они читают по слогам, и то в основном по польски.А такие газеты, как 2000 вгоняют их в депрессию - они их и в руки не берут.
Vicctoor Meell
 05.12.2013, 19:53
olegp - 05.12.2013, 16:31 - +++++!
Брик
 05.12.2013, 20:58
Я думаю это уже предсмертная агония зачатого по пьяни в Беловежской пуще Голема по имени Украина.К определению «государство«это образование не имеет никакого отношения.На протяжении 22-х лет так и не появилось НИКАКОЙ программы и стратегии государственного строительства.Армия уничтожена,моральные устои безвозвратно(не без помощи недоумков под №№ 1,2,3 и 4)низвергнуты.Взамен навязаны параноидальные идеи оголтелого национализма,ненависти к русским и голодомора.Все!!! Попы на Украине и те заняты дележкой Бога!За это время успешно проведена дебилизация молодого поколения(думаю,пройдена точка невозврата)Лидера или организации,ставящей приоритетными интересы ЧЕЛОВЕКА ТРУДА нет(нынешняя КПУ?Но это даже не смешно!) Последние события подтверждают мое убеждение.На территория Украина полным ходом происходит нацистский переворот.Так называемые верховные власти ублажают государственных преступников и скотским образом предали и отдали на поругание правоохранителей(СБУ не в счет-они сейчас в подполье.Хотя их предназначение-обеспечитьБЕЗОПАСНОСТЬ УКРАИНЫ)Даже западные дипломаты не церемонясь участвуют в перевороте. Возможно,это и кощунственная мысль,но пусть Голем быстрее уже преставится! P.S.Когда-нибудь станет общедоступной информация о том,что творилось на Украине с 1991г.-мир содрогнется!
Брик
 05.12.2013, 21:02
Я думаю это уже предсмертная агония зачатого по пьяни в Беловежской пуще Голема по имени Украина.К определению «государство«это образование не имеет никакого отношения.На протяжении 22-х лет так и не появилось НИКАКОЙ программы и стратегии государственного строительства.Армия уничтожена,моральные устои безвозвратно(не без помощи недоумков под №№ 1,2,3 и 4)низвергнуты.Взамен навязаны параноидальные идеи оголтелого национализма,ненависти к русским и голодомора.Все!!! Попы на Украине и те заняты дележкой Бога!За это время успешно проведена дебилизация молодого поколения(думаю,пройдена точка невозврата)Лидера или организации,ставящей приоритетными интересы ЧЕЛОВЕКА ТРУДА нет(нынешняя КПУ?Но это даже не смешно!) Последние события подтверждают мое убеждение.На территория Украина полным ходом происходит нацистский переворот.Так называемые верховные власти ублажают государственных преступников и скотским образом предали и отдали на поругание правоохранителей(СБУ не в счет-они сейчас в подполье.Хотя их предназначение-обеспечитьБЕЗОПАСНОСТЬ УКРАИНЫ)Даже западные дипломаты не церемонясь участвуют в перевороте. Возможно,это и кощунственная мысль,но пусть Голем быстрее уже преставится! P.S.Когда-нибудь станет общедоступной информация о том,что творилось на Украине с 1991г.-мир содрогнется!
kiziuka1
 05.12.2013, 21:30
«Революции совершаются руками романтиков, а их плодами пользуются проходимцы», «Кто в 20 лет не был революционером, тот не имел сердца, кто в 40 им остался, - тот не имеет головы». Умные мысли высказывали люди (цитирую не буквально, лень искать), вот только к ним почему-то никто не прислушивается!А может быть, просто периодически наступают времена, когда массами овладевает безумие!
midav
 05.12.2013, 21:33
«периодически наступают времена, когда массами овладевает безумие!« В Украине что-то слишком часто...
marion
 05.12.2013, 21:59
Владимир Корнилов в очередной раз доказал свой профессионализм журналиста, спасибо ему за этот материал. Все эти факты надо,конечно, предоставить в прокуратуру. Только,боюсь,это не поможет.
simf
 05.12.2013, 22:05
Какой дружный одобрямс... ;) Собачки Павлова торжествуют.
simf
 05.12.2013, 22:08
Какой дружный одобрямс... ;) Собачки Павлова торжествуют.
Vicctoor Meell
 05.12.2013, 22:13
simf - крысы в трауре.
simf
 05.12.2013, 22:18
Vicctoor Meel, гггггггг.
Макарович
 05.12.2013, 23:51
Никодим! Жму Вашу мужественную руку.Стопрцентно поддерживаю всё, сказанное Вами,особенно о таких шавках, как Дончанин-демагог.
Юрий Кора
 06.12.2013, 01:47
Дончанин 04.12.2013, 14:58, Вы признались, что «По изложенным фактам претензий нет», но тут же используете известный прием перевода дискуссии к другому эпизоду. И получается «…Корнилов уже нагло перевирает факты». Если Корнилов также обоснованно рассмотрит событие 30-го ноября, судя по всему, Вы найдете такие же «аргументы» по трактовке события, уводящие дискуссию в сторону. И так будет продолжаться до бесконечности, т.к. власть далеко неидеальна.
фон
 06.12.2013, 07:52
Всё правильно в статье! Уже и Литвин на согласительной раде вспоминал Лебона – теоретика психологии толпы. Лебон разрабатывал рецепты, призванные помочь лидерам «овладеть толпой»: нужно «злоупотреблять сильными выражениями. Преувеличивать, утверждать, повторять (как «5» канал) и никогда не пробовать доказывать что-нибудь рассуждениями, «кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится её повелителем; кто же стремится образумить её, тот всегда бывает её жертвой». Через некоторое время этими рекомендациями воспользовался Гитлер… Толпа, считал Лебон, инстинктивно подчиняется воле своего вождя. Она представляет собой раболепное стадо, которое не может обойтись без властелина. Нередко лидерами оказываются нервно-возбуждённые люди, полупомешанные, одарённые сильной волей…
Игорь М.
 06.12.2013, 08:50
Перефразируя Мао получается: У каждого поколения свидомых украинцев должна быть своя революция! Пока не отстаем, идем в ногу! Спасибо, Владимир!
Игорь М.
 06.12.2013, 09:12
Погорячился! Правильней: У каждого поколения свидомых украинцев должен быть свой Майдаун!
Дончанин
 06.12.2013, 10:29
Юрий Кора «Если Корнилов также обоснованно рассмотрит событие 30-го ноября, судя по всему, Вы найдете такие же «аргументы» по трактовке события, уводящие дискуссию в сторону»,конец цитаты.Именно об этом я наверно,уже в третий раз и пишу- Корнилов передёргивает факты,что равно ЛЖИ.Вот уже корниловскую лживую пропаганду переписывает «Комсомольская правада»,корниловская ложь тиражируется среди россиян миллионными тиражами.Это я как гражданин Украины,знаю,что 30 ноября в 4 часа утра был силовой разгон Майдана.А в истории Корнилова этот факт полностью отсутствует,по версии Корнилова была какая-то драка 30 ноября между ультрас и Беркутом-а когда это происходило,в каком городе,в каком месте и во сколько-этого у Корнилова нет.А именно силовой разгон Майдана 30 ноября послужисл спусковым крючком революции 1 декабря.Вот так и рождается БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ-тут немного недопишем,тут умолчим...
Дончанин
 06.12.2013, 10:43
olegp « а здесь http://putnik1.livejournal.com/2523533.html одна из причин, почему Беркут не смог без крови согнать «спящих деток-студентов»,конец цитаты.Ну,блин,я фигею!Каждый видит то,что хочет,даже на видео.А грузовик с элементами новогодней ёлки в первых кадрах вы не увидели или не захотели увидеть?И разгон Майдана Беркутом был осуществлён именно под предлогом того,чтобы толпа не мешала установить ёлку (в ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА!Больше времени,конечно,не было!Вы когда-нибудь видели,чтобы БЕРКУТ ОХРАНЯЛ УСТАНОВКУ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ???).А сколько на видео работников милиции?Намного больше,нежели чем протестующих.И опять же,где эти нацисты и фашисты,о которых так много написал Корнилов?На видео одни пацаны,молодёжь.
VECTOR
 06.12.2013, 14:15
Дончанин «именно силовой разгон Майдана 30 ноября послужил спусковым крючком революции 1 декабря».Верно,но у Вас получается,что сама власть нажала на этот крючок.Т.е. сама власть устроила против себя революцию.Где же логика?
Аналитик.
 06.12.2013, 14:29
VECTOR 06.12.2013, 14:15 - логика есть. Если быть уверенным, что революция приведёт не просто к смене власти, а расколу страны, тогда можно идти на обострение, в котором не заинтересоваными сторонами становятся соседи: кому нужен пожар в соседней квартире? Осознание такой опасности не только вынудит их умерить агрессивную риторику, но и содействовать в снижении напряженности.
Дончанин
 06.12.2013, 15:10
VECTOR «Верно,но у Вас получается,что сама власть нажала на этот крючок.Т.е. сама власть устроила против себя революцию.Где же логика?«,конец цитаты.Ну хоть один человек согласился с очевидными вещами!А насчёт логики действий власти,так это вопрос не ко мне.Я тут бессилен,анамнез власти должны формулировать профессиональные врачи.
olegp
 06.12.2013, 15:24
Дончанин 06.12.2013, 10:43 ||| Вы случайно не Mugen? Давайте будем точны в терминах, а для этого рассмотрим факты: 1. То, что хотели с майдана убрать народ под предлогом ёлки - вполне очевидно (я не специалист по вопросу когда и как ставятся елки на ЦП Куева). 2. То, что просили уйти с места установки ёлки, а не сразу стали применять силу - очевидно. 3. То, что силовая акция началась после того, как в мента какой-то придурок бросил горящий дрын - это очевидно. ***** Утверждение Вам подобных, что это «силовой разгон _мирной_ акции» - это ложь! Очевидно, что первыми «применили силу» идиоты в фонтане. Беркут потому и охранял установку елки, что на месте, где в четыре утра не должно быть никого, были далеко не только «спящие студенты». Центральная площадь страны - не место для палаток - это место для гуляний! Это мое мнение. Надо установить законную конструкцию - будьте добры освободите место. Не освобождаете? Выталкиваем! Атакуете омон при исполнении - получайте заслуженное!
rumpel
 06.12.2013, 15:39
VECTOR. согласен с вами.Даже шустеровский корр накануне событий в прямом эфире признал, что майдан выдохся и народ расходитсяИ что скорее всего, к утру никого уже на Майдане не будет
Никодим
 06.12.2013, 16:46
Хочу напомнить, что в прошлую пятницу 29 ноября, в студии у Шустера, Ирина Геращенко, сразу после выступления Соболева, поговорив с кем-то по телефону, заявила, что на майдане «бьют детей». После чего она и Соболев очень быстро покинули студию. Однако, как выяснилось, в тот момент еще никто никого не бил, это произошло намного позже. Следовательно, Геращенко знала о готовящемся разгоне майдана, знала о том, что это ПРОИЗОЙДЕТ. И лгала, упреждая события. Не это ли свидетельства того, что ООппозиция готовила провокации, используя «пушечное мясо» майдана в своих целях?
EpsilonDelta
 06.12.2013, 17:03
А заметьте, господа, как наши местные нацозабоченные отмежевываются от штурмовиков. Стыдненько как-то, неудобненько считать своими, пачкать рукопожатием чистые ручки. Ну да, ну есть мол десятка три придурков, где ж и х не бывает ? И не хотят признавать, что это не случайные придурки, а придурки организованные, свидомо придурками ставшие. И собрала, научила, организовала, дала приказ на штурм одна из легальных политических сил, составная часть оппозиции. И как положенно на войне, эта сволота четко обозначила себя своей символикой, своими бандеровскими стягами. А другая часть оппозиции как минимум поддержала, не возражала, воспользовалась плодами их «побед», аплодировала поднятию фашистских флагов - это везде и всегда называется соучастием. Будь действительно это случайные хулиганы, их давно бы повязали сами митингующие, сами организаторы майдана. Нам говорят, что это крайняя, маргинальная, незначительная кучка. Нет, господа, - это сама суть, само ядро вашего сволочного национализма. И остальная, вроде бы неэкстремистская, часть оппозиции все больше и больше к этому скатывается. Жизнь снова подтвердила те выводы, о которых я не раз здесь писал. Не может быть у нас цивилизованного, умеренного национализма, если такой и появляется, то с роковой неизбежностью, очень быстро он превращается в голодного хищника. И еще : для того , чтобы понять, кем были бандеровцы, не нужно читать исторические сочинения, не нужно рыться в архивах - достаточно оценить слова и дела их ( пока еще слабо вооруженных) наследничков.
samson
 06.12.2013, 18:10
Был на майдане. Делюсь впечатлениями и прогнозами. Это мрак. По возможности прошу перепоста и размещения на патриотических ресурсах. Началась блокада материалов в Интернете. Оккупация Вчера мне по делам довелось побывать в Киеве. Решив все вопросы, я совершил экскурсию на Майдан незалежности, где нынче обосновались протестующие. Впечатление гнетущее. Столицу Киевской Руси захватила агрессивная нерусь. Киев вновь оккупирован. В соцсетях его уже называют Рагуль-сити. Потомки тех, кто в 1941 перешел на сторону Гитлера, служил в оккупационной полиции, расстреливал евреев в Бабьем яру, воевал на фронте с русскими и украинцами в составе дивизии СС «Галиция», проводил этнические чистки поляков, в бандеровских бандах, вешал, расстреливал и резал украинцев, русских, словаков, белорусов, поляков, евреев, теперь совершенно свободно разгуливают по киевским улицам и провозглашают речи с трибун. Сегодня у них сменились только хозяева. Вместо Гитлера нынче Обама. Сначала они провели тестирование власти, свезя в столицу тысячи галичан и организовав марш УПА. Власть посмотрела на это благосклонно, более того, отправила милицию штурмовать квартиру, где забаррикадировалось несколько патриотов, вывесивших красное знамя и включивших советские песни. Неонацистам это понравилось и они поняли, что никто им препятствовать не будет. Был спровоцирован разгон остатков евромайдаунов, после чего начались открытые столкновения с правоохранителями, штурм государственных учреждений и их захват. Сейчас киевлян на майдане мало, это либо восторженные студенты и лавочники, либо маргиналы, либо представители выкормленной пятой колоны. Всюду слышна галицкая говирка. Возле трибуны толкутся те, кто пришел послушать выступления политиков и посмотреть на них поближе, хотя увидеть их можно на огромном экране, расположенном на стене здания. По периферии ходят сотни хлопцев и взрослых людей спортивного телосложения. Вдоль Крещатика бродят группами по 5-10 человек молодые неонацисты, некоторые со свастикой на нарукавных повязках. На подходе к майдану торгуют символикой. Продают ленточки, прапоры Украины и Евросоюза, самых разных размеров. Кто-то из бизнесменов очень неплохо наживается на этом психозе. Цены начинаются с 10 гривен, постепенно повышаясь. Говорят, что на майдане 2004 года царило приподнятое настроение и эйфория. Здесь у большинства настроение агрессивно-подавленное. Романтиков, вышедших добиваться евроинтеграции больше не видать. И хотелок в Евросоюз больше не слышно. С трибун звучат призывы к свержению власти, блокированию государственных учреждений, угрозы президенту. Один из выступавших рассказал, как в Василькове заблокировали 730 человек спецназа и предупредили их, что не пропустят в Киев. Нардеп Юрий Мирошниченко, командовавший попыткой уничтожения памятника Ленину и возглавивший избиение милиции, защищавшей его, вопит о сборе новой колоны и блокировании генпрокуратуры. Еще один многократный нардеп - Славко Кириленко, не державший в своей жизни ничего тяжелей кредитной карточки, тоже провозглашает какую-то патриотическую речугу. На трибуну взобрался Пинзеник и заявил о том, что он, как бывший министр финансов считает, что страна вполне может обойтись без бюджета. Майдауны радостно хлопают, не понимая того, что миллионы людей останутся без социальных льгот. Кто-нибудь из присутствующих еще помнит, как при его руководстве финансами инфляция достигла 10 000% и мы все стали миллионерами? На майдане раздают листовки языческой секты «РУН віри», расположенной в США и основанной одним из нацистских преступников, той самой из которой вышла жена бывшего президента Кэтрин-Клер Ющенко. Это уже атака против православия. Большинство присутствующих находятся в состоянии транса. Для того, чтобы его поддерживать, каждые пять минут звучат однообразные лозунги: «Банду геть», «Ганьба», «Слава Украине». Толпа, как единый механизм рефлекторно откликается на них. Это уже не люди, они лишены индивидуальности, превращены в биороботов и готовы к любым действиям, по сигналу кукловодов. О евроинтеграции уже никто не вспоминает, сейчас цель тех, кто согнал сюда стадо, совершить государственный переворот. И пусть не обольщаются киевляне, что в стране наступит всеобщее счастье, благосостояние и толерантность. Я видел глаза тех, кто сейчас шастает по майдану. В основной массе, это плохо одетые, злые, голодные маргиналы, среди них множество уголовников и специально тренированных боевиков. На прилично одетого человека они смотрят, как на своего врага, уже мысленно примеряя на себя его пальто и сапожки. На витрины богатых столичных бутиков они смотрят плотоядно, с вожделением поглядывают на молоденьких девчонок. Если кто-то надеется на то, что это будет «цветная революция» 2004 года, с песнями, плясками и воздушными шариками, то он крупно ошибается. Стоит только разбить пару витрин магазинов, как в стране начнутся погромы, поджоги и мародерство. И это не минует зажиточных галичан, по улицам Львова и Тернополя тоже будут ходить банды мародеров, грабить, убивать и насиловать. Вы все станете кормом для «морлоков», которые вышли из своих схронов. Почитайте о том, что происходило на улицах Петербурга в 1917 году и в Киеве в 1918 – реки крови, грабежи, погромы, это же ждет вас сегодня. Отсидятся в своих крепостях только самые крупные олигархи, имеющие собственную службу безопасности и частные охранные структуры. Добавьте к этому паралич системы жизнеобеспечения: отключение водоснабжения, канализации, отопления, света и газа в мегаполисе, и вы поймете, какой там воцарится хаос. На трибунах майдана уже выступали все западные политики и послы. Причем украинский МИД даже не заявил свою ноту протеста по поводу вмешательства в дела суверенного государства. Главная роль отведена марионеткам США – литовцам и полякам. Но вчера, на встрече министров стран ОБСЕ, уже открыто выступала Виктория Нуланд из Госдепа США, заявив, что: «У властей Украины есть выбор: пойти на встречу ожиданиям людей или разочаровать их и погрузить страну в хаос. Украинский народ имеет право выбрать лучшее европейское будущее!» Ставку Вашингтон и Брюссель сделали на Кличко и с этим уже, похоже, смерились все остальные оппозиционеры. Именно под руководством спецслужб США Украина погружается в хаос. Они совсем не скрывают своей цели - не допустить вхождения Украины в ТС и заставить президента подписать договор об евроассоциации и вхождении в Зону свободной торговли. По сути подписать акт капитуляции Украины перед Западом, с передачей всех полномочий внешнему руководству. Олигархический режим останется прежним, сменятся лишь физиономии первых лиц оккупационной администрации. Новая власть будет еще хуже предшественников, так как будет выполнять абсолютно все указания, присланные с Запада. Это не революция, потому что революция предполагает смену общественно-экономической формации, это тщательно спланированный и организованный извне переворот, который удовлетворяет амбиции некоторых украинских политиков и олигархов. Оболваненное население используется лишь в виде массовки, для прикрытия действий экстремистских групп. СМИ и телеканалы нагнетают истерию. Оппозиция усиленно ищет труп, чтобы усилить психоз населения. Кто-нибудь может себе представить, как украинский вице-спикер руководит во Франции арабскими погромами, или украинский посол призывает демонстрантов в Лондоне к захвату Букингемского дворца, а еще лучше, заместитель Главы российской Госдумы, возглавляет демонстрации протестующих против Евросоюза в Греции или Испании? Все демократические мировые СМИ подняли бы при этом такой вой, что было слышно на другом конце галактики, а то, что происходит на Украине, когда иностранные политики и дипломаты вмешиваются в наши внутренние дела и прямо провоцируют толпу на свержение законно избранной власти, считается нормой. Вот такие двойные стандарты западной демократии. Уже даже самому наивному должно быть понятно, что в стране происходит антигосударственный переворот, по сути дела фашистский путч, которым руководит Госдеп США и его «шестерки» из Прибалтики и Польши. Они даже не меняли сценария, по которому разорвали на части Югославию. Власть ведет себя пассивно, фактически самоустранившись от процесса управления страной. Тех, кто защищал эту самую власть от стаи озверевших нацистов, сейчас начинают сдавать. В Верховной раде уже зарегистрирован законопроект о запрещении «Беркута», репрессиях против его офицеров, пишутся черные списки врагов евромайдана. Если хоть один «беркутовец» будет осужден, если будет смещено руководство МВД, то милиция и спецназ плюнут на эту власть, разойдутся по домам, защищать свои семьи, и мирные граждане останутся один на один с озверевшей стаей, почувствовавшей безнаказанность. Украина находится на грани раскола и гражданской войны, так как Восточные области и Крым никогда не подчинятся власти неонацистов и стоящих за ними западных хозяев. Посмотрите на судьбу Ливии, Египта, Сирии, это то, что готовят вам американские демократизаторы. Если вы этого хотите, то продолжайте майданить дальше, но не говорите о том, что вас не предупреждали.
VECTOR
 06.12.2013, 18:20
Надо быть слепым или очень заангажированным,чтобы верить в то,что этот провокационный разгон Майдана был устроен по указанию Януковича.Ищите того,кому выгодно-древнее правило.Где тут выгода Януковича?Ведь весь смысл и цель этого т.н. Евромайдана-убрать Януковича и на его место поставить угодного Штатам человека,и самая подходящая кандидатура-Тимошенко.Вот теперь, наконец,стало понятно,ради чего США и Европа столько возятся с Юлей.И с разгоном тоже всё понятно:есть очень большое подозрение,что сценарий этого разгона разрабатывался вместе с оппозицией,поскольку разгон прошел так,как было выгодно оппозиции.Вот здесь и надо Януковичу разобраться, с какой целью его подчиненный подставил своего начальника.
Левый берег
 06.12.2013, 18:53
Спасибо Владимиру Корнилову за статью,а людям за моральную поддержку в виде комментов.Чувствую себя закрытой в чулане в собственной квартире,захваченной бомжами,которые обитали сначала в подвале,а потом,как в поговорке «Дайте,тітку,води напитися,бо так їсти хочеться,що аж переночувати ніде»,попросили сначала воды,потом поесть,потом помыться,а потом тебя закрыли в кладовке,а сами хозяйничают в твоей квартире,выгребли всю еду и одежду и все углы обосрали.На майдан не ходила даже из любопытства,есть опыт,была в 2004-м.Увидела,как можно буквально за несколько дней превратить вполне приличный,такой уютный,чистый город,в зловонную,воняющую мочой,помойную яму.Помню эти палатки на Крещатике,из которых вылезали вполне типичные бомжи,просили сигареты и поесть,эти кучи мусора,эти дебильные обкуренные и пьяные рожи.Это не та картинка,которую показывают по ТВ,там этого ужаса не видно,там даже красиво:везде огни,люди танцуют, поют, в футбол играют,с беркутом воюют,кашу варят-романтика!Вот только чем она закончится?
votruba
 06.12.2013, 19:52
Левый берег...всем сердцем с Вами...видел майдан 2004 года... не мог до тех пор представить, что в мировой жемчужине..КИЕВЕ... таких городов по миру единицы...возможно такое сборище конченной помороженной толпы...телевидение, партийные лидеры, майданные вожаки, их заокеанские хозяева ...все конченные преступники...зарубежные вдохновители- все люди с преступным сознанием... на майдан заявился Вестервелле, министр из Германии..он же гомик по жизни и ЭТОТ что-то там впаривал очарованной аудитории..о ценностях свободного от морали мира...и что?.. кто-то от ужаса с убежал с майдана?.. послушали гомика..и дальше спивать и танцювать...
Левый берег
 06.12.2013, 20:09
votruba 06.12.2013, 19:52СПАСИБО.А Вестервелле,это как лакмусовая бумажка,проверка на вшивость.Проверили,убедились в лояльности,хотя,я уверена,глядя на эти лица,не обезображенные интеллектом,они даже не знают,кто оно и что ОНО.
струг
 06.12.2013, 20:49
SAMSON,ну спасибо,дружище,разложил по полочкам.Отдельно за репортаж с места событий.Этой властью крутят как хотят,все кому ни лень.Спрашивается что делал Томбинский в ВР?В общем,спасибо,полное совпадение взглядов,и также больна за страну.Я думаю может в это время появится человек,поведущий Юго-Восток.
VIK-Lug
 06.12.2013, 21:15
О господи! Ну чего же на одни и те же грабли второй раз наступать, да еще при этом и «беркутят» подставлять? А надо было сделать то, чего «не додумался» сделать Кучма в 2004 году - поставить за спиной «беркутят» пару пожарных машин и по известной реплике из известного фильма «помойтесь ребята» - остудить пыл водой из пожарных брансбойтов тех, кто нападал на «беркутят». А по нынешней погоде, те кто это делал, как мокрые крысы «дрыснули» бы из Киева так, шо только бы пятки засверкали. И все было бы «по-европейски», ибо в Европе в аналогичных случаях водометы используют «на раз». А В. Корнилову конечно большое спасибо за реальные факты - кто и как сегодня в Киеве «делает еврореволюцию».
Брик
 06.12.2013, 21:25
Моя жена,далекий от политики человек ,вчера оговорилась:употребила вместо слова водомет слово огнемет.По Фрейду однако!
Dnepr
 06.12.2013, 21:27
Спасибо, В.Корнилову за правду об этом майданном шабаше укрофашистов.Позор европейским чинушам от политики,потерявшим всякое достоинство,обшаясь с этими моральными уродами.Позор тройке вожаков этого безмозглого стада,называющих себя «лидерами оппозиции».
Elena.Aleks
 06.12.2013, 22:39
То, что чуть ли не слово в слово материалы Владимира теперь используются представителями власти в «диалоге» с «рэволюционэрами» --самое главное подтверждение того , как может один ГРАЖДАНИН КОРНИЛОВ изменить ситуацию в стране и повернуть её в какое-то логичное русло. Давайте становиться рядом , только вместе мы что-то изменим. ВЛАДИМИР, СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ.
olegp
 07.12.2013, 01:45
Еще к вопросам некоторых, почему «попало» не только активистам и вообще интересно... http://www.nr2.ru/crimea/474515.html «– Много говорится о пострадавших журналистах, которые предъявляли удостоверения. Почему ты не попал в крошево? – Я не попал, потому что я был во многих горячих точках, и это закон военной журналистики в таких ситуациях: если в спецназ полетели «коктейли Молотова», то сейчас спецназ будет убивать всех. Я за две минуты до того, как пошел «Беркут», оператору говорю: «Всё, валим». Кто хотел поснимать это, остаться, просто не имел опыта работы в таких точках, тот попал. Мне как военному журналисту было понятно, что сейчас будут крошить всех. «
spg1948
 07.12.2013, 08:54
Сообщение всех СМИ -по неофициальным данным Украина вступает в ТС, 5 млрд долларов сразу + цена на газ 200 долларов. Если это так,то все-таки есть бог на небе!!!!!!!!!!!!
EpsilonDelta
 07.12.2013, 09:58
Обращаю внимание на одну опасную тенденцию, краешком затронутую в статье. [... его отца (похоже, сотрудника СБУ) вызвали на работу. Отец, видимо, и не догадывается, что о его служебных перемещениях сын тут же сообщает всему миру...] А ведь вполне может быть, что догадывается, и даже поощряет. Я к тому, что СБУ, другие силовые органы, сейчас, после оранжевой пятилетки, наверное хорошенько засорены свидомыми кадрами. Кстати, недавно проходила информация об зачистке силовых ведомств от «прокремлевских» элементов - не стараниями ли свидомых ? Какую опасность представляют в таких структурах такие кадры, думаю объяснять не нужно.
Светлана64
 07.12.2013, 11:06
EpsilonDelta /А ведь вполне может быть, что догадывается, и даже поощряет./У меня сомнений нет.
VECTOR
 07.12.2013, 11:14
EpsilonDelta «СБУ, другие силовые органы, сейчас, после оранжевой пятилетки, наверное хорошенько засорены свидомыми кадрами.« Мягко сказано «засорены».Я общался с некоторыми СБУшниками,судя по ним,у них там все оранжевые и свидомые.Целый полковник такую чушь рассказывал о борьбе УПА за независимость Украины,что стало понятно,что у него не могут быть подчиненные с другой точкой зрения.Кстати,именно СБУ вынудило Кучму отказаться от идеи использования армии против оранжевого переворота,поскольку уже тогда оно контролировалось американцами,а те хотели убрать Кучму. Т.е. и тот Майдан,и этот,и все цветные революции,организованные Штатами по всему миру, направлены на свержение легитимного руководителя государства и на замену его на своего ставленника.
Leser
 07.12.2013, 11:45
Доказательства,изложенные в статье,очень солидные и,главное, подкреплены видео из youtube.
Предводитель поэтов
 07.12.2013, 13:45
Корнилов - русское говно / Ну и вонючее ж оно! / Аплодисменты получил / От украинофобских сил? / Иди на радостях бухай / И лаптем щи свои хлебай.
Natalie
 07.12.2013, 13:59
Грузины за 500 гривен вербуют стариков на Евромайдан http://www.youtube.com/watch?v=A3CX8FkBjJY#t=74
votruba
 07.12.2013, 16:20
Похоже, это видео заблокировано заокеанскими демократами
jkl278
 07.12.2013, 17:08
Власть должна молиться на этих 18-летних пацанов в форме. Они прикрыли их зад своими телами. А власть их здаёт. Причем нагло и цинично.
Дончанин
 
 07.12.2013, 17:38
струг «SAMSON,ну спасибо,дружище,разложил по полочкам»,конец циаты.Ну хоть кто-то открыл стругу глаза!А вы уверены,что этот пост сочинил SAMSON?Вторая фраза в его посте:«По возможности прошу перепоста и размещения на патриотических ресурсах» Я думаю что SAMSON просто перепостил чью-ту галимую простыню для таких как струг,вот и всё.
VECTOR
 07.12.2013, 17:45
Сообщение о вступлении Украины в ЕС-очередная провокация майданутых.Ну,не могут они жить без провокаций и вранья,с утра до вечера-то лгут,то врут.
EpsilonDelta
 07.12.2013, 18:22
Дончанин 07.12.2013, 17:32 [...В ТС сегодня может вступить Янукович и Азаров,Украина в ТС не вступит.Если Янык объявит,что он подписал соглашение с ТС,нынешний Майдан покажется ему цветочками....] Такая гранитная уверенность, такая безапеляционная твердость фразы, что я аж испугался, и с перепугу не понял, что у нас является высшим органом государственного управления : майдан или лично г-н Дончанин ?
Никодим
 07.12.2013, 21:39
EpsilonDelta, надеюсь Вы уже поняли, кто такой этот «Дончанин». Приходит время - и все получают своё...
Игорь М.
 07.12.2013, 21:54
Информация о присоединении Украины к Таможенному союзу на встрече президентов Украины и России в Сочи является провокацией по определению, считает шеф-редактор «Однако.Евразия» Семен Уралов. «Во-первых, принимать в Таможенный союз можно только с согласия всех членов - то есть важна позиция Минска и Астаны. И то после выполнения ряда процедур. Никто оплачивать долги «донецких» не намерен. Дать кредит небольшой - чтобы не замерзли зимой - это да. И только из гуманистических соображений», - написал эксперт на своей странице в фейсбуке. Также он обратил внимание, что украинское законодательство «от Конституции до закона о местном самоуправление пронизано приоритетностью евроинтеграции, что закрывает возможности для евразийской интеграции на данном этапе». «А изменить эту законодательную базу никто в Киеве сейчас не сможет. Поэтому разговоры о смене вектора интеграции - пустой трёп», - добавил эксперт. Он отметил, что «ни в России, ни в Белоруссии, ни в Казахстане нет дела до внутриукраинских разборок бессмысленных «донецких» с не менее бессмысленными «евроукраинцами» и оппозицией. Единственное, что волнует союзников в Евразии - чтобы не было гражданских конфликтов и хаос не начал экспортироваться за пределы Украины. Ибо в таком случае накрыть может всех вокруг - с Польшей то кордон закрыт - а вот в Россию можно даже по внутреннему паспорту».
rumpel
 07.12.2013, 23:30
В Россию по внутреннему паспорту уже все,тока по загран. Предусмотрели.. К сожалению,автор прав,государство проигрывает информационную войну.Хотя в МВД есть специальные группы,снимающих события,выявляющие зачинщиков и занимающихся сбором доказательств и орудий преступления. Кроме этого власть сама выбрала защиту.Мне кажется можно было в свою очередь обвинять оппозицию в том ,что она выводит людей на Майдан и не отвечает за их жизнь и здоровье,тем более жизнь «детей».
dr.oni
 07.12.2013, 23:31
В.Корнилов как всегда - на высоте! Браво! Ну а толпа в центре Киева-это далеко не весь народ страны. И не этой сопливой шпане решать судьбу подавляющего большинства. К сожалению майдаунутые не знают, не помнят, забыли, как их «развели» «напёрсточники» майдана-2004. Нет смысла напоминать, что обещали «керманычи» того майдана. Все они достигли того, чего через майдан добивались - власти. А толпа оравшая на майдане осталась «с носом», о ней тут же забыли. Сегодняшний майдан организован с той же целью. В этом нет сомнения. Но очередной переворот приведёт страну к полному краху всего. Ведь эти «вожди революции» абсолютно не знают, что они будут делать, если воссядут на «престол». Нет у них ничего, чтобы позволило поверить в какой-нибудь позитив. Банальные горлопаны, бездарные и никчемные наемники Запада, пытающиеся честно отрабатывать получаемые из-за «бугра» деньги. Судьба страны для них не имеет никакого значения. Если бы они действительно хотели что-то изменить к лучшему, то выдвинули бы лозунг призывающий привлечь к уголовной ответственности тех «керівників», которые довели процветающую когда-то республику до полной разрухи. Это было бы серьёзным предупреждением нынешней власти и отбило бы «желание власти» у всяких проходимцев, т.к. появилась бы угроза реальной ответственности за свои деяния. А так, чтобы ни вытворяли «народные благодетели», они остаются «священными коровами», находясь, при этом, на полном госсодержании.
Игорь М.
 08.12.2013, 08:32
rumpel Я думаю, что в России давно знают как голосуют заробитчане с разных частей Украины (по голосованию на зарубежных участках). И нахрена им такие работники, если они голосуют за русофобские силы?!!!
Ортодокс
 08.12.2013, 09:21
Dr.oni, «Ведь эти «вожди революции» абсолютно не знают, что они будут делать, если воссядут на «престол». А им и не надо знать. Кто проплачивает это действо, тот и знает. Эти же, сознательно предающие народ, просто зарабатывают деньги. И кто виноват, как ни власть, что эти действия на майдане стали возможными?
Genabor
 08.12.2013, 10:44
Утром 5 декабря в Дом профсоюзов прибыла очередная партия революционных активистов Галичины, еще две тысячи человек. Казалось бы, ничего удивительного, западенцы пополняют Майдан каждый день. Однако эта группа была особой. Ее костяк – медицинские работники, сразу же начавшие оборудование госпиталя при Центральном штабе сопротивления. Госпиталь получил набор обезболивающих противошоковых средств, капельницы, одноразовые хирургические наборы, шины для переломанных конечностей. Здесь готовы оказать помощь при политравмах и челюстно-лицевых повреждениях. Ассистировать львовским врачам сразу же вызвались студентки-волонтерки из Ивано-Франковского национального медицинского университета.
Raptor
 08.12.2013, 11:25
На ю-тубе наберите фильм «поза - евромайдан» . Нейромир.
keerya
 08.12.2013, 11:35
Бесконечный театр абсурда продолжается.На сцене стоят миллионер Яценюк,миллионеры Луценко,Турчинов,Кличко(ну этот бог с ним мордобоем заработал) и впаривают народу лозунги Октябрьской революции.Переполошилось и вся «демократическая мировая публика»-надо же -уже почти привели послушную украинскую собачку на кастрацию,а она возьми да и выскользни из ошейника.Приходится ловить-кастрация то неизбежна,уже и ветеринар с инструментом наготове и анестезиологов пруд пруди,а то ,что потомства не будет,ну и хорошо,не повезло значит...
Korchev
 08.12.2013, 12:16
Посмотрите аналитику С.Е. Кургиняна на события в Украине. Очень интересно http://eot.su/node/16385
Korchev
 08.12.2013, 12:18
И ещё его обращение к нам на эту же тему http://eot.su/
Кривбасс
 08.12.2013, 12:23
Никодим 07.12.2013, 21:39 EpsilonDelta, надеюсь Вы уже поняли, кто такой этот «Дончанин». ---- И кто же он? Я уже был и «львовянином», и «из Коломыи». Упорно некоторые не хотят признавать тот факт, что на юго-востоке могут быть «освидомившиеся», ну просто смешно.
EpsilonDelta
 08.12.2013, 12:42
Упорно некоторые не хотят признавать тот факт, что здесь никого не интересует где проживают г-да Дончанин, Кривбасс и иже, а важно то, что они «освидомившиеся» и желающие «освидомить» других.
Кривбасс
 
 08.12.2013, 13:39
Г-н Кривбасс, признаете ли Вы тот факт, что не было 22 года назад такого раздрая в государстве ? Признаете ли Вы то, что любовь к государству, к стране, уменшались с ростом попыток «освидомить» и соответственно росло количество ненавидящих ее «злостных антиукраинцев» ? Признаете ли Вы то, что нынешние события продолжают и усиливают эту тенденцию ? Признаете ли Вы то, что МАЙДАН НЕ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ ?
Никодим
 08.12.2013, 14:12
Кривбасс: «И кто же он? Я уже был и «львовянином», и «из Коломыи».« ________________// Простите, не понял. Значит «Кривбасс» и «Дончанин» - это одно и то же лицо, так?
Никодим
 08.12.2013, 14:19
Тема: Евромайдан. Столкновения в Киеве Власти Украины намерены использовать около тысячи провокаторов, которые будут устраивать драки на Майдане в Киеве, чтобы ввести в стране чрезвычайное положение, сообщает в воскресенье агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу оппозиционной партии «Батькивщина». «Мы предупреждаем власти, что мы знаем об этих планах. Мы обращаемся к людям на Майдане с просьбой быть бдительными. Мы призываем правоохранителей не допустить бойни и не быть соучастниками провокаций», — подчеркнули в «Батькивщине».« ____________________// А 90% провокаторов будут разговаривать на галичанском суржике.
Кривбасс
 08.12.2013, 14:52
Никодим на 14:12 /// Нет, конечно. Я за себя говорю. Что точно так же мне писали «ты не криворожанин». Вы ведь и в случае с дончанином имели в виду его принадлежность к донецкому региону, я так понял?
Ортодокс
 08.12.2013, 15:04
Кривбасс, что касается меня, то мне люб мой народ и жалко его, понимая что всякие гандоны его дурят-он ведь простой и доверчивый. Но все-таки придерживаюсь принципа исторической справедливости- пусть не Киевская Русь, но Малороссия, а не какая-то Окраина с населением-окраинцы. Русские мы, с нами Бог.
Кривбасс
 08.12.2013, 15:10
Г-н EpsilonDelta, я признаю прежде всего первую Вашу аксиому. Что касается любви к стране, трудно утверждать наверняка. Я бы разделил, пожалуй, людей по возрасту. Молодежь в значительной степени более любит Украину вне зависимости от попыток ее «освидомить». А может, даже и благодаря этим попыткам. А люди старшего поколения, наверное да, стали менее лояльны - рефлекс противодействия, так сказать, «освидомлению». Ведь и Свобода набрала голоса на последних выборах, я считаю, из-за того же рефлекса противодействия, только у другой части общества (ответ Табачнику и пр.). А насчет Майдана, я Вам подробно ответил на ветке «Оппозиция все знает о провокаторах» Одним словом, в нашем случае - признаю. Как видите, согласен с Вами частично. И какой вывод, по-вашему, следует сделать из всего этого?
keerya
 08.12.2013, 15:16
А вывод очень простой.Возникла тема всеобщих перевыборов-перезагрузки.Согласен с этим? Но два условия должны быть выполнены-запрет на участие в выборах всех уровней ВСЕХ бывших и действующих депутатов,ЗАПРЕТ на занятие должностей ВСЕМ чиновникам занимавшим должности от замминистра и выше.Вот это и будет перезагрузка...
Никодим
 08.12.2013, 15:19
Кривбасс: «Вы ведь и в случае с дончанином имели в виду его принадлежность к донецкому региону, я так понял?« _______________// Отнюдь. Я имел в виду не региональную принадлежность, а политические пристрастия Дончанина.
keerya
 08.12.2013, 15:19
P.S. Затраты на выборы обязаны понести действующие нардепы(почти все-миллионеры).
Кривбасс
 08.12.2013, 15:20
Ортодокс, так дело в названии? Вы согласны, что наш народ самобытный, и несколько отличается от россиян, заслуживает отдельной страны, дружественной к России, вот только лучше бы называть эту страну Малороссия вместо Украины, так? Пожалуй, не имею ничего против. Или все же я не так понял, и Вы хотели бы видеть одно государство с центром в Москве?
Никодим
 08.12.2013, 17:09
Когда-то, в момент распада СССР, один высокопоставленный офицер-разведчик сказал мне: «Мы с тобой живем в очень интересное время. Но я не хотел бы видеть то, что придет потом...« Не знаю, жив ли Артур (он старше меня на 4 года), но я это увидел.
Никодим
 08.12.2013, 17:09
Когда-то, в момент распада СССР, один высокопоставленный офицер-разведчик сказал мне: «Мы с тобой живем в очень интересное время. Но я не хотел бы видеть то, что придет потом...« Не знаю, жив ли Артур (он старше меня на 4 года), но я это увидел.
EpsilonDelta
 08.12.2013, 18:00
Кривбасс 08.12.2013, 15:10 [...И какой вывод, по-вашему, следует сделать из всего этого? ...] А вывод, судя по последним сообщениям, хотят сделать без нас. Можете радоваться...
Шаман
 08.12.2013, 18:00
Кривбасс, похвально то, что Вы отстаиваете свою точку зрения, но , простите, мыслите Вы узко./___народ самобытный, и несколько отличается от россиян___/ Люди живущие на ЮВ Украины и есть люди русские. Нет здесь никакого «самобытного» народа. Почитайте настоящую историю, не в интернете, не историю фарионш, и Вы сами убедитесь в том, что эти земли принадлежали и принадлежат русским ( не путайте с россиянами). Как Вы думаете, почему Юго-Восток не поднимает бузу в связи с сегодняшними событиями в Киеве? Потому, что менталитет русских таков, что пока их дому непосредственно не будет угрожать беда, они не возьмут в руки оружие. Но если, не дай Бог, рагули перейдут Днепр и придут к нам устанавливать свои порядки, народ земель русских будет защищать свой дом до последнего. И они это прекрасно знают, поэтому и устраивают свои шабаши в Киеве, а не в Харькове, Донецке, Одессе. И Юго-Восток не поедет в Киев «противостоять», как хочет наша власть, именно по этой причине, что нас это пока непосредственно не коснулось. Но, повторюсь, если придут ко мне устанавливать свои порядки, я буду защищать свой дом, свою семью всеми доступными средствами. И тогда мне будет наплевать на все законы. И таких как я миллионы, а вместе мы несокрушимая сила и это тоже рагули знают. Поэтому и бесятся от бессилия. Знают, что в той ситуации, о которой я сказал выше, им не помогут никакие их забугорные покровители. Так что, Кривбасс, не в названии дело - Малороссия, Новороссия, а в людях, которые эти «России» населяют. Но в любом случае это Русь, что Вы сами и признали.
Medik
 08.12.2013, 19:05
Ув. Никодим. Всё , что предвидел Ваш разведчик не столь уж и удивительно. А что могло еще взрасти в стране, где люд забыл напрочь недавнюю историю, оставив только то, что выгодно, если экономика стала не рыночной, а базарно-бандитской, если страна столь резко разделилась по доходам праведно и неправедно нажитым, если недобитые бандеровцы взрастили еще более яростных наследников, если, разрушив былое, ничего не построили лучшего взамен….Кричащие о Европе забыли, что она обустраивалась больше 2 тыс. лет , а перестала вонять мочой лишь с 19-го столетия, когда изобрели унитаз, что дороги подобия нынешним начали строить (увы) при Гитлере. И так далее. А что мы? Если кратко – мы ушли из СССР, но так никуда и не пришли. Мы оставили , и даже увеличили число вузов, а если спросить –зачем? Никто не ответит…Вообще-то, по логике вещей, для научно-обоснованных преобразований, для улучшения экономики, социума, др., а все это, наоборот, ухудшилось…Значить универы в этом виде- балласт? Естественно…Знают ли нынешние студиозы, что Европе и Америке понадобятся (именно так) лишь очень знающие, очень трудолюбивые , талантливые ? И их сегодня на майданах, скорее всего, нет. ….Короче… Если бы у оппозиции было больше мозгов, она бы не Европу перла, задрав штаны, а обустраивала Украину, используя наиболее рациональные пути…А они- везде, в том числе и в России…И уж точно не будоражила бы общество: разрозненное, мечущееся, но еще не уразумевшее, что хлеб , сталь, здоровье , машины, знания и благополучие производятся не на майданах, его никто никогда не дарит, а добывают кровью и потом
Natalie
 08.12.2013, 19:53
Читать всем! ============ Ортодокс
 08.12.2013, 20:31
Кривбасс, вы правильно поняли. Сначала надо сказать народу правду- МЫ РУССКИЕ. Вопрос присоединения должен решать народ.
Кривбасс
 08.12.2013, 22:02
EpsilonDelta ...Можете радоваться... /// Радоваться ли? Не знаю. Что-то страшно. Может быть кровавая резня если Янукович решится применить силу. Может быть Северодонецк-2, но отнюдь не с мирными последствиями. К счастью, людей, подобных Кушнареву, не видно. Варианты с добровольной сдачей власти или с постепенным «затуханием» Майдана малореальны. Единственный мирный вариант, по-моему, связан с вмешательством извне ( например, Евросоюз убеждает Януковича уйти под определенные гарантии его клану, а Путин не препятствует, и не подстрекает Януковича к силовому сценврию ).
Никодим
 
 08.12.2013, 23:12
Дмитрий Киселев про разгон Евромайдана и Виталия Кличко http://www.youtube.com/watch?v=2TmGRWwr1mI
Никодим
 08.12.2013, 23:12
Medik: « Если бы у оппозиции было больше мозгов, она бы не Европу перла, задрав штаны, а обустраивала Украину, используя наиболее рациональные пути.« ______________// Ув. Медик, поверьте, оппозиция состоит не из круглых идиотов. Это вполне сформировавшиеся мерзавцы, работающие за деньги и власть на чужую империю. По большому счету, они даже не предатели, поскольку предавать-то было некого - разнородное население Украины не в счет, оно все 22 года «незалежності» было разменной монетой в грязных политических играх. Идиотизм и трагизм ситуации заключается в том, что и они вожделенного «незалежного панування» не получат и вконец оболваненный народ, окончательно утратит ориентиры. Когда у «европродвинутой» молодежи наступит тяжкое похмелье - будет уже поздно. Войти в клетку легко, а вот выйти оттуда... дверца изнутри не открывается.
tarlena3
 09.12.2013, 02:41
Владимиру Корнилову большое спасибо, респект и уважение. Но когда же уже, когда наконец свершится то, что по общему мнению неизбежно - когда мы избавимся от галицкой оккупации! И что нужно для приближения этого момента делать - вот вопрос.Время идет, и раковые метастазы «западенства» уже поразили огромную массу ничерта не соображающей молодежи.
Влад В.
 
 09.12.2013, 04:59
Стравливает людей , не стравливает людей....Это же наивность. Фашикам и нацикам нужен не Янукович. Им нужна страна. В 2004 Украина развивалась быстрыми темпами, но оранжевым это было не нужно, они посадили трипольца Юща, завалили экономику что и требовалось для того, чтобы присобачить страну к Ойропе и Америке, подальше от России. Да, Янукович не выполнил обещаний, подарил веру оранжевым, что осталось совсем чуть-чуть , и планы их осуществляться. Но, слава Богу, что в последний момент одумался ....Майдан- Бандитське віче- это не вся Украина. А дерибан ...Да, еще какой. Но памятни Ленина тут ни при чем. Дерибан «разрешили» мы сами. Избирая не по разуму, а по старой привычке того, выбирать того, кого скажут начальники...Если большинство народа бедствует, почему голосуем за олигархов, почему даже за нациков, радикалов, почему не за левых? ...Упаси , Господи, от победы оранжевых и нациков! Тогда стране погибель..Необходимо навести порядок в стране, восстановить пусть плохой, но конституционный порядок, если надо-ввести ЧП...Продажные СМИ -под запрет...Хватит травить ядом и желчью наивный народ.
tempestad del Rio
 09.12.2013, 06:11
_"Пошёл бы Янык в отставку, назначил бы перевыборы - никаких бы проблем не было. Все б успокоились"_:)
 Эта значица дать прецедент по которому в любой момент толпу в Киеве собираешь и сваливаешь власть которую выбирали на выборах? Нихрена себе «демократия» . Демократия толпы на улице:)
tempestad del Rio
 09.12.2013, 06:12
_Но не выступал же против него народ так массово?_:) Просто европейские кукловоды не стали тогда своих марионеток оранжевых дёргать.
tempestad del Rio
 09.12.2013, 06:15
_Майдан- Бандитське віче- это не вся Украина._:) Это точно. Но всякие дончанины, кривбассы, владывэ в упор нехотят ентого замечать. Им комфортнее считать, что ВЕСЬ АБСОЛЮТНО НАРОД УКРАИНЫ вышел на майданы.
Никодим
 09.12.2013, 08:36
Кто, кого и с кем стравливает? Если под народом подразумевается завезенная в Киев галичанская босота, то назвать ее народом как-то не поворачивается язык. Народ РАБОТАЕТ, а не шляется по майдану с цепями и железными трубами в грязных лапах, не бьет стекла, не рушит памятники, не гадит по углам. Цель и смысл существования этой босоты не созидать, а разрушать. Подлейшая майданная троица открестилась от самых отмороженных босяков, назвав их провокаторами, что их очень обидело. Они-то считали себя героями. Тема евроассоциации исчезла, о сиделице забыли, а разогревать быдло чем-то надо, иначе разрушительная энергия этого «народа» может обернуться против своих же «атаманов», вот на майдан и вбрасываются призывы судить, казнить, захватывать, разрушать, громить... И причем тут народ? А забугорным кукловодам нужен хаос для того, чтобы раздробить и подчинить себе то, что называется Украиной, тем более, что президент, который до этого заслуживал «одобрям-с», вдруг неожиданно взбрыкнул и в последнюю минуту сорвался с еврокрючка. А ведь деньги украинским «евросимпатикам» выплачены немалые. Вот майданная троица и отрабатывает полученное бабло.
VIK
 09.12.2013, 09:29
Судя по информации о большом десанте в Куев журналистов «горячего» профиля - все еще впереди. Быдло жаждет крови...
poik
 09.12.2013, 09:53
КТО СТОИТ ЗА МАЙДАНОМ Оганизацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он перемещается между офисом «Батькивщины» на ул. Туровской и «Ударом» на Мечникова или посольством США. Кроме Финка Брайна, в организации протестов принимает участие группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры их называют грузины, потому, что последнюю революцию они делали в Грузии. Общее количество иностранцев в штабе оппозиции порядка тридцати человек. Финк Брайн сейчас продавливает решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Финк Брайн - США, 24.03.83 года рождения, 27.10.2013 прибыл в Борисполь рейсом Париж-Киев. Дипломатический паспорт 91010400
Влад В.
 
 09.12.2013, 11:59
...за какую «Европу» борются и вообще могут бороться эти озверелые нацисты, лупившие юных бойцов прутьями и арматурами? И как бы ни пытались теперь делать хорошую мину при плохой игре Яценюк, Кличко и побратим этих штурмовиков Тягныбок, эти нацисты – часть того самого «евромайдана», который, якобы, борется «за свободу». За «Свободу»? ПЕРЕПОСТ !!!
EpsilonDelta
 09.12.2013, 12:25
Влад В. 09.12.2013, 10:30 "[...реально политический кризис. разрулить его ...можно...назначив первыборы...]"
 Только не сейчас. Это, во-первых, означало бы, что страной управляет майдан. Во-вторых, аппетит приходит во время еды, стоит уступить в одном, возрастут самоуверенность и наглость, пойдут новые и новые требования. В-третьих - это гарантия появления через годик-другой следующего майдана. Беда только в том, что наша власть ( кроме всех прочих ее прелестных качеств ) проявляет себя размазней.
spg1948
 09.12.2013, 13:48
spg1948 07.12.2013, 08:54 Сообщение всех СМИ -по неофициальным данным Украина вступает в ТС, 5 млрд долларов сразу + цена на газ 200 долларов. Если это так,то все-таки есть бог на небе!!!!!!!!!!!! Да,все это слишком хорошо ,чтобы быть правдой,к сожалению. Дончанин 07.12.2013, 17:32 Если в конце концов поднимется Юго-Восток,то нынешнему Майдану нынешний Майдан покажется цветочками.
VECTOR
 09.12.2013, 14:06
EpsilonDelta 09.12.2013, 12:25--Верно,но У Януковича-то и выбора нет:либо жестко подавить бунт,либо идти на поклон к американцам,поскольку они-главные кукловоды.На первое он не решится,остается-второе.Надеяться на то,что всё как-нибудь рассосется,не стоит,американцы не успокоятся,пока не добьются цели:либо Янукович подписывает соглашение без разговоров,либо его свергают.Тем более,что он им давно не нравится.Скорее всего,Янукович и сам всё это понимает,но надеется на чудо и не хочет признать,что он в ловушке,в которую залез сам и из которой его уже не выпустят.И помощи ему ждать не откуда.
mnogoletnik
 09.12.2013, 14:08
Из всего информационного потока, заслуживает внимания три фактора. Первый - мысль Р. Бессмертного о том, что все эти события - очередной передел между олигархами, которые таким образом, руками « патриотов» наказывают тех, кто не умеет делиться. Второй - близок к первому, но касается не небожителей, а нас, простых смертных - это лозунг вышеуказанных патриотов «любиIть УкраIну, або геть з УкраIни»/ То бишь - не будете любить Украину в нашем понимании, освободите помещения (квартир, офисов и таке Iнше). Само собой это касается не только Киева, но при хорошем раскладе всего Востока Украины. И третье - секрет полишенеля от Сноудена: США на самом деле интересует не Украина, а Россия. Кто б сомневался. Где-то эти три вектора могут пересечься. Если во времени и в одной точке, срезонирует так, что какая-нибудь несущая деталь устоявшейся нашей конструкции возможно и рухнет. И кто знает, может оно и к лучшему.
EpsilonDelta
 09.12.2013, 14:24
VECTOR 09.12.2013, 14:06 [....Надеяться на то,что всё как-нибудь рассосется,не стоит...] Насчет того что рассосется, по-моему шанс все-таки есть. Почему ? Потому, что здесь не столкновение стали со сталью, а киселя с холодцом. И власть, и оппозиция в смысле способности на решительные действия, в смысле бойцовских качеств лидеров, как мне кажется, друг друга стоят. Да еще им есть что терять, кроме своих цепей.
VECTOR
 09.12.2013, 15:32
EpsilonDelta 09.12.2013, 14:24 Верно,и власть,и оппозиция стоят друг друга.Да только не они будут принимать окончательное решение,все они были послушными куклами в руках у одного обшего кукловода,который позволял им проявлять некоторую самостоятельность и бороться за место у кормушки.Но когда один из них решил,что он и в самом деле самостоятельный, и отказался выполнить директиву хозяина,тот тут же дал команду«Фас», и началась т.н.«народная революция».Для Штатов Украина-важнейший геополитический плацдарм в противостоянии с Россией,поэтому они за ассоциацию любому пасть порвут,а уж Януковичу-первому.Поэтому ситуация с Майданом разрештся так,как будет удобно американцам.
Никодим
 09.12.2013, 22:18
США призвали Россию повлиять на урегулирование ситуации в Украине Тема: Евромайдан. Протесты в Киеве Замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Витория Нуланд заявила, что Вашингтон призывает Москву оказать влияние на мирное урегулирование ситуации в Украине. Об этом она сообщила во время визита в Москву, сообщает пресс-служба посольства США в России. «Заместитель госсекретаря Нуланд выразила глубокую обеспокоенность США по поводу ситуации на Украине и призвала российскую сторону к мирному урегулированию проблемы, обеспечению защиты человеческого достоинства и принятию политического решения», — сказано в сообщении. Также отмечено, что Нуланд четко разъяснила российским коллегам, что США поддерживают выбор Украины в пользу Европы, ненасильственное и исключительно политическое решение сложившейся ситуации, а также восстановление экономического благополучия страны при поддержке МВФ. Ранее заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что ответственные за совершение насилия на Евромайдане в Киеве должны предстать перед правосудием, а задержанных активистов нужно отпустить.« ____________// Особенно умилила фраза «...восстановление экономического благополучия страны при поддержке МВФ.«
byjor2
 09.12.2013, 23:00
Занемательная статья. Жаль, содержание ее никого не интересует..
я руський
 10.12.2013, 07:48
Никодим 09.12.2013, 22:18 Сплошная шизофрения....«Заместитель госсекретаря Нуланд выразила глубокую обеспокоенность США по поводу ситуации на Украине и призвала российскую сторону к мирному урегулированию проблемы,...« А шо эрэфовцы уже в Киеве и воюют? «...Ранее заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что ответственные за совершение насилия на Евромайдане в Киеве должны предстать перед правосудием, а задержанных активистов нужно отпустить....« Как можно одновременно требовать одних и тех же отпустить и привлечь
я руський
 10.12.2013, 07:59
«VIK 09.12.2013, 09:29 Судя по информации о большом десанте в Куев журналистов «горячего» профиля - все еще впереди. Быдло жаждет крови..« Нет. Крови жаждут кукловоды. А вот литься она будет с быдла.
Никодим
 10.12.2013, 08:06
Кстати, я бы не удивился, если бы Нуланд потребовала не только отпустить «задержанных активистов», но и вернуть им цепи, обрезки железных труб, баллончики с газом и прочие атрибуты «демократических ценностей». А если Янукович откажется это сделать, то та же Нуланд напомнит ему о Югославии, Ираке, Ливии и Сирии. А заодно и о судьбе, допустим, Каддафи. Похоже, что подтекст именно таков...
я руський
 10.12.2013, 08:11
«Natalie 04.12.2013, 20:38 Наше телевидение (новостные блоки) сейчас невозможно смотреть. Поэтому В.Корнилову - огромное спасибо за объективную информацию.« Это явно не новостной блок. Это чистой воды пропаганда майдана. Особенно ярко это видно, когда в сети попадаешь на видеоролики, которые категорически не показывают по ящику и где видно истинное мурло мирных демонстрантов. В том же случае с цепью и бульдозером сам бог велел милиционерам применить огнестрельное оружие.
я руський
 10.12.2013, 08:21
Medik 08.12.2013, 19:05 ... А что могло еще взрасти в стране, где люд забыл напрочь недавнюю историю, оставив только то, что выгодно, если экономика стала не рыночной, а базарно-бандитской,...« Безрыночной экономики не существует в природе. Любая экономика подчиняется законам рынка, т.е. - рыночная. Даже военный коммунизм.
Никодим
 10.12.2013, 08:32
И еще о провокаторах: «Когда говорит Доний, молчит даже Бригинец Пожалуй, нет более эпатажного человека в украинской оппозиции, чем пламенный вечный революционер пан Олесь Доний. Он наговорил уже примерно на собрание сочинений в 10-ти томах в стиле Евгения Петросяна и раннего Аркадия Хаита, причем, все это он делает, как настоящий клоун - ссерьезным лицом. «Після перегляду відео з вулиці Банкової стає зрозуміло, що в голові колони була група осіб не з України, а з Росії. Капюшони і маски не давали можливість їхньої ідентифікації. «Прокололася» агентура лише на скандуванні кричалок, які не використовуються в Україні, а використовуються в Росії. Сили, які ненавидять саме існування держави Україна переходять до цинічних провокацій». Конечно, я тоже слышал, как они кричали «Спартак - чемпион!«. А под масками и капюшонами с висящими ценниками из ГУМа были лично Путин и Медведев... Хотя нет. На некоторых были итальянские носки - может это каморра, друзья Путина? И негодяй Берлускони руководил процессом? Да и легко идентифицируемые куртки также доказывают то, что союзники Кремля - китайцы также участвовали в этой атаке. «Завдання цієї агентури було - дискредитація зсередини українського протестного руху. Тобто, швидше за все, український протестний рух має справу вже не лише з засланою агентурою СБУ та МВС, а цілком можливо, що і з російською ФСБ. Попереджаю: формальних доказів у нас для таких тверджень нема». Понятное дело, что нэма. И откуда ж им быть, если за пару дней в социальных сетях отмечены переговоры правоцентристских организаций, управляемых кукловодами из ВО Свобода, по вопросам сбора инвентаря и подручных средств для атаки в воскресенье Банковой, что зафиксировано скриншотами и расследуется сейчас СБУ. И если постоянно думать о том, что вокруг прячутся агенты ФСБ, и простые российские маскали только и хотят украсть у нэньки-Украины чего у нее там осталось неразворованного за 21 год любой властью, еще и не то померещится. Это бывает. «Висновок: будьмо обережнішими. Зберігаймо дисципліну. Бо сили, які ненавидять саме існування держави Україна, переходять до цинічних провокацій»- эпилог многозначительный. Ждем нашествия российского ОМОНА, батальон «Восток» где-то на подходе, а к границам страны на боевых медведях приближается армия КНДР. Тараканы в голове пана Олеся должны не просто ему аплодировать, а делать это стоя, причем, с переходом к овациям... Я думаю, что не позже чем 22 декабря будет заявлено, что вообще Майдан - это провокация власти и все разойдутся и разъедутся. Фарион назвала Дония гнилью Оппозиционные политики - на острова и моря, а стоящие на морозе люди - в свои жилища, радостные в очередной раз помочь своим безмозглым избранникам. Источник: http://polemika.com.ua/article-133228.html#title
Олександр Миколайович
 10.12.2013, 14:36
Знов корніловщина квітне буйним квітом. Хоча ґрунт для того квітнення є кому створювати, тільки корніловщина не зацікавлена виявляти точні адреси, але завжди готова мазати сіх однією фарбою, як і годиться примітивній публіцистиці.
Medik
 10.12.2013, 16:15
А чого їй квітнути? І адреса точна є- її ж видно неозброєним оком: фашизм у країні Україна не квітне, він вже дав свої плоди смердючі.А Корнілов тільки зібрав усе до кучі. Проте, фашисти не пройдуть. Народ ще спить. Коли ж проснеться, буде гаряче. Бо пам'ять про нього замішана на крові тисяч загиблих у боях з ворогами країни, посібниками німецьких загарбників, вона і у генах молодого покоління, яку заретушувала наша безідейна дійсність.
Никодим
 10.12.2013, 20:15
Некоему «Олександру Миколайовичу» намного роднее вонь бандеровских портянок из схронов, чем материал В.Корнилова? Ну так вперед, на майдан, там как раз еще одного рагуля не хватает!
Medik
 11.12.2013, 06:17
Телекана;л «24» — спутниковый, кабельный, цифровой украинский телеканал новостей, начавший вещание 1 марта 2006 года. Время эфира — круглосуточно. Владелец телеканала — ЗАО «Телерадиокомпания ЛЮКС». Это из Википедии? А кто конкретно-физлицо? Потому, что в данное время суток он призывает население Киева собираться и противостоять власти. То есть, ведет антиносударственную деятельность... «Дика» співа гімни, как заклинание повторяет одни и те же слова (нейролингвистический прием для зомбажа), корявым языком Кличко кличет кабмин и президента уйти в отсавку...А город потихоньку очищается от скверны..Но еще чистить и чистить.. Особенно мозги...Но почему шпана эта считает, что именно они «весь народ»? А мы кто? Ну, понятно, совки, недолюди. Мы должны работать, создавать общественный продукт, строить, создавать, а луценки будут это (пардон, но -достали!), хавать. Как и Галичина, переставшая работать, учить, лечить...Как и главари заварухи: немец Кличка, неофашист Тягнибок, обгадившиеся уже один раз в 2004 оранжоиды....Доведите хоть в этот раз, ВФ, дело до логического конца...
Medik
 11.12.2013, 07:22
Выступая с трибуны майдана Богословскся заявила: «Мы простоим»...И не стыдно? Была «говорящей головой», брызгала слюной , защищая ПР и вдруг такой разворот. Политпроституция - это о ней. Тарасик тоже покаялся за 4 года пээрщины...Каких же ты змей пригрела ПР! Осталась Ганнушка...Ну, уже немого осталось потерпеть..
фон
 11.12.2013, 11:15
Как говорил известный педагог, в воспитательном процессе, все действия необходимо доводить до логического конца. Если вам плюнули в тарелку с супом, то тарелку с супом нужно надеть на голову тому, кто плюнул!
Никита
 11.12.2013, 13:52
Medikу Садовый, мэр львова говорил в недавнем интервью, что телеканал «24» его.
Medik
 11.12.2013, 14:59
Спасибо, Никита...Мэр-выборная должность. Наверное родственников близких. Ну, не важно, тепер понятно - откуда сквозит трухлятиной бандеровской...
Medik
 12.12.2013, 08:13
генеральный директор канала «24» - Роман Андрейко...сват, брат.?..и сегодня прошла строка, что у правоохранителей появились вопросы к журналистам этого канала...
Козба
 12.12.2013, 11:49
Ув. Medik 11.12.2013, 06:17 \\\Но почему шпана эта считает, что именно они «весь народ»? А мы кто? \\\ Приглашаю Вас на «ветку» - \\\В обозримом будущем Украина не подпишет соглашение с Евросоюзом 09.12.2013 Сергей ЛОЗУНЬКО.\\\ Прочтите мои посты. Хотелось бы узнать Ваше мнение и Ваши мысли по этому поводу. По моему наши мысли совпадают.

© 2000.net.ua, 2000-2013

+


Рецензии
ЖЕЛАЮЩИМ ПОСМОТРЕТЬ ФОТО И ВИДЕО К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ:

http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837

+

Борис Пинаев   15.12.2013 09:10     Заявить о нарушении